Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Маленькие девочки и рудименты патриархата

В последнее время неоднократно приходилось сталкиваться с женщинами и их мужьями, которые по всем признакам не должны иметь детей. Они испытывают неприязнь к девочкам и идеализируют мальчиков, при этом пользуются традиционалистскими гендерными штампами для обоснования своих суждений. Мне всегда было очень жаль несчастных маленьких девочек, которым не повезло с родителями, потому что их жизнь будет испорчена, а творческий потенциал не реализуется. Я мужчина, и если бы у меня родилась дочь, я был бы очень рад этому обстоятельству, испытывал бы к ней большую, нежную любовь и помогал во всех начинаниях, хотя знаю, что мои собственные родители хотят внука, а не внучку по причинам всё тех же психологических комплексов и заблуждений.

Ну почему в 21 веке мы до сих пор имеем дело с пережитками первобытного патриархата, на совести которого миллионы загубленных женских (да и мужских тоже) судеб? Почему некоторые мамаши и их мужья не способны любить? Моё возмущение не знает границ. Девочки должны быть счастливы и свободны!

Ответы (27) Ответить
  • молодец! выйди на улицу и устрой митинг
    PS я бы тоже девочку не хотел

  • Реклама

  • А мне кажецца девочки лучше.

  • Не знаю таких семей.. где вы такие примеры берете?

  • Бывает и наоборот, к сожалению, хотя и реже. Принято считать, что "мужик в подоле не принесет" и что мужчина более обеспечен. Думаю, Вы все это и сами знаете. А первобытным был ка раз не патриархат. А совсем наоборот, как бы это не отрицали. Неуважительное отношение к женщине - это как раз результат "цивилизации" и расчета, чуждых природе.

  • Юля

    Бывает и наоборот, к сожалению, хотя и реже. Принято считать, что "мужик в подоле не принесет" и что мужчина более обеспечен. Думаю, Вы все это и сами знаете. А первобытным был ка раз не патриархат. А совсем наоборот, как бы это не отрицали. Неуважительное отношение к женщине - это как раз результат "цивилизации" и расчета, чуждых природе.


    При нормальном воспитании и девчонка в "подоле" не принесет.
    Обеспеченность зависит от образования, инициативы и хватки, а не от пола.

  • Большего бреда я еще и не читала)) как будто вы в магазине выбираете ребенка и заказываете,кого бог пошлет-тот и родится,у меня вот например сын

  • Я хотела мальчика очень, родила мальчика. НО это не означает, что с девочкой я бы плохо обращалась и не "развивала творческий потенциал". Думаю, таких большинство. А вот те случаи, когда вы описываете, что прям, девочку/мальчика ненавидят, так как другого пола планировали - это исключение. Автор, не свистите. Большинство, не смотря на свои предпочтения (и в этом ничего не зазорного), в любом случае становятся вполне сносными родителями. Не паникуйте.

  • Дама с горностаем

    Я хотела мальчика очень, родила мальчика. НО это не означает, что с девочкой я бы плохо обращалась и не "развивала творческий потенциал". Думаю, таких большинство. А вот те случаи, когда вы описываете, что прям, девочку/мальчика ненавидят, так как другого пола планировали - это исключение. Автор, не свистите. Большинство, не смотря на свои предпочтения (и в этом ничего не зазорного), в любом случае становятся вполне сносными родителями. Не паникуйте.


    Так и у меня также и я не то чтобы хотела мальчика,я просто как-то сразу интуитивно знала что у меня будет только мальчик,ну вот никогда себя как-то не видела мамой девочки...Но родилась бы девочка и тоже было бы замечательно и главное чтобы здоровые были

  • Посмотрела еще раз название темы про "рудименты патриархата" и еще раз убедилась, что вы не знаете, о чем, собсно, говорите и чем возмущаетесь.

  • Дама с горностаем

    Посмотрела еще раз название темы про "рудименты патриархата" и еще раз убедилась, что вы не знаете, о чем, собсно, говорите и чем возмущаетесь.


    Ай-да! Автор! Ай, да Рудимент:о)!!!!
    солидарен.
    тем более, что писала, скорее всего. школьНИЦА:о)

  • Kler

    Не знаю таких семей.. где вы такие примеры берете?


    ой, да ладно, на каждом шагу такое. Свекры мои тоже все обсуждают когда сноха вторая им внука родит, уже 2 внучки есть. На работе шепчутся, когда у мужика девочка родится - он наверно мальчика хотел. А когда к девочке родится мальчик - ой, ну теперь у вас полный комплект, - самое распространенное поздравление у сотрудников. Т.е. если девочка, то чего то не хватает. Коллектив у нас нормальные люди, ВУЗ. так что такой зашоренности - куча мала

  • Во-во, такой зашоренности масса. Родила мальчика так весь отдел мне хором, когда на работу пришла - как повезло твоему мужу, НАСЛЕДНИК. Второй начальник: ого первый и мальчик, а у мня три и девочки, не повезло. Всех перечислять не буду, но общаясь и на работе и на площадке детской часто слышу комменты по типу - родила мальчика круто, наследник, муж счастлив, и бла, бла. Ужас, если честно. Еще, что меня убивает, что когда гуляем играем, на площадке, с опредленного возраста, где-то с года мамы девочек так ненавязчиво начинают им запрещать - лазить по особо экстремальным горкам (ты же девочка), зачем полезла к той машине (мужик машину ремонтировал, дети сбежались смотреть, ты же девочка!). И прочая. К двум годам наши девочки уже сидели тихо в песочнице, особо никуда не высовывались. А ведь они такими не были. В них подавили спонтанность, желание мир изучать, лазить, одна девочка механизмами интересовалась, машинками, тоже сидит теперь песок ток ковыряет.

  • Это идёт ещё от Ветхого завета, там есть такое понятие, первинец--мальчик , его роль служить в Храме. ему достаётся больше наследства, по моему на 20 %.Вообще то первинец он отличается от других детей. это все знают. у арабов даже понятие такое есть---абуль банат. папа дочкам, и это не ласковое прозвище, скорее насмешка. У меня была соседка, 5 дочерей, очень хотела сына. многие женщины на востоке чувствуют себя не полноценными, ески у них нет сына. я хотела дочь. муж хотел сына. родился сын. потом дочь. я бы ещё одну дочь и одного сына родила. Если бы материальные условия позволяли.

  • Олала, девочке и не нужно мир узнавать, ибо этот т.н. мир есть внути неё, не зря женщины рожают детей, а мальчики не могут узнать мир, аблазив все горки на свете, только через Ж. то что они всю жизнь бегают и делают важное лицо. дык это для ж, хотя и не признаюцца никогда.то есть я хочу сказать, что мальчики более направленны на внешний мир, девочки на внутренний, но без Ж М не может связаться с этим миром, а так бегает до старости па бабам да па барам, а именно через жену М имеет связь с внутренним миром, так назыв. нашего мира. где то так, типа филосовия такая. а делать из Ж-->М не нужно, от этого все проблему потом.

  • 1, Грин, Ваш образ мысли крайне несимпатичен, примитивен и авторитарен. Вам нужно жить в далёком прошлом, когда мужчины охотились за динозаврами, используя свою физическую силу :).

  • 11, Дама с горностаем, чем Вам не нравится словосочетание "рудименты патриархата"? Дискриминация девочек - это верный признак культурной отсталости, пережиток тёмных эпох, когда народ был бесправным, безгласным, грубым и невежественным.

  • 3, Kler, такие семьи, к несчастью, встречаются. На форуме Woman.ru тоже полным-полно высказываний, умаляющих достоинство женщин.

  • 8, Гость, так это не я выбираю, а те, против кого направлен пафос моего высказывания...

  • 5, Юля, с хронологической точки зрения Вы абсолютно правы, я тоже читал Ф. Энгельса и его работу "Происхождение семьи, частной собственности и государства". В данном случае, слово "первобытный" используется мной не в строго научном, а в оценочном плане.

  • Честно говоря, я раньше думала, что таких как вы описали не существует... но когда узнала, что брат мужа ушёл в запой от горя на 2 недели, когда у него родилась дочка(первый ребёнок), - я ОФИГЕЛА!!! это капец просто!

  • Олала

    Во-во, такой зашоренности масса. Родила мальчика так весь отдел мне хором, когда на работу пришла - как повезло твоему мужу, НАСЛЕДНИК. Второй начальник: ого первый и мальчик, а у мня три и девочки, не повезло. Всех перечислять не буду, но общаясь и на работе и на площадке детской часто слышу комменты по типу - родила мальчика круто, наследник, муж счастлив, и бла, бла. Ужас, если честно. Еще, что меня убивает, что когда гуляем играем, на площадке, с опредленного возраста, где-то с года мамы девочек так ненавязчиво начинают им запрещать - лазить по особо экстремальным горкам (ты же девочка), зачем полезла к той машине (мужик машину ремонтировал, дети сбежались смотреть, ты же девочка!). И прочая. К двум годам наши девочки уже сидели тихо в песочнице, особо никуда не высовывались. А ведь они такими не были. В них подавили спонтанность, желание мир изучать, лазить, одна девочка механизмами интересовалась, машинками, тоже сидит теперь песок ток ковыряет.


    У меня у мужа лучший друг приезжает и начинает ныть...типа тебе хорошо и у тебя пацан,а у меня три девки и всех же нужно замуж выдать ( а там реально уже первые две взрослые и страшные донельзя и я вообще не вижу перспектив по поводу их замужества)

  • мальчик это же наследник, а то что у большинства и наследовать то нечего,кроме набора буккоф в виде фамилии, это народ мало колышет.

  • Грин

    молодец! выйди на улицу и устрой митинг
    PS я бы тоже девочку не хотел

    какая же мать тебя воспитывала?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь