Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Для женщины первый ребенок -это последняя кукла, второй -ребенок, третий -внук. Вы согласны?

Про последнюю куклу услышала как то по радио, поняла, что правда, когда родился второй ребенок.
Когда у моей знакомой родился третий сын и я спросила о её ощущениях , она вдруг сказала, что отношения как к внуку ( больше любви, больше беспокойства), Знакомой было тогда 36 лет.
А какие чувства испытываете ВЫ?

Ответы (45) Ответить
  • а 4 - правнук?

  • Реклама

  • скорее да, чем нет. правда, у меня только двое.

  • Про последнюю куклу - один дурак сказал, другие повторяют. Я вообще в детстве куклы не любила, может мой ребенок теперь машинка?

  • Гость

    Про последнюю куклу - один дурак сказал


    авторша краем уха услышала и начала свою версию плести )) вообще-то это звучит как "первый ребенок - последняя кукла. первый внук - первый ребенок"

  • Прямо и не знаю, что сказать - я в куклы в детстве вообще не играла. Так что не с чем сравнивать) Ну, а если предельно серьезно то хотелось бы знать, что вкладывается в определение отношения как к "ребенку-кукле"? Вот как-то бы предметно.

  • Мне хочется чтобы моя дочька общалась со мной как с лучшей подругой.

  • Хм... А еще есть пословица. Один ребенок-не ребенок, 2 ребенка-полребенка, 3 ребенка- вот ребенок.

  • а еще на востоке говорят - надо иметь 2 дочери и 2 сына, чтобы каждый знал что такое иметь брата и что такое иметь сестру

  • эти универсальные поговорки только сбивают людей с толку. Живите своей жизнью, не слушайте эти "умные" речи

  • Гость

    Про последнюю куклу - один дурак сказал, другие повторяют. Я вообще в детстве куклы не любила, может мой ребенок теперь машинка?


    + 10000000

  • ну у меня как раз трое
    похоже в грубом приближении, так как и кукла и ребенко и внук для разных женщин разное...
    а вообще. "звонко" можно брякнуть все что угодно

  • Зяба

    Alouetteа еще на востоке говорят - надо иметь 2 дочери и 2 сына, чтобы каждый знал что такое иметь брата и что такое иметь сестру
    А 1 дочь и 1 сын недостаточно, чтоб это знать?


    нет,ведь тогда дочь не будет знать,что такое иметь сестру, а брат-как это- иметь брата

  • а помоему наоборт. я вижу вокруг себя много молодых мам с первым ребенком, они так с ума сходят от беспокойства и супер сильной ответственности, которую чувствуют... с каждым последующим ребенком приобретается опыт, когда не скачешь в панике от повышенной темпиратуры, ну и любви больше, наверно... еще не знаю

  • стопочка

    авторша краем уха услышала и начала свою версию плести )) вообще-то это звучит как "первый ребенок - последняя кукла. первый внук - первый ребенок"


    Ну, это уже совсем другое дело!
    Но, мне кажется, вернее будет наоборот. К последнему ребенку, особенно если он рожден в приличном возрасте мамы, и с большой разницей с первым ребенком, относятся, как к кукле, больше в него играются и балуют.
    С настоящими внуками совсем крыша уезжает, редкая бабушка остается адекватной.

  • Никто не напомнит пословицу типа "жить своим умом"...)

  • Стопочка, Гость, Зяба, Несси речь не куклах. Вы всё почему то воспринимаете так - Как пишется, так и слышится. А я спрашиваю о другом. При рождении первого ребенка у мамы нет опыта материнства и мама учиться ему!. При рождении второго ребенка опыт материнства уже есть и всё в отношении детей уже иначе. А при рождении третьего ребёнка этого опыта так много, что ..........

  • всё индивидуально

  • и еще , что значит - один дурак сказал? Сколько примеров, отказа от первых детей в роддомах!!! А от вторых, а уж тем более третьих я не слышала чтобы отказывались.

  • Слива

    Никто не напомнит пословицу типа "жить своим умом"...)


    их там миллион, с таким началом. Самая простая так и есть:живи своим умом.
    ...а чужого спрашивай
    ...а честь расти с трудом
    ...и своим трудом
    ...

  • Просто Мама

    и еще , что значит - один дурак сказал? Сколько примеров, отказа от первых детей в роддомах!!! А от вторых, а уж тем более третьих я не слышала чтобы отказывались.


    здрасти, приехали. Рожают и сдают, рожают и сдают, сколько в детдомах разного возраста детей-сестер и братьев. И список полнится.
    Знаю одну станицу, стоит на трассе, там юные девы с дальнобойщиками работают. У каждой по 4-6 человек в детдомах находятся. Родят, опять сдадут.

  • Это беда России и этих девочек - женщин

  • Просто Мама

    Стопочка, Гость, Зяба, Несси речь не куклах. Вы всё почему то воспринимаете так - Как пишется, так и слышится. А я спрашиваю о другом. При рождении первого ребенка у мамы нет опыта материнства и мама учиться ему!. При рождении второго ребенка опыт материнства уже есть и всё в отношении детей уже иначе. А при рождении третьего ребёнка этого опыта так много, что ..........


    Вы еще забываете, что при рождении детей несколько важна разница в возрасте. Если разница коротка, я еще могу понять про опыт. Если разница лет в 10 скажем, то все будет как в первый раз. Потому что педиатрия вся меняется с каждым годом, все прикормы, лекарства, смеси, налаживание лактации да что угодно - ВСЕ новое, и совершенно не похоже на опыт предыдущих времен. В большинстве случаев, такой "опыт" даже вреден. А попу помыть,или головку подержать большого опыта не нужно. В воспитании на одном ребенке или на двух, тоже опыта не получишь, все дети разные, что одному хорошо, другому категорически не пойдет.

  • Просто Мама

    Это беда России и этих девочек - женщин


    При чем тут Россия? Поинтересуйтесь, каков процент из примерно 800 детей ежегодно в Москве сдают детей лица кавказской национальности и гастробайтеры. Остальная львиная для приходится на наркоманов и алкоголиков, которые своим сознанием уже не управляют. А потом уже на россию валите.

  • Просто Мама

    Это беда России и этих девочек - женщин


    станица на Украине, если вы не поняли.

  • А у меня другой пример. Молодая семья, очень молодая по 17 лет - первый ребенок. Трудно! Родители отвернулись. И так случилось через год второй ребенок. Молодой муж в панике , жена отказывается от второго ребенка, испугалась трудностей. Весь роддом встал на защиту малыша и мамы, долго с девочкой разговаривали и уговаривали. Всё , слава Богу! Растут в семье два малыша, правда уже школьника.

  • По мне так нет ничего хуже, когда бабули и дедули лезут со своими вредными советами. У них другая задача, пусть играют с детьми, возятся, гуляют, но не советуют, так как все устаревает. Родители сами разберутся намного лучше, как воспитывать своих детей.
    Про третьего ребенка в виде внука, это пожалуй перебор. Действительно, один глупый человек сказал, а вы подхватили, да еще и раздумывать на эту тему стали. Неужели сами не понимаете, что это бред полнейший?Нельзя же так буквально все воспринимать. Фильтруйте услышанное.

  • Просто Мама

    А у меня другой пример. Молодая семья, очень молодая по 17 лет - первый ребенок. Трудно! Родители отвернулись. И так случилось через год второй ребенок. Молодой муж в панике , жена отказывается от второго ребенка, испугалась трудностей. Весь роддом встал на защиту малыша и мамы, долго с девочкой разговаривали и уговаривали. Всё , слава Богу! Растут в семье два малыша, правда уже школьника.


    Ну, взял бы муж себе ребенка, чего паниковал?
    А говорите, что никогда не слышали про отказ от вторых детей. примеров для отказа может быть миллион, люди разные.
    Чаще как раз от третьих отказываются, когда материально прокормить не могут.

  • В России, может быть. В Европе если в семье 3 и более детей, то пособие и льготы такие, что родители могут не работать.

  • маргиналы могут и не работать. остальным в нищите жить не хочется.

  • 29. Гость Фильтруйте услышанное.
    Спасибо за совет. Вот читаю посты на форуме меньше месяца. И извините " волосы дыбом" от того что пишут девочки, девушки, молодые женщины. Ни кого не собираюсь, ни учить, ни поучать. У всех своя голова на плечах. Просто делюсь своими мыслями и жизненным опытом.

  • гость

    маргиналы могут и не работать. остальным в нищите жить не хочется.

    Что по вашему нищета? Большая и дружная семья - это главное богатство в жизни и мужчины и женщины. Так думаю я, можете не соглашаться.

  • Просто Мама

    В России, может быть. В Европе если в семье 3 и более детей, то пособие и льготы такие, что родители могут не работать.


    Кто вас ввел в тако заблуждение? И что такое европа, она состоит из многих стран. Приводите конкретные примеры страны, пособий в ней, налогов, уровня жизни, жилья, которое могут себе позволить эти социальные содержанцы, питание, медицинские страховки страховки и так далее. А потом уже поведайте про большие и дружные "семьи". И можно ли таких родителей назвать родителями. В "Европах" все работают, чтобы не протянуть ноги, а иметь детей очень дорогое удовольствие. За них нужно нести ответственность.

  • Просто Мама

    Стопочка, Гость, Зяба, Несси речь не куклах. Вы всё почему то воспринимаете так - Как пишется, так и слышится. А я спрашиваю о другом. При рождении первого ребенка у мамы нет опыта материнства и мама учиться ему!. При рождении второго ребенка опыт материнства уже есть и всё в отношении детей уже иначе. А при рождении третьего ребёнка этого опыта так много, что ..........


    Это вы уже интерпретируете. Здесь уже были подобные темы. И первого ребенка сравнивали с куклой. Мол, рожают молоденькие, не наигрались в детстве в куклы, вот и хотят продолжить. Поэтому часто хотят именно девочку. Ну и прочий бред. Обычно так рассуждают от большого ума и огромного жизненного опыта )). Теперь вы добавились в эти ряды. Хозяин барин, хотите повторяйте глупости.

  • Просто Мама

    и еще , что значит - один дурак сказал? Сколько примеров, отказа от первых детей в роддомах!!! А от вторых, а уж тем более третьих я не слышала чтобы отказывались.


    Хорошо, пусть для вас это будет очень мудрое высказывание ;) Каждому свое.

  • Просто Мама

    В России, может быть. В Европе если в семье 3 и более детей, то пособие и льготы такие, что родители могут не работать.


    За всю Европу не скажу,но например в Испании женщины даже первого ребенка не хотят рожать,т к пособие мизерное,декрет-3 месяца и выходи на работу или потеряешь место.Сейчас во многих семьях 1,максимум 2 ребенка.

  • Просто Мама

    Сколько примеров, отказа от ПЕРВЫХ детей в роддомах!!! А от вторых, а уж тем более третьих я не слышала чтобы отказывались.


    Просто Мама

    жена отказывается от ВТОРОГО ребенка, испугалась трудностей. Весь роддом встал на защиту малыша и мамы, долго с девочкой разговаривали и уговаривали. Всё , слава Богу! Растут в семье два малыша, правда уже школьника.


    Ну вы сами себе противоречите. Случай из жизни приводите, когда отказаться от второго ребенка хотели. И при этом чуть ранее утверждаете, что отказываются только от первого, и что ни одного случая не знаете, когда отказываются от второго.
    П.С. Это вы переживали за куклу на санках, которой холодно?

  • Да, я переживала и переживаю,потому что почитайте темы на форумах и убедитесь еще раз, что надо воспитывать с малых лет и девочек и мальчиков, чтобы потом не возникали мысли, сдать маму в дурку, ненавижу родителей, и т.д.

  • и ещё - ребёнок обуза, хочу отдать сына ...........

  • А, это вы про куклу писали? вас бы я просто мама я бы точно сдала куда подальше, потому что надо уметь так мозг тр....ть с непробиваемым тупизмом, пафосом и самолюбованием. Так что начинайте с воспитания себя)))

  • мамо чегой-то вас заклинило на куклах. детская травма?

  • Нет не заклинило, будучи девочкой мечтала работать в детском доме, доме малютки. Став, женой и мамой мечтала и мечтаю о большой и дружной семье. Вот и всё. Пишу о том что меня тревожит. Вы тоже, судя по всему не девочки и жаль, что не увидели глубины вопроса. Но всё равно спасибо за комментарии.

  • У меня трое детей. Первый очень очень долгожданный, любимый, балованный всеми. Хотелось его наряжать, всему учить, строить планы и чтобы был самый лучший. Второй и третий близнецы. так тяжело, что нет ни сил ни на красивое наряжание, ни на любование. Лишь бы покормить, спать уложить. А если болеть все трое начинают, то не пропустить кому куда закапать надо, кому какой сироп дать. И у меня к ним порой отношение как к внукам, потому что кажется, что до собственных внуков не дотянуть.
    Я тоже ходила устраиваться в детский дом, но заведующая отговорила. И я, пожалуй, благодарна ей за это. Думаю, желание идти к чужим детям возникает у запрограмированных на большую семью женщин. Так что желание помогать детям вполне реализовано со своими. Теперь всё чаще хочется, чтобы мне кто-нибудь помог и с детишками побыл немного. Хочется книжку почитать. на выставку сходить. Собой побыть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь