Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы любите возиться с чужими детьми?

Навеяно недавней ситуацией: подруга попросила посидеть с ее ребенком. У меня было свободное время, я ее выручила, мне не сложно. У самой детей нет. Но вот касательно какой-то заботы и любви, игр, нет у меня этого. Мне как-будто жалко своей внутренней любви, я ее берегу для своих будущих детей чтоли. Хотя в жизни я очень мягкий и ласковый человек. Есть ли тут еще такие? Нормально ли это?

Хотя смотрю я на некоторых своих знакомых и поражаюсь: у них тоже детей нет, а возятся с чужими, как со своими, и играют, и сказки вместе читают. А мне дико... Не могу...

Ответы (57) Ответить
  • чужих детей не оч люблю. особенно незнакомых. к детям друзей отношусь ровно. а вот с племянниками вожусь:)

  • Реклама

  • А зачем прямо ласка, лично я с ребёнком подруги так наигралась в тигров, что потом валялись без задних ног. А тискать ребёнка, может ему это неприятно

  • да, не не долго..потому что мои многие понятия расходятся с мнением родителей, и че силы тратить, если они все равно по-своему будут воспитывать.(что в принципе логично)

  • автор это абсолютно нормально,я тоже не люблю чужих детей,и у меня пока нет детей,и я уверенна что когда они у меня появятся то я их буду оч сильно любить,вы не обязаны любить чужих детей!

  • Что значит любите не любите? Ты или хороший человек или нет. Я всегда с удовольствием вожусь с детьми своих приятелей. Мне нравится с ними играть, корчить рожицы и рассказывать смешные истории. У меня есть ребенок, к нам домой все время приходят дети. Все играются, и мне очень нравится детский смех в доме.

  • Я чужих детей не люблю. Если дети воспитанные, то они мне симпатичны или я к ним равнодушна. Но желания с ними возиться у меня нет. Если дети невоспитанные меня это раздражает по полной.
    Своих детей обожаю. Парадокс, чужие рядом орут - меня это нервирует, а свои галдят - как -будто не слышу вовсе. Когда затихают сразу понимаю что натворили что то.

  • К чужим детям относишься по-другому, это факт. Мне однажды привелось жить на даче с 5-летней дочкой моей подруги. Во-первых, девочка у меня ела все (мама уверяла, что она вообще ничего не ест), во-вторых, я научила ее кататься на велике, и мы с моими детьми и с ней катались по 3 часа почти каждый день. Мне все это было ново и интересно, я думаю, что и ей тоже. Когда подруга девочку забрала, мы все даже взгрустнули. При все при этом я чужих детей не люблю, не стремлюсь общаться с ними, не хочу слушать их бесконечные разговоры, мне просто это неинтересно и откровенно нудно.

  • Я не питаю особых чувств к чужим детям. К племяннице питаю. Но сюсюкаться и с ней не могу. Не такой я человек. Прижать, обнять, поиграться могу. Но при знакомстве с ребенком корчить морды и разговаривать на языке полугодовалого малыша не умею. Мне надо сначала к нему привыкнуть, как к любому человеку, даже если пока это маленький человечек.

  • Это или дано, или нет. Я не люблю чужих детей, я вообще как-то к детям равнодушна, несмотря на наличие своих. Ну еще племянника очень люблю, думаю о нем часто. А мама моя ко всем с душой относится, ее умиляют младенцы, она прямо расплывается вся в улыбке, а я морщусь. Мы разные, и это не переделать.

  • Мне любви не жалко, мне просто скучно. Я не представляю как можно с интересом играть с детьми, возиться, заниматься. Мне кажется я смогу это воспринимать только как обязанность, когда например к школе надо подготовить, читать научить и т.д. А с интересом лепить из пластилина врят ли. Мне одной веселей чем с детьми. даже когда в гостях у ребенка начинают спрашивать типа "как тебя зовут, ходишь ты в дет.сад?" и т.д. меня не покидает ощущение глупости, потому что какая разница ходит л он в сад? спроси лучше у мамы, ответ явно умнее и интереснее будет
    Своих пока нет, посмотрим что будет

  • да,вот сюсюкать для меня это самое сложное я это не умею и считаю это глупым,наверно потому что у меня жизнь не лёгкая(

  • ой
    хотела сказать
    а чужих ДЕТЕЙ я люблю точно так же как чужих взрослых

  • а если я не люблю детей родного брата? Это нормально или, как мама говорит-это же твоя кровиночка! почему ты не любишь их?!

  • Лучшая

    а если я не люблю детей родного брата? Это нормально или, как мама говорит-это же твоя кровиночка! почему ты не любишь их?!


    может это не ваша кровиночка, а заодно и не брата?
    вот и чувств нет :))))
    шучу конечно

  • Ежова

    может это не ваша кровиночка, а заодно и не брата?
    вот и чувств нет :))))
    шучу конечно


    )))) нее, там девочка-моя полная копия

  • Я не считаю равнодушие к чужим детям психологической незрелостью. Хотя многие неравнодушные именно так и считают.

  • Я тоже всегда задумываюсь, почему большинство моих знакомых девушек так умиляются детям, готовы с ними сутками сидеть, играть итд. Сюсюкаются с ними, задают им глупые вопросы....Я же вообще детей не замечаю. У меня прям какое-то буеее на них...Своих нет и никогда не хотелось.

  • Лучшая

    а если я не люблю детей родного брата? Это нормально или, как мама говорит-это же твоя кровиночка! почему ты не любишь их?!


    Абсолютно нормальное явление. Понятие "твоя кровиночка" - это вообще глупость. Человеку все равно какая кровь течет в ребенке. Эту самую кровь ребенок может взять и от отца и от матери - на выбор. Масса случаев когда в роддомах путали детей и люди жили всю жизнь воспитывая и обожая "кровиночку" по крови совершенно им чужую.
    Любовь не родится на основании общих генов. Сперва у женщины появляется инстинкт - кормить, согревать, защищать грудничка. А вот уже проводя с ним больше времени, вкладывая в него душу, силы, нервы и переживания, мы начинаем именно любить и чем дальше, тем сильнее.

  • Лучшая, вы у мамы спросите, если детям брата вдруг придется кровь переливать, тогда что? :)

  • Не могу сказать, люблю или не люблю. Чужие дети не вызывают у меня бурных чувств. Отношусь к ним чуть лучше, чем к посторонним взрослым.
    А вот сестра моя двоюродная просто обожает детей. Готова возиться часами.

  • Я к детям отношусь на равных, не тискаю их и не люблю сюсюканье. Мне скучно с ними. Посидеть с чьим-то ребенком - это как обязаловка какая-то. Напрягает. Но я своих не буду рожать, поэтому никаких чувств не берегу. Как можно беречь чувства? Это же не материальная вещь какая-то.

  • Все знаю

    Что значит любите не любите? Ты или хороший человек или нет.


    если я не люблю детей, я плохой человек, так что ли?

  • Мне нравятся большие дети, лет с 14. С ними хотя бы поболтать можно.

  • Люблю слишком громкое слово, мне с детьми нравится проводить время. Не надо рассматривать "посидеть" со стороны неприятной обязанности, в ребенке надо не необходимое в опеке существо видеть, а прежде всего человека. С ними бывает очень интересно, главное дать им шанс показать свой мир.

  • ровно отношусь. могу позаниматься с ними какое то время. но любви скорее всего не испытываю, конечно. своих пока нет, но оч хочется уже..
    и еще - терпеть не могу не по годам умных детей..сечас таких полно. в 5 лет знают уже все то, что им знать совершенно не требуется в этом возрасте, хотя еще даже читать не умеют. насмотрятся по тв всякого, и умничают. вот таких я просто не выношу.

  • моя старшая сестра говорит ,что я не люблю общатся с детьми потому что не умею, у нее был опыт она была старше меня на 5 лет, и на руках умеет носить , и знает как играть, а я не знаю ,что делать с ребенком в одной комнате, спросить как зовут,сколько лет, да и моих подруг нет детей,только у одной,
    меня больше детские вещи радуют,чем сами дети

  • траляля

    главное дать им шанс показать свой мир.


    Меня детский мир в детстве не особо чтобы интересовал :))
    Всегда было интересней сидеть тихонечко и слушать о чем говорят взрослые, чем с ровесниками возиться

  • Терпеть не могу мелких уродцев))

  • Настена

    если я не люблю детей, я плохой человек, так что ли?


    Да неее, наоборот. Если ты любишь детей - то ты плохой человек. ПЕДОФИЛ

  • Я очень любила чужих детей, ну очень, лет до 23. Пока один придурок не сказал мне, что не любит чужих детей потому, что видит в них продолжение черт взрослых,их родителей. На меня это произвело впечатление, и возиться со всеми подряд перестала.

  • К чужим детям равнодушна. К племянникам тоже. Своего - обожаю.

  • Все знаю

    Что значит любите не любите? Ты или хороший человек или нет. Я всегда с удовольствием вожусь с детьми своих приятелей. Мне нравится с ними играть, корчить рожицы и рассказывать смешные истории. У меня есть ребенок, к нам домой все время приходят дети. Все играются, и мне очень нравится детский смех в доме.


    вот я о том и говорю, что не могу так. Но по вашей логике я получаюсь плохим человеком))

  • Гость

    Я не питаю особых чувств к чужим детям. К племяннице питаю. Но сюсюкаться и с ней не могу. Не такой я человек. Прижать, обнять, поиграться могу. Но при знакомстве с ребенком корчить морды и разговаривать на языке полугодовалого малыша не умею. Мне надо сначала к нему привыкнуть, как к любому человеку, даже если пока это маленький человечек.


    вы меня описали)) значит не одинока.

  • Лучшая

    а если я не люблю детей родного брата? Это нормально или, как мама говорит-это же твоя кровиночка! почему ты не любишь их?!


    я вот к племянице тоже равнодушна

  • Гость

    ... Но я своих не буду рожать, поэтому никаких чувств не берегу. Как можно беречь чувства? Это же не материальная вещь какая-то.


    не знаю как это правильнее сказать. Может просто это не твое, вот и жалко проявлять сюсюкание и вкладывать не в свое частичку души и дарить частичку себя постороннему по сути ребенку.
    А своему бы дал и внимание, и все, что попросит, потому что для своего не жалко.

  • всего один раз в жизни сидела с ребенком (соседка попросила) больше наверное ни за что на такой ужас не соглашусь))))
    с тех пор дети меня даже как-то пугают))
    я понимаю, они не все такие, наврное.. но все равно не хочу больше))

  • А я, в отличии от вышеотписавшихся, люблю с детьми время проводить, и сюсюкать на их птичьем языке, и играть. У меня прекрасный контакт с любым - хоть знакомым, хоть незнакомым (в транспорте, в очереди). А вот своих, хоть и давно пора, но не очень хочу, страшно.

  • Гость

    Я тоже всегда задумываюсь, почему большинство моих знакомых девушек так умиляются детям, готовы с ними сутками сидеть, играть итд. Сюсюкаются с ними, задают им глупые вопросы....Я же вообще детей не замечаю. У меня прям какое-то буеее на них...Своих нет и никогда не хотелось.


    +1

  • Не более 10 минут.
    У меня 3 племянников, я вижусь с ними каждый выходные, и мне хватает) Но для меня это моя семья, они мне родные и мне не в тягость с ними быть. А вот с чужими...нет, это не для меня.

  • Не люблю. В большинстве случаев мне вручают ребенка, чтобы я повозилась с ним, потому что сами мамы устали от этого. Если я общаюсь с чужими детьми, то только в свое удовольствие. А навязывать ребенка мне не стОит, в таком случае я общаюсь с ним "на автомате", без души.

  • Да, люблю возиться!) Но устаю жутко.

    Мышка

    Я чужих детей не люблю. Если дети воспитанные, то они мне симпатичны или я к ним равнодушна. Но желания с ними возиться у меня нет. Если дети невоспитанные меня это раздражает по полной.
    Своих детей обожаю. Парадокс, чужие рядом орут - меня это нервирует, а свои галдят - как -будто не слышу вовсе. Когда затихают сразу понимаю что натворили что то.


    Мышка, извините, но вы как животное. Находитесь во власти инстинктов.

  • Блин, девчонки, а я обожаю практически всех детей, с удовольствием вожусь с ними, мечтаю о своих малыщах, и детки, даже незнакомые, сами ко мне тянутся, улыбаются, обнимают, что-то рассказывают, показывают, а меня это умиляет, я счастлива, общаясь с детишками!!!

  • Я люблю только своего сына.
    Повозиться с племянником могу, но недолго. Утомляет. Дети коллег меня даже раздражают, ибо все как на подбор невоспитанные, падают на пол, орут, могут папу-маму пнуть или бросить в лицо игрушку. По-моему это жесть. Таких детей обхожу стороной:)
    Абсолютно незнакомые симпатичные дети меня умиляют. На расстоянии. Пройду, улыбнусь им и через минуту забуду.

  • Если они ко мне не лезут то могу, а так нет.Вообще нелюблю чужих, редко им умиляюсь.Не все ноЕсли только почитать книжку или поиграть в стратегию какую-нить.Но подвижные игры-жуть.Бесят все эти песочницы и т.д.

  • Только девочек люблю, они не шумные и занять их легко.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь