Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама ... Моральный вопрос

У меня замечательная мама. Живет вместе с сестрой в другом городе. Я в Москве с 2007 года. Живу одна. Скоро сестра выходит замуж и, соотвественно, будет жить с мужем, съежает от мамы. Поговорила с мамой и грустно стало аж до слез. С одной стороны, больно ее одну оставлять. С другой стороны, сестре надо семью строить и ее будущий муж наотрез отказывается жить вместе с нашей мамой. С третьей стороны, мне тоже ее тяжело к себе взять. Я ее очень люблю. Но мы, к сожалению, не уживаемся вместе длительное время. Сколько себя помню, всегда мечтала жить независимо. Как быть не знаю. Кто-нибудь был в такой ситуации? Как сделать так, чтобы соблюсти все интересы? Мама сейчас вполне дееспособная. Если бы речь шла о действительно старом человеке, который не в состоянии о себе позаботиться, то я бы вообще не задавалась вопросами.

Ответы (16) Ответить
  • я тже очень люблю свою маму и всегда жила с ней даже когда вышла замуж жили с мужем и мамой и прекрасно уживались, но 2 года назад перехали с мужем за 4000 км, мама вдова и кроме меня детей нет, в родном городе у неё и братья сёстры есть и работа а всё равно переживаю как она там одна, теперь она к нам раз в год приезжает и я ту да раз в год, получается за год всего 2 месяца вместе.но ничего держимся.

  • Реклама

  • Вместе с сестрой помогайте маме деньгами, что бы у нее были средства на какие-то интересы. Например, съездить куда-нибудь или найти какое-то хобби. Лишь бы одной в четырех стенах не сидеть.

  • Гость

    Вместе с сестрой помогайте маме деньгами, что бы у нее были средства на какие-то интересы. Например, съездить куда-нибудь или найти какое-то хобби. Лишь бы одной в четырех стенах не сидеть.


    Деньги, слава богу, есть. Но получается, что мы откупаемся (((

  • Здоровая (дееспособная) мама вполне может проживать одна. Еще и работать может и детям помогать, ну хотя бы не тянуть из них.

  • Вы научите маму пользоваться интернетом и скайпом. В социальных сетях найдет друзей, будет общаться. А по скайпу с вами и с сестрой может хоть каждый день болтать, если еще и веб камера есть, то вообще супер! У нее не будет такого острого чувства одиночества. Конечно, я понимаю, что живого общения это не заменит, но хоть что-то....вы ведь не можете подстраивать свою жизнь под маму!

  • а сестра в том же городе останется с мужем? они ведь могут в гости друг к другу ходить, созваниваться. и вы ведь тоже можете ей звонить и приезжать иногда.

  • Мама - взрослый дееспособный человек и может сама о себе позаботиться. Не надо думать о том, как бы ей попу лучше вытереть.

  • Моя мама тоже боится одна остаться. Живем пока с ней вдвоем. Конечно я хочу семью детей и т.д. Но съезжать от нее......она постоянно говорит что то вроде "не бросай меня, не вынесу одиночества ..."
    Пока замуж не собираюсь - не поднимаю этот вопрос. Но вскоре наверно придется((

  • Анна

    Моя маже боится одна остаться. Живем пока с ней вдвоем. Конечно я хочу се съезжать от нее......она постоянно говорит что то вроде "не бросай меня, не вынесу одиночества ..."
    Пока забираюсь - не поднит вопрос. Но вскоре наверно придется((


    +Как это не бросай меня ? Вы же не можете жить с мамой до своей пенсии ? Я ушла от родителей в 24 года в самостоятельную жизнь, брат в 23. Оба живем на данный момент со своими половинками. Для женщины это более чем актуально, я считаю нечего засиживаться у маминой юбки, вперед и с песней строить свои отношения. А мама, если желает дочери счастья, должна понять и отпустить, как это сделала в свое время моя мама. Иначе внуков можно и не дождаться ....

  • Горгона

    а сестра в том же городе останется с мужем? они ведь могут в гости друг к другу ходить, созваниваться. и вы ведь тоже можете ей звонить и приезжать иногда.


    Конечно, сестра будет приходить в гости. Да и я раз-два раза в месяц приезжаю в гости на выходные. Но мама никогда не жила именно одна. Она сама из большой семьи. И всегда рядом с ней были близкие. Сейчас получается, что она одна остается. И ей грустно. Вот, думаю, что надо ей машину подарить (права у нее есть) + денег давать на развлечения и путешествия + будем в гости приходить. Она у меня всю жизнь на нас положила, вырастила одна, образование дала. А сейчас, когда мы разлетелись, ей просто нечем себя занять. Не привыкла она для себя только жить.

  • LISSKA

    Подарите маме собачку.


    Уже ))) формально это моя собачка, но я его маме отдала, так как не успеваю по работе уделять ему должное внимание. Мама, конечно, говорит, что собака ей ни к чему, но каждый день звонит и рассказывает смешные истории про его проделки. Забавный песик.

  • Моя мама тоже боится одна остаться. Живем пока с ней вдвоем. Конечно я хочу семью детей и т.д. Но съезжать от нее......она постоянно говорит что то вроде "не бросай меня, не вынесу одиночества ..." Пока замуж не собираюсь - не поднимаю этот вопрос. Но вскоре наверно придется((
    Ой, как я Вас понимаю. Точно такие же проблемы. Я замуж тоже не собираюсь, но вот жить одной хочется, а еще встречаюсь с парнем и когда мы втроем, я как между двух огней. П*п*ц какой-то. Сил вообще нет от них, Как в басне Крылова....что с этим делать не знаю,хотя регулярно маме на мозг капаю, типа, если я буду с кем-то жить то отдельно...

  • Девушки, не парьтесь по поводу мамы Да она хоть вздохнет свободно и будет заниматься тем, что ей нравится, будет сама себе хозяйка. Глядишь, и мужичка найдет.

  • Гость

    Вы научите маму пользоваться интернетом и скайпом. В социальных сетях найдет друзей, будет общаться. А по скайпу с вами и с сестрой может хоть каждый день болтать, если еще и веб камера есть, то вообще супер! У нее не будет такого острого чувства одиночества. Конечно, я понимаю, что живого общения это не заменит, но хоть что-то....вы ведь не можете подстраивать свою жизнь под маму!


    Правильно. Хотя бы даже по телефону общаться. Неужели мама не понимает, что у детей должна быть своя жизнь? И вам взрослеть пора, хватит так за маму переживать, вы же все равно будете связь поддерживать.

  • она же не жила со своей мамой...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь