Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу побороть эгоизм в себе

Я беременна на 3-м месяце,мы с мужем вместе уже 8 лет и это моя первая беременность.Но до этого я была амбициозной и эгоистичной и честно говоря не очень хотела ребенка,только в последние пол года поняла,что нам чего то не хватает,пустота в отношениях,в квартире,в душе и я поняла,что наконец то пришла к желанию родить ребенка.Но дело в том,что я никогда себе не в чем не отказывала,всегда работала и тратила на себя много денег:фитнес,солярий,салон красоты,маникюр,одежда модная с магазинов.Когда узнала,что беременна,то конечно обрадовалась,но вместе с тем пришел и страх,что после родов придется отказаться от много чего: от фитнесса , а фигура станет хуже, на фитнесс времени не будет ,откажусь от одежды модной,потому что она уже будет ни к чему-некуда ходить уже... вообще боюсь,что на меня и мои прихоти уже не так будет много денег выделятся из семейного бюджета,поскольку работать один муж будет,что я перестану гулять в кафе,в кино.Мы переезжаем в другую страну жить,поэтому мамы или кого то из близких родственников не будет рядом..некому будет часок посидеть с ребенком.Мне кажется,что я стану клушей скучной и "выпаду"из жизни минимум на 2 года,просто боюсь,что стану выглядеть хуже и неухоженной,поскольку посмотрю на своих подруг в домашних штанах...с детьми сидят,не накрашенные,запустили себя...типа некогда с ребенком,а у одной вообще муж ей говорит прямо-не буду заниматься с тобой сексом-ты растолстела(после родов) и гуляет с другими,боюсь,что стану раздражительной,недоспавшей и будет просто лень за собой ухаживать.Были ли у вас такие страхи?И как вы боролись с ними?

Ответы (5) Ответить
  • Родите и 2 года так быстро пролетят, что и не заметите ничего. Следить за собой родившим женщинам мешает лишь их лень. Найти для себя пару часов в день - всегда можно.
    Фигура после родов восстанавливается за 2-3 месяца, особенно, если во время беременности поддерживать себя в форме, да и потом делать физические упражнения. Еще - следите за своим питанием в конце второго-третьем триместре. Не ограничивайте, ни в коем случае, но не объедайтесь сладким и булочками. Наберете лишние, не полезные кг.
    Найдите себе возможность заработка не выходя из дома. Тогда и заняться будет чем, не будете чувствовать себя одинокой мамашей и деньги будут, что бы выйти куда-нибудь погулять.
    В общем - все в ваших руках. Можно и с 3мя детьми выглядеть замечательно, а можно быть клушей и не имея детей.

  • Реклама

  • Раз боитесь-значит не очень-то и хотите. Факт.
    Сейчас масса примеров "активной, интересной, послеродовой" жизни. Если зададитесь такой целью и изучите вопрос...

  • хм...интересно,слыхала об понятии "послеродовая депрессия",а вот - послеродовая бурная активная интересная жизнь смутновато...это вы что имеете в виду?прогулки с коляской по парку раз в день?уммм...согласна,это приятно,или недосыпания ночные?согласна-это активность,но не особо приятна...подскажите примеры,может вы первая меня просветите.

  • Алиса,спасибо за комент,правда нужно саму себя контролировать и не ленится.

  • бедная, сплавьте дитё няне и занимайстесь собой, вы должны стоять у себя на первом месте а не ребёнок) всё лучшее вам, деньги сперва вам, а потом на ребёнка) не смейте запускать себя и тем более хоть в чём то отказывать)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь