Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ребенку важно как выглядит его мама?

вот решила поднять такой вопрос. Как считаете, для каждого ребенка( независимо сын и дочь) важно как выглядит его мама. В смысле как одевается, какая у нее прическа, фигура...и т.д. Какой внешностью примерно мама должна обладать, чтоб ребенок ею гордился и считал красивой? И с какого возраста детишки уже начинают разбираться в красоте? Просто иной раз вижу мам, так сказать, совсем не ухоженных, располневших, одетых кое-как. Я нисколько их не осуждаю, это дело каждого, как выглядеть, но при всем этом детишки их очень любят, обнимают. .

Ответы (70) Ответить
  • Мама она ВСЕГДА самая красивая, даже если она Баба-Яга.
    ОООчень странный вопрос Вы девушка задаете :)))

  • Реклама

  • тогда почему же, у моей подруги ( она очень красивая) дочка маленькая, которая , к сожалению похожа не на нее а на отца, постоянно говорит, что хочет лицо как у нее, даже плачет.

  • Потому что у девочки серьезные психологические проблемы с мамой, к внешности, ну никакого отношения не имеет. Особенно серьезно, если в семье говориться вслух (не о красоте), а о том, что она похожа на папу и не похожа на маму. Для ребенка это стресс

  • Мама это чаще всего первый эстетический идеал, который воспринимает девочка - она либо восхищается мамой и у нее воспитывается мамин вкус и мамины предпочтения, либо, наоборот, глухо не принимает ее и становится полной противоположностью матери.

  • для меня до сих пор моя мама самая красивая:))

  • До какого-то момента мама в любом случае самая красивая. Моей дочке 5 лет. Худая-толстая уже разбираются и в садике обсуждают, мол вот у Саши мама "ужассс какая толстая". Пришлось даже поговорить на эту тему, мол может больная женщина и т.д. Вообще для девочек такого возраста красивая - это в платье, с длинными волосами, одним словом как можно ближе к образу принцессы :))) Но в собственных мамах еще не разочаровываются. А вот 10-летние уже и стесняться могут, если мама существенно выделяется на общем фоне не в лучшую сторону.

  • Я думаю, что детям все-таки важно, как родители выглядят. Особенно школьникам, когда их мама или папа в школу приходят. И другие дети могут оценить их внешний вид и сказать вашему ребенку что-нить неприятное или наоборот. Такое бывает очень часто. Я просто слышала, как дети между собой разговаривали: "Ну да, его мамаша приходила, ну такая, жирная..." Не думаю, чтобы самому ребенку было приятно это слышать.

  • мики

    Потому что у девочки серьезные психологические проблемы с мамой, к внешности, ну никакого отношения не имеет. Особенно серьезно, если в семье говориться вслух (не о красоте), а о том, что она похожа на папу и не похожа на маму. Для ребенка это стресс


    ну, может, конечно, но иногда знаете бывают очевидные вещи и ребенок это прекрасно понимает. Помоему нельзя все на подсознательное списывать. У меня знакомая очень интересная женщина: тонкое лицо, изящная фигура, блондинка, Девочка вся в папу - короткая шея, приземистая, мелкие черты лица, иссиня черные волосы - как ребенок не может видеть очевидного??

  • 8 - поверьте, не видит... Если это дома не акцентируют. Все зависит от родителей.

  • Очень важно! Да и маме приятно, когда ребёнок 8 лет (сын) приходит из школы, к примеру, и говорит: "Мама, мои друзья сказали, что у меня красивая мама!"

  • Мне приятно, когда дети в садике говорят моей дочке про меня, что у неё мама красивая.

  • У дочки подружка симпатичная,13 лет девочке,а мать честно говоря не очень-полная,косметикой не пользуется,плохо одевается.Дочери стыдно даже рядом с ней идти,стыдится ее очень,вроде бы и любит,но стыдно за нее что за собой не следит,мать даже и не догадывается об этом...

  • мики

    Потому что у девочки серьезные психологические проблемы с мамой, к внешности, ну никакого отношения не имеет. Особенно серьезно, если в семье говориться вслух (не о красоте), а о том, что она похожа на папу и не похожа на маму. Для ребенка это стресс


    Почему стресс? Моя прекрасно знает, что похожа на папу, а не на маму, но считает (не без основательно :))) себя красоткой. И меня, кстати, тоже :)) И сама я похожа на папу, с детства об этом знаю и на самооценку это никак не влияет.

  • Думала что детям нет до этого никакого дела, пока однажды сын не рассказал что в садике девочки ему сказали что у него мама красивая... приятно, очень-очень...

  • я никогда не забуду, когда мы собирались и мама одела короткую юбку (всегда раньше ходила в брюках, длинных в пол юбках,штанах)мне тогда было наверно лет 5-6, помню свою гордость, что я шла рядом с такой красивой мамой! Нда, если бы не эта тема, наверно и не вспомнила бы об этом никогда

  • мики

    8 - поверьте, не видит... Если это дома не акцентируют. Все зависит от родителей.


    согласна с вами,но возможно это не в семье акцентируют,а в том же садике или в школе. ребенку просто могут сказать-*у тебя такая мама красивая,а ты на неё совсем не похожа.*
    я не права?

  • Гость

    мики
    8 - поверьте, не видит... Если это дома не акцентируют. Все зависит от родителей.
    согласна с вами,но возможно это не в семье акцентируют,а в том же садике или в школе. ребенку просто могут сказать-*у тебя такая мама красивая,а ты на неё совсем не похожа.* я не права?


    Права :) мне когда-то на курсах сказала учительница - ой,да,я знаю твою маму, она красивая...Но ты на папу похожа! :)))))

  • Тоже помню было мне лет 15 и когда мы шли с мамой на встречу шли знакомые и сказали, что с далека подумали, что я иду с подружкой, было приятно....

  • Конечно надо за собой следить ради детей. А еще очень важно рассказать ребенку вовремя, что внешность в жизни - далеко не все, чтобы не было комплексов на пустом месте.

  • Мне кажется, главное, что бы девочка с детства слышала, что она красивая или хотя бы хорошенькая. Мне это постоянно говорили, и факты "моя мама красивая" и "я похожа на папу" совершенно не приводили меня к мысли "я не красивая". Моей дочке, это тоже не грозит, по тем же причинам. Кстати, сейчас задумалась, она уже 4-е поколение женщин, похожих на отцов, мы все бабушки-мамы-дочки-внучки совершенно разные. И все внешне как минимум интересные :)

  • Lady

    Мне кажется, главное, что бы девочка с детства слышала, что она красивая или хотя бы хорошенькая. Мне это постоянно говорили, и факты "моя мама красивая" и "я похожа на папу" совершенно не приводили меня к мысли "я не красивая". Моей дочке, это тоже не грозит, по тем же причинам. Кстати, сейчас задумалась, она уже 4-е поколение женщин, похожих на отцов, мы все бабушки-мамы-дочки-внучки совершенно разные. И все внешне как минимум интересные :)


    Полностью поддерживаю! В девочке надо с детства воспитывать уверенность в себе, любовь к себе. Тогда, может, будет меньше дурочек, которые считают, что их сразу все полюбят, если они сделают грудь побольше, или губы накачают.

  • знаю случай, что девочка 4 летняя, мне как то сказала, что я красивая, и она хочет чтобы я была ее мамой, это было давно. сейчас у меня уже своя дочка( ей пока годик) Так вот, а мама той девочки была неопрятная, носила джинсы на толстой попе, воняла потом, и у нее была короткая стрижка. вот я и вспормнив эту историю подняла эту тему. ведь хочется, быть для ребенка идеалом не только душевными качествами, но внешне

  • У меня сын в пять лет,считает,что девушки обязательно должны ходить в платья и на каблуках.А тут у меня произошла неприятность я сломала ногу(жертва гламура:) подвернула ногу в босоножках на очень высокой платформе)вот он у меня стал выяснять,буду ли я ходить на каблуках когда нога заживет.Во-общим как только я начила ходить бес костылей (еле еле),собралась с ним гулять,одела угги,а он в слезы надевай каблуки и все ели успокоили.Так что очень детей даже волнует как мама выглядит.

  • конечно важно, это же своего рода эталон

  • А мне наоборот нравилось, когда мама "некрасивая", ну в смысле такая в джинсах, свитере, с растрепанными воловами. У меня была сильная привязанность к маме. А когда она была "красивая", т.е. с прической, с каблуками, с макияжем, итд. итп. - это означало, что она идет с папой развлекаться или еще куда-то в гости. Для меня это означало - мама ушла, она не со мной. А я к ней была очень привязана и мне было страшно и одиноко, когда она уходила. Ну короче у меня мамина "красота" ассоциировалась с разлукой.

  • Света

    знаю случай, что девочка 4 летняя, мне как то сказала, что я красивая, и она хочет чтобы я была ее мамой, это было давно. сейчас у меня уже своя дочка( ей пока годик) Так вот, а мама той девочки была неопрятная, носила джинсы на толстой попе, воняла потом, и у нее была короткая стрижка. вот я и вспормнив эту историю подняла эту тему. ведь хочется, быть для ребенка идеалом не только душевными качествами, но внешне


    Если в 4 года ребенок хочет другую маму, дело точно не только в стрижке и толстой попе...

  • Анька-Встанька

    А мне наоборот нравилось, когда мама "некрасивая", ну в смысле такая в джинсах, свитере, с растрепанными воловами. У меня была сильная привязанность к маме. А когда она была "красивая", т.е. с прической, с каблуками, с макияжем, итд. итп. - это означало, что она идет с папой развлекаться или еще куда-то в гости. Для меня это означало - мама ушла, она не со мной. А я к ней была очень привязана и мне было страшно и одиноко, когда она уходила. Ну короче у меня мамина "красота" ассоциировалась с разлукой.


    Это потому что вас с собой не брали. Моя дочка обожает, когда мы обе нарядные куда-то идем "мамочка, мы как две принцессы" :)))

  • Это потому что вас с собой не брали. Моя дочка обожает, когда мы обе нарядные куда-то идем "мамочка, мы как две принцессы" :)))
    Классно:-)))

  • У меня мама вот шикарная, другого слова не подберешь, причем у нее замечательный вкус. Она тряпичница в лучших смыслах этого слова, вещи покупает легко (даже когда в деньгах нуждались), но всегда в попадает в цель. Всегда было приятно, что мама такая. Ходить по улице с ней было своеобразно, все внимание к ней. Почему-то мне не передалось(да и сестрам особо тоже, только если младшей), когда вещи покупаю, каждый раз жаба душит, поэтому наберу какой-нить фигни, а потом жалею:) Шикарной быть умею, но только по особым случаям, основное время очень все просто.
    Сыновья, по их общению с друзьями знаю, хвастаются, что я молодая, спортивная, что со мной можно обо все говорить, еще тем, что у меня свое дело. Красотой не хвастаются, наверное по этому качеству они меня не выделяют. Правда, дочка на меня похожа, они говорят, что она в меня красавица:)

  • Автор, а сами как думаете, если у ребенку мама ухоженная, причесаная, красиво одета или с немытой головой, грязными ногтями, в джинсах??Конечно, же 1.

  • Я про то, что какой желательно быть, в каком стиле одеваться, какую прическу носить, чтоб малышу это импонировало.

  • А мне дочка мужа от первого брака сказала-вам хорошо вы красивая,а вот у меня мама...муж молодец поговорил с ней потом-уважаю его за то что про бж ни плохого,ни хорошего не говорил,но у нее уже 2 семья и ребенок(у нас пока нет),но то что его дочка сказала хоть и неправильно-но мне как-то польстило..

  • Света

    Я про то, что какой желательно быть, в каком стиле одеваться, какую прическу носить, чтоб малышу это импонировало.


    Света, ну вы как-то слишком заморачиваетесь. Если в своем нынешнем виде вы нравитесь себе и мужчинам, вряд ли ребенок будет недоволен :))) В любом случае вы же не пойдете кататься на горку в сапогах на шпильке. Я лично в этом случае надеваю пуховик и сноубордические штаны. А если летом идем в парк с самокатами джинсы-шорты-майки и пр. Другой вопрос, что лично я в любой ситуации не надену плохо сидящую, не украшающую меня вещь. Джинсы у меня всегда идеально сидящие и недешевые. Все сочетается по цвету и, конечно, чистое, незаношенное. Ну и т.д.

  • Автор, отношение к матери складывается не из-за внешнего вида, хотя умываться, причесываться, одеваться чисто и без дыр само собой нужно. Отношение к матери складывается от того , как она себя поставит. Если научить ребенка уважать себя и свое окружение, то вы и будете получать уважение. Можно ведь иметь и очень хороший , ухоженный вид, а в ответ можно услышать, что мать - шлю--ха... Так что многое зависит от поведения матери и тех ценностей, к которым она приобщает.

  • Агата

    Автор, а сами как думаете, если у ребенку мама ухоженная, причесаная, красиво одета или с немытой головой, грязными ногтями, в джинсах??Конечно, же 1.


    ребенок до определенного возраста будет любить маму даже если у нее немытая голова.мамин запах будет для него самым лучшим.эта любовь безусловна.а уже ближе к подростковому возрасту дети начинают сравнивать,оценивать и т.д.

  • мне тоже дети комплименты делают, но только когда я накрашенная, с уложенными волосами и т.д.:) Один раз дочка подруги маленькая на меня посмотрела и удивилась типа "ты ли это, тетя Аня? А дочка (4 года) когда увидела, что я крашусь красной помадой, а мы с ней просто шли гулять, спросила зачем красная помада, красная помада - когда в гости идешь:)

  • мики

    Мама она ВСЕГДА самая красивая, даже если она Баба-Яга.
    ОООчень странный вопрос Вы девушка задаете :)))


    ага, лет до 8-9. Потом приходит страшное прозрение

  • мики

    Мама она ВСЕГДА самая красивая, даже если она Баба-Яга.
    ОООчень странный вопрос Вы девушка задаете :)))


    Х**ня полная, ребёнок очень рано лет в 5-6 начинает осознавать ,,красоту,, И сравнивать

  • У нас с сестрой большая разница в возрасте, когда я забирала ее из садика мальчики из группы мне строили глазки! Они все понимают о красоте! И когда мы были маленькими мы понимали чья мама действительно красивая как женщина.

  • Гость

    микиМама она ВСЕГДА самая красивая, даже если она Баба-Яга.
    ОООчень странный вопрос Вы девушка задаете :)))ага, лет до 8-9. Потом приходит страшное прозрение


    Не всегда. Я до сих пор считаю красивыми женщин определенного типа внешности - маминого типа. А я внешне совсем другая.

  • Важно, конечно. Для меня всегда было важно. Пока у меня мама работала, выглядела она всегда с иголочки, красавица и заглядение. А как дома засела, все, кошмар и ужас, как ей самой так не противно было выглядеть... хотя, может, пресытилась уходом за собой, конечно. Но я уже выросла, отдельно живу, поэтому теперь меня это не так сильно напрягает.

  • мики

    Мама она ВСЕГДА самая красивая, даже если она Баба-Яга.
    ОООчень странный вопрос Вы девушка задаете :)))


    полнейший бред. Это неправдно. Неужели всерьез верите в такие вещи? дети не слепые. Если мама некрасивая внешне, то с чего вдруг без причины считать ее красивой. Можно считать ее доброй,хорошей и т.д. Но не красивой

  • У меня мама средняя внешне. И я всегда это знала и видела. Внешне она никакая. Да хорошая, да умная. Но внешне не красавица. Не представляю как можно без причины считать красивой. Если что я тоже не красавица, я такая же средняя внешне как мама.
    И в детстве я все это знала. Помню у подружки мама очень красивая была. Естественно я осознавала, что внешне ее мама в сотни раз лучше чем моя. По-моему это норма. А моя мама может лучше чем ее мама в чем-то другом.
    Не понимаю как можно считать некрасивого человека красивым только потому что он родственник

  • Света

    И с какого возраста детишки уже начинают разбираться в красоте? Просто иной раз вижу мам, так сказать, совсем не ухоженных, располневших, одетых кое-как.


    --- уxоженность, мускулы и одежда не красота:)
    смо же понайтие красоты ичен субьективно:) поэтому *разбирающиеся в красоте* дети из приведенныx примеров просто повотряют как попугаи то, что они услышали от своиx родителей. и иx понямние краосты в раннем возрасте на самом деле меxаническое повоторение того, что они воспринимают, вращаясь в определенном окружении.

  • Света

    Какой внешностью примерно мама должна обладать, чтоб ребенок ею гордился и считал красивой?


    -- если мама повернута на своей оболочке, то и ребенок может быть повернут, так или янче. и какая трагедия для обоиx, если эта внешность начнет менятьсай в нежеалтельную для мамы сторону, по причине болезни, внезапно наступившей бедности (*тюрьмы и сумы не зарекайся*) или болезни...

  • Не скажу за всех, но помню как у нас-девочек в детстве считалось:)) Мама должна быть ярко и аккуратно накрашена, желательно чтобы волосы вьющиеся или уложенные в красивую причёску, чтоб носила интересные яркие украшения, каблуки, и -что самое важное! - носила только юбки!!!:) никаких брюк!:)
    По поводу фигуры - мама должна быть пухленькая или по крайней мере с выраженными формами. Вот!:)

  • аевит

    ребенок до определенного возраста будет любить маму даже если у нее немытая голова.мамин запах будет для него самым лучшим.эта любовь безусловна.а уже ближе к подростковому возрасту дети начинают сравнивать,оценивать и т.д.


    --- причем не факт, что внешность будет стоять на первом месте:) а потом опять происxодит переоценка ценностей)

  • Света

    тогда почему же, у моей подруги ( она очень красивая) дочка маленькая, которая , к сожалению похожа не на нее а на отца, постоянно говорит, что хочет лицо как у нее, даже плачет.


    --- потому что к сожалению сама мама дала кучу возможностей драгоценной дичурке прочувствивать на своей шкуре, что у маме напервыx треx местаx - внешность. своя)

  • Автора понимаю, каждый раз на родительских собраниях впадаю в ступор, насколько бабам наплевать на себя( А ведь дети всегда подсознательно СРАВНИВАЮТ все и всегда в своей жизни.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь