Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемы отучения ребенка от груди(

Моему ребенку 1,7. Решила отучить от груди, т.к. ночью абсолютно не высыпаюсь от того, что она спит с нами, т.к. ей постоянно нужна грудь. Первую ночь вообще не спала, при том, что она все также спала с нами. Если раньше я могла дать ей грудь и дальше спать, то сейчас мне приходиться ее брать на руки и успокаивать. Бутылочку она не берет. Но это не основная проблема. Проблема в том, что на второй день у меня каменная грудь, переполнена молоком, болит ужасно. Сцеживаю через боль. Мне сказали сцеживать чуточку совсем, а не все, иначе будет то же самое как если бы ребенок сосал. Как мне спастись от этого, посоветуйт. Как уменьшить боль, понизить лактацию. И еще вопрос, если грудь полная, то куда оттуда молоко пропадет?

Ответы (11) Ответить
  • Я неделю мучилась, а потом все сошло на нет. И ребенок с неделю где-то привыкал и лактация на нет сходила. А вообще же есть какие-то таблетки для этого дела.

  • Реклама

  • я тоже, помучилась долго, неделю не меньше, но я сцеживать молоко не стала, потому что когда начала сцеживать у меня поднималась температура,и не перетягивала грудь, не спали почти всю неделю потом отвык, а таблетки не какие не пила

  • постепенно надо отучать от груди, сначала не давайте днем, через пару дней вечером, потом ночью вместо 3 раз давайте 1 и так молоко будет убывать. Не вздумайте резко это делать. Приучайте давать ночью в бутылочке кефирчик или молоко, не возьмет сразу, пытайтесь давать снова и снова. Проконсультируйтесь с гинекологом, он должен оценить вашу грудь, возможно назначит таблетки, их нужно принимать пару дней.

  • На самом деле в свое время пыталась бросит без таблеток, мучилась, психовала, больно было ужасно, но молоко не пропадало. Выпила таблетку (одну) уже не помню название, и сразу на след утро молочко ушло. Знаю, услышу тут, что это вредно, но мучать, ходить с каменной грудью, подтекающим молоком намного вреднее, имхо. Никакой цикл от этой тблеточки не сбился, подруги все так же бросали. А чтобы у малого пропало желание пить молочко - намазала грудь солью, помогло сразу.

  • Карина

    На самом деле в свое время пыталась бросит без таблеток, мучилась, психовала, больно было ужасно, но молоко не пропадало. Выпила таблетку (одну) уже не помню название, и сразу на след утро молочко ушло. Знаю, услышу тут, что это вредно, но мучать, ходить с каменной грудью, подтекающим молоком намного вреднее, имхо. Никакой цикл от этой тблеточки не сбился, подруги все так же бросали. А чтобы у малого пропало желание пить молочко - намазала грудь солью, помогло сразу.


    Вы, наверное, Достинекс имеете в виду. Но самостоятельно принимать препарат я бы не стала. Только после консультации с врачом.

  • Чай с мятой пейте. Мята, конечно, не Достинекс но лактацию тоже понижает достаточно существенно. И правильно говорят, надо было постепнно, сначала дневное убирать, потом вечернее и т.д. Сразу вредно.

  • да корми уж до школы, раз дотянула почти до 2-х лет. уже взрослый ребенок, а она ему сиську сует. овуяхи неисправимы

  • просто сократите кормления и все. молока будет приходить меньше с каждым днем. не знаю куда оно там девается, у меня просто перестало приходить. Как я сокращала ночные кормления: сегодня кормлю только в промежутке между 2 и 6 ночи и не более 2-х раз. если просит в неположеное время, обнимаю, качаю, даю сок, кефир (ну что-то же он любит) в 2 часа можно грудь. когда грудь привыкает к такому режиму и не каменеет ( а это буквально пара дней), кормлю с 3 до 6 и только 1 раз. через недельку и это кормление убрала. как-то так. естественно вы устанавливаете свои удобные рамки

  • меня муж перевязывал,кормила год и месяц.было это в 1999году,о таблетках я ничего не знала.никакой боли не помню,грудь,конечно,форму потеряла,но может,и не из-за перевязки.сыну молоко давала из чашки,соску он не признавал совсем.как при кормлении грудью,на одной руке он лежал,другой я аккуратно поила его молоком из чашки,он потихоньку засыпал.и как-то быстренько он стал засыпать совсем без молока.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь