Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

хочу чтобы мои дети стали знаменитыми и успешными

почитала биографии знаменитостей, пришла к выводу , что их успех-это на 80 % заслуга родителей, вовремя направили ребенка в нужное русло. Хочу чтобы мои дети тоже реализовались, готова много вложить в них. Мальчику три года, хочу его в профессиональный спорт отдать, а девочку( ей 2 мес)- в проф балет или кино. Есть тут такие же , как и я? как успехи? к чему вы стремитесь в плане воспитания детей?

Ответы (36) Ответить
  • Бедные дети.

  • Реклама

  • там еще статистики не прилигалось - какой процент деток таких вот родителей чего-нибудь достигал?

  • А вы у детей сначала спросите,хотят ли они всего того,чего хотите вы.

  • как бы было все просто, если б можно было угадать это "нужное" русло. Вот вы хотите отдать сына в спорт. А вдруг его русло - скрипка, а ваше русло "спорт" для него - не нужное

  • Задача не направлять , а верно угадывать наклонности ребенка и помогать ему развивать их. Как вы у 2-х месячной обнаружили талант актрисы или режиссера я ума не приложу...

  • очень похвально ваше стремление в развитии детей. Но. Ради бога, внимательно к ним присмотритесь, ведь самое главное заметить способности, даже неярко выраженные, характер позволяющий развить именно такие способности. Если вы выберите не то, что подходит вашему ребенку сломаете психику, а возможно лишите будущего. Это не просто. Некоторые ярые мамаши, хотят видеть в своих детках того чего нет, но они почему-то потом спасибо не говорят. За счастливое детство. У вас ответственность. Попробуйте найти хорошего психолога, протестировать малышей, это вам поможет.

  • реально, мастеров и профессионалов будущих (спорт, танцы, музыка, искусство) надо с пеленок тянуть. другое дело, что из десятков тысяч таких тянутых детей у одного-двух есть реально способности и талант для мирового уровня. все остальные станут просто ремесленниками и учителями. вообще это надо что бы очень повезло, ведь действительно, может оказаться, что у ребенка лежит способность вовсе не к спорту, а к музыке например, но будет поздно уже.

  • конечно я буду учитывать их таланты, насильно не буду заниматься чем то. Просто уже сейчас задумываюсь об их будущем, не хочу чтобы они штаны протирали во дворе впустую. Совет про психолога учту.

  • Жюли

    Задача не направлять , а верно угадывать наклонности ребенка и помогать ему развивать их. Как вы у 2-х месячной обнаружили талант актрисы или режиссера я ума не приложу...


    не смотрите НТВ

    как бы было все просто, если б можно было угадать это "нужное" русло. Вот вы хотите отдать сына в спорт. А вдруг его русло - скрипка, а ваше русло "спорт" для него - не нужное


    во-во, автор дурочка какая-то. может, вы уже придумали, и какого роста ваши дети будут?))) м? мальчик - 190, девочка - 175. ах, не хотят, вот ***-то, мать не уважают!))))))))))

  • насильно не буду заставлять заниматься чем то. Вспоминаю свое детство, я росла как трава, сама училась на пятерки, сама занималась дополнительно английским, ходила на танцы, родителям было как то не до моего развития. Я хочу по другому вырастить детей. Чтобы были не просто гармоничными личностями, а именно профессионалами в каком то направлении.

  • автор

    конечно я буду учитывать их таланты, насильно не буду заниматься чем то. Просто уже сейчас задумываюсь об их будущем, не хочу чтобы они штаны протирали во дворе впустую. Совет про психолога учту.


    Всему свое время. Протирание штанов - это очень важная часть в жизни ребенка, иначе вырастают невротики, задолбленные мамами, книжками, теннисом, со слабыми коммуникативными навыками и туманными представлениями о реальной жизни.

  • Лена

    во-во, автор дурочка какая-то. может, вы уже придумали, и какого роста ваши дети будут?))) м? мальчик - 190, девочка - 175. ах, не хотят, вот ***-то, мать не уважают!))))))))))


    я к примеру написала так, пока точно не знаю куда их направить, со временем видно будет. Просто интересно есть ли мамаши, которые думают как я?

  • Озаботьтесь лучше, чтобы они стали счастливыми. И подумайте на досуге, многие ли знаменитости действительно счастливы?

  • это похвально, конечно, думать о будущем детей, но тут главное, имхо, не переусердствовать, не давить на ребенка

  • автор

    я к примеру написала так, пока точно не знаю куда их направить, со временем видно будет. Просто интересно есть ли мамаши, которые думают как я?


    А какие у вас такие мысли особенные? Я думаю, что большинство мам, если не все хотят, чтобы их дети нашли свое призвание в жизни и были счастливы. правда, нацеленность на публичный успех присутствует далеко не у всех. Мн, например, пофиг будет мой ребенок знаменит или нет в будущем, скорее даже нет такого желания.

  • Гость

    Озаботьтесь лучше, чтобы они стали счастливыми. И подумайте на досуге, многие ли знаменитости действительно счастливы?


    сто процентов

  • Есть хороший старый итальянский фильм "Самая красивая" скачайте и посмотрите, будет вам полезен.....И еще, к сожалению, родители угадывают способности детей крайне редко, в большинстве случаев они пытаются реализовать свои желания. Даже если ребенок хочет чем-то заниматься, то это часто проекция с родителей. Например, папа увлечен футболом, ребенок это видит, приобщается к папиному увлечению, получает от этого удовольствие, ему нравится, закрепляется мысль, что это круто, престижно, интересно. Он тоже хочет быть футболистом и будет радостно заниматься, но это совсем не значит, что у него способности и он потянет спорт. Желания, часто неосознаваемого и не совсем своего не достаточно.

  • автор, а данные ? Если вы ростом метр с кепка и весите сто кило, то ВАША дочь балериной не станет никоим образом. Исходите из своих данных и данных отца детей.

  • гость

    автор, а данные ? Если вы ростом метр с кепка и весите сто кило, то ВАША дочь балериной не станет никоим образом. Исходите из своих данных и данных отца детей.


    балерины как раз маленького роста

  • а то что пишут счастье, детство, да это все так, но реальность такова что иного пути в эти профессии нет, либо с колыбели начинать, либо только как хобби

  • Встречала много мам которым кажется,что их ребенок самый талантливый и гениальный,отдают детей в разные кружки(дети в возрасте от 3 до 10 лет),а когда ребенок подрастает,и лет через 5 эти же мамы перестают их считать гениальными,т.к. ребенок особых результатов не может добиться там куда его отдали.Почему так получается?
    Самая главная составляющая успеха вашего ребенка-это наличие денег.Или присутствие таланта,действительно реального таланта.Талант встречается редко.А вот деньги и упорство мамы все же делают свое дело.

  • Вообще не замарачивала своего ребенка в детстве всеми этими дополнительными занятиями.. Честно говоря не видела у него никаких уж таких супер-пупер способностей, нормальный и обыкновенный ребенок, я даже толком не могла определить гуманитарий он или технарь, вообщем-то и то и то средненько шло, способностей к языкам не было особо. Отдала в спорт, но не для достижения олимпийских медалей, чтобы просто плавать научился и умению быть в коллективе, занимался водным поло несколько лет, для мальчика хороший вид спорта и фигуры у них подтянутые
    Но ближе к концу школы он сам захотел и языки подтянуть, попросил денег на хорошие языковые курсы и преподавателя, вот тут конечно помогли.. но понимаете сам должен захотеть и хотеть заниматься и тогда толк будет.Сейчас работает в хорошей фирме,ему 24 года, институт с красным дипломом, свободный английский, вот в субботу сдавал экзамен на вторую ступень MBA (не знаю сдал или нет, только через два месяца будут оценки)

  • А я хочу чтобы мои дети стали Верующими, православными, и нашли себе таких же половинок. И чтобы жили дружно и счастливо в БОЛЬШИХ семьях.

  • Гость

    А я хочу чтобы мои дети стали Верующими, православными, и нашли себе таких же половинок. И чтобы жили дружно и счастливо в БОЛЬШИХ семьях.


    Не поверите, но это ваше желание может так же испортить детям жизнь, как и обязательная спортивная секция или музыка. К сожалению.

  • Всему свое время. Протирание штанов - это очень важная часть в жизни ребенка, иначе вырастают невротики, задолбленные мамами, книжками, теннисом, со слабыми коммуникативными навыками и туманными представлениями о реальной жизни.[/quote
    тоже так считаю. счастливые дети и становятся успешными, имхо

  • Гость

    А я хочу чтобы мои дети стали Верующими, православными, и нашли себе таких же половинок. И чтобы жили дружно и счастливо в БОЛЬШИХ семьях.


    Почитайте "Американскую трагедию"

  • автор

    я к примеру написала так, пока точно не знаю куда их направить, со временем видно будет. Просто интересно есть ли мамаши, которые думают как я?


    К сожалению таких мамаш-уйма.Это большое упущение ваших родителей,что не парили вам мозги по полной программе и давали вам свободу в вашем развитии.Вот если бы они свернули вас в трешник,то научили бы в первую очередь уважать выбор и свободу.Что мешает вам начать реализовывать себя?Правильно.Это тяжело.Гораздо легче реализовывать свои мечты в ребенке.Он не сможет вас послать далеко и на долго первые свои 15-18 лет.Ненавижу вас таких,не достигших в жизни никаких высот и перекидывающих свои амбиции на незащищенных.

  • еще одна неарилизованная и закомплексованная

  • Ой,автор,как я согласна с вами.Недавно я спросила у мамы-мам,почему ты никуда меня не отдавала,ни в музыкалку(хотя музыкалка для многих детей ад),ни в художку,на что она ответила-ну,не знаю,откуда я знала какие у тебя интересы в детстве были.Родители должны попробовать отдать ребенка в разные секции и кружки,и где ребенок на долгое время останется-значит это его.Конечно если ничего не перебробуешь так не поймешь чем именно хочет заниматься ребенок -петь,танцевать или заниматся спортом.Только в любимом деле можно достичь успеха.

  • Автор, как я понимаю, вы не работаете, не учитесь и собираетесь самореализовываться на детях? Ню-ню...

  • Ух!

    Гость
    А я хочу чтобы мои дети стали Верующими, православными, и нашли себе таких же половинок. И чтобы жили дружно и счастливо в БОЛЬШИХ семьях.
    Не поверите, но это ваше желание может так же испортить детям жизнь, как и обязательная спортивная секция или музыка. К сожалению.


    Не поверите, но это только мое желание. Выбирать они будут сами, знаменитыми быть или Православными.

  • svetlaya

    Гость
    А я хочу чтобы мои дети стали Верующими, православными, и нашли себе таких же половинок. И чтобы жили дружно и счастливо в БОЛЬШИХ семьях.
    Почитайте "Американскую трагедию"


    Предпочитаю Русскую классику.

  • Гость

    Ух!Гость
    А я хочу чтобы мои дети стали Верующими, православными, и нашли себе таких же половинок. И чтобы жили дружно и счастливо в БОЛЬШИХ семьях.
    Не поверите, но это ваше желание может так же испортить детям жизнь, как и обязательная спортивная секция или музыка. К сожалению.Не поверите, но это только мое желание. Выбирать они будут сами, знаменитыми быть или Православными.


    А если не теми и не теми?

  • Bystraya

    Автор, как я понимаю, вы не работаете, не учитесь и собираетесь самореализовываться на детях? Ню-ню...


    ошибаетесь, я закончила школу на золотую медаль, институт с красным дипломом, со временем выйду на работу, пока за детьми смотрю.

  • Так я про то и говорю: синдром вечной отличницы... Если на работу и выйдете "со временем", что навряд ли, то карьеры не получится. Так и будете: первые 10 лет детей самореализовывать, а вторые 10 лет - пилить, что из них гениев не получается.
    А слабо самой самореализоваться? На курсы хоккея ребенка, извините, каждый дурак записать может, а вот личным примером большинству слабо. Вон в Москве на Динамо и ЦСКА детишки занимаются хоккеем, а гламурные мамаши в костюмах Боско Спорт сидят на трибунах и п... здят про духовное развитие... Вам - туда.
    Кстати, дочь, скорее всего, пойдет по вашим стопам в плане самореализации: т.е. сначала фиг знает зачем учиться в школе, потом фиг знает зачем учиться в универе, потом - скорее замуж, детей и МУЗ-ТВ смотреть!

  • Похвальное желание, конечно. Но надо пробовать найти в них таланты, а не просто мальчик туда, девочка туда. Я, например, тоже росла, мной никто не занимался, мама говорила, что таланта у меня ни к чему не было. Сама везде записывалась и ходила. В 13 захотела на теннис и так хорошо получалось, что тренер сказал "жаль раньше не пришла". Тут у меня появилась обида на родителей за то, что они вообще ничего не делали, вообще не пытались даже куда-то направить, хотя их родители занимались ими по полной...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь