Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочь 22 года, не хочет работать.

Дочери 22 года, закончила вуз (специальность юрист), поступала сама, по своей воле, на платное отделение. За учебу платили мы, родители. Отучилась хорошо, получила диплом, стала искать работу с начала осени. По специальности ничего не смогла найти за месяц и решила идти в колледж на косметолога. А нам тяжело ее на себе тащить. Отец инфарктник, скоро на пенсию выйдет. У меня зарплата тоже не самая высокая. Живем в основном за счет помощи старшего сына (он живет отдельно). Дочь по всем подсчетам еще 3 года не будет работать. Как ее выпустить из под крыла?

Ответы (42) Ответить
  • пинка под *** дайте

  • Реклама

  • выпихать из гнезда и все...само оно не полетит...

  • Денег не давать. Кормить дома, чтоб с голоду не померла. Но денег на руки не давать. Сама уже должна себя обеспечивать. Тем более, что у вас и так с финансами туго.

  • а она чтоли сама не видит, что всё, пора?.. это ещё от окружения дочки зависит. она наверное даже не задумывается, что пора и самой начать зарабатывать и обеспечивать себя.

  • какой нафик косметолог без медицинского образования? она потом на третье пойдет, когда не сможет найти работу?

  • выгнать вам ее жалко, а то, что такая корова сидит на шее у родителей, не жалко? Вам себя не жалко?
    Поговорите откровенно, либо идет работать, либо вы ставите ее в жесткие рамки. Проявите характер!
    Очень ваша дочь избалованна!

  • Отравы ей в суп. Избавитесь от этой обузы навсегда.

  • Поговорить с нею, а не с нами. Просто поговорить.
    Так странно, что мама с дочерью не могут договориться об очевидных вещах.

  • Автор, я в более младшем возрасте была в таком положении. Жуть, как обижалась на родителей, думала они "каждый кусок счита.т")) Теперь я им благодарна за пинок. Есть люди такие аморфные, что без пинка не полетят)) не бойтесь))

  • берете и выпускаете, это до ее (дочери) пенсии может тянуться

  • Да вы что, ученье - свет, пусть учится. А вы пояски потуже завяжите, это же ваша дочь - самый родной человек!

  • Здесь много вакансий помощника юриста, посмотрите, может найдет что-нибудь по себе http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByParamsResults.html?ac​tion=search&area=v3_searchVacancyByParamsResults&p=3​0&ot=t&cs=t&w=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%​BD%D0%B8%D0%BA+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&c=1&​amp;sf=&x=74&y=14

  • Поговорить - легко сказать. Она поискала работу, не нашла, и пошла в колледж. Сказала, что будет искать работу параллельно. А вот уже 3 месяца как "ищет", дело не сдвинулось, теперь ей нужно усердие в учебе, о работе даже не думает. Я ей нашла подработку по вечерам, но она не по специальности, да за малые деньги не хочет.

  • Самый нормальный вариант - не давать денег на всякие развлекушки, одежду, косметику. Категорически. Пусть ест дома, конечно, не морить же ее голодом. Но вот вещи именно ДЛЯ НЕЕ - на ЕЕ деньги. Думаю, желание хорошо выглядеть, одеваться и ходить с подружками вместе на разные мероприятия может быть стимулом.

  • Косметолог с юридическим образованием - это круто! Чтобы потом знать, как отмазаться от исков искалеченных ею клиентов!

  • Guest

    Самый нормальный вариант - не давать денег на всякие развлекушки, одежду, косметику. Категорически. Пусть ест дома, конечно, не морить же ее голодом. Но вот вещи именно ДЛЯ НЕЕ - на ЕЕ деньги. Думаю, желание хорошо выглядеть, одеваться и ходить с подружками вместе на разные мероприятия может быть стимулом.


    я вот очень согласна с вами, выделять только еду дома ,не давать вообще денег,даже на проезд,иногда человеку нужен пинок, может ей просто страшно,может не хочется работать,но только так вы сможете научить ее самостоятельности.

  • Гость

    Поговорить - легко сказать. Она поискала работу, не нашла, и пошла в колледж. Сказала, что будет искать работу параллельно. А вот уже 3 месяца как "ищет", дело не сдвинулось, теперь ей нужно усердие в учебе, о работе даже не думает. Я ей нашла подработку по вечерам, но она не по специальности, да за малые деньги не хочет.


    Ну я не знаю, я могу поговорить со своей дочерью и она меня услышит. Это же ваша дочь, вот и говорите.
    Она же не в космосе живет, с вами в одной квартире, колледж тож скорее всего платный. Все обсуждаемо, было бы желание.
    Работу ей не ищите, пусть сама. Ценится в этой жизни только то, что сама хотела и сама достигла.
    Колледж платный?

  • Можете ей сказать, что косметолог без мед. образования-это ни о чем.
    Знаю, потому что в этой сфере кручусь.

  • Ну что сказать... Ёж - птица ленивая. Пока не пнёшь - не полетит.

  • 3 месяца еще не критично, она же ищет, а не сидит дома, даже и не рыпаясь. Пусть ищет. Но если через полгода ничего не изменится, тут уж сказать прямо - доч, а работать ты собираешься, долго привередничать будешь?

  • пусть лучше сразу ищет хорошую работу, чем потом скакать с места на место, в нотариалку можно без опыта, помощником юриста например.Сразу ее ясен перец не возьмут ведущим с большим окладом.
    Косметолог))))) ей самой не смешно?

  • Зачем ей специальность косметолога? В 22 года, простите, мозгов маловато. Я живу в Москве, поэтому не могу судить о жизни в др. городах. Надо понимать, что какой-то работой придется заниматься хотя бы несколько лет. Девушке не идти в армию, зачем платили-то. Когда я поступал, не было денег даже на репетиторов, я старался, помнил об армии. поступил на бюджет. Работу без о/р действительно очень сложно найти, но и здесь девушкам проще. Есть вакансии помощника менеджера. В 2009 г., когда был кризис, я год работал бесплатно (спасибо маме, что содержала),чтобы получить 1 год о/р, как хотят работодатели. Оказалось, этого мало. Но потом повезло. Знание ин.яз. на хорошем уровне дает еще один шанс.

  • Автор а на юр.фак учиться случаем не ваша идея была? а что вы имеете против профессии косметолога, хочется пусть учится, только естественно не за счёт родителей.

  • Тогда уж лучше в магистрантуру, далше по юридической стези... косметолог, ну и бред

  • Косметологом прикольно , тоже хочу
    а вы ее поди на сраного экономиста выучили

  • Мне в 17 после школы и первого семестра ВУЗа стало ужасно стыдно, что я, такая дылда, живу за счёт родителей, хотя они меня куском никогда не попрекали. Да и просто хотелось почувствовать себя взрослой, самостоятельной. Пошла на первую подвернувшуюся работу. Не понимаю, как этого можно не хотеть?Оо Короче, лодырь ваша девочка, урезать ей все финансы, кроме еды. Кстати говоря, по себе знаю, что голод - офигенный стимул для того, чтобы хотеть зарабатывать, потому что когда ходишь в старой куртке - это ещё ничего, но вот когда голодная, сама себе говоришь "докатилась", и прям ТАК сразу охота много-много работать. Такшта и кормить можно без деликатесов - только самое основное

  • Объяснить, что найти работу по специальности для неё сейчас самое главное. Если даже это будет с маленькой зарплатой, потом она может постепенно подниматься и больше зарабатывать. Скажите, что вы уже не можете тратить деньги на неё, что вы хотите вложится в свою жизнь с мужем, отложить на пенсию, купить хорошую машину, да мало ли что. Так и скажите, а то в 22 порой кажется, что у родителей денег полно и они безболезненно могут оплатить все запросы своих детей. Я так чувствую, что она у вас вообще не работала, так что у неё это чувство точно есть. Если не поставите вопрос ребром, она с попы и не встанет. У меня есть знакомые - сыну 23 года, еле еле доучился. Последние несколько лет ему родители и машину купили, и одевали и кормили, и деньги давали, правда он иногда подрабатывал. А сейчас он работу ну очень лениво ищет, сидит на шее у родителей, ещё и жену свою неработающую привёл в дом. По дому почти ничего не делают оба, и родители ПРОДОЛЖАЮТ всё оплачивать. Так "молодые" не прочь как можно больше с родителей урвать, ну чтобы или в отпуск сьездить или машину поменять. Вот тут всё запущено.... вам это надо?

  • Автор, ну вы даете. Пинок под зад и пусть сама вертится.

  • Девочка не ленивая, просто такая же как и большинство - не бежит пахать, еще успеет. Это просто родители бедные/нездоровые. вот поэтому и приходится выбирать между любимым делом и дибильной работой на дядю.

  • Жесть. Мне 23! работаю с 20ти, от родителей ушла в 21 - как не много встала на ноги..

  • чувак

    не кормить пробовали?)))


    +100!!! Лучший совет!

  • Значит, не нашла свое дело. Я тоже не работала до 27 лет, пока свое не нашла. Подрабатывала переодически.

  • Правда, и мать меня работать не гнала. Образований - два законченных.)))

  • Без Башни

    Значит, не нашла свое дело. Я тоже не работала до 27 лет, пока свое не нашла. Подрабатывала переодически.


    ну ты и кобыла))

  • автор, а ты сама-то чем думала когда оплачивала ей обучение "на юриста". уже как лет пять юристов переизбыток жуткий - их девать просто некуда, жрист на юристе и юристом погоняет..автор ты сама виновата, что теперь дочке некуда пойти работать по специальности.

  • [quote="может она социофоб. я серьезно. со мной так было. я хотела работать, но жутко людей боялась, по улице просто идти было очень трудно, жуткая скованность была(((( мама меня запилила. не понимала, думала, что я лентяка. а я себя как в ловушке чувствовала((( еле как себя сама расшатала немного, щас вроде все не так плохо, жить можно, и по улице свободно хожу и даже умудряюсь удачно проходить собеседования, но это тяжело. все через не хочу, через страх. устала до безумия((( а мама как не понимала этой моей проблемы, так и не понимает(((, а мне тяжело одной с этим бороться. моральной поддержки нет. сама себе психолог и психиатр.

  • 666

    автор, а ты сама-то чем думала когда оплачивала ей обучение "на юриста". уже как лет пять юристов переизбыток жуткий - их девать просто некуда, жрист на юристе и юристом погоняет..автор ты сама виновата, что теперь дочке некуда пойти работать по специальности.


    бред...

  • Мой братец не может заставить работать свою дочурку уже несколько лет после окончания вуза. Ей уже 26 скоро, она все не успокоится, учиться еще хочет типа, то работы нет, замуж не выходит. Бедные родители, честное слово, устали уже... Пусть дочь ваша идет на биржу и там ей что нибудь найдут или пусть продавцом устраивается, всегда требуются.

  • 40,ничего не бред. В этом минус "модных" специальностей - через пару лет на рынке труда перебор

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь