Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На что уходит время с маленьким ребенком?

У меня еще нет детей. Много раз слышала, что с маленьким ребенком очень тяжело, все время недосып и ни на что времени не хватает. Но слышала от людей, у которых неудобно спросить детали.

Так на что СЕЙЧАС уходит время? Недосып, предположим, понятно - дите требует есть каждые N часов, надо просыпаться кормить. Но все остальное?

Я представляю, на что у моей мамы время уходило - подгузников современных не было, стиральной машины тоже (они в принципе были, но у нее не было тогда), посудомоек опять же не было. То есть, постоянная стирка руками, мытье посуды. Плюс уборка (моющих пылесосов тоже не было), плюс готовка постоянная, плюс прогулки с ребенком, мытье, переодевание.

На что уходит ваше время, расскажите пожалуйста?

Ответы (219) Ответить
  • У меня полно времени, ребенок спокойный, может сам заниматься чем-то, рисовать, играть.
    Но есть дети, которые требуют постоянного внимания, не расслабишься с ними... и таких большинство.

  • Реклама

  • Но все равно время уходит на какие-то занятия и игры с ребенком. Надо читать с ним, лепить, валяться-беситься.

  • Автор, я тоже не представляю. Вот маме да, я знаю было тяжело. Но тогда не было подгузников и стиральной машинки, она ночью в тазу стирала руками кучи пеленок,накопившихся за день. Еще готовила обед и ужин,так как папа и дядя приходили домой с работы обедать. НО! При этом и то она говорит, что еще и книжки успевала читать в свое удовольствие!Говорит меня укладывала спать,сама ставила суп вариться и сидела с книжкой. Ну и если что ко мне подходила. А сейчас же и машинки стиральные, и пароварки и т.д. где легко и быстро готовить, и подгузники.
    При этом дальняя родственница когда родила, то ничего не успевала и была вечно уставшая. Хотя у нее и стиралка,и подгузники и вообще условия для ребенка были. Так и то она меня несколько раз просила сходить в магазин,приготовить еду,убраться в квартире. Я в то время делала,мне не трудно было. Так она все равно жаловалась, что вечно устает,несмотря на то что ходила в магазин,готовила и убиралась я! а стирала машинка! Я в итоге перестала ей помогать, мне кажется это просто ее лень
    Тоже интересно будет почитать на что уходит время с ребенком и почему все устают

  • А устаешь сильно от недосыпа, а не от массы дел.
    Ну ,у меня так было, по крайней мере.

  • Хотите наглядный пример - заведите своего собственного. По теме, мне, извиняюсь, пописать не всегда удаётся, поскольку дочь требует хлеба и зрелищ практически ежесекундно. Если что-то делать по дому - всё вместе с ней, и Боже упаси, если ей чего-то не видно или запрещают помочь.Как считаете, быстро со всем можно управиться с ребёнком на руках практически?

  • На ребенка и уходит. Все эти подгузники, это фигня все. Стиральные машины уже давно придумали, я во всяком случае уже руками не стирала. Недосып до месяцев 10 - до года это всегда. И не потому, что кормить надо, а потому что дети ночью не спят как взрослые, у них вечно что-то происходит, то плачет, то сопит, то кряхтит, то просто не спит, потому что выспался. И днем тоже и покормить надо несколько раз, сцедиться, кто грудью кормит, прикормы там всякие, погулять хотя бы один раз, а лучше два. А это значит одеть, коляску с дитем вытащить, погулять, обратно втащить, хотя бы и до лифта, а не у всех и лифт есть, раздеть под его вопли. Одеваться-раздеваться они не любят обычно. И так весь день и крутишься. Но в принципе, если ребенок спокойный, то терпимо. А вот если живчик, или крикун, тогда ой. А если заболеет, тогда совсем весело.

  • И, кстати, не спят дети по ночам не только потому, что есть хотят. Мне порой кажется, что она специально измывается) есть не хочу-пить не хочу-ваще ничего не хочу отстань от меня я спать буду..но я-то, блин, уже встала! И так раз 20 за ночь можно курсировать между спальней и детской...

  • Рассказываю. Ночью он не только просыпается на кормления. После кормления он срыгивает, он какает. Его надо помыть, переодеть. Потом он разгуливается и не спит. Где-то часа 1,5 на каждое кормление. Дальше днем. Все время бодрствования ребенка надо его развивать: выкладывать на животик, показывать погремушки, учить брать их, учить переворачиваться, носить по квартире и т.д. 2 раза в день по 2 часа погулять. Ну и да, еще приготовить обед, убрать, пообщаться с пришедшим с работы мужем. И конечно, выкупать малыша в большой ванне минут 40, а до того еще сделать ему массаж.
    Все оставшееся время занимайтесь чем хотите ;)

  • смотря какой возраст ребенка. первый сесяц жизни я кайфовала.даже два месяца.дочка все время спала. я уже успевала все переделать, в инете посидеть и ногти накрасить а она все спала. единственный напряг что не выйти никуда когда хочется. только с малышом. дальше да, когда ребенок все меньше и меньше спит, его надо кормить,плюс потом прикорм начинается. миллион раз описается и обкакается, бегаешь меняешь подгузники. а потом сон.вы думает ребенок раз и уснул?фигушки!!!иногда час а то ибольше надо изощряться чтобы малыш уснул таки. в это время надо успеть приготовить покушать для семьи, загрузить машинку, итд...

  • Интересно было почитать ))))
    Самой скоро это действо предстоит )))

  • а зачем изощряться? положить его и пусть спит, если хочет. а не хочет, пусть смотрит, что мама делает. вот не понимала никогда этих укладываний. своих детей нет, если что )

  • Мила

    а зачем изощряться? положить его и пусть спит, если хочет. а не хочет, пусть смотрит, что мама делает. вот не понимала никогда этих укладываний. своих детей нет, если что )


    А бывает так, что хочет и не спит. А в такой ситуации они обычно вопить начинают. Проще уложить.

  • А самое трудное, это то, что мелкого, пока не говорит, не поймешь. Вот плачет, а почему плачет? То ли есть хочет, то ли, наоборот переел, то ли заболел, то ли у него просто настроение плохое )

  • Смотря какой ребенок. Мои оба до 3-х месяцев орали почти круглосуточно, ночами вообще не спали, я думала, просто не доживу до того момента, когда 3-4 месяца ребенку исполнится, хоть живот болеть перестанет. И вообще, далеко не все дети спят как ангелы большую часть времени.

  • Я не успевала только потому, что ко всему очень ответственно подходила: кормить ребенка-так минут 40 (плюс еще за лактацию первые три месяца боролась - могла кормить и дольше), мыть полы для свежего воздуха-так каждый день, мужу свежий ужин-каждый вечер, в магазин-сразу набрать кг 5, глажка и т.д. Плюс у ребенка первые пару месяцев колики - вот жесть, просто ор без причины.... Плюс недосып постоянный, а потом из-за жесткой диеты (у ребенка диатез) постоянное чувство голода и упадок сил... А главное, всё это бесконечно и безостоновочно. Вы с работы пришли-отдохнули, есть выходные. А тут нет выходных и отдыха, а это уже напрягает..

  • Мила

    а зачем изощряться? положить его и пусть спит, если хочет. а не хочет, пусть смотрит, что мама делает. вот не понимала никогда этих укладываний. своих детей нет, если что )


    А если хочет, но не спит (руки мешают, живот болит, просто склад такой, что успокаивается и засыпает плохо, а спит чутко). А если спать не хочет, но и лежать не хочет. Моя на живот переворачиваться научилась, а обратно еще нет, вот и крутишь ее. Перевернулась, полежала пару минут, хочет обратно, переверну ее обратно, а через полминуты она опять на животе:) И т.д. Хотя мне грех жаловаться, она девочка спокойная, ночью спит. Просто так почти не кричит. Если бы только ей занималась, то времени было бы много, но мне надо еще старших пнуть, уроки там всякие, поговорить, проследить. Плюс работа:) На себя времени не много остается.

  • А я вот не понимаю про "пописать некогда". Если ребенок не гиперактивный и не требует ежеминутного внимания по другой причине, времени на свои дела вполне хватает.

  • и я не понимаю про "пописать некогда". Положить ребенка и пойти пописать нельзя что ли? с ним что-то случится за 2 минуты?зачем его держать круглосуточно?помню случай,что я пришла и родственница тут же мне своего ребенка мол "держи" и бегом в туалет. Потом говрила, что уже часа 3 мечтала в туалет сходить,но ребенок. А я так и не поняла что ребенок. Он разобьется что ли если его положить?

  • 18, а я, кажись, написала, что дочь требует внимания к себе ежеминутно. Попасть в "уголок задумчивости" естественно удаётся, но в основном с воплями негодования под дверью.

  • 19, нет. Он уползёт, если вы не в курсе.

  • А вообще если муж нормальный,то это уже большое дело. Я могла, если оч.хотелось, спокойно днем спать в ребенкин сон и не заморачиваться никакими делами. Муж вевером достаточно помогал (в основном тем что просто снимал ребенка с рук)) и все несделанное днем успевала сделать за пару часов.

  • Бывает так, что муж приходит за полночь. А ещё бывает, что до этого времени ребёнок сидит и ждёт папу. Это тоже очень радостно)

  • Бабуся Ягуся

    На ребенка и уходит. Все эти подгузники, это фигня все. Стиральные машины уже давно придумали, я во всяком случае уже руками не стирала. Недосып до месяцев 10 - до года это всегда. И не потому, что кормить надо, а потому что дети ночью не спят как взрослые, у них вечно что-то происходит, то плачет, то сопит, то кряхтит, то просто не спит, потому что выспался. .


    ну, допустим, не всегда.
    мой с двух месяцев спит всю ночь, не плачет, не кряхтит,засыпает хорошо. Сейчас уже больше года ему.

  • Kott

    ну, допустим, не всегда.
    мой с двух месяцев спит всю ночь, не плачет, не кряхтит,засыпает хорошо. Сейчас уже больше года ему.


    Ну естественно, из всякого правила есть исключения.

  • Янка

    19, нет. Он уползёт, если вы не в курсе.


    куда он уползет? куда-нибудь в кроватку его нельзя положить?или отуда он тоже выпрыгнет? :)

  • Гость

    А я вот не понимаю про "пописать некогда". Если ребенок не гиперактивный и не требует ежеминутного внимания по другой причине, времени на свои дела вполне хватает.


    Это ощущение создается в первую очередь из-за того, что часто оказывается надо бежать к ребенку именно в тот момент, когда собрался пописать/налить чаю/принять душ/прилечь и т.п.
    Т.е. основная беда не в полном отсутствии времени, а в невозможности его планировать.
    Вот моя иной раз как задрыхнет, если б знать, что она будет долго спать, можно большое что-нить за это время замутить, но может же и проснуться в любой момент, вот и берешься только за мелкое. А как только дел напланируешь, так ее и не уложишь и не отойдешь, будет каждые 10 минут просыпаться.

  • Гость

    куда он уползет? куда-нибудь в кроватку его нельзя положить?или отуда он тоже выпрыгнет? :)


    Упрется головой в прутья, или перевернется так, что нога застрянет и будет кричать на всю округу:)

  • 27, ну допустим ребенок заорал когда хотелось в туалет. Зачем к нему бежать?пусть орет. он умрет если поорет минуту пока вы в туалет сходите?я все равно не понимаю проблемы

  • Моя запросто) это раз. А во-вторых, у нас правило - кроватка предназначена искл. для сна и деть об этом прекрасно знает. Я же не написала, что некогда, я писала, что проблематично, а это разные вещи. Для меня по крайней мере)

  • Янка

    Хотите наглядный пример - заведите своего собственного. По теме, мне, извиняюсь, пописать не всегда удаётся, поскольку дочь требует хлеба и зрелищ практически ежесекундно. Если что-то делать по дому - всё вместе с ней, и Боже упаси, если ей чего-то не видно или запрещают помочь.Как считаете, быстро со всем можно управиться с ребёнком на руках практически?


    ну это баловство, сами виноваты.

  • Гость

    27, ну допустим ребенок заорал когда хотелось в туалет. Зачем к нему бежать?пусть орет. он умрет если поорет минуту пока вы в туалет сходите?я все равно не понимаю проблемы


    Ну мало ли почему он заорал, ударился, срыгнул и поперхнулся или еще из-за чего. А если не просто попИсать быстро собирался, а спокойно сесть и, простите, посрать (а бывает, что после родов с этим проблемы).
    У меня другая проблема, если младший сын дома, то если при крике дочки я к ней подойду, то сын пойдет ее и схватит, и будет успокаивать, а я буду переживать (вдруг неаккуратно). Ну не может он себя удержать.

  • Гость

    Янка
    Хотите наглядный пример - заведите своего собственного. По теме, мне, извиняюсь, пописать не всегда удаётся, поскольку дочь требует хлеба и зрелищ практически ежесекундно. Если что-то делать по дому - всё вместе с ней, и Боже упаси, если ей чего-то не видно или запрещают помочь.Как считаете, быстро со всем можно управиться с ребёнком на руках практически?
    ну это баловство, сами виноваты.

  • Гость

    ну это баловство, сами виноваты.


    где вы его увидели? Ребёнок хочет общения - это нормально, по-мойму. Нет, я не говорю о том, что нужно носится с ним как курица с яйцом. Просто, например, у моей дочери сейчас такой период, что если она чем-то самостоятельно занимается, то это "что-то" либо поедание кошачьего лотка(корма-на выбор), либо обдирание обоев, либо выдёргивание проводов и т.п. Вот и таскаешь её за собой, чтоб в зоне видимости была. А если она рядом, то естественно так или иначе мешает слегка.

  • ну я мамашка ленивая, лишний раз не пошевелюсь. Есть время, НО это какие-то бессмысленные огрызки по полчаса. Общее впечатление, что я только ем, сплю (урывками по 1 - 3 часа вне зависимости от времени суток) и гуляю. встала утром в 7, отвела дочку в сад, легла поспала, встал мелкий, покормились, потупили, пошли погуляли, пришли поели, поспали, поели, пошли за дочкой в сад, погуляли, поели, помылись, дети легли спать. время 22.00. в промежутках уборка, стирка, готовка. Спит мелкий отвратительно: попить, погладить, утешить. в час ночи вскакивает (часто) типа выспался. куролесит до 4 утра, а в 7 вставать... и такая дребедень каждый день...

  • Янка

    Просто, например, у моей дочери сейчас такой период, что если она чем-то самостоятельно занимается, то это "что-то" либо поедание кошачьего лотка(корма-на выбор), либо обдирание обоев, либо выдёргивание проводов и т.п.


    Точно, самое веселое время, грудничок на этом фоне полная лафа:)

  • Продавец слонов

    Точно, самое веселое время, грудничок на этом фоне полная лафа:)


    Да уж, то-то я думаю, мама странно хихикала, когда я распиналась на тему "скорей бы она уже поползла что ли..."

  • Не то что-бы ни на что не хватает времени, а просто приоритетным становится то, что связано с ребенком.Можно и с ребенком заниматься собой в том же объеме, что и ранее, положив его в кроватку/шезлонг/коврик/манеж, снабдив игрушками и не переживая по случаю его плача/писка и т.п. Но в основном мамы предпочитают сэкономить время на прочих делах и уделить максимум времени своему любимому и ненаглядному малышу.

  • Автор, как толйко ребёнок появится, у Вас никогда узе столйко времени не будет на себя как сейчас например. А самое узасное то, когда ребёнок болеет постоянно, то ушки, то горло, то зывотик, то аллергия, то зубки резутся, вообшем кошмар.

  • Янка

    Гость
    ну это баловство, сами виноваты.
    где вы его увидели? Ребёнок хочет общения - это нормально, по-мойму. Нет, я не говорю о том, что нужно носится с ним как курица с яйцом. Просто, например, у моей дочери сейчас такой период, что если она чем-то самостоятельно занимается, то это "что-то" либо поедание кошачьего лотка(корма-на выбор), либо обдирание обоев, либо выдёргивание проводов и т.п. Вот и таскаешь её за собой, чтоб в зоне видимости была. А если она рядом, то естественно так или иначе мешает слегка.


    А в манеж специальный ребенка нельзя положить, чтобы он никуда не лез, и заниматься своими делами?

  • А вообще, эта ветка наглядный пример того, какой все-таки тяжелый труд - дети. А то на других ветках мамы пишут совсем другое.

  • Гость


    А в манеж специальный ребенка нельзя положить, чтобы он никуда не лез, и заниматься своими делами?


    Положить-то ребенка можно, но будет ли он там спокойно лежать? Чтобы не убился на недолго можно, но потом ребенок будет так орать, что кошмар просто. Мне вот жалко ребенка в таком случае, маленькие же ничего не понимают, сказать не могут, пугаются. Придешь, а он орет весь красный, захлебывается, задыхается, я считаю что это вообще вредно для психики так орать.

  • А в манеж специальный ребенка нельзя положить, чтобы он никуда не лез, и заниматься своими делами?
    Как только ребенок начнет ходить, он будет перелезать через манеж.

  • А иногда до года просто будет закидывать ноги с целью оттуда выскочить. Вот может и выпасть оттуда.

  • Гость

    А в манеж специальный ребенка нельзя положить, чтобы он никуда не лез, и заниматься своими делами? Как только ребенок начнет ходить, он будет перелезать через манеж.


    Ну, я имела ввиду тех детей, которые еще не ходят.

  • Гость

    Гость
    А в манеж специальный ребенка нельзя положить, чтобы он никуда не лез, и заниматься своими делами?
    Положить-то ребенка можно, но будет ли он там спокойно лежать? Чтобы не убился на недолго можно, но потом ребенок будет так орать, что кошмар просто. Мне вот жалко ребенка в таком случае, маленькие же ничего не понимают, сказать не могут, пугаются. Придешь, а он орет весь красный, захлебывается, задыхается, я считаю что это вообще вредно для психики так орать.


    Ну, если он орет, тогда, конечно, с манежем ничего не получится.

  • Ну, я имела ввиду тех детей, которые еще не ходят.
    Все будете делать, когда ребенок будет спать. Потому что многие дети уже ползают с 6 месяцев. Будете бояться, чтобы ни откуда не упал или в рот что-нибудь не взял.

  • toze ne ponimaju polozila rebenka i zanimajsja svoimi delami,, prjam nado s nim celij den vozitsja

  • toze ne ponimaju polozila rebenka i zanimajsja svoimi delami,, prjam nado s nim celij den vozitsja
    Смотря какой ребенок. Бывают спокойные и сидят в манеже, играют, а бывают беспокойные, не сидят в манеже, и куда-то тянет их.

  • А вообще как ребенок начнет ползать, что его в манеже держать? Пусть двигается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь