Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подать на алименты ,значит, признанать отцовство?

Беременную подругу бросил парень. Он хотел сначала ребенка, а потом перехотел. Но не в этом суть. Она не собирается вписывать его в свидетельство о рождении в качестве отца, а на алименты будет подавать. Я думаю, если ему присудят платить алименты, то это автоматически признание отцовства. Следовательно, он будет иметь права на ребенка, право решать, например, можно ли выехать ребенку за границу, право получать алименты от ребенка в старости. Подруга утверждает, что сходила к юристу и тот сказала, что отец ребенка будет только выплачивать алименты, а прав не будет иметь никаких. Но мне не верится. Я ей советую не связываться с алиментами, потому что потом она может пожалеть, что из-за каких-то копеек будет ограничена в своих решениях относительно ребенка. Тем более расстались с парнем врагами. Может, кто-то точно знает, какие будут юридические последствия для подруги, если она подаст на алименты?

Ответы (27) Ответить
  • если он не признан отцом, то на каком основании алименты? алименты полатят родители детям (и взрослые дети родителям). А если он не родитель, то и не обязан ни чего по документам??

  • Реклама

  • Если она не впишет отца ребенка в свидетельство, значит для назначения алиментов вашей подруге придется сначала подать в суд на признание отцовства, оплатить анализ ДНК и только потом, на его основании, требовать алименты. Или ваша подруга, вместе с юристом, считают, что доствточно пальчиком на кого-то указать, мол он отец, пусть платит? Просто ваша подруга врет про юриста. Что бы сделать так, как она хочет, надо парня в судебном порядке лишить отцовства, вот тогда он будет платить алименты, но не сможет никак юридически влиять на жизнь и рпава ребенка. Только лишить отцовства, если парень не конченный наркоман или бомж практически невозможно.

  • чужие дяди чужим детям алименты платить не обязаны) только через установление отцовства со всеми вытекающими последствиями. юристку в сад)

  • Спасибо. Вот и я не поняла логики. Скажу ей, чтобы сходила к другому юристу. А там пусть решает. Ее дело, конечно, просто как бы потом не пожалела.

  • Тата

    Спасибо. Вот и я не поняла логики. Скажу ей, чтобы сходила к другому юристу. А там пусть решает. Ее дело, конечно, просто как бы потом не пожалела.


    Автор, ваша подруга взрослая женщина, ребенка вот вот родит. Думаю, она и без ваших совертов разберется.

  • у отца будут все права на ребёнка!

  • не смотрите НТВ

    Автор, ваша подруга взрослая женщина, ребенка вот вот родит. Думаю, она и без ваших совертов разберется.


    Я не то чтобы советую, просто не поверила, что такое возможно: получать алименты и чтобы у отца не было прав на ребенка. Она сама не хочет, чтобы он был официально отцом, он требовал аборта, угрожал, но при этом подруга надеется получать алименты. А так это абсолютно ее дело.

  • Автор, сознайтесь, Вы о себе пишите, такое подруге через форум не советуют, у нее свои мозги должны быть. У нее (или у Вас) в суде заявление на алименты не примут и все на этом закончится

  • У меня знакомая сначала через суд добилась признания отцовства , а потом через полгода после того, как он не платил алименты написала на него заявление и на него было возбуждено уголовное дело из за неуплаты. Потому она подала в суд на лишение его отцовских прав. Прав его лишили. И он был даже не против. Он наверное думал, что алименты платить не придется, но обязанностей он не лишился, только прав.
    Но все это такая беготня. Нужно собрать много справок, свидетелей найти и проч.

  • А у меня вопрос - вписать в свидетельство мужчину как отца ребенка можно только с его согласия? Он сам должен прийти и оформиться?

  • Гость

    А у меня вопрос - вписать в свидетельство мужчину как отца ребенка можно только с его согласия? Он сам должен прийти и оформиться?


    Если в браке нужен хотя не сам он, а его паспорт. Муж один ходил за свиделеством о рождении сына. 2паспорта, свидетельство о браке, и справка из роддома. А если вне брака, то он должен вроде еще и заявление писать и присутствовать

  • Яблоко

    Автор, сознайтесь, Вы о себе пишите, такое подруге через форум не советуют, у нее свои мозги должны быть. У нее (или у Вас) в суде заявление на алименты не примут и все на этом закончится


    Нет, не о себе. Она еще не родила. Так что пока никаких заявлений. Я просто спросила ее о планах: будет ли вписывать отца в свидельство. Она мне так и сказала: в свидетельстве будет прочерк, только отчество оставит, фамилию свою, а на алименты подаст, пусть типа отвечает за свои поступки. Я усомнилась, что такое возможно совместить. Она сказала, что ходила в юрид. консультацию и ей там так сказали.

  • Гость 10. Может, они ей такой сценарий подсказали? Просто она не вдавалась в подробности. Но никто же не предугадает, может, он не будет избегать уплаты алиментов. Но тогда она очень рискует: зуб он на нее точит. Ну, ей решать. Я просто хотела точнее выяснить.

  • Тата

    Нет, не о себе. Она еще не родила. Так что пока никаких заявлений. Я просто спросила ее о планах: будет ли вписывать отца в свидельство. Она мне так и сказала: в свидетельстве будет прочерк, только отчество оставит, фамилию свою, а на алименты подаст, пусть типа отвечает за свои поступки. Я усомнилась, что такое возможно совместить. Она сказала, что ходила в юрид. консультацию и ей там так сказали.


    Неправду сказали или она Вам. У меня двоюродная сестра без мужа родила, отчество дала своего отца, фамилию свою, а алиментов нет никаких, этот мужчина ей деньги присылал, но она отказалась, гордая очень, но еще и обеспеченная, з/плата дай бог такую

  • Яблоко

    Гость
    А у меня вопрос - вписать в свидетельство мужчину как отца ребенка можно только с его согласия? Он сам должен прийти и оформиться?
    Если в браке нужен хотя не сам он, а его паспорт. Муж один ходил за свиделеством о рождении сына. 2паспорта, свидетельство о браке, и справка из роддома. А если вне брака, то он должен вроде еще и заявление писать и присутствовать


    если в браке, то даже паспотрта отца не надо. так знакомой тетке вписали в отцы официального мужа, который уже несколько лет в тюрьме сидел, и все эти года она его не видела и не слышала. потом оформляла документы, чтоб мужа из свидетельсва о рождениии убрали.

  • Я вобще, когда ходила в консультацию, то мне адкокат доказываал, что если отца лишают родительских прав, то и алименты он не платит. Я сама тыкала адвоката носом в СМ. Так что вполне может быть, что ей так сказали "юристы". либо она так поняла.

  • если одновременно с этим она лишит его родительских прав, то ничего ребенку не присудят выплачивать ему в старости, и вообще не будет тех последствий о которых вы волнуетесь

  • Жуть какая! Ну и закон. Он или отец со всеми правами и алиментами, или не отец без прав и алиментов. А то ражают когда им в голову взбреедет протв воли мужчин часто с проколотыми презиками а потом затевают такие бодяги по установлению отцовства/лишения род прав и получения алиментов. Просто не слыхано!!

  • Zyu, тут Вы не правы. Подружка забеременела с "позволения" парня. А он возьми и передумай. Что же, она должна была покорно пойти на аборт? Он будет крутить-вертеть, то надумает, то передумает, а бедная девочка должна была убить своего ребенка и угробить свое здоровье, возможно, лишившись иметь детей в будущем?

  • Вы верьте больше вашей подружке. Она вам так же рассказывает некоторую ахинею, якобы поведаную ей юристами. Просто я посмотрела в Росс. закон, и действительно, лишение род прав не освобождает от уплаты алиментов. Я очень надеюсь, что ей не удастся лишить его прав, и будет она к нему бегать за разрешениями на выезд и прочее. А то хочется и на елку влезть и зад не ободрать.

  • "лишение род прав не освобождает от уплаты алиментов"
    любой здравый мужик подаст на отцовство!кому захочется в таком случае оставаться "космонавтом" ?

  • 22, он не хочет быть отцом, хотя прекрасно знает, что отец - он. Поэтому и требовал аборта. Поэтому я ей и сказала, что лучше ничего от него не требовать, чтобы потом иметь свободу выбора в отношении ребенка. Она хотела семью и ребенка, а не алименты. А он так подло поступил, зачем было соглашаться на ребенка? А как ребенка сделал, так и передумал, видите ли. Просто без презика, видимо, хотелось.

  • мда... вы недалеко от своей подруги ушли

  • Интересно, в чем это я недалеко от своей подруги ушла? В том, что советую ничего не требовать от ее безответственного бывшего и воспитывать ребенка на свои деньги и не связываться дальше с ним? Ну конечно, женщины все такие подлые стервы, а мужички наивные ангелочки, которых женщины обманывают. А обратные случаи Вы не знаете? Когда мы с мужем поженились, он не хотел торопиться с детьми, ждали полтора года, пока не поняли, что отношения крепкие. Несмотря на то, что я хотела ребенка, да и было мне уже под 30, я не пошла против воли мужа. Если бы я оказалась в такой ситуации, как моя подруга, точно бы не стала связываться с алиментами, свобода дороже, чем потом зависеть от решений человека, который посылал тебя на аборт.

  • Кстати, подругу знаю очень хорошо, порядочный человек. Жили они с этим парнем год до беременности у нее в квартире. Он говорил, что хочет ребенка. У нее не было причин беременеть без его желания: во-первых, она достаточно молода, чтобы беременеть второпях, во-вторых, зарабатывает почти в два раза больше, чем он (он мент, она инженер на крупном заводе). К тому же после объявления о беременности они продолжали жить около месяца. А потом он заявил, что передумал и пусть она избавляется от ребенка. Ее желание получить алименты лишь из соображений справедливости.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь