Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рожать не смотря ни на что?

Вопрос ко мне не относится. Просто хотелось узнать,как вы относитесь к женщинам,которые решаются рожать не смотря на свое мягко сказать не идеальное здоровье. Рожают и с онкологией и со всякими другими болячками. Ведь это опасно! Или это материнский героизм?
Вот одна моя хорошая знакомая родила с хронической болезнью почек. Анализы всю беременность были ужасными! Её гинеколог открещивалась от неё,посылала к нефрологу. В общем не знаю всех подробностей,но знаю,что за месяц до родов знакомая лежала на сохранении и врачи буквально молились,чтобы она родила нормально. И родила сама! Здорового ребенка! Вот я поражаюсь таким людям! Ведь это же такой риск! А ведь её на полном серьёзе предупреждали ,что почки под угрозой. А ведь у неё на них было три операции.
А как вы относитесь к таким мамам?

Ответы (43) Ответить
  • врачей слушать надо наполовину!

  • Реклама

  • если рожают только для себя с целью "не быть одной и т.п." - то это высшая степень эгоизма
    а если "по-любви, муж просил и т.п." - молодцы, настоящие героини

  • Никак! Это только их дело, их решение и их здоровье.

  • Я к таким не отношусь. При малейшей опасности рожать не стану, мне мое здоровье дороже. А у остальных - их личное дело, пусть делают, что хотят.

  • у меня тетя тоже 2их родила,почки почти не работали + ко всему был у нее гнои на почках,ниче,все живы и здоровы -пацанам уже 5 и 6 лет) еще знаю что беременность показана при миоме матки,можно излечится....мне вот тоже во время береиенности ставили ЦМВ-инфекцию,Герпес,и еще что-то...потом тоже были проблемы с почками....ребенок родился мелким 2800,зато выросли мы быстро в весе,проблем со здоровьем никаких вообще,развиваемся с опережением....думаю в таких вопросах не мало важна уверенность в себе в первую очередь,главное верить что все будет хорошо и не паниковать!

  • посмотри направо

    врачей слушать надо наполовину!


    +100

  • запретный плод сладок, если бы здоровая была,может и не стала бы рожать

  • да врачи сами себя перестраховывают, неужели непонятно. Если их слушать- каждая вторая должна аборт делать по показаниям.

  • Позитивно. Они сделали выбор и преодолели свой страх.

  • Да никак. Каждый имеет право на свой выбор. У них такой выбор. Я себя слишком люблю, чтоб так рисковать. Меня остановила в свое время одна мысль. Если я рожу, но от такого героизма умру или получу круупные проблемы со здоровьем, то кому будет нужен этот рожденный мной ребенок?

  • Как к нормальным мамам, состоявшимся зрелым женщинам, осознанно знающим на что идут
    К такому тексту как Ваш, отношусь с опаской, за Вашу инфантильность

  • Тут правильно сказали - если слушать наших врачеи, то половине вообще рожать нельзя! Мол все так плохо, так плохо, прям сеичас помрете. По моим впечатлениям, те, у кого реально серьезные страшные заболевания, как правило рожать не рвутся - ибо деиствитеьлно плохо себя чувствуют и просто не в состоянии взвалить на себя еще и ребенка. А когда "страшныи диагноз" сочинен полуграмотным врачом из раионнои поликлиники, которои нужно лишь прописать что-нибудь пострашнее и впихнуть побольше БАДов, от которых она имеет процент - тут нужно ориентироваться только на свое самочувствие.

  • Гость

    Если я рожу, но от такого героизма умру или получу круупные проблемы со здоровьем, то кому будет нужен этот рожденный мной ребенок?


    вот именно..хорошо, если есть кому воспитывать, а то какая судьба ждет этого человечка..

  • Гость


    а если " муж просил " - молодцы, настоящие героини


    вот это бреееед!!
    выполнять все капризы ужа - это героизм?

  • просто такие люди могут думать, что их жизнь без детей не обретает смысл, да и что значит вред для здоровья? кто это вам скажет со 100 % уверенностью??

  • В жизни есть место парадоксам. Бывает вся такая больная рожает легко и здорового ребенка, вопреки прогнозам врачей. А здоровая и крепкая или забеременеть не может, или выносить.

  • Нормально отношусь. Взрослые сознательные люди, понимают на что идут. Вы же в душу им заглянуть не можете, автор, может желание иметь ребенка, вырастить его, вложить в него что-то имеет для этих людей большее значение, чем оставаться на всю жизнь со своей болячкой и не реализовать своих стремлений

  • Ой, врачей надо слушать! Но прислушиваться больше к себе! Мне советовали рожать в сердечной больнице, типа тахикардия и все такое..но я отказалась, потом анализы мочи плохие всегда были..типа советовали опять в почечной теперь рожать..но так как эта была 1 беремен, я согласилась, и легла, нормально все было. Вторая берем вообще идеально прошла..может потому что, в последние месяцы я не ходила к гинекологам, а отдыхала на даче))) Родила легко и быстро. Сейчас третьим беременна, пока ничего не нашли. Вот в июне последний раз пойду, и на дачу поеду до конца..ну может перед родами зайду)))

  • Эгоизм. О ребенке она не думает вообще. Представляете человеку на всю жизнь - больная мать.

  • Кисуля

    Эгоизм. О ребенке она не думает вообще. Представляете человеку на всю жизнь - больная мать.


    Главное, что любящая и заботливая, может еще ее родители помогают с внуком. Хуже, когда родители пьющие, нигде неработающие и плодятся, как тараканы.

  • Кисуля

    Эгоизм. О ребенке она не думает вообще. Представляете человеку на всю жизнь - больная мать.


    плюсую!

  • у людей одна главная цель в жизни, это продолжение рода, поэтому и идут на такой риск. Многие скажут, что вот еще рисковать собой, или у меня иные цели в жизни, возможно, но таких единицы, если задуматься, то в действительности цель жизни продолжить род. Только вот вопрос, больные порождают больных, и не факт что он сразу больным может родиться....это может потом вылезти на протяжении жизни, к примеру генетические болезни, наследственные. Это мое мнение, может все иначе.
    Тем не менее, я благодарна своей свекрови, что она родила сына, моего мужа, несмотря на запреты врачей, проблемы с почками и сама чуть не умерла.

  • мики

    Как к нормальным мамам, состоявшимся зрелым женщинам, осознанно знающим на что идут
    К такому тексту как Ваш, отношусь с опаской, за Вашу инфантильность


    Cогласна.
    А также отношусь с опаской к таким врачам, которого озвучила автор - те что открещиваются.

  • как к ДУРАМ отношусь, как к ОВУЛЯХАМ отмороженным безмозглым. Которые рискуют не только жизнью ребенка(фиг с ним, как пришло..так и ушло), а главное СВОЕЙ жизнью. Кому их младенец будет нужен, если они коньки отбросят?? Детдомовским будет?? Чтобы его потом насиловали и унижали??? Или вы все тупые овцы не знаете что в детдомах происходит?

  • Ну у меня есть знакомая пара, у девушки серьезный наследственный варикоз, делали операцию когда-то (которая только облегчила ситуацию, но все равно проблема осталась), противопоказаны физические нагрузки (никакого спорта нельзя, кроме бассейна), все время следит за весом, периодически уколы, компрессионный трикотаж. Беременность ОЧЕНЬ опасна для здоровья, для сосудов (очень слабые сосуды). Но ребенка ОЧЕНЬ хотят, это МЕЧТА! Как они оба любят детей, с таким восторгом оба взахлеб рассказывают о чьих-то чужих детях. Мне самой даже неловко перед ними, когда они ко мне в гости приходят и с моим ребенкам няньчатся (я то родила на раздва)... пробовали один раз - выкидыш, причем она при этом лежала в больнице, под постоянным контролем. Вроде хотят еще потом попробовать... обоим по 30 лет. Так мне их жалко, такие люди хорошие, замечательные, а им не удается... а некоторые рожают нежеланных детей, всякая алкашня плодится.... ужас(((

  • Гость

    как к ДУРАМ отношусь, как к ОВУЛЯХАМ отмороженным безмозглым. Которые рискуют не только жизнью ребенка(фиг с ним, как пришло..так и ушло), а главное СВОЕЙ жизнью. Кому их младенец будет нужен, если они коньки отбросят?? Детдомовским будет?? Чтобы его потом насиловали и унижали??? Или вы все тупые овцы не знаете что в детдомах происходит?


    Вы родить, чтоли, не можете? Что перевозбудились так? Или вы из детдома и вас насиловали и унижали?

  • .

    Главное, что любящая и заботливая, может еще ее родители помогают с внуком. Хуже, когда родители пьющие, нигде неработающие и плодятся, как тараканы.


    Разговор не о том. что хуже. А о том, что ее родители помрут, а ребенку в молодом возрасте придется ухаживать за инвалидом-матерью. Становясь матерью женщина берет на себя ответственность еще за одного беспомощного человека. а не улучшает демографическую ситуацию и поэтому она герой.

  • иу

    Вы родить, чтоли, не можете? Что перевозбудились так? Или вы из детдома и вас насиловали и унижали?


    не знаю могу или нет, я предохраняюсь. от детей тошнит

  • в детдоме не была, но я умею читать

  • Гость

    не знаю могу или нет, я предохраняюсь. от детей тошнит


    Не всех от детей тошнит, есть люди, которые счастливы, имея детей. Я тоже в какой-то степени рисковала здоровьем, когда решилась рожать, но у меня и мыслей не было, что я подвиг совершаю. Не могу объяснить зачем нужен ребенок, это что-то за гранью простых слов. Ни один мужчина не даст вам то, что даст материнство. Когда у тебя есть ребенок, то отношение к себе как к женщине меняется. Ты как-бы становишься на ступень выше по сравнению с тем, что было до ребенка.

  • Что значит открещивались и к нефрологу посылали?:)
    У нас врачи не многопрофильные, знаний у них нужных нет, поэтому и посылали к специалисту под наблюдение.
    Я нормально к такому отношусь, 90% беременностей можно провести здоровыми, наблюдая и корректируя, без вреда и риска для матери и ребенка.
    Так и должно быть.

  • если бы у меня были проблемы со здоровьем,то специально не стала бы планировать ребенка,но если бы забеременела то родила бы...

  • Эгоистки такие мамаши. Правильно тут пишут, что сама загнется или инвалидом останется, а ребенку нужна здоровая мама. Если уж так хочется ребенка - усыновляют пусть. Так ведь нет, надо самой, чтоб потом бить себя пяткой в грудь, гордо заявляя Я САМА РОДИЛА. Так что не желание иметь ребенка в таких женщинах, а ТЩЕСЛАВИЕ...

  • Гостья

    Эгоистки такие мамаши. Правильно тут пишут, что сама загнется или инвалидом останется, а ребенку нужна здоровая мама. Если уж так хочется ребенка - усыновляют пусть. Так ведь нет, надо самой, чтоб потом бить себя пяткой в грудь, гордо заявляя Я САМА РОДИЛА. Так что не желание иметь ребенка в таких женщинах, а ТЩЕСЛАВИЕ...


    Выносить ребенка САМОЙ, чувствовать его движения - это далеко не то же самое, что взять готового. Хотя и чужого ребенка можно очень любить, но с тем, которого сама родила, его не сравнить. Это что-то зова крови.

  • Во всяком случае, человек, который рискует своей жизнью и здоровьем ради новой жизни заслуживает куда большего уважения, чем тот, кто никчемно эту жизнь прожигает.

  • иу

    Выносить ребенка САМОЙ, чувствовать его движения - это далеко не то же самое, что взять готового. Хотя и чужого ребенка можно очень любить, но с тем, которого сама родила, его не сравнить. Это что-то зова крови.


    Я же говорю - эгоистки. Им хочется почувствовать каково это быть беременной, а о том, что за ребенком не смогут потом обеспечить полноценный уход, ибо здоровье не позволяет, не думают. Есть еще тетки из этой же серии, которым далеко за 45, а им вдруг взбрендило дите родить. И они ЭКО делают. В полтос мамашка, блин, с грудничком. Ну устроила себе радость, а о том, ребенка еще на ноги поставить надо, не думает.

  • Гостья

    Эгоистки такие мамаши. Правильно тут пишут, что сама загнется или инвалидом останется, а ребенку нужна здоровая мама. Если уж так хочется ребенка - усыновляют пусть. Так ведь нет, надо самой, чтоб потом бить себя пяткой в грудь, гордо заявляя Я САМА РОДИЛА. Так что не желание иметь ребенка в таких женщинах, а ТЩЕСЛАВИЕ...


    Так такие эгоистки потом усыновленному весь мозг вынесу - осчастливили((.

  • Это материнский инстинкт, сильнейший, как можно его подавить?

  • я таких понимаю. Если человеку жизнь без ребенка представляется бессмысленной, то стоит рискнуть, чем просто доживать свои дни в несчастном одиночестве

  • Гость

    если рожают только для себя с целью "не быть одной и т.п." - то это высшая степень эгоизма
    а если "по-любви, муж просил и т.п." - молодцы, настоящие героини


    Ну что за тупость, родить, если попросил муж. Эгоизм-это вообще никого не рожать и оправдываться, что мол денег нет или жилья, работы.

  • Гость

    как к ДУРАМ отношусь, как к ОВУЛЯХАМ отмороженным безмозглым. Которые рискуют не только жизнью ребенка(фиг с ним, как пришло..так и ушло), а главное СВОЕЙ жизнью. Кому их младенец будет нужен, если они коньки отбросят?? Детдомовским будет?? Чтобы его потом насиловали и унижали??? Или вы все тупые овцы не знаете что в детдомах происходит?


    А я знаю, когда абсолютно здоровая родами умерла по недосмотру в роддоме, и чего?! А еще бывает, что с матерями происходят летальные несчастные случаи, одну вот убили при ограблении. И у всех остались дети!
    А больные часто и нас здоровых переживают!

  • я вижу люди все еще не спят ночами решаю кому когда можно и нужно рожать.

  • Отношусь с уважением, принять такое решение и исполнить его - для этого нужна огромная сила воли и мужественность.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь