Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

С 1 сентября школы станут ПЛАТНЫМИ!!!

Госдумой был принят закон о переходе школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений с бюджетного финансирования на самоокупаемость. По предварительным данным, стоимость обучения в средней школе за месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

ЧТО ЖЕ такое творится???

Ответы (62) Ответить
  • да вы задолбали уже

  • Реклама

  • А сдавать нужно предметы, которые необязательными будут?

  • оо, еще одна из бункера вылезла

  • Идите в жоппу со своим платным образованием! Задолбали уже! Доносчику первый кнут!

  • Автор, а нам начхать. У нас на это деньги найдутся, мы не нищие. А ваши детям не повезло, сочувствую.

  • Проснулись!
    Давно уже петицию готовим в Европейский суд!
    По поводу нарушения Конституции. В ней предоставлено право на бесплатное высшее образование и есть пунктик, запрещающий изменение в правах в результате разного финансового положения граждан.
    Есть идея отложить подачу заявления до 2012 (ну, вы поняли почему).
    Заодно посмотрим, что после 1-го сентября будет получаться. А то, может, одумаются

  • Ну вот опять! Ещё в марте было школьное собрание и если закон был уже принят - почему нам об этом ничего не сказали? Пока мне в школе об этом прямо не скажут - не поверю во всю эту чушь.

  • Что то умников много слишком! Если кому не нравится эта тема то не заходите сюда!

  • Fly

    . Есть идея отложить подачу заявления до 2012 (ну, вы поняли почему).


    конец света наступит?

  • Возможно, этот закон и был специально незадолго до выборов принят. Будет, как с ЕСН ))) Сегодня приняли, завтра отменят. И электорат проникнется.

  • Гость

    Автор, а нам начхать. У нас на это деньги найдутся, мы не нищие. А ваши детям не повезло, сочувствую.


    Когда речь идет об образовании всей нации,нельзя говорить что вашим детям повезло,только потому,что у вас есть деньги на образование...
    Мы живем в социуме,и вашим ученым детям придется жить в *** нации,где каждый пятый человек будет без образования...
    Ничего хорошего сдесь не вижу.По мне,это уже слишком.О чем думает наше правительство непонятно.В развитых странах всеми способами поднимают культурный уровень народва,а у нас наоборот.

  • А можно узнать,где это официально можно прочитать

  • сдесь=здесь,а то ща понабегут училки русского...

  • Только что на ютубе посмотрела передачу с Никой Стрижак о платном образовании. И вообще там много чего об этом наснимали. Ужас полный, сижу в депрессии((.. Ипотека, машины ТО+ страховка, дорогая еда, за дачу электричество подорожало, счетчики поставили, уже зимой не ездим, еще и с ребенка драть будут. В Москве я уверенна меньше 10.000р не будет. Атас! Либо лечь и умереть, либо на баррикады.

  • И что? Во всем мире образование платное. И все как-то его получают, дураками неучеными не остаются. Может даже хорошо, что все будет платное. Люди не будут так наплевательски относится к деторождению, собственному здоровью и т.п.

  • Гость

    Люди не будут так наплевательски относится к деторождению, собственному здоровью и т.п.


    Да уж куда более ответственней относиться к деторождению..мне 30 лет, родить никого не могу, так как не представляю на какие шиши я буду с малышом жить..вот так мы решаем вопрос с деторождением..

  • Где это оно платное?
    В Европе бесплатное

    Гость

    И что? Во всем мире образование платное. И все как-то его получают, дураками неучеными не остаются. Может даже хорошо, что все будет платное. Люди не будут так наплевательски относится к деторождению, собственному здоровью и т.п.

  • Да все уже знают, что 21 декабря 2012 года долбанёт так, что мало не покажется.Всем тёмным людишкам плохо будет.Так что не парьтесь, осталось немного.)))))))))

  • Гость

    И что? Во всем мире образование платное. И все как-то его получают, дураками неучеными не остаются. Может даже хорошо, что все будет платное. Люди не будут так наплевательски относится к деторождению, собственному здоровью и т.п.


    Глупости не пишите! Во всём мире платное образование существует как альтернатива наряду с бесплатным. Во всём мире есть бесплатные государственные школы. А стоимость обучения в частных школах тоже не фиксирована . Есть частные как дешёвые , так и дорогие. Даже очень бедные государства выделяют дотации на образование.

  • девочки, будем учить 2-го ребенка за счет материнского капитала, а второй в свою очередь, будет учить первого

  • Неужели еще кто то сейчас рожает?????????????????????????

  • Это ужас конечно, да блин, это конец!

  • Самофинансирование -не значит что мы будем платить за уроки по химии. Не государство, а на местах, управа, будет решать чего какой школе надо. Государство как платило ЗП учителям -так и будет платить. Как выделяли книги и пособия -так и будут. А свыше каких то планок -это уж школы будут сами крутиться. Как у нас -выиграли грант дети на олимпиаде - получили 100 тысяч и купила школа большой телек в актовый зал. А что, кому то не знакомы ремонт класса за счет родителей? или покупка учебных плакатов, карт и пособий?
    6-7 тысяч в месяц не стоит и высшее (не беру супер престижные ) , так что не надо народ пугать.

  • Гость

    Неужели еще кто то сейчас рожает?????????????????????????


    +1

  • Гостья

    сдесь=здесь,а то ща понабегут училки русского...


    Не, теперь только за деньги ))))

  • Уставшая от глупости

    На сайте госдумы.


    ничего подобного на сайте госдумы нет, не выдумывайте.

  • Девочки, не надо заранее паниковать!
    http://rus.ruvr.ru/2011/05/19/50504223.html

  • А что будет на самом деле - узнаем 1-го сентября))

  • Господа ну не уж то Вы не понимаете, что нас хотят столкнуть лбами. Хотят вывести народ до такой степени чтобы он встал гражданской войной. Половину перебьем, а другой половине легче будет жить.
    Не даром центральная улица в Питере московский проспект выстлана мостовой плиткой. Это сделано для того чтобы выдирали её когда начнется бунт и все нафиг громили.
    Нас душат всем:
    1. ЖКХ
    2. Зарплатами
    3. Ценами на продовольствие.
    4. Бензин в Туве по 50 рублей за литр
    5. Греча по 160 рублей за 900 грамм
    6.....
    Теперь и до наших детей добрались....
    И вот сидят эти дяди там на верху, и думают ну чтоб еще такого сделать-придумать чтобы этот народ расшевелить!?
    Если вы пишите - "Госдумой был принят закон о переходе школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений с бюджетного финансирования на самоокупаемость."
    Ссылочку на офдокумент дайте? А так это лишь очередной треп...
    НАРОД ОЧНИСЬ!!!

  • А мы в Московской школе столько и платили. Углубленное изучение предметов. Элитная продленка. Другое отношение. Лучшие учителя. В обычной школе. Ну как в гостинице - есть номера стандарт, а есть люкс.
    Очень хорошо придумали - мне нравиться. А вы все ноете, ноете, ноете - не надоело?

  • Миллиардерам в России опять не хватает бабла.
    Наверное для покупки планет

  • Гость

    И что? Во всем мире образование платное.


    Только зарплаты СОВСЕМ другие. И не в абсолютном плане, а относительно доходов. В любой компании буржуйских стран зп рядового сотрудника от зп главных менеджеров отличается макимум в 4 раза. А у нас раз в 1000 и больше.
    В США 80% всего принадлежит 60% населения, в России 80% принадлежит 4% населения.
    В США, как наиболее либеральной и с меньшими социальными льготами стране
    сверхдоходы обкладываются 50% налогом, миллионеров доят по максимуму, а в России больше 13% не берут c любого миллиардера.
    Так что засунь обратно в задницу, которой ты думаешь, умничанье про "весь мир"
    Или государство максимально социальное или максимально справедливое распределение доходов.
    А в России 4%-я власть умудрилась обобрать основную массу народа до нитки и 90% доходов в любой компании идет горстке людей, ко всему прочему они государству платят мизерный налог с этих доходов, плюс "либерализация" и социальность минимальная.
    Больше гостям предлагаю не пердеть в лужу такими сравнениями с другим миром.

  • Не напрягайтесь,это политические ходы.Вспомните вопрос про рыбалку.Закон приняли, народ выссказал возмущение,премьер-министр сказал народу-"конечно я с вами согласен" и закон отменили.Думается,что и тут будет похожий ход.Пугают людей.Если на равне с высокими ценами,экологией,маленькими зп.придумать проблему,а потом её широким жестом отменить,то получается,что вроде бы и дали народу что то,а с другой стороны и при своем остались.Выборы не за горами, сейчас слухи поглубже расползутся,нервы на пределе и тут премьер-министр должен будет скро всем сообщить,что он не позволит этого сделать,т.к. он претендует опять на призиденство.

  • Гость

    Неужели еще кто то сейчас рожает?????????????????????????


    Товарищи, вы с ума сошли?! Что значит - кто ещё рожает? Мы рожаем!
    И с платными перегнули. Я слышала, что будет три вида школ. Одни так и останутся муниципальными. Другие полностью станут платными, а третьи будут на половину сами себя обеспечивать. Им просто будет кое - что дозволено. Ну, допустим, в аренду площади сдавать под какие - нибудь курсы. а денежки в фонд школы.

  • Гостья

    Когда речь идет об образовании всей нации,нельзя говорить что вашим детям повезло,только потому,что у вас есть деньги на образование...
    Мы живем в социуме,и вашим ученым детям придется жить в *** нации,где каждый пятый человек будет без образования...
    Ничего хорошего сдесь не вижу.По мне,это уже слишком.О чем думает наше правительство непонятно.В развитых странах всеми способами поднимают культурный уровень народва,а у нас наоборот.


    плюсадин, только "каждый пятый" это слишком оптимистичная цифра для нашей страны..

  • Гость

    И что? Во всем мире образование платное. И все как-то его получают, дураками неучеными не остаются. Может даже хорошо, что все будет платное. Люди не будут так наплевательски относится к деторождению, собственному здоровью и т.п.


    НЕПРАВДА. В любой развитой стране 12 классов бесплатного образования (это наша школа+первые два курса универа по программе).

  • Алена

    6-7 тысяч в месяц не стоит и высшее (не беру супер престижные ) , так что не надо народ пугать.


    Вот Алёна и выдала в себе ПТУшницу или вообще неуча) Я учусь в обычном государственном ВУЗе, у нас семестр стоит от 21 000 р. Дешевле 13 000 р. вы даже заочного не найдёте. Вы бы, Алён, не позорились.

  • Jaden

    Вот Алёна и выдала в себе ПТУшницу или вообще неуча) Я учусь в обычном государственном ВУЗе, у нас семестр стоит от 21 000 р. Дешевле 13 000 р. вы даже заочного не найдёте. Вы бы, Алён, не позорились.


    Семестр - это 6 месяцев. А Алена пишет про месяц.

  • вот вы Jaden выдали в себе ПТУшницу(ка), котрый(ая) обучается в ВУЗе..... н-да в наше не бесплатное время и такое бывает

  • Народ это все ФИГНЯ!!! очередная утка, не верьте этой ерунде!!!

  • Автор, почему-то хватает людям и за границей отдыхать, шубы покупать, брюлики, так лучше заплатите за образование и медицину, может нашим несчастным врачам и учителям поднимут зарплату, а то, кто-то жирует, а кто-то нищенствует, не справедливо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь