Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Второй ребенок

Ребенок ходит в садик, как уберечься беременной от инфекций? Возможности оставлять старшего с бабушкой или няней нет.

Ответы (41) Ответить
  • А когда беременела, не знала, что ребенка деть некуда будет?

  • Реклама

  • Автор, расслабьтесь. Мой в сад ходит и ничего. В основном, они оттуда приносят простудные заболевания, не вирусные. Во время эпидемии гриппа, я его не водила в сад.
    Вам, как я понимаю весна-лето ходить. Ну и чего вы боитесь?

  • Кстати, мотаясь на работу, у вас намного больше шансов заразу подцепить, чем от ребенка своего.

  • Автор,старший ребенок-вам не игрушка чтобы его кому то сдавать. После ваших сбагриваний, он и вас и младшего возненавидит. Ненавижу таких которые рожают второго, а первого сплавляют к бабкам, нянькам.

  • В противогазе и противочумном костюме ходите

  • Молли дура извините. автор я пока не беременна но в след год планирую, и тоже задумываюсь над этим вопросом. дочка в этом году ходила на неполный день и целую зиму в соплях:(и я всегда от нее заражалась:(( причем у нее все в легкой форме -2-3 дня и проходит а я 2 недели мучалась:(мне есть с кем оставить ее но я не представляю что она будет делать дома в плохую погоду- ей же энергию девать некуда и скучно дома. да и мне будет тяжело беременной целый день крики- шумы слушать и беготю. так что тоже боюсь болеть беременной:(одна надежда на витамины. они помогают не болеть вроде. вы пьете их?

  • 6 - прием матерью витаминов одна из причин аллергий у детей.

  • Молли ну что за ....
    Нет, когда ребенок из сада с гориппом придет, Автор должна будет проявить полную глупость и подцепить этот же грипп. Только потому, что попросить бабушку дочку полечить - нельзя! А можно антибиотики жрать во время беременности что бы потом ребенок родился больным? Так лучше будет?

  • Гость

    6 - прием матерью витаминов одна из причин аллергий у детей.


    Ой, да что вы говорите! Надо же...))))))

  • баба кузя

    Гость
    6 - прием матерью витаминов одна из причин аллергий у детей.
    Ой, да что вы говорите! Надо же...))))))


    http://www.immunologia.ru/2-vitamin.html

  • Гость

    6 - прием матерью витаминов одна из причин аллергий у детей.


    лучше уж витамины чем гриппом болеть:((( после этого может родиться такой ребенок что аллергия манной небесной покажется:(

  • Гость

    Автор, расслабьтесь. Мой в сад ходит и ничего. В основном, они оттуда приносят простудные заболевания, не вирусные. Во время эпидемии гриппа, я его не водила в сад. Вам, как я понимаю весна-лето ходить. Ну и чего вы боитесь?


    Какие- какие он болезни приносит? Простудные?))) Это сопли, горло, да? Если чо,люди заболевают от вируса или инфексии. Это то, что называется ОРВИ и ОРЗ.

  • 12 - значит вы мало знаете о последствиях приема витаминов. У вас есть гарантия что принимая витамины вы гриппом не заболеете?

  • Лана Мулатка

    Молли дура извините. автор я пока не беременна но в след год планирую, и тоже задумываюсь над этим вопросом. дочка в этом году ходила на неполный день и целую зиму в соплях:(и я всегда от нее заражалась:(( причем у нее все в легкой форме -2-3 дня и проходит а я 2 недели мучалась:(мне есть с кем оставить ее но я не представляю что она будет делать дома в плохую погоду- ей же энергию девать некуда и скучно дома. да и мне будет тяжело беременной целый день крики- шумы слушать и беготю. так что тоже боюсь болеть беременной:(одна надежда на витамины. они помогают не болеть вроде. вы пьете их?


    Привет. Укрепляй иммунитет до беременности. Витамины не спасают от вируса.

  • Кстати, оксолиновая мазь помогает защитить себя и ребенка во время вирусных вспышек.

  • Гость

    баба кузяГость
    6 - прием матерью витаминов одна из причин аллергий у детей.
    Ой, да что вы говорите! Надо же...))))))http://www.immunologia.ru/2-vitamin.html


    смешно

  • Alinaes

    Привет. Укрепляй иммунитет до беременности. Витамины не спасают от вируса.


    привет! как укреплять то? я всю жизнь очень подвержена всяким инфекциям- все на себя цепляю:(

  • автор, я тут собралась на старшего нацепить бусы из чеснока - везде пропагандируют. тоже беременна вторым. помощников нет. витамины пока никакие не принимаю. может быть Вам спросить у своего врача?

  • если вы еще не беременны обязательно сделайте прививку от краснухи, и возможно, ветрянки. Это надо посоветоваться с врачом. Потому что эти 2 болячки сейчас гуляют по детсадам, а вам они точно не нужны. Ну и закаляйте старшенького и себя, по возможности. Больше спите, лучше ешьте. Страшилки про витамины забудьте, при беременность некоторые просто строго обязательны! но тоже надо с врачом проконс. какие именно и когда пить. Если уже во время бер. простыли - чеснок, прогревания, полоскания и все будет ОК! при беременности увеличиваеся сопротивляемость организма к всякой ерунде. вам главное уберечься от бактериальных инфекций 1 тримест. а по ДС в основном всяческие ОРВИ гуляют, это не страшно!

  • Поменьше париться, я думаю. Раз уж назвались груздем, то чо уж теперь от всего трястись?

  • 20 - для начала умнее будет на антитела к краснухе сдаться. Кстати, после привиивки от краснухи минимум полгода беременеть нельзя, в идеале - год.

  • Лана Мулатка

    Alinaes
    Привет. Укрепляй иммунитет до беременности. Витамины не спасают от вируса.
    привет! как укреплять то? я всю жизнь очень подвержена всяким инфекциям- все на себя цепляю:(


    не знаю. поговори с врачом. может даст какие-нибудь иммуномодуляторы.. Хотя, тоже не выход, а ну как организм отторгать ребенка начнет..

  • Гость

    Молли ну что за .... Нет, когда ребенок из сада с гориппом придет, Автор должна будет проявить полную глупость и подцепить этот же грипп. Только потому, что попросить бабушку дочку полечить - нельзя! А можно антибиотики жрать во время беременности что бы потом ребенок родился больным? Так лучше будет?


    А по-вашему бабушке захочется самой заболеть грипплом? И антибиотики жрать?

  • Гость

    А по-вашему бабушке захочется самой заболеть грипплом? И антибиотики жрать?


    Вменяемой бабушке внука-инвалида не захочется.

  • А когда родится второй ребёнок, старшего вообще навсегда бабушке сплавите?

  • Повышайте иммунитет. Желательно, естественным способом.
    Наши(Украина) врачи советуют препарат - протефлазид. Но на сколько я знаю, во-первых, он украинского производства, во-вторых, многие врачи против иммуномодуляторов. Хотя наши беременные практически все пьют, по назначению врача, значит можно.

  • Алиса имуномодуляторы еще пока непонятно как отразятся в будущем. Те же врачи в серьез опасаются что такими темпами мы придем к аутоимунным заболеваниям.

  • Иммуностимуляторы, как правило, воздействуют не только на клетки иммунной системы, но и на структуры ДНК. То есть стимулируя иммунитет, можно получить и рост вируса в организме. Поэтому иммуностимуляторы должен назначать врач (а не рекламный агент или маркетолог) одновременно с противовирусными препаратами, например с азидотимизином. Поэтому медики рекомендуют использовать иммуностимуляторы только после обследования. А принимать препарат, стимулирующий абсолютно все, просто опасно.
    По отзывам многих медиков, есть смысл применять иммуностимуляторы только определенной группе пациентов. Прежде всего тем, у кого зафиксирован умеренно выраженный иммунодефицит. То есть показатель количества антивирусных тел (специалисты называют их Т4-клетки) находится в пределах от 200 до 500.
    У всех настоящих иммуномодуляторов должен быть сертификат соответствия и регистрационный номер. Ни один из этих препаратов не должен быть в свободной продаже, потому как, нарушив природный баланс иммунной системы, можно добиться результата, обратного ожидаемому.
    Сейчас на российский аптечный рынок хлынул поток препаратов для воздействия на иммунную систему человека, - говорит кандидат медицинских наук, зав. отделением аллергологии и иммунотерапии клиники Института иммунологии ГНЦ РФ Андрей Шульженко. - Далеко не все эти препараты безопасны. При самовольном или неграмотном назначении иммуномодуляторы могут нарушить или сместить природный баланс антивирусных тел. Поэтому, чтобы вам не говорили в аптеках, надо сразу разграничить для себя эти два класса - иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. К первому относятся серьезные лекарственные препараты, которые можно применять исключительно по предписанию врача. И только в строго выверенных дозировках. Круг заболеваний тут не так широк: гепатит, герпес, онкологические заболевания и некоторые другие.

  • а когда родится второй, вы вообще первого сплавите бабушкам?!? ведь мелкий заразиться может?
    у знакомой трое детей, старший полностью живет у её родителей, средний часто там же, младший только что родился, бабушка на публике держится, а потом приходит домой плачет, ей тяжело, ей уже за 60
    если что, у меня двое, при наличии двух бабушек всегда водила старшего в садик, и никаких проблем.

  • а по теме - ребенку старшему можно профилактически давать анаферон, витамины, посоветуйтесь с педиатром.

  • Я старшему даю витамины, тьфу-тьфу ничего пока, но он не садовский. Только в начале вирус подхватили в диснее, так что поменьше в детских коллективах.

  • очень противно читать сарказм некоторых.а я вот так при второй беременности заболела краснухой,т.к старший ходил в садик.итог прерывание беременности.потологии жуткие.про психику промолчу.прошло пять лет.только сейчас решилась родить.всю осень пользовалась гриппферон,оксалиновой мазью.и морс из клюквы.так что вопрос автора вполне адекватен

  • Гость

    очень противно читать сарказм некоторых.а я вот так при второй беременности заболела краснухой,т.к старший ходил в садик.итог прерывание беременности.потологии жуткие.про психику промолчу.прошло пять лет.только сейчас решилась родить.всю осень пользовалась гриппферон,оксалиновой мазью.и морс из клюквы.так что вопрос автора вполне адекватен


    во-во:((( ненормальные какие то я тож считаю. сочувствую вам...

  • Сдайте старших в детдом. Чтобы они не мешали нянчить вам ваших сюсипусечек.

  • Молли-дура. У тебя просто максимализм. Сколько тееб лет? 15? Старшая в семье? Младшего брата недолюбливаешь? Знаешь, как сложно выносить ребеночка? Вот роди. А потом говори!

  • У нас в саду почти все 2-3 дети своих родителей. Ветрянка был карантин. А так я сама вместе с дочкой гриппом болела и в инфекции лежала. У меня иммунка слабая, хотя не беременна. Зря накручиваете себя. Все будет нормально.

  • 36, а знаешь какого это когда тебя отпихивают на задние ряды ради нового ЛЮБИМОГО ребёнка? Не знаешь? Вот и не п..ди. Ты себе даже не представляешь что чувствуют первые дети. Хотя, тебе и таким как ты до этого нет дела никакого. СЮСЕПУСЬКА важнее становиться, а старший так, что есть что нет, главное вовремя его нянькой забацать и пороть побольше.

  • Молли

    36, а знаешь какого это когда тебя отпихивают на задние ряды ради нового ЛЮБИМОГО ребёнка? Не знаешь? Вот и не п..ди. Ты себе даже не представляешь что чувствуют первые дети. Хотя, тебе и таким как ты до этого нет дела никакого. СЮСЕПУСЬКА важнее становиться, а старший так, что есть что нет, главное вовремя его нянькой забацать и пороть побольше.

    мочи маленького сученка

  • Молли

    36, а знаешь какого это когда тебя отпихивают на задние ряды ради нового ЛЮБИМОГО ребёнка? Не знаешь? Вот и не п..ди. Ты себе даже не представляешь что чувствуют первые дети. Хотя, тебе и таким как ты до этого нет дела никакого. СЮСЕПУСЬКА важнее становиться, а старший так, что есть что нет, главное вовремя его нянькой забацать и пороть побольше.


    А если без шуток то сочувствую, я один ре в семье и не знаю какого это но думаю оч.больно.Мой совет-не замечай этого мелкого.Нет его и все.И квартиру раздел, чтобы ему все не досталось.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь