Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как заниматься с ребенком?

Моему сыну 11 мес. Наш педиатр заколебал нас с тем,что ему уже надо собирать пирамидку,кубики складывать,во всякие развивающие игры играть,читать книги. Конечно я с ней согласна,напокупала детских книжек,развивающих игрушек,НО ребенок не хочет пока ни с чем играться. Даешь ему ту же пирамидку,показываешь что с ней делать,он схватит её ,покрутит перед собой и начинает швырять. И так с каждой игрушкой. Насчет чтения тоже не понимаю. Как можно что то читать ребенку,если он не сидит на месте? Или мне его к стульчику привязывать и насильно читать?? Желание всем этим аниматься у меня есть,но ребенок как будто пока не готов ко всему этому. Моя мама успокаивает,говорит,что пока маленький,потом сам захочет.чтоб с ним игрались или почитали. А наслушаешься молодых мамаш,так у всех дети вундеркинды. Может я не с того начинаю,что то неправильно делаю или я напрасно беспокоюсь?

Ответы (6) Ответить
  • Автор,не накручивайте себя.Читайте ребенку стихи наизусть,не поверите,они все запоминают,хоть и виду не подают.Почитайте про пальчиковые игры,вроде сороки-вороны,их очень много в стихах-развивают моторику,опять же контакт с ребенком-и телесный и эмоциональный.А про пирамидки и кубики не морочьтесь-лет до 2-х они все и все бросают,это нормальное развитие.

  • Реклама

  • да, неправильно делаете.
    просто дети сами по себе на месте не хотят сидеть. Их надо заинтересовывать, играть. Это не приходит с один разом, понимаете?надо систематически приучать, чтобы он хотя бы 20 минут посидел и то это большое счастье.

  • ну и что что швыряет, а вы сидите, болтайте и стройте. Через месяц удивитесь, когда он молча и сопя будет сам делать что-то подобное. И стихи рассказывайте просто так, он все равно запоминает хоть и не говорит. Потом как выдаст все сразу.

  • даже если ему и неинтересно сначала, все равно он пойдет за вами, а если вы будете сидеть и играть, ему ничего не останется как смотреть и помогать.

  • У меня никак не хотел "ладущки-ладушки" повторять... Все дети чуть ли не с 7 мес хлопали в ладоши. А мой за день до годика вдруг ехал в машине и как захлопает в ладоши. Вот у меня радости то было!!!! Книги мы в этом возрасте любили, но не слушал,когда читала. а надо было все показывать и рассказывать. Сейчас (нам почти 2) он уже конечно слушает. Пирамидка тоже где в год собрал. Ну пару раз собрал и забросил-надоело. Но оч нравилась ему играть в игрушку, типо деревянные ящички один в другой складываются на подобе матрешки. Оч долго с ними играл... И музыкальная машина с разными кноопчками. ну и кастрюли, тряпочки, крышечки. не волнуйтесь. Все у вас нормально.

  • Моей дочке 1 годик. Тоже читаю ей книжки, но складывается ощущение, что себя развлекаю:) Последнее время любит карандашами старшей дочки играть - сначала из коробочки выкладывает, потом с места на места перекладывает, даже сегодня в коробочку убрала. А, вообще, мне кажется, каждый ребенок индивидуален, нечего заморачиваться на то, когда он что делать стал. Я на нее иногда смотрю и мне кажется, что она все понимает, все сделать может, просто скучно ей делать то, что, якобы, надо делать:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь