Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

о детях

В обозримом будущем собираюсь стать мамой и всё чаще задумываюсь, смогу ли я воспитать хорошего человека... Из моих наблюдений на детской площадке. Я иногда гуляю с племянницей. Она любит взобраться на высокую горку и сидеть там наверху, и смотреть, и болтать ножками. При этом я прошу ее съезжать вниз или освободить место другому ребенку, если он хочет съехать, она всегда охотно пропускает вперед, если сама не хочет съезжать. Недавно Аня вот так сидела на высокой горке(я стояла рядом с ней на горке), подошла девочка (3-4 года) и пыталась столкнуть ее ногой, причем грубо и бесцеремонно. Вообще эта девочка вела себя спокойно и гуляла с обоими родителями. Она думала, что никто не видит, что она делает.
Еще на днях другая девочка (4.5 года), которую я довольно много видела на площадке в течение последних месяцев шести, стала показывать мне, как она умеет забираться на горку (это очень популярно среди детей всех возрастов, забираться на разные горки снизу вверх), я порадовалась вместе с ней, потом стала заводить Аню за ручки на эту же горку(полуторагодовалые дети тоже это любят делать:)). Та девочка начала яростно говорить мне, что моя племяшка - слабак, потому что она не может сама забраться так, как она. Мои слова о том, что она еще маленькая и т.п. приводили только к усилению эффекта.она только повторяла, что "ну она ведь не может так, как я, она слабак, СЛАБАК!" В конце концов я не выдержала и спросила, хочет ли она похвастаться, она ответила, что нет, не хочет. Мне было очень неприятно и страшно, что в ребенке уже стремление унизить другого, причем публично. Да, девочка эта в сад не ходит, гуляет все время с бабушкой, бабушка все время говорит с ней ласковым голосом, никогда не орет, не унижает ее. вот откуда в детях жестокость?

Ответы (8) Ответить
  • это возрастное,пройдет.они хотят быть самыми лучшими ,сильными, быстрыми и т.д. норм. возрастное развитие,все через это проходят)

  • Реклама

  • первой пи з д юлей надо надавать хороших, второй тоже. чтобы знали свое место, а не стремились "быть лучше и пофиг на других"
    пусть всю жизнь внизу будут, подавляемыми. так справедливо.

  • ну а во взрослом мире что лучше? там хоть дети - что с них взять. а взрослые люди самоутверждаются за счет других, врут, подставляют, ищут выгоду.
    сколько читаю тем про долг, который не отдают друзья, всякий раз думаю:
    наверняка человек и собирался вернуть деньги, но мысль о том, что он хитрее и чувство безнаказанности его привело к тому, что он передумал возвращать долг. и это наши близкие люди. они манипулируют нами.
    Чтобы подготовиться к воспитанию ребенка, можно почитать спец. лит-ру. только желательно наших авторов. у иностранцев же др. менталитет. я сколько читала, то сделала вывод. чтобы ребенок рос добрым, так сказать человечным, его надо научить любить природу. быть внимательным к разным явлениям, не ждать от природы благодарности или щедрот. нужно уметь наслаждаться настоящим (противными ветрами, слякотью, палящим солнцем), быть терпеливым, принимать все (всех) такое, какое есть (больная собака, или жужжащие комары, страшные пауки).

  • от 3х до 6-7 у детей такое. это совершенно нормально, дети не умеют еще контролировать эмоции и не умеют фильтровать базар, как говорится. другое дело что родители должны их воспитывать и учить

  • да,автор дети это мерзопакостные существа,лучше их вообще не рожать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь