Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как объяснить ребенку что его кладут в больницу

Мою 5-летнию дочку кладут в больницу на операцию. Живем мы за границей- медицина здесь хорошая да и отношение гуманное, но я все равно очень переживаю и не знаю как ей сказать об этом. Ей предется быть там около двух недель.Как Вы поступали в аналогичных ситуациях?

Ответы (13) Ответить
  • а чего вы с ней сюсюкаетесь??? так и сказать "тебе надо лечь в больницу, на операцию"

  • Реклама

  • кода мне было 6 лет, меня клали на операцию, я ее жутко боялась и мне перед больницей сказали,что мне ее делать не будут, а будут там просто лечить и не больно. лучше про операцию наверно не говорить

  • 1, вы ду.ра? Причём здесь сюсюканье? Это не тот момент когда нужно характер свой ребёнку показывать и воспитывать пытаться.

  • а вы, автор, до етого у врача с ребенком не были? Все разговоры проходили в тайне от нее?

  • А у вас нельзя лечь в больницу вместе с ребенком?Слишком она у вас маленькая,чтобы без мамы быть.Я вот взрослая вроде,а так хотелось чтобы мама была после операции.

  • ну я примерно в этом возрасте лежала в больнице и не один раз, отчетливо помню истерику, мне казалось будто бы меня забирают от родителей (я сначала не понимала даже что меня будут лечить и это врачи), кричала как резаная и билась в истерике настолько, что даже врачи были в шоке. Потом уже я просекла что боль в животе и отъезды в больницу связаны, но стало только хуже. Потом в 7 лет я сильно заболела, инфекционной болезнью. Вот это был ад! Истерики, слезы, отказ от еды и родители работали тогда, не могли часто навещать. Худющая как скелет, рвало на пол прямо, есть не могла и ночами плакала и звала родителей. Как щас помню я потом уже дома на себя посмотрела в зеркало - мечта вуманских-диетчиц! Тощая как палка, ребра торчат и вид изможденный. Вот так..еще и умереть могла от инфекции.

  • мне в 5 лет где то делали операцию, я была ребенок ооочень капризный и пугливый, но мне сказали твердо спокойно и нормально- тебе надо лечь в больницу, просто надо и все тут ! я восприняла все серьезно и как взрослая сказала-ну надо значит надо!и всё..вообще никаких скандалов не было.сама вспоминаю и диву даюсь

  • Я послезавтра ложусь с ребёнком (5 лет) на операцию. Возможность положить его одного даже не рассматривала. На фига ему такие стрессы? Это ж не просто обследование. Тем более в наших больницах. Мало ли, будет больно ходить, постесняется попросить горшок или ещё что нужно будет и никто не поможет. Хотя мы только на 4 дня. Может вам с дочкой лечь?

  • Помню, мне было 13 лет, я закрыла 11-летнюю сестру на балконе в одной маечке на полчаса, а на улице было примерно -7, и у нее от этого развился отит. Она танцевала перед телевизором и мешала мне смотреть передачу. Ее положили на 10 дней в больницу и кололи уколы. Это был ее первый и последний опыт лежания в больнице. А я вот могу похвастаться тем, что в больнице никогда не лежала, ни разу в жизни, а в 90-ые, особенно после Чернобыля, на Украине это было очень "модно"!

  • Свинка

    Помню, мне было 13 лет, я закрыла 11-летнюю сестру на балконе в одной маечке на полчаса, а на улице было примерно -7, и у нее от этого развился отит. Она танцевала перед телевизором и мешала мне смотреть передачу. Ее положили на 10 дней в больницу и кололи уколы. Это был ее первый и последний опыт лежания в больнице. А я вот могу похвастаться тем, что в больнице никогда не лежала, ни разу в жизни, а в 90-ые, особенно после Чернобыля, на Украине это было очень "модно"!


    Монстр какой-то, а не ребенок. За такое надо пороть, я считаю.

  • Z

    кода мне было 6 лет, меня клали на операцию, я ее жутко боялась и мне перед больницей сказали,что мне ее делать не будут, а будут там просто лечить и не больно. лучше про операцию наверно не говорить


    Может, это и не сопоставимо, но у меня был аналогичный случай лет в 6-7: надо было вырвать зуб, а тетя с которой шли к врачу, сказала что просто полечат и не больно совсем. У меня был шок и жуткая обида, потому что взрослый человек обманул меня.
    Я думаю, надо сказать девочке правду, вот как 7 гостю, например - надо и все тут.

  • меня одну ложили уже во взрослом возрасте, лет в 7, никого и ничего не боялась, просто домой оч хотелось

  • В 3 года мне предстояла операция по поводу искривления полового члена. Я из семьи врачей, уже тогда знал,что такое операция и т.д. Мне ничего не сказали, а когда меня везли в операционную (я не знал, куда и зачем, да еще и голого), я громко звал бабушку и плакал. Когда привезли в операционную, я сказал, что буду смотреть, а мне мужчина ответил, что я буду спать, я говорю, я не хочу спать... Возможно, из-за тех криков у меня теперь сорванный голос. Если бы всё сказали, я бы воспринял это по-другому.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь