Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос мамам.

Ребенка быстро и сильно укачивает в транспорте , невропатолог записывает нашу жалобу ,но ничего не советует , кроме как попить пожевать , леденцы -"не помогает" , пару тройку остановок или 5-10 минут на машине и дочка уже зеленая рвется. С вашими детьми таких проблем не было , посоветуйте

Ответы (33) Ответить
  • есть манжеты на ручки от укачивания (забыла название). Я такие же покупала от токсикоза.

  • Реклама

  • Ну сейчас же миллион средств от укачивания, таблетки, браслеты, пластыри...

  • Гость

    есть манжеты на ручки от укачивания (забыла название). Я такие же покупала от токсикоза.


    в аптеке продаются ?

  • Гость

    Ну сейчас же миллион средств от укачивания, таблетки, браслеты, пластыри...


    Их все можно детям? Мне и в аптеке для ребенка ничего эффективного не советуют .

  • Проветривать чаще и лучше на переднем сиденье сажать, ну и пакетик берите с собой на всякий случай.

  • траляля

    Проветривать чаще и лучше на переднем сиденье сажать, ну и пакетик берите с собой на всякий случай.


    Не помогает

  • Автор,браслетики от укачивания можно одевать детям с 3х лет.Но вот подруге моей не помогают:(

  • У детей плохо развит мозжечок, от этого и укачивает в транспорте. Я сама до 12 лет с трудом переносила поездки на машине, хотя на самолётах и в автобусах всё было нормально. Мятные конфеты и лимон обычно немного помогают.

  • LimoNata

    У детей плохо развит мозжечок, от этого и укачивает в транспорте. Я сама до 12 лет с трудом переносила поездки на машине, хотя на самолётах и в автобусах всё было нормально. Мятные конфеты и лимон обычно немного помогают.


    Совсем не помогают, укачивает в любом транспорте , меньше в сего в трамвае

  • Озорная Свинья

    Автор,браслетики от укачивания можно одевать детям с 3х лет.Но вот подруге моей не помогают:(


    значит моей уже можно 4,5

  • У меня такая же ерунда была в детстве. Ничего не помогало, пока само собой не прошло в определенном возрасте. Единственное могу посоветовать - не смотреть ребёнку в окно машины (автобуса), это хоть немного спасало ситуацию, хоть и незначительно. Ну и вентиляция должна быть на должном уровне.
    А вообще сейчас вроде масса средств от укачивания специально для детей. В аптеке спросите. В наше-то время таких средств не было, вот и мучились.

  • У Вашего ребенка плохой вестибулярный аппарат.Это не лечится. У меня всю жизнь. В детстве,вообще, было очень сложно с поездками. И сейчас больше 15 минут в машине и все - плохо. Можно немножко улучшить положение тренировкой этого аппарата. Надо качаться на качелях. Знаете такие в парках бывают - лодочки. Это в свое время врач посоветовал. Повторяю - Лечения нет.

  • Кареглазка

    У меня такая же ерунда была в детстве. Ничего не помогало, пока само собой не прошло в определенном возрасте. Единственное могу посоветовать - не смотреть ребёнку в окно машины (автобуса), это хоть немного спасало ситуацию, хоть и незначительно. Ну и вентиляция должна быть на должном уровне.
    А вообще сейчас вроде масса средств от укачивания специально для детей. В аптеке спросите. В наше-то время таких средств не было, вот и мучились.


    Средств много(((( , но из того , что прибывала ничего не помогает.

  • Swetlanka

    У Вашего ребенка плохой вестибулярный аппарат.Это не лечится. У меня всю жизнь. В детстве,вообще, было очень сложно с поездками. И сейчас больше 15 минут в машине и все - плохо. Можно немножко улучшить положение тренировкой этого аппарата. Надо качаться на качелях. Знаете такие в парках бывают - лодочки. Это в свое время врач посоветовал. Повторяю - Лечения нет.


    Как же вы живете, как путешествуете, каким транспортом пользуетесь?

  • А мне как-то посоветовали (лет 30 назад), если ребенка укачивает в машине или автобусе, надо петь с ним песенки (дуэтом). Ну, конечно не на весь автобус, а тихонько, себе поднос. Странный совет, правда? Нам помогал!!!

  • сочувствую
    сама лично все детство и юность мучилась этим недугом
    не помогало ничего
    само прошло годам к 20-ти
    но даже потом в самолете могло укачивать
    все вокруг детей скачут, а мое семейство вокруг мамы
    мне помогал тогда БОНИН (вроде так)
    не знаю, можно ли его детям

  • Гость

    А мне как-то посоветовали (лет 30 назад), если ребенка укачивает в машине или автобусе, надо петь с ним песенки (дуэтом). Ну, конечно не на весь автобус, а тихонько, себе поднос. Странный совет, правда? Нам помогал!!!


    Хороший совет на самом деле. Тут и дыхательная гимнастика тебе, и отвлечение мозга, чтобы он не "думал" о тошноте.

  • автор

    Как же вы живете, как путешествуете, каким транспортом пользуетесь?


    Метро. Поэтому на своей не езжу, хотя говорят, что за рулем не укачивает. Выбираю не долгие (две-три остановки) поездки на муниципальном транспорте. Если от аэропорта до отеля - на первое сидение с конфеткой. На яхтах, корабликах не плаваю. А потом есть много таблеток от укачивания. Раньше были с эффектом снотвоорного - сейчас есть более современные - потом не засыпаешь. Не так уж я часто езжу.
    В самолете не укачивает. Не разу в "болтанка" не попадала. Так пару воздушных ям.
    Фу, меняя еще в скоростных лифтах укачивает......

  • у меня до 15 лет была тошнота на все виды транспорта,кроме метро,при поездки на дачу помогала только "поза собаки в машине" т.е. максимально высовывала голову в окно и дышала ртом (естественно пристегнутая) как вспомню.так опять тошнотик подкатывает :(

  • чтобы развить вестибулярный аппарат, ребенку нужно кататься на велосипеде/роликах/лыжах/лошади нужное подчеркнуть

  • У меня так было. прошло в лет 15, у сестры видно на всю жизнь, и велики были и катались и пили что попало, про петь не знала, какой там петь. мне достаточно было запах машины почувствовать и все, кранты. Вот решила на сестре испытать фенибут, там написано что он при этой проблеме применяется, но страшно, серьезный препарат. Ей реально помогает ситуация когда она за рулем, почему то в такие моменты не тошнит ее. А вообще вспоминать страшно, так плохо бывало

  • У моей дочери так было лет до 10, потом само прошло. До этого спасались драминой.

  • мне почти 40 и до сих пор укачивает! На качелях с детства качалась, даже *солнышко* делала- с етим проблем нет. А вот на карусели не могу. С годами стало лучше, но , н-р, в горах, на крупых поворотах мне становится плохо. Заранее принимаю таблетку вольвекса (не знаю, можно ли ее детям да еше и каждый день? сомнительно) Хорошо помогает обыкновенный хлеб. Сьесть перед дорожкой, чтобы желудок был не пустой, но и никакой жирной пиши!

  • Мучаюсь эти до сих пор! в детстве - 10 мин. и меня могло уже стошнить. Сейчас 1 час и выворачивает. Есть несколько советов, как тут уже говорили, петь песни, громко и весело. Если в машине - включите любимую музыку и кричите слова))) помогает 100 %
    Нужно делать упражнения, для того, чтобы организм привыкал. Прыжки с оборотами. Т. е. подпрыгваешь и прокручиваешься в воздухе, каждый день увеличивая кол-во прыжков.
    Вот мне помогли таблетки ДРАМИНА. смогла около 10 часов спокойно выдержать.

  • та же фигня была но наверно этио было психологически мне бабуля помогла я как раз собиралась в москву она ьакая щас я тебя вылечу прошептала что то на ухо и сказала когда поедеш пупок крест накрест пластырем заклей и укачивать не будет...и что вы думаете до москвы на автобусе(5часов) и даже намеков на укачивание)))потом спросила у бабушки она сказала что на ухо она шептала стихотворение пушкина.....вот такое самовнушение
    Драмина кстати помогает очень!!!

  • я пупок тоже клеила пластырем и еще уши ватой затыкала, но на меня не подействовало. Да, сила внушения - еще та штука!

  • отдайте на спорт ребенка- желательно на танцы . Вестибулярный аппарат со временем разовьете хорошо. Танцевальные па развивают не только координацию но и мозговую часть-это будет очень полезно.

  • Спасибо за советы и рекомендации.

  • Я в тошнотиках в машине провела все детство:( Мужа укаивает до сих пор, приеми на воде, и в воздухе, и в машине. За рулем - все ок. У ребенка, естесссно, все то же самое. Больше 15 минут не выдерживает нигде. Спортом занимается, на роликах/велосипеде/каелях и пр.катается, все впустую. Перепробовали, кажется, все средства, продающиеся в аптеках - не помогает ничего, кроме драмины. Радует только то, то за 5 лет употребления смогли снизить дозу с половинки до четвертушки. Приходится принимать 1-2 раза в неделю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь