Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

После беременности чувствую себя разбитой

Всегда удивляюсь мамам,которые после родов быстро восстанавливаются и буквально порхают. У меня же все наоборот. После родов у меня организм как будто работает на износ. И дело не только в недосыпах. Я целый день чувствую себя разбитой,все валится из рук,у меня даже нет сил держать ребенка на руках. Руки безумно болят после такого таскания ребенка,спина и ноги трещат... И началось это ещё в роддоме. Мне ещё тогда медсестра сказала,что мол и чего ты такая слабенькая? Сама я маленького роста,худая... И вот дома у меня продолжается это состояние. Хожу гулять каждый день с коляской,думаю может свежий воздух поможет ... но после прогулки мне почему то ещё хуже. Цвет лица то серый,то желтый какой то. Муж и родные забеспокоились,стали больше помогать,но я все равно в ужасной форме. Слава богу ребенок здоровый,я все делаю для него,но такое чувство,как будто я отдала ему все свое здоровье. Простите ради бога за подробности,но мне даже в туалет сходить тяжело...
Скажите пожалуйста,у вас было нечто подобное? Стоит ли в таких случаях обращаться к врачу? Или у меня простая усталость и я накручиваю себя? А то я в последнее время даже спать не могу. Лежу и заснуть не могу...

Ответы (13) Ответить
  • К врачу немедленно. И нечего раздумывать и спрашивать в Интернете. Одна уже доспрашивалась...........
    Вы себя любите? Бегом к врачу!

  • Реклама

  • да надо к доктору сходить. витамины попить

  • Да, непременно к врачу. Я думаю, что у Вас тяжелая анемия, Вам обязателно нужно усиленное питание - мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, поливитамины и минералы, железо в таблетках,много воды, свежевыжатых соков.
    Обязательно к врачу, не откладывая!

  • Это от усталости. Ребенок подрастет, вам будет полегче, пройдет! А пока питайтесь как следует и старайтесь по возможности находить возможности поспать! Да, и родные молодцы, что помогают!

  • Милка

    К врачу немедленно. И нечего раздумывать и спрашивать в Интернете. Одна уже доспрашивалась........... Вы себя любите? Бегом к врачу!


    кто доспрашивался?

  • у меня так было - когда плацентарный полип образовывался. после первых и третьих родов. когда все нормально, со вторым ребенком - нормальным человеком была, функционировала, а та к- еле ползала.после третьих родов вообще почти полгода здоровье восстанавливала((
    сходите к гинекологу! будьте здоровы!!

  • к врачу конечно. Обязательно сдать кровь на развернутый анализ. Хорошо бы щитовидку проверить на Т3 и Т4 сдать. Роды серьезный стресс для организма, если есть в генах поломка, могут вылезать именно после родов нехорошие болячки.

  • к гематологу и эндокринологу отправила бы

  • Автор, сдайте хотя бы клинический и биохимический анализ крови, многое может показать, оттуда и плясать будете. Вообще, не должно быть такого после родов. Может спина болеть, могут суставы ныть (в беременность и роды связки под действием гормонов размягчаются, потом снова "застывают" и становятся неэластичными), волосы вылезать. Но такое состояние, как у вас - ненормально точно.

  • Конечно же нужно провериться у врача, на щитовидку, на анемию и прочее...
    И перестаньте приучать ребенка к рукам. Вы прямо сама себе враг:)

  • я после родов тоже плохо себя чувствовала, так же мал рост и худая, легче стало когда сыну исполнилось 5-6мес.
    Мне все же было чуть лучше чем вам, ребенок тяжелый был, рука болела.
    Вобще у меня стресс был, я мать одиночка,все тащу на себе, есть и бабушка с дедушкой, но от них больше материальная помощь. До 4мес вобще ужас был,сын постоянно плакал, молока грудного небыло, но родила я в зиму,так что гулять не ходили, на фотки страшно смотреть какая я замученная была, мне ничего не надо было, ребенком конечно занималась. Потом легче и легче, крит дни у меня через мес или полтора после родов пошли,так что к гинекологу не ходила, позже ходила,все норм. С рукой ходила к терапевту,тяжело таскать было,руку ломило сильно, да и живот или поджелудочная, печень-непонятно что -болело..терапевт ужаснулась какая худая, сама вся еще не проверилась, знаю есть небольшой гастрит, печень надо проверить,некогда. У моей мамы,ее мама заболела,далеко живет, так что отсутствует постоянно. Все на мне.. Ребенок шустрый,непослушный, сил не хватает,но держусь, ему сейчас 1год и 7мес, все же легче стало,чем первые пол года.
    Сходите к врачу,т.к. у вас все же другие симптомы. Здоровья вам и малышу.

  • Автор не забывайте еще о том, что ваш организм все так же под воздействие гормонов (они хорошо если к месяцу 6 пройдут). И да к врачу обязательно , все может быть, лучше на начальной стадии все пресечь , чем потом всю жизнь на лекарства работать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь