Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ребенок боится спать один в комнате и выходить в темный коридор.

Дочери почти 12 лет,недавно заметила,что она не заходит в помещение,если свет выключен.Я спросила ,в чем дело,она ответила,что в темноте живут чудовища.Мы с ней живем в однокомнатной квартире,спать ложимся чаще одновременно и свет выключается сразу.недавно она гостила у свекрови моей,и отказалась спать одна в комнате,свекровь была в шоке и рекомендует обратиться к психологу.Мы каждый день обсуждаем с дочкой эту проблему,она говорит,что это от фильмов по ТВ.Действительно к психологу нужно? или есть другие,домашие ,методы,избавления ребенка от ...похоже,что навязчивой идеи на тему "чудовища за дверью"?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (88) Ответить
  • тут может к психотерапевту надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Купите дочери ночник, что бы был полумрак, а не темнота. Мне до сих пор сложно спать одной в комнате, да еще и в полной темноте. Не по тому что чудовища, конечно, но просто как то совсем нифига не уютно.
    Ну и ужастики на ночь старайтесь, что бы не смотрела конечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • она не боится спать в темноте,для нее главное чтоб дверь была закрыта в комнате.а если она она дома,то свет включает везде,телевизор ,радио-вобщем звук и свет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда одна дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже такое было,я посмотрела ужасы,и с теx пор боялась. но потом не смотрела страшные фильмы и как-то само собой прошло. ну я насильно заставляя вxодить себя вxодить комнату и т.п. Понимала что чудиша только в фильмаx.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне родители не запрещали смотреть ужасы с 4 лет. В итоге, сейчас мне 25, а страх остался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • даже у взрослого человека есть страх после ужасов, а тут ребенок.Я бы запретила смотреть такие фильмы и купила бы для начала ночники.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Постою послушаю. Мне 32, та же ***...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как вариант, я например, не закрываю шторы, когда ложусь спать. Т.е. уже свет в комнате есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • с 4 лет гляжу ужасы и ничего подобного не было,даже смотря их в одиночестве и в темноте.
    Дочь на прием к психотерапевту..ибо в 12 лет уже нормальные дети не боятся всяких чудовищ и прочей ерунды..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алла

    она не боится спать в темноте,для нее главное чтоб дверь была закрыта в комнате.а если она она дома,то свет включает везде,телевизор ,радио-вобщем звук и свет.

    У меня друг днем в комнате сидеть спокойно не может когда двери открыты. Нервничает все время. Взрослый мужик, 26 лет, чудовищ не боится) Но с открытой дверью чувствует себя не комфортно.
    В общем, автор, не надо вашей дочери никакой психолог. Просто обеспечьте ей комфортные условия - не любит темноту - купите ночник, хочет спать с закрытой дверью - какие проблемы?, боится ночью в коридор выйти - повесьте и там ночник, пусть всю ночь светится. И следите за тем что она смотрит, конечно.
    Блин, в 12 лет одну дома :( Я в 18 когда сама оставалась - так же спала: со светом везде, с телевизором и засыпала только под утро, когда светать начинало...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посидите с дочкой несколько раз в темноте, с задушевными разговорами. Вспомните что-нибудь из своего детства, как влюбились впервые, или как с папой познакомились, или как ее во время беременности ожидали. Да мало ли тем? Дочке уже 12. После таких посиделок она и темноту полюбит, и с вами ближе станет.
    Я так часто именно поэтому просила:"Мам давай посидим без света"- в ожидании рассказов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А к психотерапевту надо родителей сводить. Пусть научит от компьютера отрываться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 40 лет. Боюсь темноты. А в детстве не боялась. Ну сплю с ночником - ничего страшного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    с 4 лет гляжу ужасы и ничего подобного не было,даже смотря их в одиночестве и в темноте. Дочь на прием к психотерапевту..ибо в 12 лет уже нормальные дети не боятся всяких чудовищ и прочей ерунды..


    да чудищь не боятся, я вообще не думаю, что дочь автора боится МАТЕРИАЛЬНЫХ ЧУДИЩЬ. вот призраков - вполне возможно, для человека в любом возрасте.
    и еще боятся того, что может привидиться благодаря стаху. когда боишься чего-то и ожидаешь увидеть, тебе может привидиться, то есть глаза отчетливо увидят ЭТО. так мозг устроен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я жила с родителями в 1-комнатной квартире и страшно боялась засыпать одна в темной комнате. Прошло это не скоро и не сразу. А потом, в 17 лет, отдыхала в доме отдыха с одной девушкой.Она однажды ночью сильно закричала.Я вскочила, разбудила ее. И она мне рассказала, что кто-то приходил, сел ей на грудь и стал душить. На меня ее сон такое жуткое впечатление произвел, что я опять стала бояться темноты и стала спать с мамой в одной постели. Отец на меня орал, что я его с матерью развела, но мне было все равно. Я рано вышла замуж и перешла из маминой постели в постель к мужу. Когда он уезжал на практику, я переселилась к свекрови в смежную комнату и спала с включенным настенным светильником. Свекровь среди ночи вставала и выключала его. И это продолжалось очень-очень долго. Сейчас мне 50 лет и я знаю, что может возникнуть ситуация, что этот страх опять ко мне вернется. Но теперь есть психологи, да и к психиатру я не побоюсь пойти, если что. Анализируя прошлое, детство, могу сказать, что меня совсем маленькую бабушка, тетка и двоюрная сестра пугали чертом и дедом с мешком. Может все от этого. Я за то, что если страх устойчивый, надо идти по специалистам. Неврозы и всякая другая *** сама не проходит, остается с нами, уходит в подсознание и вылезает потом при стрессах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    она мне рассказала, что кто-то приходил, сел ей на грудь и стал душить


    классический случай сонного паралича. "что-то темное на груди, давит (кажется что душит), невозможно ни пошевелиться, ни закричать". обычно когда человек спит на спине.
    чистая физиология.
    это классика, возможны другие варианты - другие зрительные галлюцинации, слуховые, осязательные, это может быть и когда лежишь на боку, не только на спине.
    главная черта, позволяющая безошибочно определить сонный паралич - ни пошевелиться, ни произнести что-либо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я, если честно, и по сей день боюсь темноты, и ночевать одна боюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже боюсь в темноте вобще находится, мне кажется uk права с родными становится намного легче, а я вот по ночам за компом ломаюсь чтобы не спать=) (Мне 14)!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня в детском саду шугали бабайкой, вот у меня и стала параноя, и не давайте детям вобще смотреть ужасы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте! Моей дочери 9 лет, но она до сих пор боится спать одна, у нас однокомнатная квартира. Но даже это пугает Злату, что она будет лежать одна на кровати. Даже если я заснула вместе с нею, ночью ухожу к мужу, ночью дочь просыпается и приходит ложиться со мною рядом. Я ее перекладываю на ее кровать и так всю ночь, эти "тараканьи бега" очень выматывают всех... Подскажите что делать? Я ходила к невропатологу и психологу. Пропили курс лекарств, но результатов ноль. Из-за того, что каждую ночь сплю дочерью, мы с мужем отдалились друг от друга, его постоянные упреки что с нею нянчусь, иду у нее на поводу. Помогите пожалуйста советами!!!!!!! Заранее благодарна!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему сыну 16 лет. Лет с 9 не может спать один. До этого тоже просыпался и приходил ночью к нам. Так постепенно вытеснил мужа из постели. Сам страдает от этой ситуации, но пока ничего не меняется. Ходили и к психологам и к психотерапевтам. Думаю, виновыты компьютерные игры. Мы всегда следили за этим, но он поиграл у друга в какую-то страшилку и этого хватило. Хотя, говорит, что этого не боится. Толком объяснить не может, чего боится...

    Нравится0
    Не нравится0
  • ..Зашла,что бы найти ответ на вопрос-что делать?..а поняла,что проблема серьезная..распространенная...и точного ответа не знает никто....
    У меня сыну 13 лет..тоже спит со мной в одной комнате..боится спать в своей или вообще отдельно...последствия просмотра какого-то ужастика...
    что делать ума не приложу...
    единственное помню по своему детству,что тоже в таком возрасте жутко боялась спать сама...а родители прогоняли меня...и вот когда я не поспала пару ночей..а пролежала в в страхе..и молилась..я перестала бояться..я поняла,что я сильнее...нужно поверить в себя..но вот как внушить это сыну..не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алиса_

    Алла
    она не боится спать в темноте,для нее главное чтоб дверь была закрыта в комнате.а если она она дома,то свет включает везде,телевизор ,радио-вобщем звук и свет.
    У меня друг днем в комнате сидеть спокойно не может когда двери открыты. Нервничает все время. Взрослый мужик, 26 лет, чудовищ не боится) Но с открытой дверью чувствует себя не комфортно. В общем, автор, не надо вашей дочери никакой психолог. Просто обеспечьте ей комфортные условия - не любит темноту - купите ночник, хочет спать с закрытой дверью - какие проблемы?, боится ночью в коридор выйти - повесьте и там ночник, пусть всю ночь светится. И следите за тем что она смотрит, конечно. Блин, в 12 лет одну дома :( Я в 18 когда сама оставалась - так же спала: со светом везде, с телевизором и засыпала только под утро, когда светать начинало...


    Ваш текст

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Я мне 8 лет я боясь спать одна даже при включенном свете а если весь свет выключен а сестра или мама или папа со мной то я не боюсь ну я вот ищу что нодо предпринядь

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоесть боюсь

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не могу спать ещё с закрытой дверью

    Нравится0
    Не нравится0
  • моему сыну 6 лет.он боится спать один,даже когда я предлагаю спать с включенным светом он наотрез отказывается.Мне приходится спать с ним а муж спит один в комнатеи постоянно злится.Я несколько раз пыталась уйти от него ночью,но если он просыпается и не находит меня рядом ,то начинает орать.....что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди помогите пне 11лет боюсь темноты потомуч

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже не могу спать один посоветуйте, что надо делать??? Мне 11 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже 11 лет и тоже боюсь...( Что мне делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю ужастики надо запретить!!!Мне 11 и я по собственной глупости решила рискнуть посмотреть "Звонок" теперь эта Самара все время мне снится и мерещится!!! Что делать? Спать ночью не могу.Какой либо звук и все я каменнею, думаю что это она что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сыну, ему 10 лет, "хороший" товарищ прислал по инету пугалку( знаете, фото девушки из какого-то фильма ужаса и при этом раздается душераздирающий крик). Сын не подзревая открыл ссылку. С тех пор, уже с полгода наотрез отказывается спать сам, даже при включенном ночнике. Более того, боится находится в комнате один....Что делать, не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я смотрю и ужастики и книжки любые читаю.Никаких чудищ не боюсь- все это сказки. В фильмах аж видно, что они пластилиновые. Чего же бояться? В компьютерные игры не играла никогда. Психика у меня достаточно крепкая.
    Но я всю жизнь, с детства, боюсь спать одна. Когда муж в командировке- спасает ночник. Сын тоже боится и спит с бабушкой (ему 11 лет).
    Мой страх очень конкретный- я боюсь увидеть фигуру в темноте.
    Понимаю, что мне сейчас скажут. Тем не менее, страх спать одному в темноте - один из признаков (только лишь один, сам по себе он отнюдь не указывает на факт) на то, когда-то он был напуган встречей в раннем детстве с реальным пришельцем, память о котором или была заблокирована, или ушла, как мы забываем все, что было до 3-5 лет.
    Бывает, что люди видят странные реалистичные сны, дети рисуют пришельцев, копируют их движения, рассказывают странные истории....
    Собственно, это один из вариантов того, почему страшно спать одному.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне почти 11 я боюсь спать одна. и вообще боюсь спать с открытым окном на розпашку. больше всего я очень-очень боюсь ЧУПАКАБРУ. очень-очень. посаветуйте что делать???

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстате я сплю с бабушкой и очень-очень боюсь когда окно на розпашку. когда я одна дома я боюсь гулять на улице. причина: Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧУПАКАБРУ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • знаете, у меня такая фигня до сих пор иногда происходит, сама понимаю, что это больное воображение, но ничего поделать не могу - меня ужас прямо сковывает, я не могу шевелиться, кровь в жилах стынет. Самой интересно узнать как избавиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таже *** и у меня боюсь спать одна боюсь выходить в темный коридор наверное иза ужаса с названием старуха в белом мне 10 лет помогите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне11лет я не очень боюсь спать в темноте но есть одно но я очень долго не могу заснуть одна но как только ко мне приходит моя бабушка то я сразуже засыпаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте! мне 12 лет ия очень боюсь спать в темноте только когда с ночником, и то когда как. Мне в голову приходят какие то дурацкие мысли на счет родствеников, меня,друзей. вот....

    Нравится0
    Не нравится0
  • p/s страшилок на ночь не смотрю

    Нравится0
    Не нравится0
  • помогите и подскажите что делать мне 10 лет и я боюсь спать одна я боюсь что ктото вой дёт в мою комноту что делать помогите

    Нравится0
    Не нравится0
  • я боясь даже сидеть в комноте одна и я сплю с бабушкой и мамой и папой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, не стоит сравнивать дочь с собой. У нее может быть другая душевная организация. Обратите внимание: не испытывает ли она стресс в школе, радостна ли она, вообще, или чаще печальна, нет ли у нее крупных или частых мелких неудач, насколько она уверена в себе. Если у нее причина для переживаний? Ночью дневные переживания могут вырасти до огромных размеров.
    Возможно, необходимо формировать положительный настрой на жизнь.
    Если обратитесь к психологу, хуже не будет. Может оказаться, что это шанс разобраться с более глубокой проблемой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне двенадцать лет но я боюсь спать одна в комнате (я живу в двухкомнатной квартире ,после того как я посмотрела "мистические истории"постоянно чего то боюсь ,раньше боялась даже спать одна на кровати ,теперь боюсь сама в комнате когда прихожу в комнату к родителям они меня выгоняют,мама говорит "а вот я в твои годы..."и пошло поехало .

    Нравится0
    Не нравится0
  • но знаете оттого что кто-то тоже боится легче как-то стало

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40. Алена
    У меня тоже самое! Спала с тетей все время, т.к. кровати больше не было.
    Привыкла совсем, теперь у нее каникулы (студентка) и вот.
    Паранойя просто! Иногда лежу как ненормальная и плачу!
    Хотя уже понимаю что взрослая, но все же.
    Понимаю ещё в чем причина, страшилки читаю, о-о-чень люблю читать их, днем правда.
    Что делать? Кто нибудь помочь сможет?!
    К психологу обращаться не очень охота.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 12 лет,после фильмов "обитель зла 1,2,3." И "ДУМ-3" ужасно боюсь ложится спать,от страха у меня ноги и руки трясутся.как забыть эти фильмы скажите плит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а коридор узкий или широкий? У нас широкий, проблема решилась заказом шкафа-купе с подсветкой + в него поместилось всё что до этого хранилось по крючкам и кладовкам и туда же вся несезонная обувь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы, простите, в него галогеновые лампочки вкрутили? Я видела в магазине шкафы с подсветкой, не сказала бы что ими можно что-то осветить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети