Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга хочет чтобы я сидела с ее детьми

Помогите придумать отговорку. Обижать не хочу, но и это считаю недопустимым для себя.
Есть подруга у которой двое детей (мальчик 4г. и девочка1,5г). У меня дочка 2 г. У нас с мужем свое небольшое дело, большую часть времени провожу дома, но есть дела которые мне необходимо делать вне дома. Раньше мы по мере необходимости сидели с детьми друг друга.Подруга безработная. Сейчас ей предложили работу по специальности. И вот она звонит мне и говорит что хочет типа чтобы я с ее детьми сидела пока она работает. Вроде хочет чтоб я только с младшей сидела. что старшего в садик отдаст, но ведь середина года, да и по очереди ему садик светит только в 2011г.
Я совершенно не хочу с ними сидеть целыми днями. Одно дело посидеть часа 2 раз в 2-3 недели, а другое дело каждый день и как я поняла бесплатно. Я даже просто не знаю что с ними делать. Мальчик отстает в развитии, я никогда не могу понять что он хочет. Тем более он всегда норовит побить мою дочку.
Вторая причина: дети часто болеют, почти всегда болезни заразные (начиная от простуды Заканчивая глистами). Не хочу заражать своего ребенка(одна из причин почему я больше не оставляю у них дочку).
В третьих мне самой часто по делам приходится отлучаться из дома, и мне приходится либо тащить ребенка с собой, либо искать няню. А тут еще нагрузочка "на халяву".
И в четвертых с подругой живет не работающая ее мама. Она просто не хочет водиться с внуками. А я то почему должна хотеть???
Как тактично отказать??????????????? Она мне уже намекнула если откажусь обидется.

Ответы (66) Ответить
  • Она сказала хочу, вы скажите не хочу. И намекните, что можете обидеться.
    Не вижу проблем. Скажите четко и ясно, что вы не возьмете ответсвенность за чужого ребенка на себя. И настойчиво скажите, что у нее есть ЕЕ мама, или пусть ищет няню с отцом ребенка.

  • да нафига вам такая "подруга".пошлите ее и необщайтесь с ней больше.делов-то!

  • Так и скажите, есть бабушка, пусть и сидит. Вы-то причем?

  • Автор

    Она мне уже намекнула если откажусь обидется.


    Какая страшная угроза :)

  • Автор

    Как тактично отказать???????????????


    Отказывать в такой ситуации надо как можно более прямо и твердо.
    Никакой тактичности.

  • Я так понимаю, у нее просто безвыходное положение. Нашла работу, а детей не пристроила. Скажите ей, что она должна найти нормальное долгосрочное рещение проблемы. Так уж и быть, возьмите к себе на недельку ее младшую (старший пусть с бабушкой потерпит), а потом она должна придумать, что делать с детьми. Пусть своего мужа задействует, вдвоем пусть думают. С его сторону бабушку можно пригласить.

  • вот то что вы тут написали и скажите своей подруге, дружба дружбой но на шею садиться не надо, не думайте согласится из жалости, потом только хуже будет с подругой объясняться, а то что обидется - сама виновата, пускай бабушку задействуют елси уж прижало

  • Знойная красавица

    Я так понимаю, у нее просто безвыходное положение. Нашла работу, а детей не пристроила. Скажите ей, что она должна найти нормальное долгосрочное рещение проблемы. Так уж и быть, возьмите к себе на недельку ее младшую (старший пусть с бабушкой потерпит), а потом она должна придумать, что делать с детьми. Пусть своего мужа задействует, вдвоем пусть думают. С его сторону бабушку можно пригласить.


    так уж и быть можно говорит только в отношении себя :)))
    автор, сразу надо было сделать большие глаза и возопить: ты что сдурела? с какой стати?
    деликатность тут неуместна.

  • Скажите, что это большая ответственность и вы не хотите на себя ее брать ни даром ни за деньги.

  • гость

    9, ребенок тут при чем???


    Надо идти на жертвы,тем более он вон дочку автора обижает.

  • Ох у вас и подруга! Хотя,как пишет Знойная красавица,может,положение у неё безвыходное? Тогда чётко обрисуйте ситуацию. Например,что можете выручить недельку/в опред. дни несколько раз,потому что у вас есть свои дела и обязанности по бизнесу, а это деньги. И что ваша услуга ненадолго,пока подруга в спешном порядке долгосрочно не решит проблему.
    Про бабушку-тут сложно. Моя мама до 5 лет детей не воспринимала и посидеть не хотела разово,не то,что записываться в няньки. И это здорово напрягало отношения,и решений этому не было. Нет и всё,ты себе рожала. Когда подросли, стала водить детей в театр и музеи,потому что ей по кайфу это. Вот и такие бывают.
    И предупредите подругу,что больного ребёнка не возьмёте,чтоб свою не заражать.
    Ну а если со всеми условиями подруга встанет в позу и обидится...шлите её подальше. Не подруга это,а паразит.

  • Гость

    Скажите, что это большая ответственность и вы не хотите на себя ее брать ни даром ни за деньги.


    а она скажет: бери-бери, это ж бесплатно! :))))

  • меня всегда умиляли подруги, которые , если не длелаешь, как хотят они, то они обидятся. Автор: НА ОБИЖЕНЫХ ВОДУ ВОЗЯТ.

  • Вот примерно как нам тут написали так подруге и скажите, что не можете взять на себя такую ответственность, да и не так уж у вас и много свободного времени, в любой момент могут появиться дела, ну и т.п.

  • хаха! какая ржачная подруга))))и автор ещ более ржачная - это ж надо, не хочу обижать)))ради интереса, выложите плиз сюда потом окончане разговора с подругой - ужасть, как интересны её обиженные аргументы

  • я бы сказала типа со смехом:ты с ума сошла,я здесь от одной своей с ума схожу,куда мне еще двоих..тут еще муж начал говорить,что второго хочет..))нет уж спасибо,мне своего счастья хватает,не хочу забирать у тебя ха-ха-ха))но спасибо,что предложила-пока!!))

  • Да скажите, что почти каждый день в разъездах и всё...

  • А ведь действительно эта большая ответственность.Мало ли что может с ребенком приключиться. Вы ведь даже скорую не сможете вызвать,так как детей 3 а вы одна.Тогда не только ругани с подругой не избежать,но и до рукоприкладства может дойти.Скажите,что вам страшно быть одной с 3 детьми.И про вирусные болезни скажите.Свой ребенок ближе,чем подруга.

  • вот это условия.. скажите ей прямо, что у вас нет возможности сидеть с её ребенком, так как у вас есть свой. сидеть с детьми не так-то просто, а еще и с чужими. это ответственность. а если ребенок на себя что-нибудь уронит или пальцы не туда засунет, виноваты будете вы. как говорится, не далей добра, не получишь зла. если эта "подруга" на вас обидется, значитт она отмороженная и она вам не подруга

  • Если вы не хотите ругаться, то так и скажите, вы, конечно, готовы ей ПОМОГАТЬ и ИНОГДА сидеть с ребьенокм НЕКОТОРОЕ время, но не постоянно, потому, что вам не справиться с двумя детьми , что это большая ответсвенность, что вы тоже ездите по городу, что дети болеют.. Если обидется, ну что же делать? под всех не подстроишся

  • подруга все равно обидится. А вы не обязаны ей объяснять почему. У меня появилась недавно "подруга" по наследству. Это больше приятели моего мужа, но я им тоже пришлась по душе. Она решила, что мне для полного счастья в жизни не хватает обучать англ. бесплатно ее дочку. Она забила самое золотое время. Т.к. это подругина дочка, она могла по дружески опоздать на 30-40 минут, не прийти и не позвонить и т.д. Я тоже хотела тактично. Мой муж очень переживал, что это его друзья и я нервничаю из-за этой ситуации. Там еще мама приводила дочку на урок и оставалась потом общаться и угощаться. Случай представился. Муж сказал:"вали все на меня". Вот я ей и отказала, сославшись на то, что мой муж не хочет, чтобы я много работала. Думаю, что эта подруга уже "Бывшая"

  • Так уж и быть, возьмите к себе на недельку ее младшую
    А вот этого делать не стоит! Где неделька - там и месяц, а где месяц - там и год! Попустительствуете, потом не отделаетесь, автор!

  • Автор, нажимайте на то, что ВЫ НЕ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, ЧТО СЛУЧИТСЯ С РЕБЕНКОМ. Потому что в иных случаях это и подсудное дело. Не зря воспитатели и учителя ходят под статьей все до единого.
    Знаю дикий случай, женщина отпустила с соседкой по даче дочку на шлюзы на пляж, девочка там утонула ,пока соседка с бабами на бережке трепалась. Она потом волосы рвала на себе, бегая по берегу. А уж сколько проклятий от матери погибшего ребенка она получила в своей адрес, хорошо, уголовного дела удалось избежать. Я поняла, что никогда не возьму на себя ответственность за чужого ребенка, когда сидящий у меня на руках ребенок подруги покачнулся чуть сильнее обычного. Если бы я его не подхватила, мозги бы пришлось собирать с асфальта (я стояла в этот момент, ребенок уже не грудничок был, но маленький). Подруга при этом рядом стояла, с сумками тяжелыми. Я трясущимися руками отдала ей ребенка и больше не брала ни под каким предлогом. И еще потом долго отходила от мысли, ЧТО могло бы случиться, если бы не моя реакция.

  • такую подругу надо тактично гнать в шею. И в следующий раз быть более разборчивой в выборе подруг.

  • Это же надо какие наглые подруги пошли. Хоть бы деньги предложила для начала.

  • даже не вздумайте сидеть с чужими детьми, это вам не забава, потом что случится вы же и крайней окажетесь, она не обидится, другой такой безотказной подруги она не найдет

  • а я всегда все валю на мужа, мое начальство , подруги, знакомые считают что я вышла замуж за тирана и узурпатора , который на мне ездит и ремнем погоняет.Но никто не обижается когда я говорю а мне муж не разрешает

  • Скажите, что т.к. вы не работаете, а денньги нужны, то вы собиратетесь сдавать свою квартиру, а жить всей семьей будете у нее (бесплатно, конечно!) и намекните, что если она откажет, то вы обидетесь. А заодно и за ребенком ее присмотрите)))

  • Автор, пускай обидится на вас раз и навсегда. Меньше народу - больше кислороду, как говорится. Нафиг вам такая наглая подруга в окружении?
    тем более это действительно большая ответственность.

  • акуетьневстать!!!!!!1 если не разводка, конечно))
    я таких дур наглых даже представить себе не могу! автор, ПУСТЬ С МАТЕРЬЮ СВОЕЙ РАЗБИРАЕТСЯ - ТА ПОЧЕМУ-ТО НЕ БОИТСЯ ОБИДОК СВОЕЙ ДОЧУРЫ, ХОТЯ ТА ЗА НЕЙ В СТАРОСТИ МОЖЕТ ухаживать будет может нет... а тебе то что с нее? в сад нахалку, безо всяких сомнений
    за капс пардон дите нажало

  • Гость

    Скажите, что это большая ответственность и вы не хотите на себя ее брать ни даром ни за деньги.


    Говорила. Она сквасила лицо, типа: "Я в шоке от тебя. Я с твоей сидеть не боюсь а ты с моими боишься".

  • Папы у детей нет. Так что поддержки с отцовской стороны ждать не стоит. Мне вся эта ситуация неприятна потому что мы в этот город переехали не так давно и так получается что она единственый мне знакомый здесь человек с которым я общаюсь не по делам.

  • Автор, то, что вам предложили, из серии "Я хочу жить в вашей квартире", "я хочу спать с твоим мужем" и тд и тп. А если нет, то обижусь. Даже как-то странно рассуждать об этом, в том плане, что еще нужно как-то оправдываться.

  • А вообще разводка. Так как следить за тремя разновозрастными детьми полноценно не получится. Их невозможно сводить на прогулку, так как они разбегаются. Сложно накормить. И сложно уложить спать в конце концов. Если один-два дня, то вытерпеть можно. А продолжительное время - нет. И прежде всего пострадают дети.

  • Гость

    предупредите подругу,что больного ребёнка не возьмёте,чтоб свою не заражать.


    Так в том то и вопрос что она сразу не предупреждает что ребенок болен. Потом как встретимся я сама замечу что ребенок плохо выглядит похоже болеет, а в ответ как бы невзначай:" Ой да она уже три дня просто не спит, у нее глисты вот и мучается таблетки пить не хочет".Или что то в этом роде. Я теперь боюсь к ним с дочкой ходить. А если она замечает что я не разрешаю своей брать их игрушки, обниматься с ее больными детьми и мою своей руки. Обид выше крыши, что я ее детьми брезгую.

  • Гость

    А вообще разводка. Так как следить за тремя разновозрастными детьми полноценно не получится. Их невозможно сводить на прогулку, так как они разбегаются. Сложно накормить. И сложно уложить спать в конце концов. Если один-два дня, то вытерпеть можно. А продолжительное время - нет. И прежде всего пострадают дети.


    Не разводка, а такая *** ситуация. Что это плохо скажется на всех детях понимаю я понимаете вы а ей главное детей устроить.

  • Автор, ну зачем вам такое общение, пусть даже она единственная ваша подруга в этом городе? Вам от нее только головная боль.

  • Автор,шлите такую маргиналку лесом! Ладно бы,понимаю, помочь нормальной порядочной одинокой мамочке,подруге, временно. А это просто невоспитанная паразитка по вашим описаниям,раз она даже к своим детям так невнимательна!Пусть обижается.
    А то,что вы в городе недавно-не беда. Свято место пусто не бывает! Перестанете общаться с этой,быстрее познакомитесь и задружитесь с кем-то ещё.

  • Автор

    Помогите придумать отговорку. Обижать не хочу, но и это считаю недопустимым для себя. Есть подруга у которой двое детей (мальчик 4г. и девочка1,5г). У меня дочка 2 г. У нас с мужем свое небольшое дело, большую часть времени провожу дома, но есть дела которые мне необходимо делать вне дома. Раньше мы по мере необходимости сидели с детьми друг друга.Подруга безработная. Сейчас ей предложили работу по специальности. И вот она звонит мне и говорит что хочет типа чтобы я с ее детьми сидела пока она работает. Вроде хочет чтоб я только с младшей сидела. что старшего в садик отдаст, но ведь середина года, да и по очереди ему садик светит только в 2011г. Я совершенно не хочу с ними сидеть целыми днями. Одно дело посидеть часа 2 раз в 2-3 недели, а другое дело каждый день и как я поняла бесплатно. Я даже просто не знаю что с ними делать. Мальчик отстает в развитии, я никогда не могу понять что он хочет. Тем более он всегда норовит побить мою дочку. Вторая причина: дети часто болеют, почти всегда болезни заразные (начиная от простуды Заканчивая глистами). Не хочу заражать своего ребенка(одна из причин почему я больше не оставляю у них дочку).В третьих мне самой часто по делам приходится отлучаться из дома, и мне приходится либо тащить ребенка с собой, либо искать няню. А тут еще нагрузочка "на халяву".И в четвертых с подругой живет не работающая ее мама. Она просто не хочет водиться с внуками. А я то почему должна хотеть???Как тактично отказать??????????????? Она мне уже намекнула если откажусь обидется.


    --- намекните, если будет настаивать, то обидетесь;)

  • Автор

    Папы у детей нет. Так что поддержки с отцовской стороны ждать не стоит. Мне вся эта ситуация неприятна потому что мы в этот город переехали не так давно и так получается что она единственый мне знакомый здесь человек с которым я общаюсь не по делам.


    --- ну что же, это Вам судъба мягко намекает, что надо постепенно наращивать круг знакомыx, не зацикливаясъ на одном человеке.

  • автор, эта подруга - Ваша единственная в городе, но у нее-то есть еще круг знакомых. она Вами манипулирует. вам это нравится?

  • на обиженных воду возят...шлите лесом и все.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь