Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хочу, чтобы моя дочка играла с их детьми!

Навеяно темой про уличные знакомства с другими мамами.
А есть тут мамы, которые вообще не общаются с мамами - близкими людьми? Сейчас поясню. Так получилось, что я, моя близкая подруга и моя золовка родили в один год и как на подбор дочек, сейчас им по 3 годика (точнее, подругиной 3,4, моей 3,2, золовкиной 3 будет в июле). И подруга, и золовка ждали, что наши дети будут расти буквально бок о бок, играть вместе, дружить... Но я посмотрела, как они воспитывают своих детей и к ним относятся, и решила свою дочь с ними просто не знакомить до поры. У золовки уже есть старший сын, он не от мужа, а от случайной студенческой беременности, они с мужем его шпыняют, а общей младшей в попу дуют, и она это уже понимает, начала намеренно обижать старшего, портить его вещи, может например разрисовать фломастерами его книжку, высморкаться в его футболку, золовка это воспринимает как милое озорство. Подруга своей прямо-таки задержку развития обеспечивает, говорит с ней исключительно на ужасном "нянькином" языке с "бибиками" и "тпруа", не развивает, практически не спускает с рук, не может оставить ни на часок (не одну даже, а на мужа или свою маму), грудью до сих пор кормит и даже к горшку еще не приучила, как-то сама мне с придыханием сказала: "как хочу, чтобы она подольше оставалась маленькой". В общем, я поняла: не хочу, чтобы моя дочка дружила с той и с другой! У нас есть нормальные подружки на детской площадке, дочки нормальных мам. А родня и другие близкие возмущаются. Подруга еще ладно, но за золовку на меня свекор со свекровью обижаются, и даже мой папа осуждает, что я от родственников нос ворочу, все-таки та девочка двоюродная сестра моей дочки. А я не хочу, чтобы у дочки были такие примеры перед глазами! Что делать?

Ответы (25) Ответить
  • Я бы все высказала золовке и ее мужу по поводу старшего сына. Бедный мальчик, никто ему не поможет....и автор только о своем приплоде и думает. Прям вот от пары часов в неделю отупеет ее чадо.

  • Реклама

  • У вашей дочки будут и похуже примеры перед глазами, от всего не убережете. Воспитывайте как считаете нужным, а от родственников действительно негоже нос воротить.

  • Правильно делаете, что воротите. С таким быдлом общаться - себя не уважать.

  • А мне кажется, это ваши тараканы. Детям все равно, с кем в песочнице сидеть и в мячик играть (главное, чтобы они друг друга не обижали и им было весело вместе). Что вашему ребенку от того, что её подружка на горшок не ходит и в памперсе ещё? Ваша разучится просится? Если дочка говорит нормально, то "бибика" к ней не прицепится... Другое дело, что пока дети играют, вам придется с мамами общаться, а вам это, видимо, неприятно. Тогда делайте так, как считаете нужным.

  • Я вас понимаю. Я бы тоже ограждала. Тем более после 3-х они уже начинают как губки впитывать то, что вокруг происходит. Старайтесь просто меньше времени проводить с ними, ищите отговорки, чт бы е вызывать кофликта в семье. Ребёнок ваш подрастёт и сам не захочет с ними дружить. А пока вам прийдётся защищать свою дочь от дурного влияния.

  • Думаю в детском садикеи школе и не такие детишки будут, ото всех не убережете.

  • и как эти двое могут негативно повлиять на вашу дочь?Научат ее сюсюкать и просить сиську,или избивать старших мальчиков,я не могу понять?

  • от сколько вижу мамаш чокнутых на форуме, столько и зарекаюсь от детей. Ну почему только на вумане они такие долбанутые?

  • Со временем, даже не сомневайтесь, будут у него слова "дурак" и много еще других, он же не будет всегда с вами, впереди садик, школа, улица. Так что, пообщавшись с вашими родственниками ничего криминального не произойдет, просто рассказывайте ему что такое хорошо, а что такое плохо.

  • наоборот, пускай перед ней будет отрицательный пример. Пусть учится на чужих ошибках, а не воротит свои. От вас требуется лишь вовремя и доступно объяснять, "что Маша/Даша/Катя сделала не так, а надо делать вот так". Но нужно следить, чтобы ребенок не вырос высокомерным

  • Я бы не тихарилась, автор, а популярно объяснила золовке, что они поступают непорядочно и я не хочу ни сама общаться, ни дочке позволять. Ну а с подружкиной дочкой пусть дружат, ну и что, что она неразвитая, может, Ваша девочка на нее повлияет))

  • ЖЕЛАТЕЛЬНО, НЕ ОБСУЖДАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ РОЖНЫХ.ЭТО ПЛОХО ВАС ХАРАКТЕРИЗУЕТ.НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ХУЖЕ-ЛЕЗТЬ ГРЯЗНЫМ ЯЗЫКОМ В ЖИЗНЬ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ, ОБСУЖДАЯ ИХ БЕЗ ИХ ВЕДОМА НА ФОРУМАХ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ ИЛИ НЕПРВИЛЬНО (ОПЯТЬ ЖЕ , ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ).
    Собственное дер*ьмо в своей душе обычно себе, любимой, не видно.

  • Автор, у Вашей малышки есть мама и она имеет право (ну всмысле Вы) на то, чтобы выстраивать график дня для своей дочери. Поэтому советую Вам не сидеть дома, чтобы они не могли вас застать врасплох. Придумайте места, куда хотите водить дочку, чтоб просто поменьше пересекаться с ними. Выстройте так график, да и всё. Например их дети спят днём с часу до двух, а Вы свою укладывайте с двух до трёх. Им не надо ничего говорить и портить отношения, ни в коем случае. Постройте график так, чтобы практически не пересекаться с ними.

  • Да у меня похожая история была. Я нахожу кучу отговорок, чтобы не общался мой сын и золовкин. Золовкина семья к нам тянуться начала как только мы с мужем успешные стали, а до этого грязью поливали. Я все помню и избегаю общения. Нахрена на них время свое тратить как бы свекры не намекали, что золовку на денежную работу к нам в фирму устроить..

  • Автор, а откуда вы знаете, что дети ТЕХ мамаш из песочницы из благополучных семей, НЕ от случайной студенческой беременности, что они НЕ сморкают дома в футболки и не расписывают стены??!...

  • к16 забыла дописать - меньше знаешь - крепче спишь. О подруге и заловке вы в курсе - плохие. А о тех мамашах нет - хорошие. Почти все мы на людях хорошие...
    И если вы такого мнения о сыне заловки - скажите это ЕЙ, а не нам здесь. Просто поинтересуйтесь, не слишком ли она ущемляет сына и балует дочь...Не навязчиво так, как бы между делом. Когда что-то происходит подобное..

  • насколько я понимаю, автор, действително Ваши претензии в болъшей степени именно к родителям и иx подxоду к вопситанию иx детей.
    по поводу золовки - ес-но, что ее дочка будет вести себя точно также гнусно и нагло и с Вашей, а золовка будет только воxищаться своим таким продвинутым детенышем. отсюда естественные и неизбежные конфликты - кому ж заxочется, чтов в него или в его ребнка высмаркивались?:)
    по поводу подруги - если это все, в чем ее можно упрекнутъ, то почему бы и не встретится? если вы увидите, что вашей дочке скучно с инфантилом, то можно подруге честно сказатъ, не называя, конечно, ее дочку инфантилом;)) что Вашей малышке скучно просто, вот и все, и птоому лучше вам без детей встречаться. в принципе, необxодимо учить ребенка селектироватъ и филътроватъ знакомыx, основываясь на поступкаx знакомыx, а не толъко вншныx атрибутаx:) кого записать куда и как с кем общаться:) при таком тесном рядомпроживании с золовкой общение с ней и с ее семьей неизбежно, кстати, потому лучше продумайте Вашу политику вообще по отношению к ней в случае пересечения на какиx-либо празднестваx - кто предупрежден, тото вооружен.
    если xотите статъ первым врагом и болъше золовку никогда-никогда не видеть, вообще никогда - сделайте, как советует гость 17;) подобного рода осуждение, даже замаскированное, прочитывается контрагентом мгновенно - и тогда понесласъ ретивая, пукание будет до небес - аxаx, как она посмела меня спорсить толъко об этом.

  • Гость

    Автор, а откуда вы знаете, что дети ТЕХ мамаш из песочницы из благополучных семей, НЕ от случайной студенческой беременности, что они НЕ сморкают дома в футболки и не расписывают стены??!...


    --- это видно и в песочнице.

  • 9. Жаворонок | 12.05.2011, 09:49:08 [1992411834] от сколько вижу мамаш чокнутых на форуме, столько и зарекаюсь от детей. Ну почему только на вумане они такие долбанутые?
    Как верно подмечено:))) Целиком Вас поддерживаю.

  • Они что, ежедневно общаться будут? от нескольких раз в год ничего дурного не произойдет.
    И в песочнице, и в садике тоже разные дети бывают.

  • Мне прям интересно, что про Вашего ребенка и лично про Вас говорят золовка и подруга? тоже грязью на форумах поливают и ребенка недоразвитой/жестокой/злобной и т.д. считают?

  • по-моему, единственный адекватный комментарий - от ЛиЛу. К сожалению, родные люди это действительно близкие. Кстати, тоже пришлось ограничить общение моего сына и его двоюродного брата - именно из-за воспитания. И многие проблемы испарились.

  • 23. "К сожалению, родные люди НЕ ВСЕГДА действительно близкие"

  • А Вы сходите погулять с золовкой, с подругой и мамами, с которыми ходите всегда.С кем вашей дочке будет интересней, с тем она и будет гулять.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь