Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ребенок не хочет ходить

моему ребенку почти 1,2 г. но он вообще не хочет ходить,боится,упирается, иногда делает несколько шагов и в страхе садится.нас записали на массаж,но невропатолог ничего не говорит,ничего не назначает,педиатр говорит всё в норме..но сын БОИТСЯ ходить.а в последнее время и стоять боится,просто хорошо ползает и всё.что делать? у кого такое было?

Ответы (15) Ответить
  • Мальчики обычно позже ходить начинают, если врачи патологий не выявляют, то все нормально. у меня сыновья пошли один в год,второй в год с небольшим, все говорили,что рано))

  • Реклама

  • может он летать хочет? попробуйте его подкинуть повыше, вдруг он будущий летчик?))))

  • попробуйте использовать положительные подкрепления, например если он вдруг встал, сразу дайте конфекту или похвалите, тогда у него появится стимул, вставать.

  • Когда начинал ходить его ничего сильно не испугало, не падал? Не болел? Моя сестра заболела, когда начинала ходить и перестала. Потом после года опять начала ходить.

  • Моя дочка тбоялась xодить и начала xодить в год и 5 месяцев. У подруги тоже самое было и её девочка пошла в год и 6 месяцев. И её и моя дочь полностью здоровы, врачи обследовали несколько раз. Норма до 1,5 лет, когда ребёнок не xодит. Подождите, начнёт он у вас xодить. Побольше гуляйте с ним в парке, там где подержаться не за что.

  • Поощряйте хождение.Завлекайте конфетой,новой игрушкой,на улице на ноги ставьте,пусть коляску свою катит.
    Может не по теме,но расскажу. Моя свекровь(65 лет) до 4 лет ползала на коленках. 9,нежеланный ребенок в семье. На нее никто внимания не обращал,вот честно. Пока кто то на ноги не поставил и не начал следить за этим процессом.

  • мы и завлекаем и что только не делаем..сегодня он предпочел не съесть вкусняшку лишь бы не идти.мы ему сказали иди на ножках а не ползи..так он повернулся и уполз,типа нас проучил))))))хитрый стал

  • Может вы его просто замучили? Заставляли ходить насильно? Вот он и не хочет.
    Оставьте ребенка в покое. Вы ведь не видели ползающих взрослых? Значит и ваш пойдет.

  • мой сын начал ходить в год и четыре. дочь в год и три. тоже носила по врачам - никто ничего плохого не говорил ни в первый раз, ни во второй. норма. но я своим детям нанимала массажистку, т.к. очень паниковала, смотря на детей подруг, у которых дети развивались и радовали маму намного раньше, чем мои. массажистка меня успокаивала и говорила, что каждому ребенку на все свое время. курсы массажей укрепили моих детей и практически сразу после них они начинали и переворачиваться, и садиться, и ползать, и ходить. боится - значит еще не уверен подсознательно в своих силах, придет время - пойдет. не затюкайте только его своими желаниями сейчас. вы хотите, он еще не хочет. ходунки никакие не покупайте - врачи ортопеды не рекомендуют. купите или возьмите на прокат какую-нибудь игрушку каталку, которая сама едет, а за нее можно держаться и идти следом - это тоже очень хорошо стимулирует и не пугайтесь, если она ему сразу не покажется интересной. это ведь его внутренний протест - типа - что они мне подсунули, я ведь ходить не умею. пусть постоит на виду пару дней. у него обязательно появится желание с ней познакомиться. только не покупайте быстроедущую, купите таку - более тугую, что ли, чтобы ребенок не испугался и не упал, когда она покатится от его толчков. или наложите в нее что-нибудь тяжелое - пачку макарон, крупы какой, если она, все же, скоростная вам попадется.

  • Он идет против системы. В более старшем возрасте он будет мочить и чесать реакцию манту. Иди против системы - намочи манту!

  • 10- :)))))))) но вообще сейчас врачи говорят,что можно намочить,главное не тереть ее,чтобы сама высохла
    по теме- моя вторая дочка тоже боялась именно что ходить,в 11 месяцев сделали массаж(не пошла,хотя врач говорил,что ножки,спинка и тд готовы) а в год и месяц( и одна неделя) она пошла ( попыталась взять телефон у меня из рук,когда я ее фоткала, то есть для нее телефон был такой заманчивой целью,что она пошла к нему), такая же тема была с ползанием-поползла к манго,который я положила на ковре на расстоянии от нее)))

  • Ну и не паникуйте, пойдет. Дайте малышу отдохнуть от ваших страхов.
    Мой сын пошел в 8 месяцев и что хорошего? Мышцы на стопе были еще слабые, а сам он был уже крупным мальчиком, сделали потом кучу массажа и других усилий, что бы исправить косолапие, которое приобрел этим ранним хождением.

  • у меня дочь не хотела ходить до полутора лет. сделает пару шагов - и на руки просится. в поликлинике педиатр, ортопед, невр-лог в один голос твердили, что у неё гипермобильные суставы, прямая дорога в гимнастику. а такие дети идут позже. в итоге плюнула я на поликлинику и пошла к врачу-костоправу. оч. известный у нас, в Эстонии. он покрутил, потянул и сказал, что у неё таз смещён - одно бедро выше другого и ей неудобно ходить. он ей бедро вправил на место. уже через день после визита дочь перестала проситься на руки, стала ходить за руку. а через 10 дней пошла сама. ей было бей 2 недель 1,5 года.
    сходите, автор, к платным остеопатам-костоправам, терять-то вам нечего.

  • Сунь Уй Вчай

    Он идет против системы. В более старшем возрасте он будет мочить и чесать реакцию манту. Иди против системы - намочи манту!


    Иди против системы - запрети делать твоему ребенку манту!

  • Ой, у меня тоже гипермобильные суставы. И в детстве боялась ходить, ходила "по стеночке". Сейчас йогой занимаюсь)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь