Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лишение родительских прав

Девочки, у кого был успешный опыт лишения родительских прав отца Вашего ребенка, поделитесь, пожалуйста! Какие были основания для этого? Нанимали ли вы адвоката или справились сами? Долго ли длился процесс? Заранее спасибо

Ответы (19) Ответить
  • А на каком основании вы собираетесь лишить его прав? Он у вас на кухне ДТП совершил?

  • Реклама

  • Основанием может служить алкоголизм и неучастие в воспитании и содержании ребенка.

  • Если алименты не платит, то можно легко лишить. Даже, если вы на алиметы не подавали.

  • у меня подруга лишала, адвоката нанимала. Но если бы знала, как это просто, сделала бы все сама, просто - в смысле, какие документы-справки потребовались, как заявление грамотно написать - элементарно всё. А адвокату присглось заплатить, и немало - 200 т.р. Но ей очень надо было.

  • автор, схордите в органы попечительста и опеки. они вам скажут шансы по вашей ситуации. И образец заявления у них есть и как себя вести научат. я у них консультировалась, но до конца не довела. надо бы снова заняться. но у меня алименты палит 1000 рублей с серой з/п, боюсь, что трудновато бьудет лишить мне.

  • Гость

    А на каком основании вы собираетесь лишить его прав? Он у вас на кухне ДТП совершил?


    Не знаю, является ли следующее достаточным основанием для ПРАКТИЧЕСКОГО лишения род. прав, хотя юрист говорит, что да:
    1. Алименты, присужденные судом вообще не платит больше года без уважительной причины
    2. В жизни ребенка никак не участвует. Одно время после развода я делала глупости, приглашая его хотя бы приехать погулять с ребенком, он отказывался. Ребенок его не знает (сейчас ребенку 4 года, разошлись, когда ему было 1,5 года) Когда ребенок болел, а мне не хватало денег на лечение, помочь отказался, пришлось просить помощи у знакомых.
    Есть справка от приставов о задолженности. Приставы делали ему 2 раза предупреждение (письменно)
    А так... не алкоголик, не садист.
    Я боюсь, что когда ребенко вырастет, этот папашка может подать на него на алименты.

  • Гость

    автор, схордите в органы попечительста и опеки. они вам скажут шансы по вашей ситуации. И образец заявления у них есть и как себя вести научат. я у них консультировалась, но до конца не довела. надо бы снова заняться. но у меня алименты палит 1000 рублей с серой з/п, боюсь, что трудновато бьудет лишить мне.


    Спасибо! Я там была, сказали, что если больше 6 месяцев алименты не платит, то лишать можно. Но почитала всякие форумы, там пишут, что в моем случае это почти нереально, даже если найму юриста (типа юристы только то гонорарах, а не о результате думают) он должен преступление против ребенка совершить или быть алкоголиком/наркоманом. Так ли это?

  • автор, первой причины вполне достаточно. идите быстрее лишайте родительских прав, пока он не начал платить, тогда будет сложнее. А так лишают, практически автоматически. идите в органы опеки, вам все расскажут. а алименты все равно потом взыщите как долг. лишение родит прав не освобождает от уплаты алиментов. или делайте статус матери-одиночки, хоть льгоы будут. Я вот затармазила процесс лишения родит. прав, а у нас на работе сокращения большие. Буть я матерью=одиночкой, меня бы не имели права сократить. а так имеют.
    почитайте семейный кодекс вдоль и поперек.

  • Гость 8, спасибо! Статус матери-одиночки был бы предпочтительней даже его алиментов! И у ребенка не было бы вопросов. В органы опеки еще раз схожу. А Вам, может, стоит довести дело до конца как-нить в отпуске? Все-таки для будущего ребенка это очень важно

  • вот статья 69
    Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;злоупотребляют своими родительскими правами;жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
    вот ссылка на кодекс http://www.semkodeks.ru/
    или купите, стоит недорого
    в общем так: сначала идет в органы опеки и попечительста , там все узнаете, все равно процесс лишения прав происходить при обязательном их участии. в качестве всидетелей в суд можно взять ваших родителей, соседей, друзей , которые подтвердят, что отец не общается с ребенокм. Еще, на сколько я знаю, органы опеки должны провести обследование жилищных условий, поговрить в вами, отцом (если найдут) и ребенокм (если он достаточно большой). и выносят свое решение. если ребенок достаточно большой, то сам скажет, что папа сним не общается.

  • автор, да, я думаю, что надо мне этим занятся. но мой платит алименты, а для нашего поганого государства, если он палтит хоть 3 рубля, значит, он выполняет родительский долг. а сам наш папа против лишения прав (это же не пристижно), хотя ребнка с месячного возрата не видел ни разу. поэтому, если он будет против, то мне трудно будет лишать. ведь он же платит!
    еще, если ваш отец не возражает против лишения прав, то можно сним договорится, он пишет у нотариуса заявление, что против исковых требований не возражает и его лишают родит. прав даже без его присутсвтия в суде. так знакомая делала. она БМ лишала именно с этой бумагой для того, чтоб ее новый муж мог ребенка усыновать (так забавно, они имя ребенку выбирали под отчество, а в 3 года у ребенка отчестов поменялось))))
    Я зато фамилию рбенка на свою поменяла.

  • блин, писала, все стерлось.
    в общем, итеде в органы опеки по месту прописки ребенка. У них есть образец заявления и список документов к заявлению (копия свид. о рожд., форма 9, справка из сада/школы и т.д.). Заявление подается в суд по месту прописки отца.

  • в заявлении все так и пишите, как в посте 6 и про болезнь и про приставов. справку от приставов тоже к заявлению прикрепите (копию). шансов у вас много, если уже даже приставы 2 раза его предупреждали.

  • если БМ не говорить о том, что лишение родит прав не освобожает от выполаты алиментов, то думаю, он сам буде раэ тому факту. можно ему накапать на уша, что простите ему долг и больше алиментов взыскивать не будете и т.д. и т.п. потом все-равно можно будет взыскать)))
    но если вы получаете статус матери-одиночки, то алиментов не получаете, получаете пособие (но я не уверена). еще надо уточнить, остаются ли у ребенка права при этом (на наследство, например, если оно предвидится).
    на счет адвоката.: я ходила к адвокату.он мне с пегной у рта доказывал, что лишеный родит прав отец не длжен выплачивать алименты. Я сама его тыкала носом в СК. это я к тому, что адвокаты разные есть и плохих полно. они деньги зарабатывают. в вашем случае, если он не плтит алименты и дело дошло до приставов, то , думаю, все у вас получится и без адвоката. в любом случае, вам в органах опеки скажут (особенно, если там люди нормальные работают.)

  • Спасибо за дельные советы и поддержку! Мои родители, 2 сестры, соседи и подруги готовы быть свидетелями. Жилищные условия у меня гораздо лучше, чем у БМ (у него своего жилья нет, жили у меня). Слышала, что в подобных делах большую роль играет человеческих фактор. Правда это?

  • Наследовать ребенку от отца, учитывая его жизненную позицию, особо нечего

  • Автор

    Спасибо за дельные советы и поддержку! Мои родители, 2 сестры, соседи и подруги готовы быть свидетелями. Жилищные условия у меня гораздо лучше, чем у БМ (у него своего жилья нет, жили у меня). Слышала, что в подобных делах большую роль играет человеческих фактор. Правда это?


    правда, судьи, работники опеки тоже люди. но в основном здесь решение выносится по заключению органов попечительство. т.е. если они придут к решению о лишении родит. прав и папа не будет рьяно доказывать, что он готов исправиться, что ребенка очень любит, а не общался и деенг не платил потому, что его похители инопланетяне, то суду-то что против идти? в общем вам в органы опеки, там уже яснее будет, на чьей они стороне. Если ребенок ходит в сад, то может они и в сад запрос сделают- кто забирает ребенка, что ребенок о папе говорит и т.д.
    16, ну, может у отца есть кусок приватизированой квартиры - я это имела ввиду. при лишении родит. прав, право ребенка на наследство остается (и на алименты тоже), а вот остаеттся ли , если мать получает статус матери-одиночки? по идее все-равно должно остаться. вот этот вопрос уточните
    в общем, удачи вам. в любом случае, попытка не пытка, вы ничего не теряете.

  • на счет судей: когда я разводилась, то моя судья Иванова, чтоб ее самой всего хлебнуть, мне рассказывала истории, как мужья приносят справки о мизерных доходах и она ничего сделать не может. мой БМ приехал на Ауди А6, принес спраку, что получает 1500 р. и судья моя замечательная назначила алименты ребенку 25% и мне, как на маму до 3-х лет - 100 рублей. ни в чем себе не отказывай! А могла назначить изходя из мрот. Вот так. Когда я пошла работать, то за день зарабатывала в 2 раза больше алиментов за месяц))) мне просто очень самой неприятно это все ворошить, можно было бы и алименты побольше выбить, но не трогаешь- не воняет. я уж, как-нибуть на себя и ребенка заработаю.
    в общем, тоже , как будет полегче на работе, займусь этим вопросм. вы меня прям вдохновили. Ну, а если не получится, то буду подавать в суд на увеличении размера алиментов. Наверняка, у него кредиты есть (на машину, на бизнес), когда кредит ьерешь, то тоже доход указываешь. в общем, надо бороться за сви права.
    а то, что на форумах пишут.... ну так и тт пишут, что женщина больше 50 кг- это жирная корова, что все миллионерши и .т.д. и т.п.

  • Автор, в Вашем случае суд без проблем лишит его родительских прав. Справки о неуплате алиментов и парочки свидетелей, которые подтвердят, что он не участвовал и не участвует в жизни ребенка, достаточно для рассмотрения дела. Так что пишите заявление

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь