Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

крики учителей

Всем доброго времени суток!
Скажите, когда учителя орут на детей - это нормально?Имеются в виду не единичные случаи, а ежедневная практика.
Дело в том, что я с ребёнком гуляю на территории близлежащей школы. И каждый день слышу крики учителей. Благо, не матом, но бывают слова вроде "***" и пр.
Из своего детства не помню такого, чтобы на нас орали учителя. Нам ставили двойки за поведение, проводили беседы, вызывали родителей в школу, могли собрать учеников со всей параллели в зоне рекреации и устроить показательный "разбор полётов"... Но крики были очень-очень редко!

Ответы (15) Ответить
  • Автор, а часто вы раньше слышали, что бы ученики посылали учителей на ....? Причем речь не о старшекласниках, а о средней и даже младшей школе. Поколение пепси имеет то, что имеет.

  • Реклама

  • обычное проявление непрофессионализма и расшатаной нервной системы)

  • а расшатанная нервна система результат того, что у нас детки так воспитаны. то действительно посылают учителей. а двойки за поведение сейчас типа нельзя ставить, и разбором полетов никого не запугаешь т.к. снова таки проблема которая у нас во всем - чувство безнаказанности рождает распущенность

  • У меня в детстве была одна истеричная классная руководительница. То ли муж её мало сношал, то ли жизнь не сложилась - истерила постоянно. Причем настолько это было явно, что даже нам, пацанам малолетним, было понятно, что с ней не все в порядке )

  • Учителям памятники нужно при жизни ставить, бедные, как они там в этих школах работают? В классах половина учеников, привезенных из кишлаков и аулов - русский язык не понимают, на диалог не идут, девочек больно толкают локтями исподтишка, после звонка за парту не садатся, а ходят по классу, как бараны. Дети агрессивные, обидчивые. Пора в школах вводить телесное наказание.

  • Grammar Nazi

    У меня в детстве была одна истеричная классная руководительница. То ли муж её мало сношал, то ли жизнь не сложилась - истерила постоянно. Причем настолько это было явно, что даже нам, пацанам малолетним, было понятно, что с ней не все в порядке )


    над такими истеричками как раз чаще всего все и ржут) ибо не воспринимают за адекватную личность)

  • да автор, это не нормально. но что же делать? других учителей, не орущих и любящих детей, взять не где. в дочкиной школе такая же неадекватная математичка. на детей орет, если переспросишь - дики вопли, мол, вы ***, раз с первого раза не поняли! а на собрание приходит - прям вся белая и пушистая. и типа здоровье слабое у нее, доконали ученики. вот так вот.

  • Гость

    Автор, а часто вы раньше слышали, что бы ученики посылали учителей на ....? Причем речь не о старшекласниках, а о средней и даже младшей школе. Поколение пепси имеет то, что имеет.


    Только орать на таких деток все равно бесполезно. Я хамское поведение детей игнорировала (то есть тупо делала вид, что его нет). Немножко помогало :-)

  • Воспитывать надо лучше детей и орать на них не будут. А вообще некоторые просто истерички.

  • гость

    Учителям памятники нужно при жизни ставить, бедные, как они там в этих школах работают?


    Знаете, мне тоже очень жалко учителей, я считаю их труд просто адским. Но ведь люди осознанно выбрали эту профессию! Неужели они не понимали, на ЧТО идут??? Я, ещё учась в школе, решила, что учителем не пойду работать ни за какие коврижки.
    Но считаю, что взрослые люди не должны так себя вести

  • Мда

    Воспитывать надо лучше детей и орать на них не будут. А вообще некоторые просто истерички.


    Нет, все от учителя зависит. Я училась в конце совка. Тогда тоже дети были разные, но чтобы хамить учителям - НИКОГДА! У меня учительница была в младших классах просто жуть. А в те времена в ученики начальной школы тем более не хамили )) Она не то чтобы орала, она психологически давила. У нас в классе было принято объявлять бойкоты. Точнее объявляла она, наказание у нее такое было (поощрений у нее кстати не было). И не дай Бог, кто-нибудь начинал разговаривать с этим учеником. Впрочем, ее все боялись, и этого никто не делал, иначе и ему - бойкот. Продолжаться это могло день, неделю или чуть больше. Кроме того, дружить в нашем классе было не принято. За это не наказывали напрямую, но разводили в разные стороны. Например, очередным наказанием. Дружить с наказанным боялись. Я уж промолчу про такие мелочи, как сломанные указки о головы учеников. Или просто шлепки по голове, а рука у нее тяжелая была... Много чего еще было. Конечно мы жаловались родителям. Но все держались за школу, будь она не ладна. Считалась очень хорошей. Учительница, надо сказать - заслуженный учитель, простите за тавтологию. Ходили слухи, что один из ее учеников начал заикаться, но я уже заканчивала школу на тот момент, поэтому толком не знаю, точно это было или нет, и чем дело закончилось. Вот вам и дети. От человека это все зависит. Я три года, как на каторгу ходила, школу ненавидела, только когда повзрослела, перестала и ее ненавидеть. Даже жалко ее стало. Она человек с очень тяжелым характером. У нее со всеми сложные отношения. Представляю, какую тяжелую жизнь она прожила.
    К учителям стала относится очень хорошо после того, как мой ребенок начал ходить в школу. Нам с учителями повезло )))

  • А называть детей дебилами это не педагогично. Такой учитель не профессионал в своем деле, но, думаю, ему это до лампочки.

  • Со мной в классе училось еще 30 человек, причем половина из них очень избалованны. Были учителя, которые никак не могли с нами справиться, орали, жаловались директору, классному руководителю, родителям. Но не помогало. А были учителя, которым ничего не надо было делать, чтобы заинтересовать нас. Мы и так сидели, открыв рот и слушая то, что нам рассказывают. Талант)))

  • Работа нервная, детки оболтусы, учителя истеричные...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь