Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мамы мальчишек-школьников, расскажите про ОБСТАНОВКУ В ШКОЛЕ

мне в этом году отдавать сына в школу, он у меня получился такой доброжелательный, открытый, в нем нет ни капли воинственности, агрессии, я не знаю, как его сделать другим, хотя настраиваю, типа если что- дай сдачи, ответь и т.п., ведь в школе нельзя быть рохлей, зачморят.. и пугать его заранее не хочу, иначе отобъешь охоту к школе и как дать правильный настрой тоже не знаю.. помогите, подскажите.. как там сейчас обстановка? может я все драматизирую? но мне уже мерещатся картины, как его достают, вымогают деньги и тп... :((
добавлю, что он еще мелкого и хрупкого телосложения (здоровьем не блещет)
папа проблемы не видит, но просто мб он не прогнозирует вперед

Ответы (34) Ответить
  • приветствуются советы- как его сделать мужественнее и как будучи тихоней вписаться в коллектив

  • Реклама

  • Заставьте ходить в секцию бокса или борьбы. Все ваши наставления для него ровным образом ничего не дадут.

  • а то, что он хрупкий? ему как вдарят, костей не соберет
    хотя я уже думала об этом.. допустим, приемы он усвоит, а как убрать трусость?

  • В восточных единоборствах ещё и учат как психологически не бояться противника и закаляется характер. Но будет ли у него лежать душа к этому?

  • у меня тоже сын тихоня. учится во 2 классе. отличник. тоже мелкого и хрупкого телосложения и здоровьем не блещет. да еще до школы в детский сад не ходил, сидел дома с бабушкой)))) в прошлом году пошел в первый класс. и прошлый год был и для него и для меня очень тяжелым. я знала, что будет сложно, поэтому сразу же наладила очень хороший эмоциональный контакт с учительницей. она у нас добрая, простая женщина без заморочек. хоть в этом повезло)) сын вписался в коллектив только в этом году. и то не сразу. а прошлый год он практически ни с кем из одноклассников не разговаривал.

  • Ая

    а то, что он хрупкий? ему как вдарят, костей не соберет
    хотя я уже думала об этом.. допустим, приемы он усвоит, а как убрать трусость?


    Тренеры не идиоты, инструктаж по безопасности проводят. Поэтому на тренировке его никто избивать не будет. Ни в полную силу, ни в частичную. А в школе - будут обязательно. В полную, без каких либо скидок.

  • У меня брат такой же, тоже в этом году в школу. На все мои требования отдать его в борьбу - 0 эмоций. Плюс у него родовая травма, по голове попадут-случится ***. Но он пользуется бешеной популярностью у девочек, надеюсь, хоть это его спасет.

  • 3. Ая, вы или преувеличиваете силу его ровестников или преуменьшаете крепость его костей)
    В секциях никто не переломает ему кости, на то они и секции, чтобы не дратся, а учится защищатся. Несчастные случаи могут быть везде - от этого никто не застрахован. На улице и в свободной школьной драке для этого больше шансов, чем в секции. Но секция даст ему уверенность в себе и навыки самообороны. А с уверенными и тренированными мальчиками драчуны предпочитают не связыватся.
    Он ходил в сад? Если да - как он защищался там?

  • Еще добавлю. что драться он не умеет. и на все мои увещевания, что надо учиться - он ни в какую. правда, слава богу, никто его пока не обижал. в 1 классе только один из мальчиков толкнул его и он свалился под стол. я узнала об этом случайно, вечером из разговора. неохотно рассказал, потому что знал, что я буду ругать что не дал сдачи. стали с ним это обсуждать, я убеждала его что необходимо дать сдачи. они с отцом решили поговорить. и то сын даже поговорить боялся. вообщем дело кончилось тем, что под моим напором, он сам на следующий день подошел к этому мальчику и сказал, что если тот еще раз его толкнет, то получит в нос. тот мальчик сказал что больше не будет. и вообщем то больше в 1 классе инцидентов не было.

  • В этом году отдавать в школу - в смысле в следующем, 2011? А он в садик ходил? С сентября дети пошли на подготовку к школе, наверое надо было и вам записаться. Вообще-то большое значение имеет коммунакабельность, общительность. Ну и умение за себя постоять тоже немаловажно. Дети , которые ходили на подготовку к школе, чувствуют себя увереннее, опять же есть знакомые ребята в классе. Не накручивайте себя, решайте проблемы по мере их поступления))) Удачи.

  • Ну чего вы себя накручиваете? Как к ребенку будут относиться в школе, уже обычно ясно, посмотрев, как к нему относятся в детском саду, на площадке, в гостях. Если ребенок умеет нормально общаться с другими, то независимо от его комплекции дети будут его принимать, а если не умеет, то только кулаками, да и то вряд ли поможет. Мне как-то нечего вам посоветовать, у нас таких проблем не было никогда, дети с раннего возраста умели постоять за себя, уж и не знаю, откуда это взялось.

  • Блин, как можно ребенка насильно тащить в секцию?! Навидалась я таких несчастных детей на тренировках, у них мало что получается, пользы от такой "борьбы" с гулькин нос. И они долго не выдерживают, все равно рано или поздно перестают заниматься
    Автор, во-первых, если ваши страхи не на пустом месте, и о школе, куда вы хотите отдать сына, ходят нехорошие слухи, может лучше отдать мальчика в другую школу?
    Во-вторых, ищите, в чем талантлив ваш сын. Хоть танцы, хоть английский, хоть фигурное катание. Увлечение должно быть нравится самому ребенку, у него должны быть успехи. Это делает ребенка уверенней в своих силах, и помогает получить уважение одноклассников.
    Никакие разговоры о том, что нужно давать сдачи, никакие навыки борьбы без уверенности в себе не помогут.

  • да, в сад он ходит, но это другое, там они еще мелкие и никаких особых разборок, в саду пользуется популярностью у девочек, с мальчиками не очень дружит, т.к они все гиперактивные, но и не ругается с ними

  • идет в школу в 2011, на подготовку к школе не ходим, а что-это обязательно? у них в саду сильная подготовка к школе (читают, пишут, считают)

  • Наташа

    Еще добавлю. что драться он не умеет. и на все мои увещевания, что надо учиться - он ни в какую. правда, слава богу, никто его пока не обижал. в 1 классе только один из мальчиков толкнул его и он свалился под стол. я узнала об этом случайно, вечером из разговора. неохотно рассказал, потому что знал, что я буду ругать что не дал сдачи. стали с ним это обсуждать, я убеждала его что необходимо дать сдачи. они с отцом решили поговорить. и то сын даже поговорить боялся. вообщем дело кончилось тем, что под моим напором, он сам на следующий день подошел к этому мальчику и сказал, что если тот еще раз его толкнет, то получит в нос. тот мальчик сказал что больше не будет. и вообщем то больше в 1 классе инцидентов не было.


    Чудеса ачнутся не в первом, а в 2-3 классе, и старше, когда появятся группировки.

  • что-то не густо с ответами, может не все так плохо..

  • Ая, мне тоже кажется что вы себя накручиваете, вот честно, ну если хотите - накручиваете, но главное - не показывайте это сыну. Все хорошо будет :)

  • Щитайте, что первый класс - это слегка усложнённая ситуация старшей группы. Если проблем в саду не было, скорее всего и в школе не будет. По мелочи - пока происходит расстановка сил и определение рамок дозволенного. Если начнутся - где-то достаточно приласкать и уверенно внушить, что он справится, всё переменится, перемелется и этот буян может стать лучшим другом. Где-то папа поиграет в игру: как дать отпор в похожей ситуации, с использованием экспресс-обучения новому приёмчику(даже если он не сможет повторить, проигрывание ситуации ослабит напряжённость в ребёнке). Но как правило - такие мелкие стычки быстро забываются детьми, поскольку они в природе мальчиков, как форма самопознания.

  • Верьте в своего ребёнка, без всяких но и условий. Ваша уверенность заразит его и подскажет что сказать и как поступить в непосредственном конфликте. Доверьтесь природе, она уже всё предусмотрела и заложила в будущего мужчину. Всё что мы, мамы-папы можем и должны делать - не мешать и помочь раскрытся.
    Всё будет хорошо, вот увидите))

  • Ая

    а то, что он хрупкий? ему как вдарят, костей не соберет
    хотя я уже думала об этом.. допустим, приемы он усвоит, а как убрать трусость?


    мамаша, ну раньше значит надо было беспокоится, что он хрупкий, развивать физически. мальчик не должен быть хрупкий он же не девочка.

  • 20, я же написала, что он не блещет здоровьем
    тут уж что есть, то есть

  • зачмЫрят*
    да и что за "как там сейчас обстановка"?
    не про Ирак спрашиваете, слава Богу. у всех "там" по - разному.
    Но я думаю, что он должен сам всё пройти и узнать. Не бойтесь за него. Школа (особенно начальная) - лучшее время

  • Смотря какая школа и какой класс. Мой ребенок тоже такой - неконфликтный и никогда не даст сдачи. Когда в классе были адекватные дети, было спокойно. Пришел к ним в класс *** один, с которым даже директриса справиться не могла - начались под его влиянием формироваться группировки. И прикапывались ко всем. Когда стало невмоготу (учебы вообще не было, на уроках портфели под потолком летали), мы перевели в частную школу, успеваемость и психологическое состояние стабилизировались.

  • Сын практически самый младший в классе,плюс к этому невысокого роста. Сейчас в 4 классе,круглый отличник. Занимается плаванием. Очень добрый и совершенно не способный к агрессии. Носит очки. Никто его не обижает, хорошие отношения со всеми одноклассниками. Ходит практически на все дни рождения, и к нему идут с удовольствием.Постоянно созваниваются с одноклассниками. Совершенно не важно какого роста Ваш сын и умеет ли он драться, важно то, как он умеет себя вести в коллективе. Научить давать сдачу практически не возможно,это либо есть,либо нет. Иногда в бассейне особые выродки пытаются пошутить над сыном по поводу его роста, но всегда находятся ребята, которые не дают его в обиду.

  • Я своего записала на карате и на хоккей, 5 лет еще нет но готовлю так сказать его и морально и физически. Если кто его задевает или откровенно бьет учу не отвечать кулаком а отвечать словом. Словом оно больнее иногда даже бывает. Еще говорю что дураков вокруг полно и с ними надо как то уживаться.

  • Кошмар какой-то.Раньше писали,что опасаются армии.Теперь дошли до школы.Скоро и в дет.сад будут отдавать после тренинга в силовых единоборствах.Мамаша,вы что?Если уж сами боитесь,то ребенка хоть не накручивайте.Решайте проблемы по мере их поступления.А на подготовку ходить нужно не из-за знаний,а для того чтобы ребенок привык к школе,требованиям учителей и подружился с ребятами.тогда у него не будет стресса 1 сентября.Ведь тогда придется получать только знания,а не знакомиться с вышеперечисленным.

  • а вы сами не программируйте что будет дальше. Пойдет в школу, там и посмотрите. ВЫ его настрайвайте не как сдачу вдарить, а как быть общительным человеком. Таких любят. НЕ обязательно быть драчуном и что бы уважали. Конечно если обижать будут то да чтоб не в углу забивался, но и сам чтоб не лез.

  • у меня муж невысокий, и в детстве тоже соответственно отставал по росту от сверстников. Но, мама дорогая, сколько у него друзей, причем и очень высокие. и всю жизнь так было, как я понимаю. Я думаю, дело в том, что у него высокая, но не завышенная самооценка, и если какие-то комплексы и есть, они очень глубоко спят.

  • Что значит уметь драться? Я не дрался никогда в жизни, мне 24 г. Думаю, стоит действовать по обстоятельствам.Я пошел в школу в 1993 г.,двоюродный брат пошел в школу в 1995 г. Он не церемонился с обидчиками, одному парню разбил губу - во втором или первом классе. Брат дрался многократно - в школе и дома, в армии. В армии(ВМФ),с его слов дрался один раз - с дагом. После этого никто к нему уже не лез.

  • 27, да, ходит нормально
    Тогда чего вы боитесь. Там эти же дети и будут или такие же.

  • Ая

    идет в школу в 2011, на подготовку к школе не ходим, а что-это обязательно? у них в саду сильная подготовка к школе (читают, пишут, считают)


    На подготовительных уроках в т.н "малышкиной школе" не столько идет подготовка по поводу чтения-счета, сколько психологическая к школе. У нас был практически сформирован класс, за это время дети привыкли к школе, к учительнице и друг другу. Конечно, тем детям, которые потом влились к ним после 1 сентября было намного сложнее. По поводу хрупкости - попробуйте отдать сына в айкидо или кудо - для малышей там нет силовых премов, но зато очень хорошая гимнастика и психологический такой настрой философский - без агрессии. Ну и правильно вам посоветовали не накручивайте ни себя, ни ребенка. В детском коллективе пользуются авторитетом не обязательно сильные дети и драчуны, а те, с которыми интересно. Удачи

  • Просто гостья

    Блин, как можно ребенка насильно тащить в секцию?! Навидалась я таких несчастных детей на тренировках, у них мало что получается, пользы от такой "борьбы" с гулькин нос. И они долго не выдерживают, все равно рано или поздно перестают заниматься
    Автор, во-первых, если ваши страхи не на пустом месте, и о школе, куда вы хотите отдать сына, ходят нехорошие слухи, может лучше отдать мальчика в другую школу?
    Во-вторых, ищите, в чем талантлив ваш сын. Хоть танцы, хоть английский, хоть фигурное катание. Увлечение должно быть нравится самому ребенку, у него должны быть успехи. Это делает ребенка уверенней в своих силах, и помогает получить уважение одноклассников.
    Никакие разговоры о том, что нужно давать сдачи, никакие навыки борьбы без уверенности в себе не помогут.


    Знаете гостья блин, у меня мама тоже начала водить по всяким кружкам и потом получились что я самый хилый и слабый(((((уже потом я начал осозновать что нужно что то менять ... вы Ая не беспокойтесь на счёт того что он слабенький: если он уживётся в коликтиве то всё хорошо , в секцию надо обязательно отдовать НО только по его телосложению: более упитаных на тяжёлые единоборства-борьба , дзюдо , бокс; в вашем случае нужно на карате ,айкидо и т.д.внушите ему что ему это нужно . вот так))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь