Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы платите отпускные своей няне?

Добрый день всем! Мы пригласили няню для двухлетней дочери. Няня не профессиональная, просто женщина с нашего подъезда, что удобно как ей, так и нам, она живет на три этажа выше, поэтому можно без проблем всегда откорректировать с ней время, скажем, срочно нужно на 15-30 минут раньше, или наоборот, попросить прийти сегодня на 15-30 минут позже.
Договаривались сразу на понедельную оплату, не почасовую. Т.е мы можем задержаться в какой-то день на полчаса-час, потом можем отпустить и пораньше, в другой день. Единственное, если мы ее просим дополнительно прийти в выходной на час-два, тогда почасовая оплата (чем мы воспользовались только один раз за полгода, предварительно уточнив, что у нее нет своих планов на это время). Оговорили обязанности (с этим все в порядке в общем то, претензий никаких не было). Она также уезжает на Украину из за регистрации, но заранее всегда предупреждала, без проблем с нашей стороны, надо-так надо. Т.е. в принципе я считаю ее работу сдельной: отработала 5 дней, получила за 5 дней, отработала 4 - соот-но получила за 4 дня, надо ей уехать - пожалуйста, надо мне остаться дома на неделю и побыть с ребенком - просила няню не выходить, соответственно не платила. По поводу оплаты, мы платим няне по 10 тысяч за отработанную неделю - 5 дней (Москва), т.е. 40 тысяч за полный месяц, что вполне конкурентная зарплата на мой взгляд.
На лето мы отправляем ребенка в деревню к бабушке (2 месяца). Сегодня няня задала мне следующий вопрос: а вы не хотите мне заплатить отпускные, пусть не за два месяца, но за какое то время? Мы этот вопрос не оговаривали никогда, поэтому я в полном замешательстве. У вас есть практика платить отпускные своей няне?

Ответы (13) Ответить
  • Мы платили отпускные обычно в цене за неделю ли две, в зависимости от того, ыбли ли у нас деньги. Но по факту - вы не должны, она ведь не платит налоги из своей зар платы

  • Реклама

  • Отпускные там, где официалка. А где нет ее, все на усмотрение работодателя. так что решать Вам.

  • Если вы и в дальнейшем заинтересованы в этом человеке,то найдите золотую середину.Если же вы можете найти на эти условия другого человека,то можно не поддерживать отношения с бывшей няней.

  • я платила, т.к. отправляла ее в отпуск тогда когда мне удобно, т.е. в свой отпуск, когда мы всей семьей уезжали.

  • Заплатите еи премяльные, если вам нравится ее работа, отпускные , думаю, это лишнее

  • возьмите меня к себя няней... я согласна при 40тыс в месяц в отпуск ходить без отпусктных.
    А вобще-то - это получается не отпуск, а вынужденный простой )) оплачивается 40%.
    А вобще предложите, что вы будете из ее з/п отчислять деньги в страховой фонд, поучать она будет значиталдьно мегньше, зато будет ей и отпуск и больничный))

  • Вообще это как то слишком смело с ее стороны, считаю. Она у нас работает с октября прошлого года, т.е по факту чуть больше 8 месяцев, а уже такие предложения, еще убило "пусть и не за два месяца...". Даже не знаю, мы хотели с сентября ребенка в садик отдавать, уже документы отдали, место есть. Но я думала всеже ее сохранить на пол дня, не зная как ребенок будет адаптироваться в саду. А теперь не знаю как правильно поступить.

  • Гость 1, а вы заранее договаривались на отпускные с няней, или просто по своему желанию платили?

  • Такие вещи должны оговариватся заранее- это же все таки не официальная работа.График у нее халявный и налоги она со своей зп не платит. Я бы на вашем месте так ей и сказла -мы к этому не готовы иначе при еще при приеме на работу сразу с вами обговорили бы сумму за отпуск.

  • а вы ей скажите: Ну вобще-то мы хотели с осени в сад пойти.... она напугается, что может потерять такую хорошую работу и перестанет думать об "отпуске"

  • Ну и няня ! Слов нет! Жирно живет и наглеет! 40000? Учителя в школах за меньшую зарплату работают!

  • Гость
    Сейчас решаю такой же вопрос, условия работы няни и оплаты как у вас.
    Решила объявить, что не плачу и предложить искать другую работу- посмотрю реакцию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь