Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Согласие отца ребенка на выезд за границу.

Почему нотариусы не заверяют согласие отца на выезд ребенка из РФ до совершеннолетия ?Или хотя бы на несколько лет? Почему в Украине и Белоруссии такие согласия заверяют без проблем,а в России нет...Я живу в России-бывший муж то здесь ,то в Украине и я не могу на каждую конкретную поездку у него брать согласие чисто физически.Без согласия визу не дают в страны Шенгена.Я уточняла в посольстве Германии-они принимают долгосрочные согласия.А нотариусы почему-то говорят,что нельзя.Знаю людей,ездят и с долгосрочными согласиями-нет проблем.А нотариусы противоречат....
Я с экс супругом в разводе и фактически живем в разных государствах.Кто как решал эту проблему?

Ответы (5) Ответить
  • Незнаю,бред какой-то.У моей золовки муж без проблем оформил согласие и натариус заверил на 10 лет.Ребенку сейчас 4 года.Может вам надо обратиться к более компитентным натариусам?

  • Реклама

  • Сейчас новые правила и согласие можно только на 3 месяца оформлять, но ведь и на выезд стало не обязательным согласие от обоих родителей. У меня дети ездят с бабушкой, вот не далее как на весенние каникулы я давала согласие на выезд в ОАЭ, от отца не делали, никто не спрашивал. На новый год в Тайланд ездили они, тоже только я согласие давала, без всяких проблем.

  • Moj byvshij muzh delal soglasie do sovershennoletija rebjonka. No jeto bylo let 8 nazad. V razreshenii stojalo pro soglasie na dolgosrochnye vyezdy ili postojanoe mesto prozhivanija za predelami Rossii.

  • а мы на новый год во францию ездили, так в посольстве принимали согласию только трехмесячное и никаких долгосрочных

  • Ну вообще-то по закону согласие от второго родителя не требуется, если ребенок выезжает с другим родителем. Это по закону РФ. А в реале, чтобы не трепать нервы, оформляют этот нотариально заверенный документ - согласие. Хотя, думаю, что можно и упереться, сославшись на закон.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь