Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблема с дочкой. Зайдите, пожалуйста.

Ребёнку 8 лет. Во всех книжках и мультиках нравятся только злодеи! Рисует их, переживает за них, придумывает каждой сказке продолжение где зло побеждает. Еле уговорила её не распространяться об этом в школе, но... учительница наша очень любит делать постановки, и везде моя просится играть злодеек, где мачеху, где лису, где ведьму какую-нибудь. Очень беспокоюсь. Самое странное, что в реальной жизни она вроде бы не злая. Младших не обижает, вещи не ломает, животных не мучает, наоборот кота нашего обожает и хочет ещё какую-нибудь зверушку. С мальчишками правда дерётся. Не особо дружелюбная, подружка только одна есть, но близкая, а так больше любит со взрослыми общаться. Ещё дочь отличница, обожает учиться, я уже замучилась ей новые энциклопедии покупать. Стать мечтает учёным, химиком. Немного склонна порисоваться, повыбражать, стараюсь это пресекать где могу. Но вот откуда эта любовь к злодеям?! Пожалуйста, помогите разобраться. Может, у кого-нибудь так было?

Ответы (33) Ответить
  • Адвокатом станет)))

  • Реклама

  • может ее к психологу детскому отвести?

  • мне тоже волк из "ну погоди!" нравиться - это диагноз?

  • может ей сила нравится в героях?

  • я в детстве тоже болела за плохих героев! Никак это на моей дальнейшей жизни не сказалось.
    Я даже читала где-то что наоборот, это нормально, у плохишей из детских сказок "отрицательная обаятельность" есть.
    И потом часто при школах есть детские психологи, посоветуйтесь с ним. Или почитайте книги по психологии ребенка

  • Мне в детстве иногда было жалко злодеев потому что во всех сказках с самого начала знаешь, что он умрет, получит или че-нить еще с ним случиться... И жалко его было, злодей как бы жертвое становился, а не обидчиком. Плюс у меня есть младшая сестра и я часто получала если толкну ее или она расплачется - я была тем злом, который несет наказание за злодеяние и мне себя так жалко было))) а тут как раз по телевизору шел мультик какой-нибудь, где баба-яга тоже была наказана))) ну и я ее с собой сравнивала и тоже жалела))))
    Может у Вашей дочки также? Может она чувствует себя чем-то обиженной? Это явно не с проста, Автор.

  • Regina Phalange

    Мне в детстве иногда было жалко злодеев потому что во всех сказках с самого начала знаешь, что он умрет, получит или че-нить еще с ним случиться... И жалко его было, злодей как бы жертвое становился, а не обидчиком. Плюс у меня есть младшая сестра и я часто получала если толкну ее или она расплачется - я была тем злом, который несет наказание за злодеяние и мне себя так жалко было))) а тут как раз по телевизору шел мультик какой-нибудь, где баба-яга тоже была наказана))) ну и я ее с собой сравнивала и тоже жалела)))) Может у Вашей дочки также? Может она чувствует себя чем-то обиженной? Это явно не с проста, Автор.


    +100000! Да! я тоже такая была! и сестра младшая у меня тоже была и мне влетало от родителей если я ее обижала, а я просто защищалась от ее нападок.
    Да, миллион раз смотрела мульик и надеялась что уж вот в этот раз злодей победит! Именно он мне казался героем

  • Знаете, некоторые сказочки почитаешь - плакать хочется от того, что сделали с "плохими". Например, в Золушке, мачеху и дочек привязали к лошадям и пустили тех в поле. Злыдни были растерзаны, все счастливы.

  • да, интересный случай. думаю,что у вашей девочки действительно много любви и добра, а в игре со злом она какбы заполняет пустоту зла,чтобы было равновесие.

  • курносая

    мне тоже волк из "ну погоди!" нравиться - это диагноз?


    Ну, волк просто обаятельный хулиган, он, по-моему, почти всем нравится больше чем заяц.
    Но у неё другие герои любимые, откровенно злые, особенно, я заметила, нравятся могущественные злые волшебники или другие власть имущие, особенно Волан-де-Морт и Нушрок.

  • Вы не даете ребенку свободы.Постоянно ее контролируете.Ребенок таким способом пытается дать выход отрицательной энергии.Но вы ее и тут решили контролировать.Оставьте девочке хоть немного свободы и право выбора.Как только вы дадите ей свободу и уберете тотальный контроль все ее выдумки прекратятся.

  • вам любой психолог скажет, что в этом нет ничего страшного, а наоборот даже полезно особенно для детей. это психоанализ хороший. а вы по меньше ограничивайте ребенка

  • Автор, в 8 лет у ребенка нет своего сформированного отношения к миру. Частично, не более. При проблемах в семье, социальной жизни у него рождается масса защит, от проблем, с которыми она не может справиться. Поэтому "злодея" ищите в быту. Видимо для нее этот человек очень значим, поэтому в открытую осозновать, зло этого человека она не может. Чувство вины по поводу люблю, но он злодей, рождает такие фантазии. Снимает тревогу, проживая чувство вины, за то, что считает злодеем, в сказках - любя злодеев... Но, Автор, "злодеем" этот близкий человек, даже при ее любви к нему, остается. Поэтому ищите кто -это. Кто в семье имеет великую власть???

  • В общем мнения разделились, думаю лучше всего девочку отвести к хорошему психологу, которая Вам скажет - все хорошо или не очень, это же Ваш ребенок, помогите ему, не ограничивайтесь мнениями форума.

  • Regina Phalange

    В общем мнения разделились, думаю лучше всего девочку отвести к хорошему психологу, которая Вам скажет - все хорошо или не очень, это же Ваш ребенок, помогите ему, не ограничивайтесь мнениями форума.


    А вам не кажется,что у внимательных друг к другу людей нет потребности искать психолога по всем жизненным ситуациям.Нужно уметь справляться самостоятельно.Нужно проявлять не потребительскую любовь.Пусть автор приложит усилия.В нужную сторону ее подтолкнули.

  • Гость

    А вам не кажется,что у внимательных друг к другу людей нет потребности искать психолога по всем жизненным ситуациям.Нужно уметь справляться самостоятельно.Нужно проявлять не потребительскую любовь.Пусть автор приложит усилия.В нужную сторону ее подтолкнули.


    Согласна с Вами, но как бы автор не послушалась, тех кто сказал, что никакой проблемы в этом нет: ответы 1, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 13.

  • 17. так вам психолог и скажет, скакажите спасибо, что ваш ребенок котят не мучает и вам не хамит и не закрывается от вас (к примеру). у каждого человека есть определенный набор эмоций в том числе и теневых, который должен иметь выход. если мама запрещает ребенку гордиться собой, то впролне естественно , что она переправляет эту энергию на другой обьект, который обладает этими качествами. это есть во всех абсоллютно, по этому некоторые любят смотреть ужастики, кто-то расчлененку, девочки подростки любят вызывать духов и т.д.

  • Энджи

    О Господи! Как вы уже задо.лбали своих детей! Кашу не ест сразу к психологу, рисует чёрным фломастером тоже к психологу, нравится Карабас барабас, а не Буратино, тоже к психологу. Хватит психовать по каждой мелочи! .


    +100 очень верно подмечено.

  • Про себя помню, что в детстве практичеки бесил предсказуемый финал сказки/фильма.
    Все время думалось - вот бы было здорово если бы победил злодей - вот бы все удивились.
    Да и злодеи казались какими то слабоумными - помнится как то заявила - что если бы была злодеем, то героя в тюрьму не сажала бы (все равно сбежит) а сразу бы казнила :))
    Вот наверное поэтому и нравились больше злые персонажи во первых жалко их (все равно убьют в конце истории) а во вторых остается такой роскошный простор для фантазии - а если бы это была я то сделала бы так а не этак и фиг бы этот герой куда делся :))

  • Про себя могу сказать, что мне и в детстве и сейчас больше нравятся отрицательные герои - как правило, они харизматичнее. Но в детстве меня отодрали пару раз, когда я при гостях сказала, что мне нравится злодей из какого-то детского сериала, потому что он умный и красивый (его и правда играл исключительно обаятельный красавчик лет двадцати, как сейчас помню - темные волосы кудрями, голубые глаза и на редкость логичные поступки, а хороший герой был тюфяк и мямля), после этого я больше никому ничего не говорила.
    А в Гарри Поттере мне больше всех нравится Снейп - и как мужчина и герой:) он такой, ммм, интересный:)))
    Да, котят я никогда не мучала, с плохими компаниями не водилась, выросла вполне адекватным человеком.

  • Автор, обычно зло ассоциируется с эгоцентричностью, стремлением к власти, страхами, тревогой, высокими амбициями, большой агрессией. Если вашей дочери нравятся такие образы и она выступает в их защиту, то у нее могут формироваться все эти качества. Многое зависит от вас. Какие вы хотите сформировать у ребенка ценности.

  • св

    Про себя помню, что в детстве практичеки бесил предсказуемый финал сказки/фильма. Все время думалось - вот бы было здорово если бы победил злодей - вот бы все удивились. Да и злодеи казались какими то слабоумными - помнится как то заявила - что если бы была злодеем, то героя в тюрьму не сажала бы (все равно сбежит) а сразу бы казнила :)) Вот наверное поэтому и нравились больше злые персонажи во первых жалко их (все равно убьют в конце истории) а во вторых остается такой роскошный простор для фантазии - а если бы это была я то сделала бы так а не этак и фиг бы этот герой куда делся :))


    Уверена, что вы предприимивый человек в жизни.

  • Я была ни злой ни доброй в детстве, считаю нейтральной. Но мне почему-то в драмкружке образы такие давали исполнять- то Бабу- ягу, то двоечницу.
    Видимо, преподавательница меня чувствовала хорошо. Лет с 25 стала увлекаться магией. Поняла, что ощущение власти придаёт мне сил сильнее всего.

  • И кстати, у вас нет проблем с ддочкой. У вас проблемы с головой.

  • мы с друзьями тоже за всех "плохих" болели - никто как-то не вырос ни маньяком ни психом :)))

  • Отрицательные герои всегда интересны тем, что у них всегда есть масса вариантов, как поступить, как нагадить главному положительному герою. А вот у всяких положительных особых вариантов-то и нет, как поступить. Хороший - и все тут. Так что нормальная ваша дочка. Ищет там, где интересней.

  • Так злодеи же в сказках обычно более колоритные! Вот девочке и хочется больше экспрессии. Замечательно, она лидер и артистические наклонности! Хуже было бы, если бы она соглашалась только на пятого мышонка на заднем плане.

  • Крошка енот

    особенно это свойственно "идеальным" детям


    Идеальной её не назвать. Очень шумная, крикливая, вообще холерик. И кокетка для своего возраста страшная, не знаю, как с этим бороться.

  • Автор

    Крошка енот
    особенно это свойственно "идеальным" детям
    Идеальной её не назвать. Очень шумная, крикливая, вообще холерик. И кокетка для своего возраста страшная, не знаю, как с этим бороться.


    вы лучше работайте и развивайте качества, которые в ней есть, а не забивайте их

  • Нормальная у вас девочка, автор. В злодеях ей нравятся сильные личности, это нормально. К тому же, в каждом человеке "живет" агрессия в той или иной степени. И она должна в детстве как-то находить себе выход. Хорошо, что у Вашей дочери агрессия нашла выход наиболее безобидный, "витруальный". В реале Ваша девочка - добрый, умный, развитый ребенок; другие дети издеваются над младшими и животными, что в сто раз хуже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь