Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кистозные соединения в головном мозге у ребенка

...на 15-ой неделе беременности. Кто-нибудь сталкивался с таким? Врачи пока мне не могут объяснить почему так.

Ответы (9) Ответить
  • а что вообще говорят врачи? Дайте угадаю, они вам сказали "будем наблюдать в динамике", потому что вам еще предстоит не одно плановое узи, ближайшее например на 20 неделе. И зачем они вообще вам будут что-то объяснять, вы и сейчас то ничего толком не поняли, пришли сюда тему состряпали.

  • Реклама

  • Что врачи говорят? Незначительные кисты на мозге обычное дело у грудничков. Они у взрослых людей есть, практически у каждого. Всю жизнь так живем, даже не догадываемся.
    Грудничкам могут капельницы проколоть после рождения, и выписать из роддома, как обычных детей.

  • Гость

    Что врачи говорят? Незначительные кисты на мозге обычное дело у грудничков. Они у взрослых людей есть, практически у каждого. Всю жизнь так живем, даже не догадываемся. Грудничкам могут капельницы проколоть после рождения, и выписать из роддома, как обычных детей.


    в общем так и есть, даже в роддоме делают нейросонографию через родничок и смотрят что да как, если есть какие-либо отклонения назначают лечение и далее ребенок находится под тщательным наблюдением невролога, НСГ будут делать через определенные промежутки времени отслеживать изменения.

  • Так мне ничего не объяснили, сказали узи сделают на 20ой неделе, интересуют мамочки, котоорые сталкивались с таким, как сейчас дети себя чувствуют

  • Так мне ничего не объяснили, сказали узи сделают на 20ой неделе, интересуют мамочки, котоорые сталкивались с таким, как сейчас дети себя чувствуют

  • У моего малыша была киста в головном мозге, после рождения были под постоянным контролем невролога, из лекарств прописывали только элькар (в каплях), где-то ближе к году она рассосалась, сейчас малышу 3 года, тьфу-тьфу-тьфу - все ок., развивается хорошо, отклонений нет, все прошло. Конечно каждый ребенок индивидуален, но у трех моих подружек тоже у малышей были кисты в головном мозге, те детки больше моего малыша по возрасту, тоже все рассосалось (их до 3 лет наблюдали - делали узи и т.п.), никаких последствий тоже не было, девочка, которая самая старшая из наших детей учится в школе на одни пятерки, изучает 2 иностранных языка, уже они и забыли, что при рождении была киста головного мозга. Поэтому не берите близко к сердцу, хотя я понимаю - легко говорить, но из всех кого я знаю с таким диагнозом - ни одного дурачка к счастью нет и никак на здоровье не сказалось. Держитесь!

  • мне сказали, что киста не одна. их много(((((((((

  • Не паникуйте, рассосалась одна, рассосутся и несколько, а что вообще врачи говорят? Хотя что я спрашиваю, меня вообще пугали по-страшному, что мол может умереть в любой момент без причины и т.д., делали рентген головы и т.д. Конечно было страшно, но, поверьте, сейчас, когда прошло время, вспоминаю об этом как о "запугивании" и больше никак, поэтому наберитесь сил, пугать будут до года, то одно находить "Якобы", то другое, чего мне только не говорили - и ходить не будет, если будет, то хромой (складки на на ножках несимметричные были) и еще много гадостей - приходила домой ревела...А когда ребенку год исполнился - все диагнозы отпали и без лечения, ничего не подтвердилось, вон бегает мой малыш! И у вас все будет хорошо! Кстати, на личном опыте - больше никогда не верю диагнозу одних врачей - обязательно иду к другим, в другую больницу и перепроверяю, не говоря о том, что нашли предыдущие, в 90% случаев диагнозы не подтверждались и никакого лечения не требовалось, и вообще оказывалось, что ничего нет, просто предыдущие доблестные врачи хотели подзаработать .... Это вам для размышления!

  • И еще - во время первой беременности меня уложили на сохранение, кололи какие-то уколы, от которых потом как мне сказали ребенок замер, якобы такое бывает в скольких-то процентах случаев. Когда второй раз забеременела, то категорически отказывалась от сохранения, так меня все пугали каждый профилакт. осмотр - то ребенок уже вываливается, то задыхается, то еще что-то - выписывали кучу таблеток (8-9 наименований каждый месяц) и уколов, но я ходила к частному доктору на узи каждый раз после посещения этих врачей, узи показывало, что тонус матки в норме, ребенок развивается нормально и я вообще ничего не пила из лекарств и не делала уколов всю вторую беременность, правда узи много сделала, больше положенного, зато ребенок родился не считая кисты - здоровый, 9 баллов по шкале Апгар! А мне врачи говорят - вот если б не пили таблетки, то ребенка бы не было, вот как им верить после этого? Я ведь пила только витаминки и больше ничего...Может и в вашем случае все преувеличено? Сходите к нескольким врачам из разных больниц и не говорите о своем диагнозе, чтоб подтвердить или опровергнуть все опасения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь