Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жена сходит с ума. Помогите

Своих детей двое. Мы уже в возрасте и рожать еще трудновато. А мне и не особо хочется по новой хлопоты эти все... Жена заболела идеей взять ребенка из приюта. Да не с простого, а с конкретной болезнью... Неделю терплю, стараюсь держаться и не наорать, но сил уже нет...

Ответы (40) Ответить
  • Отведите к психиатру. Серьезно.

  • Реклама

  • А почему именно больного ребёнка?

  • Андрей-на-финике

    А почему именно больного ребёнка?


    А где вы в ДД видели здоровых детей? Они все имеют специфические для детей из системы диагнозы.

  • Дурдом, ребенок ведь не игрушка... Ей хочется почувствовать себя героем?

  • Гость

    А где вы в ДД видели здоровых детей? Они все имеют специфические для детей из системы диагнозы.


    Болезни разные бывают.

  • Сергей

    Жена заболела идеей взять ребенка из приюта. Да не с простого, а с конкретной болезнью...


    может она хочет взять какого-то конкретного ребенка? и что за болезнь такая?

  • В своё время ещё до моего рождения папа не пустил маму работать в детский дом. Просто стоял в дверях. Ругались из-за этого. Просто он знал мамину психику. Не все выдерживают такую работу. Он знал, что всех этих деток она приведёт в дом. А дома на тот момент не было не жилищных, не материальных условий. И он как мужчина лучше это осознавал. А мама как женщина была вся на эмоциях. Вся в благородном порыве...

  • вич-инфицированый. от мамаши наркоманки.
    тему я пробивал... ньюансов много, и, вероятно, ребенок будет ок, но... сам факт...
    не понимаю!
    сдружилась с какими-то сектантами по этой теме (childplus.ru) и ходит, мыслит чего-то...

  • ребенок на фотках очень мил и бла-бла-бла... только нафига козе баян? может ее увезти на январские подальше?
    устраивать скандал не хочу. много лет прожили вместе, дети опять же... семью из-за этого разбивать не хочу. нужен способ спокойно все слить.

  • Знакомая взяла себе девочку при наличии двух пацанов. Не знаю, зачем она это сделала, потому что теперь всем плачется, как ей тяжело живется, - денег у них немного. Причем, муж ее не очень хотел, а точнее - совсем не хотел.
    А что, логические доводы Вашу жену не убеждают? Может, тогда и нужно наорать как следует, кулаком по столу стукнуть? Мне кажется, что в России брать детей из детского дома можно только если у самих не сложилось родить детей, а очень хочется. Или если средства позволяют воспитать хоть футбольную команду с помощью гувернанток. А тем более, если речь идет о не совсем здоровом детенке.

  • Сергей

    вич-инфицированый. от мамаши наркоманки. тему я пробивал... ньюансов много, и, вероятно, ребенок будет ок, но... сам факт... не понимаю! сдружилась с какими-то сектантами по этой теме (childplus.ru) и ходит, мыслит чего-то...


    Ох, блин, вот эта женщина, про которую я упомянула в п.12, тоже общалась с какими-то тетками на эту тему. Правда, что ли, секта?..

  • А сколько лет родным деткам?
    Может скоро внуки пойдут...
    Взять ребёнка из приюта в семью - это обоюдное решение всех членов семьи! Вы имеете полное право быть не готовым к такому повороту событий. Вы имеете право протестовать. Т.к. кормилец, как я поняла, вы. Т.е свои силы Вы примерно можете рассчитать. Потянет ли она одна больного ребёнка если что.
    Что по этому поводу думают ваши дети?
    Как это не банально, попробуйте её переключить на что то другое. Хоть собаку заведите. Дачу купите, пусть огородничает. Спортом вместе займитесь.
    А вообще то, можете вместе с женой пару раз съездить в приют, может и у Вас желание усыновить или удочерить ребёночка появится.

  • Кошшшка

    Ох, блин, вот эта женщина, про которую я упомянула в п.12, тоже общалась с какими-то тетками на эту тему. Правда, что ли, секта?..


    да расслабьтесь. childplus.ru нормальный форум озабоченых этим делом людей. секта, это я так просто... всех увлеченных людей так называю :)

  • Geisha

    А вообще то, можете вместе с женой пару раз съездить в приют, может и у Вас желание усыновить или удочерить ребёночка появится.


    не... не про меня история. даже ехать не буду. я себя знаю...
    вот вопрос-то самый интересный получается - понять причины ее таких желаний... а вот причин не вижу :(

  • Сергей

    Geisha
    А вообще то, можете вместе с женой пару раз съездить в приют, может и у Вас желание усыновить или удочерить ребёночка появится.
    не... не про меня история. даже ехать не буду. я себя знаю... вот вопрос-то самый интересный получается - понять причины ее таких желаний... а вот причин не вижу :(


    Начиталась чего-то, впечатлилась. Решила показаться "хорошей", героиней и себе самой и окружающим. И если это не обдуманное сто раз и взвешенное решение, то выход из роли и возвращение на землю может оказаться неприятным и для нее самой, и для семьи, и, что самое ужасное, - для ребенка.

  • Сергей

    вич-инфицированый. от мамаши наркоманки. тему я пробивал... ньюансов много, и, вероятно, ребенок будет ок, но... сам факт... не понимаю! сдружилась с какими-то сектантами по этой теме (childplus.ru) и ходит, мыслит чего-то...


    У ребенка подтвержденная ВИЧ-инфекция или только ВИЧ-контакт? Для начала это выяснить не мешало бы. Если ВИЧ-инфекция, то возникает вопрос безопасности ваших кровных детей и других членов семьи при случайном контакте с кровью зараженного, задайте вопрос жене, как она собирается решать эту проблему? Дети могут подраться, упасть и порезаться, элементарно укусить друг друга в ссоре. Как ваша жена собирается обходить эти ситуации и обрабатывать раны? Стоматологи, врачи в поликлинике, детский сад, школа - как она будет справляться с их информированностью о ребенке с ВИЧ? Кто будет возить ребенка по врачам, регулярно выписывать для него лекарства, получать их, кто будет сидеть на больничном? Как собирается следить за приемом лекарств по часам? Задайте все эти вопросы жене. Отправьте супругу заниматься в Школе приемных родителей, это хорошо отрезвляет горячие головы, и два месяца перерыва вам обеспечено:). Ваша жена вообще представляет себе проблемы приемных детей? Или у нее просто эмоции и жалость к больному ребенку?
    Ребенок - не игрушка, если ее намерение твердо, то пусть хотя бы сначала берет ребенка на гостевой, если он достаточно для этого большой, надо посмотреть, как он сойдется с вашими кровными детьми, каков характер и так далее.

  • И пусть жена учтет, что поведение ребенка в приюте перед потенциальной "мамой" может в разы отличаться от его поведения в обычной жизни.

  • скажите, что это не только ее решение, а семейное. что вы против, вы не хотите.
    и в конце концов расслабьтесь - без вашего согласия ребенка ей не отдадут.

  • Самое релаьное, думаю - смодулироватьвам обоим через гостевые варианты. Дальше будет видно, Сергей, может, Вы и сами втянетесь, а может, супруга Ваша передумает. В принципе она ничего плохого не хочет, и желание такое о ней говорит только хорошее. Если только у нее с головой действительно ажур.

  • Как она может кого-то взять без вашего согласия? Не соглашайтесь и всё.

  • Я когда-то тоже хотела ребенка взять из детского дома. Мой муж был против. Он со мной не ругался, не орал на меня. Просто жесткое - нет и все. Как можно не посчитаться с мнением всех членов семьи? Мы даже, когда кошака заводили, приходили к общему знаменателю. Не понимаю, как можно это сделать, если муж против. Не давайте свое согласие и все.

  • Гость

    Самое релаьное, думаю - смодулироватьвам обоим через гостевые варианты. Дальше будет видно, Сергей, может, Вы и сами втянетесь, а может, супруга Ваша передумает. В принципе она ничего плохого не хочет, и желание такое о ней говорит только хорошее. Если только у нее с головой действительно ажур.


    Аха, стоит только начать. А ему оно надо? Надо проявить свой спокойный, но твердый характер - нет и все.

  • по-моему, Ваша жена банально хочет ещё одного ребёнка. А выносить и родить самой здоровье не позволяет

  • Без вашего согласия никто ей ребенка не даст. О ваше твердое "Нет!" все ее "Хочу!" разобьются. Вы знаете, к 40 годам мне страшно хотелось ребенка. Причем, своих уже 2 было, дочь 19 лет и сын 15 лет. Оказывается, в это время у женщин гормоны "играют". Как в поговорке:" Сорок пять-баба ягодка опять".И среди моих сверстниц ,таких как я, полно было. Но рассудок трезвый от такого поступка удерживал.

  • По идее вашей супружеской паре просто не разрешат его усыновить,потому что Вы,отец семейства против. То есть она пусть что хочет, то и планирует,мечтает, но по факту у нее ничего не получится без ваших подписей,вашего согласия и так далее.
    А зачем ругаться? Вам достаточно просто очень-очень спокойно как удаву сказать: Нет.
    А если спросит,почему "нет", то ответить: НЕ ХОЧУ.
    Если после этого жена не поймет и начнется еще что-то, то в моем понимании можно просто спокойно сказать,что такие вещи решаются обоюдно,когда у обоих есть желание,а у Вас его нет. Опять таки,если возникнет вопрос,почему у вас нет желания,то просто ответьте ей: ну нет его и все! Вот у тебя есть желание, без веских причин,а у меня его нет!
    ВОт так используя "женский" способ разговаривать можно обойтись без скандала.

  • Мне тоже хочется всех пожалеть (всех деток). Это очень сильное чувство, но я себя сдерживаю, потому что своих детей двое. И попробовала поставить себя на их место. Лично мне бы не хотелось, чтобы мама притащила мне из детдома сводного сестру или брата. Поэтому решила для себя, что дети когда вырастут и станут самостоятельными, а я буду в состоянии еще кого-то вырастить, то возьму ребенка... Хотя муж у меня говорит твердое "нет", и я считаюсь с его мнением. Т.к. опять представляю, вот если бы он захотел завести собаку и меня бы не спросил, мне бы это не понравилось.

  • Может быть как альтернативу предложить супруге взять ребенка под опеку - на выходные и праздники забирать домой. А там уже видно будет.

  • когда в третий раз рожала при мне оставили девочку красивая славянской внешности здоровая. Я всю ночь рыдала жалко было безумно думала взять, даже имя придумала... но на третий день остановила себя от такого поступка Я же уже третьего родила все дети погодки))) Вашей жене советую взять ребенка под опеку и лучше здорового или усыновите грудничка здорового!!!

  • Ребенок от наркоманки рано или поздно даст себя знать ... Это либо по маминой дорожке, либо психические отклонения... Чревато очень! Знаю не понаслышке(я психолог), сначала дети кажутся нормальными, потом чудеса начинаются такие что родители(усыновители) жалеют горько ...
    Не соглашайтесь! Растите своих. А жена потом сама поймет, что Вы правы были. Или сводите ее в наркодиспансер на экскурсию -ведь большая вероятность что дите подрастая превратится в этакое существо... как там...

  • К психологу сходите вместе с ней.

  • Только сначала сходите к психологу со своей проблемой один.

  • Богоугодное дело. Взять ребенка в дом, это как построить храм.

  • Мне ребенка жалко..может взяв ребенка в свою семью,вы измените его детство его жизнь,дадите счастье человечку,который так нуждается в любви.и как тут верно выше сказали,взять ребенка в дом,что построить храм,это очень сильный поступок и это ощущение души,что можно сделать что то очень хорошее,благородное и деньги и проблемы со школой,со сверстниками это все ерунда

  • взять не взять будто про собачку говорите,судьба малыша в ваших руках,от вашего согласия или отказа сложится его дальнейшая жизнь,подумайте все благое воздастся

  • Если папа не хочет - зачем это делать? Ребенка же вдвоем любить надо...
    А если у "мамы" приступ хотелки? Она сегодня хочу, завтра не хочу?
    Отвезите ее куда-нибудь на время. Если не перегорит - серьезно обсудите все "за" и "против". Попробуйте понять друг друга. В семье все подобные решения должны приниматься исключительно по обоюдному согласию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь