Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как быть?

знакомые не пускают детей(девочка 5 лет мальчику 9 лет) в д\сад и школу.детки очень хотят ...но мама детей готовится к "переходу на другой уровень".и ангелы запретили детишкам посещать учреждения. детей жалко растут как трава....как быть?????

Ответы (10) Ответить
  • В органы соцопеки позвоните. В нашей стране дети обязаны получить образование, иначе детей изымают, родители не выполняют свой родительский долг.

  • Реклама

  • Ваши знакомые сектанты что ли?

  • Гость

    В органы соцопеки позвоните. В нашей стране дети обязаны получить образование, иначе детей изымают, родители не выполняют свой родительский долг.


    +100. а мамашку бы не плохо обследовать на предмет психических отклонений.

  • Гость

    В органы соцопеки позвоните. В нашей стране дети обязаны получить образование, иначе детей изымают, родители не выполняют свой родительский долг.


    Да, да.Это конституционное право.А родители это право ограничивают.Не удивлюсь если по телику потом покажут, как органы соц.опеки изымают детей у ненормальных родителей.

  • Ну,в детский сад ходить точно совершенно не обязательно.Образование можно и дома получать - родители и только родители вправе решать что,как и где их ребёнок должен изучать; и какие знания,с их точки зрения,будут для их детей полезными и необходимыми в дальнейшей жизни,а какие нет.Подобное практикуется в некоторых православных семьях (РПЦ).Один из ярких примеров - бывший предприниматель Герман Стерлигов - живут отшельниками в деревне.Образование и воспитание только дома под руководством родителей.О них ещё по ТВ передача была.Так что оставьте эту семью в покое - занимайтесь своими проблемами.

  • И ещё.О сектантстве и "психических отклонениях": в России провозглашена свобода слова,совести и вероисповедания.На практике это означает,что любой человек имеет право окунаться с головой в любое мракобесие(?) и приобщать к этому и своих детей и любых других людей,если только его миссионерская деятельность и/или его взгляды,убеждения,вероучение не несут в себе прямой и непосредственной угрозы жизни и здоровью других.

  • Гость

    Ну,в детский сад ходить точно совершенно не обязательно.Образование можно и дома получать - родители и только родители вправе решать что,как и где их ребёнок должен изучать; и какие знания,с их точки зрения,будут для их детей полезными и необходимыми в дальнейшей жизни,а какие нет.Подобное практикуется в некоторых православных семьях (РПЦ).Один из ярких примеров - бывший предприниматель Герман Стерлигов - живут отшельниками в деревне.Образование и воспитание только дома под руководством родителей.О них ещё по ТВ передача была.Так что оставьте эту семью в покое - занимайтесь своими проблемами.


    согласна, с вашей точкой зрения частично.деток обучают родители или воскресная школа при церкви.но родители не придерживаются этого ...а занимаются эзотерикой (учения и знания придут сами )дети не социальны.им внушают что они просто боги . и все...

  • 7.Гость.Из Вашего сообщения по прежнему не следует,что жизни и здоровью детей в этой семье что-либо угрожает.Признаки жестокого,бесчеловечного обращения также отсутствуют.След. и серьёзных,достаточных оснований,для вмешательства в политику воспитания,принятую в этой семье,в их образ жизни лично я не вижу.Родители и только родители в праве решать что и как...Никто не знает,что такое Истина.Ни Вы,ни я,ни общество,ни государство.Многие думают,что знают,но доказать не могут.Могут попытаться навязать своё понимание,взгляды.

  • Продолж.8.Эзотерика...не берусь судить,не разбираюсь в этом.Фраза:"учения и знания придут сами" - очевидно,вырвана из какого-то контекста.И не стоит понимать её буквально,поверхностно - в контексте её смысл может выглядить совершенно иначе.Ваше:"...дети не социальны..." - очень субъективная и поверхностная,как мне кажется,оценка.Не социальны для улицы?Для хамов?Для пьяниц,наркоманов,бандитов и т.д.Или не социальны для интеллигенции,стоящей на пути духовного поиска?Не социальны для общества потребления или для философии аскетизма и альтруизма какого-нибудь духовного братства?.. "им внушают что они просто боги..." - и что?(докажите,да ещё и родителям,что (их) дети - не боги! :)).Неужели лучше,когда детям внушают,что они свиньи?..Вполне возможно,это делается для того,чтобы поднять самооценку ребёнка,добавить ему уверенности,что лично я приветствую.Опять таки,то,что Вы написали является лишь Вашим личным,субъективным впечатлением от увиденного в той конкретной семье.Что же на самом деле там происходит мы не знаем - слишком мало конкретики.Да и масштабы местного форума для полноценного,всестороннего обсуждения,наверное,не подходят.И последнее: нам всем не нужно слишком уж пугаться чего-то нам неизвестного,непонятного или необычного;торопиться делать поспешные выводы (помним про Истину,да?) - Время рассудит.Понимать буквально,всё,что мы видим,слышим или читаем - тоже не стоит.Богатый и красочный язык метафор призван будить воображение и мыслительную деятельность,а истинный смысл не всегда лежит на поверхности.

  • Так что повторюсь:оставьте эту семью в покое.Будьте строгими судьями прежде всего к себе,а не к другим.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь