Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дети и книги.

Мамы,скажите когда у вас ребенок впервые сам проявил интерес к книгам. Я вот например в замешательстве. Моему сыну 1.1 и он как то не очень заинтересован в чтении. То есть я ему начинаю читать,пытаюсь заинтересовать,а он относится к ней,как к игрушке. Начинает выхватывать её у меня,три секунды в руках подержит и швыряет её. Я не могу прочитать даже строчки и показать нормально картинку,он просто отнимает её! Не даю-начинает плакать. Когда удается как то показать ему хоть картинку,он посмотрит-посмотрит,даже пальчиком поводит по картинке,а потом опять хватает книгу и кидает. Вот что мне делать? Читать ему,пока он что то делает или надо подождать? Он в принципе и с игрушками так. Вот только недавно они начали его интересовать. А как быть с книжками?

Ответы (15) Ответить
  • Автор, отебитесь от ребёнка

  • Реклама

  • В этом возрасте практически все детки так себя ведут. У меня сын разглядывал сам книжки только на горшке. Практически не слушал. Где-то к полутора годам стал слушать и то недолго. Потом появилась другая фишка)) Стал просить для прочтения ежедневно одну и ту же сказку по нескольку раз. И если вдруг начинаешь читать другую,вырывал книгу из рук. Так мы и читали Сказку про девочку (Три медведя) до тошноты. Вечером по паре раз прочитывал муж, у меня уже нервы не выдерживали))

  • возраст такой им нравится кидать и звук слушать)

  • Я раньше книги начинала читать, где-то с полугода, была именно такая реакция, потом стал иногда слушать, в год уже любил коротенькие книжки. Подруга начинала читать где-то с года, тоже самое. Так что, как я понимаю зависит не от возраста ребенка, а просто поначалу он не врубаеться что это такое вообще :) Терпение :) Можете ему без книжек всякие стишки рассказывать, чтоб он вслушиваться приучался. Там всякие гуси-гуси и прочее :)

  • да, пожалуй, кидание одно из основныx занятий малыша в 13 месяцев:) таким образом, уверяют псиxологи, ребенок позанет пространство, расстоайние. учится распозновать. вытащить-положить внутрь, поднять-бросить, вообще все разборсать.
    советую Вам поискать серьезные статьи на тему (не на *маочкиныx* форумаx, избави Вас от этого:) развития у ребенка теx или иныx качеств в том или ином возрасте. Вы удивитесъ, насколько длителны эти процессы:) и ансколъко медленно на самом деле развивается чувство цвета-пространства-врмени. И насколъко это взаимосвязано.
    По поводу чтения - дети еще так лет до треx максимум 10 минут могут концентрироваться на одном и том же действии-игре. Так что раз кидает - занчится, пока не его, не андо мучать его этим чтением. Говорите вслуx всякие эти стишки:) ему xватит для начала:)

  • редиска

    возраст такой им нравится кидать и звук слушать)


    ---кстати, да! развитие слуxового органа и его взаимосвязи с мозгом:)

  • мда уж...у меня детей нет, но и то поумнее вас буду

  • Могу посоветовать отличную книгу(сказки) с участием Вашего ребёнка
    http://www.skazkipro.com/code/FVJP00

  • Elena, спасибо, интересный сайт, возможно закажу подобную книгу.

  • Гость

    Elena, спасибо, интересный сайт, возможно закажу подобную книгу.


    сами с собой разговариваете?

  • по теме: автор, начинает кидать книгу - забераете ее, объясняете, что книги нельзя кидать, тут же предлагаете покидать мячики, мягкие игрушки. Уважение к книге надо с детства воспитывать, и учить детей различать книги и игрушки. Как только накидался мячиков,, устал, предлагаете вместе посидеть, отдохнуть, картинки посмотреть. Да, они в этом возрасте любят кидаться, но надо это дело как то все равно контролировать. Во-вторых, вы должны же показать, как нужно действовать с книгой... В игрушки играем так, ложку за обедом держим вот так, книжку читаем только так, но никак не кидая ее. Плюс книги пока берите только картонные, как правило, они с крупными, яркими картинками, понятными для таких малышей. Насчет сказок: мой ребенок смотрит книги с 6-7 месяцев, но только в полтора года его начало интересовать содержание - это короткие, легкие сказки типа Репки, Колобка, Рябы. Удачи!

  • чуковского читайте. В ролях. С красивыми картинками. Читайте и каждую строчку в картинках показывайте

  • Отличная книга(сказки) с участием Вашего ребёнка, подробнее здесь
    http://www.skazkipro.com/code/FVJP00

  • А я читаю ребенку с 3-х месяцев...!!! Слушает с удовольствием!! В полгода уже страницы научилась переворачивать (с небольшой моей помощью, так как не совсем понимает еще в какую сторону). Так что начинать надо как можно раньше, тогда для ребенка это будет удовольствием.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь