Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сын подруги.

Уж и не знаю как себя вести. У подруги двое детей: сын 4,5л. и дочка 2л. У меня дочке 2,5г. Последнее время часто стали общаться, гулять вместе ходить к друг другу в гости. У нас больше нет знакомых с детьми близкими по возрасту с моей, у нее сын боится общаться с ровесниками, убегает.
Так вот последнее время этот мальчик стал из под тишка обижать специально мою дочь. Началось с того что когда моя дочка и дочка подруги делят игрушку он подбегал начинал махать на нее руками кричать, затем стал если моя что то пакостит и я ее ругаю начинал тоже под видом "праведного гнева" тоже кричать на нее а потом и бить. Потом заметила что он ее из под тишка (думая что я не вижу) то стукнет ее то щипнет больно. Теперь как только я ухожу из комнаты отнимает у нее игрушки иногда бьет и толкает. Раньше она молча отбивалась теперь стала плакать. На прогулках специально пытается ее обидеть (например сидит дочь в песочнице он подходит и начинает ногой пинать в нее песоком прям в лицо). Я прикрикну он отойдет отвернусь он опять. Мать его молчит при этом. Пыталась поговори с ней. Мило улыбается и говорит что считает что дети сами должны разбираться Но стоит ее сыну ударить или отобрать что-нибудь у ЕЕ младшей дочки так она его бьет просто ужас. При муже моем он дочку не трогает, боится.
Хотела не общаться но дочка плачет, ей гулять скучно одной . Да и ссориться не охота.

Ответы (18) Ответить
  • придется вам других знакомых завести с детьми-одногодками

  • а вы объясняли мальчику, что так делать плохо?

  • Поймайте с поличным!Схватите за руку,посмотрите в глаза и твердо и строго скажите,чтобы никогда так больше не делал.
    Ребенок должен чувствовать вашу защиту - это во-первых.А во-вторых - не пускайте на самотек взросление будущего чикатило.
    Знаете,вот честно не люблю и избегаю детей,но эта тема прям задела,дочку вашу жалко.

  • Походу он нашел более слабого, сестре то настучать по кумполу не может. Если мама его не реагирует - предупредите, что в следующий раз вы вмешаетесь, трогать его не будете - но объясните последствия битья вашего ребенка в следующий раз.

  • Его бьют и он бьет, что вы хотели?
    Ищите других знакомых, здесь вы ничего не поделаете.

  • Мне особенно логика его мамаши нравится. Онии пусть сами разбираются. Ребёнку с детства должны объяснять что плохо, а что хорошо. А потом удивляются, что из их Дитяти то выросло!

  • потом он вырастит и уже свою подругу или жену будет бить, мамаша дура.

  • Мальчик "мстит" вашей девочке, потому что за "свою" его бьют. А он ой как не всегда может быть виноват. Папу вашего боится - потому что папа мужчина, "старший самец". А вас - нет. Не правильное поведение мамы, вы ничего не сделаете. Ищите других друзей.

  • В том то и дело что я ему пыталась уже и по человечески объяснить почему "так" делать не надо. И ругала. Один раз даже шлепнула (знаю, самой стыдно)после того как он подошел и ударил мою кулаком так что она упала и заплакала (хотя она не плакса). Это видели и его мама и бабушка. С тех пор он боится ее при мне трогать, но стоит мне отвернуться или выйти из комнаты через минуту слышу рев, захожу моя скрючившись сидит и плачет. То он игрушку силой отобрал то со стула столкнул, то ударил. Часто после таких визитов у нее синяки остаются.
    Они оправдывают его поведение тем что мальчик растет без отца, типа мол нет мужского воспитания. Но ведь в наше время многие дети "без отцов" растут и ничего.
    Мальчика вообще кажется не ругают (только если сестру обижает). Детям у них позволено все! Влиять на чужое отношение к воспитанию детей мне кажется я не имею права. Но у себя дома я имею права устанавливать свои правила. Но как себя вести уже не знаю...
    Отказаться от общения даже не знаю... Если не касаться этого вопроса у нас с его матерью хорошие отношения. Да и нету у нас других детей близких по возрасту. А моя ну очень любит гулять в компании. Постоянно просит с ними гулять. Когда он ведет себя нормально они очень даже хорошо играют.

  • Автор

    Уж и не знаю как себя вести. У подруги двое детей: сын 4,5л. и дочка 2л. У меня дочке 2,5г. Последнее время часто стали общаться, гулять вместе ходить к друг другу в гости. У нас больше нет знакомых с детьми близкими по возрасту с моей, у нее сын боится общаться с ровесниками, убегает. Так вот последнее время этот мальчик стал из под тишка обижать специально мою дочь. Началось с того что когда моя дочка и дочка подруги делят игрушку он подбегал начинал махать на нее руками кричать, затем стал если моя что то пакостит и я ее ругаю начинал тоже под видом "праведного гнева" тоже кричать на нее а потом и бить. Потом заметила что он ее из под тишка (думая что я не вижу) то стукнет ее то щипнет больно. Теперь как только я ухожу из комнаты отнимает у нее игрушки иногда бьет и толкает. Раньше она молча отбивалась теперь стала плакать. На прогулках специально пытается ее обидеть (например сидит дочь в песочнице он подходит и начинает ногой пинать в нее песоком прям в лицо). Я прикрикну он отойдет отвернусь он опять. Мать его молчит при этом. Пыталась поговори с ней. Мило улыбается и говорит что считает что дети сами должны разбираться Но стоит ее сыну ударить или отобрать что-нибудь у ЕЕ младшей дочки так она его бьет просто ужас. При муже моем он дочку не трогает, боится. Хотела не общаться но дочка плачет, ей гулять скучно одной . Да и ссориться не охота.


    Малчик - будующий гей, родите сына, увидите, как всё изменится

  • Мальчик привлекает внимание т.к. с рождением младшей мама на него забила. А бьёт он вашу дочку потому что сестру бить боится в связи с тем что мать его лупит. А когда ваша дочка обижает его сестру то он орёт на вашу дочку в надежде на мамино одобрение. К сожалению с рождением второго первый зачастую становится не нужен родителям.

  • Если бы с моим ребенком так обращались, я бы из негодника душу бы вытрясла, наорала бы так, что мало бы не показалось. Поймите, если не вы заступитесь за своего ребенка, то кто ? Если мать мальчика не принимает меры, принимайте их вы. Подругу не бойтесь, скажите, что не желаете такого общения для своей дочери. Пусть ваша девочка чувствует вашу защиту, реально видит ее. Иначе вот так и получаются закомплексованные и забитые личности. Подрастет- научится сама обидчикам по шее давать. А пока это делайте вы.

  • Мамочка, ну нафига вашей дочке такая компания, где ее постоянно лупит мальчик? Думаете она получает удовольствие от таких игр и общения? Я бы на вашем месте или перестала бы общаться с этой семейкой или в то время когда они вместе играют не оставляла бы их без присмотра.

  • мамы, которые "считает что дети сами должны разбираться" = дети должны сами разабраться, когда мой другого. А вот когда их дитятко кто-то тронет, то они всем мозг вынесут (в прямомо и переносном смысле)

  • если бы мою дочку бил мальчик, я бы просто из себя вышла. а вы еще думаете, общаться с этой знакомой или нет. мальчик-то даже не ровесник, он ее гораздо больше и сильнее. 2 года и 4 - это большая разница в силе и размерах. мальчик крысеныш, бьет маленьких девочек. ваша длочка такая еще маленькая, она ждет, что мама ее защитит и поможет, драться с ровесниками она в садике научится, а тут не ровесник, однозначно надо показать дочке, что мама на ее стороне и всегда ей поможет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь