Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему переохлаждения ребенка боится большинство мам, а перегрева - единицы?

Так, по моим наблюдениям. Большинство знакомых мам откровенно перегревает детей, старается посильнее укутать, дают есть и пить только теплое, не разрешают находиться в комнате, которую в данный момент проветривают. Кто-то зимой даже гулять не водит. Какой-то панический мамский страх, причем повальный. При этом перегрева, солнечных и тепловых ударов, ожогов реально боятся лишь немногие, хотя они куда опаснее легкого переохлаждения и даже простуды. Почему так, как вы думаете?
З. Ы. У меня детей нет, но мы с сестрой родились у "теплолюбивой" мамы и обе еще помним, как мучились от ее стремления уберечь нас от любого сквозняка. Привело это к дрянному иммунитету у нас обеих и к тому, что сестра в 6 лет чуть не покалечилась из-за горячей грелки, которая лопнула у нее в постели. Сестра только собралась засыпать, а на грелку со стены часы свалились, ну и весь кипяток сестре на ноги.

Ответы (19) Ответить
  • Наверное, потому что перегревы бывают реже простуд. Я так думаю.

  • Реклама

  • Гость

    Наверное, потому что перегревы бывают реже простуд. Я так думаю.


    Согласна, причем гораздо реже))И второй момент - как мне кажется, польза беготни при сквозняках для формирования сильного иммунитета сильно преувеличена.

  • Гость

    Наверное, потому что перегревы бывают реже простуд. Я так думаю.


    ибо да.
    Автор рожайте ребенка и отправляйте гулять в мороз без шапки и в юбке, выработается иммунитет и ребенок не будет болеть, только не расстраивайтесь если у вас никогда не будет внуков...

  • у меня ребенку 1 и 9, с самого младенчества его в 30-градусной воде купаю и все время дома босиком бегает и в одной майке, за все время болел 1 раз (ттт), да и сейчас потеплело, сразу окна открыла в квартире, он на полу сидит, так что я на своем примере могу утверждать, что иммунитет-таки да, улучшается

  • Большинство простуд как раз из-за того, что ребенок вспотевший и взмокший.

  • Это все перестраховка. А на самом деле получается мокрая от пота одежда, которую тут же никто не поменяет. В итоге, обратный эффект. Пишу это, вспоминая свое детство. Все время мучило это неприятное ощущение промокшей одежды, фу-у.

  • потому, что от перегрева еще никто не умер.

  • Гость

    Большинство простуд как раз из-за того, что ребенок вспотевший и взмокший.


    +100

  • ghj

    потому, что от перегрева еще никто не умер.


    еше как умирают! Тепловой удар для младенцев, детей, стариков опасен смертельно.Да и здоровому человеку не просто так его перенести. Просто для России ета тема раньше не была актуальна. Были актуальны морозы. Вот с ними и *боролись*. А перегревы в наших краях были редки. Со временем климат изменился. Скоро и в России будут учить бороться с перегревами

  • Автор, меня все детство закаляли, и я ужасно мерзла все время. С иммунитетом как было плохо, так и есть, и мерзлявая я до сих пор.
    Во всем мера нужна, вобщем.
    А насчет мам, которые детей кутают- так мы в России живем, у нас проблема замерзнуть намного более актуальна, чем запариться.

  • Сейчас потеплело, а дети на площадках гуляют все в тех же толстенных шапках и зимних комбезах. И это при +10! Не все конечно, но большинство. Я тоже не понимаю этого. Причем сами мамаши одели тонкие курточки. И это не смотря на то, что они стоят на месте, а дети носятся без перерыва.

  • Сегодня в саду видела как мама забирала ребёнка, одевала на него колготки, рейтузы, зимние штаны, и две шапки - обычный шлемофон и тоненький под низ. У нас + 12, детям по 5 лет.
    Я своего одеваю легко, только спрашиваю, не холодно ли ему. Это маленьких детей можно бояться заморозить, они же сказать ничего не могут.

  • Гость

    ибо да.
    Автор рожайте ребенка и отправляйте гулять в мороз без шапки и в юбке, выработается иммунитет и ребенок не будет болеть, только не расстраивайтесь если у вас никогда не будет внуков...


    Обязательно надо все переврать и утрировать. Одевать ребенка по погоде не равно выставлять его в трусах зимой на улицу.

  • Я сама все детство промучилась от того, что бабушка на меня в июле в вязаную теплую кофту одевала. Они с мамой все по этому поводу спорили. И бабушке( у которой было 3 детей) в голову не приходило, что если летом по жаре вспотеть и раздеться, простыть можно еще сильнее.

  • моя знакомая так девочку 4х лет одевает зимой ниже " 0"-на ноги просто лосины длинные, носочки и туфельки осенние.юбочка короткая летняя, куртка,шапка.И она с холодной горки металлической катается-а у мамы мыслей нет, что её девочка может всё отморозить...

  • моему 1,2 ,сегодня +10 и он уже без шапки,ветра нет)))нос,ушки - все тепленькое,но он с рождения закаленный. и я перегрева боюсь больше,чем холода)

  • у меня ребенку 1 и 4, с самого младенчества его в 30-градусной воде купаю и все время дома босиком бегает и в одной майке, за все время болел 1 раз (ттт), да и сейчас потеплело, сразу окна открыла в квартире, он на полу сидит, так что я на своем примере могу утверждать, что иммунитет-таки да, улучшаетс

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь