Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ревакцинация АКДС. Через сколько после третьей АКДС Вы делали детям?

Сделали все три прививки АКДС. Перенёс хорошо. Сейчас вот через неделю ревакцинацию делать, а у ребёнка насморк. Сейчас вроде идёт на выздоровление. Но всё равно в декабре буду отказываться несмотря на то что врач советует сделать. А в январе мы вынуждены уехать из города. Получается буду делать в феврале. Только после последней вакцинации пройдёт уже год и два месяца. Я нашла в нете информацию, что чем дальше года, тем эффект меньше. Но с другой стороны допускается делать до четырёх лет. А если до 4-х не успели, только инфанриксом. Может, Ваши педиатры говорили что по этому поводу?

Ответы (6) Ответить
  • Прививку дела.т при полном здоровье! Если насморк то отложите

  • Реклама

  • Прививка через неделю. Насморка уже не будет. Но восстановится ли иммунитет, сомнительно.

  • Наши 2 педиатра (один участковый,второй по договору обслуживания,одному врачу я не доверяю,всегда слушаю мнение двоих-сходятся мнения-хорошо,не сходятся-иду к третьему) говорят, что все прививки необходимо делать через 2 недели после выздоровления,у нас всегда так и получалось,многие вообще откладывала-то зубы резались,то насморк был,то кашель,последнюю АКДС мы делали в 1,4,т.к. был "ложный круп" в начале,а потом сразу 3 зубы полезли,и оба врача сказали,что ничего в этом страшного нет,главное до 3-х лет все плановые прививки пройти,так что не переживайте, эффект тот же,при прививке вводят же вирус в малых дозах,чем выше иммунитет,тем сопротивляемость организма выше,так что ничего в этом криминального нет,главное прививку делать здоровому ребенку.

  • 3, спасибо. Я так в принципе и думала.

  • После того как мне вчера позвонила знакомая, с которой у нас дети ровесники и сказала, что её ребёнок в реанимации после ревакцинации вопрос откладывать прививку или нет отпал. АКДС - очень тяжёлая вакцина. Прививаться будем, но только после полного выздоровления, обследования и Инфанриксом. Не прививаться от столбняка - не вариант.

  • Вы потом после прививки минут 20-30 посидите в поликлиннике,а придя домой сразу дайте ребенку жаропонижающий препарат,который всегда используете,тогда никаких последствий не будет,ну и обязательно только здоровому ребенку прививку делать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь