Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поборы в садике

Устраиваю ребенка в дет сад. Заведующая сказала, что перед сентябрем родители делаю взносы на нужды садика, т.к. бюджет выделяет недостаточно средств. На мой вопрос, сколько принято вносить, она ответила, кто сколько может. Это Ближайшее Помосковье. Девушки, имеющие дет садовских детей, скажите, пожалуйста, в каком размере вы делаете взносы в садик? у меня с деньгами напряг. Я мать-одиночка, только что вышла на работу, вся в долгах и зарплата всего 25000 р. и каждая копейка сейчас на счету. Могу пожертвовать на нужны садика 3000 р, ну максимум 5000 р. Это достаточная сумма?

Ответы (23) Ответить
  • Напишите заявление в милицию, что деньги требуют.

  • Реклама

  • Гость. Деньги, вроде, не требуют, а просят. Если напишу заявление, то ребенка в садике заклюют...

  • я платила 6 тысяч...и не жалею...
    А одна мамашка пожаловалась, ну и чего добилась????????

  • ребенка не заклюют.будут с него пылинки сдувать и вас больше ни о чем не попросят

  • С меня тоже попытались срубить бабла, но я не благотворитель. Я тоже мать-одиночка и не сдаю ни копейки, на ребенке это никак не сказывается. Вношу только официальную плату.

  • РЕВОЛЮЦИОННУЮ ТЕМУ "КОНЕЦ СВЕТА" ПОЧИСТИЛИ, НО У НАС ЕСТЬ ДРУГАЯ ТЕМА, ПОСВЯЩЁННАЯ БЕСПРИДЕЛУ МОДЕРАТОРОВ
    http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/6/

  • Может попробовать что-то купить для сада. Чтоб быть уверенной, что деньги в нужном направлении пошли...Игрушки, например

  • у нас тоже наглые.... больничные листы ребенка не учитывают, требуют платить по полной, за ремонт требуют в течение одной недели сдать восемь тысяч... А в городе средняя зп 10000...

  • ***

    у нас тоже наглые.... больничные листы ребенка не учитывают, требуют платить по полной, за ремонт требуют в течение одной недели сдать восемь тысяч... А в городе средняя зп 10000...


    Потому что народ в основном -стадо баранов. Вас что силой заставляют сдавать?

  • А у нас так много не просили. На ремонт мы сдавали в год 600 рублей и 300 на краски, карандаши.

  • А где отец ребенка? Почему не помогает растить чадо?

  • Мне тоже сказали при поступлениив сад сколько можете сдайте на ремонт. Не знала сколько, дала 5 тысяч, сказали много, взяли 3. Больше ничего не собирали (в этом году выпустились из сада), сдавали только род. комитету раз в год на подарки всем (детям в т.ч.) на все праздники, на учебные пособия, карандаши и прочее 3000 в год.

  • Вот на кой ляд губернатор Московской области на каждом углу кричит, что все социальные обязательства перед жителями областной бюджет исполняет в полном объёме?! Не может быть никаких "нужд садика", все нужды закрываются бюджетом, а тем более в ближайшем Подмосковье, где дефицита средств в принципе нет. Варианта у вас три:
    1. Молча заплатить. Имеет смысл, если устраиваете ребёнка по блату. Чтобы, так сказать, снять с себя муки совести. Но тут надо понимать, что "нужды садика" в том или ином виде могут ведь быть и не последними.
    2. Написать жалобу в областное министерство образования. Это можно сделать прямо на их сайте. Министр адекватная и порядочная, за "нужды садика" так вылюбит заведующую, что мало не покажется. За отношение к ребёнку не переживайте, жалоба в минобр для воспитателей, как правило, хороший семафор. Понимают, что пожаловались один раз - пожалуетесь и второй. А по жалобе за третирование ребёнка садик получит такой головняк в виде комиссий и служебных расследований, что... ну его на фиг.
    3. Пойти к заведующей и очень вежливо и тихим голосом попросить предоставить вам какой-то финансовый документ о приёме денег. Чек, товарный чек, что там ещё бывает. Мол, мать-одиночка, бла-бла-бла, трудная финансовая ситуация... Начальство на работе пообещало компенсировать эту трату, но только нужно подтверждение. Скорее всего, вам ничего не дадут и ласково из кабинета проводят с уверениями, что вы не так поняли слова заведующей и садик в ваших деньгах не нуждается. Но если всё же дадут, берёте эту филькину грамоту и туда же - в минобр. Через неделю у вас будет новая заведующая.

  • это что,, вон директор московской школы миллионами брал....
    В одной из столичных школ директор в открытую собирал с родителей учеников взносы за хорошее обучение в размере от 8 до 13 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, что бы пробиться в спортивную секцию, надо было заплатить еще около 1 тысячи рублей ежемесячно. А что бы поступить в эту школу, директор просил перечислить родителей на счет собственного "благотворительного" фонда сумму в 150 тысяч рублей.
    Уже есть сведения, что директор собрал с учеников более 28 миллионов рублей. На данный момент никто не знает где искать мошенника. Сам директор сейчас объявлен в федеральный розыск, а несколько других сотрудников школы были задержаны.
    Кроме всего прочего, в собственности у директора оказался дом общей стоимостью около 20 миллионов долларов, несколько квартир и автомобилей. (с)

  • Гость

    А где отец ребенка? Почему не помогает растить чадо?


    Вам какое дело? Вопрос о поборах в детских садах, кстати тема больная, а не о местонахождении отца ребенка автора.

  • я бы в милицию пошла. мне через год ребенка в сад определять, уже готовлюсь к разбирательства. не собираюсь пополнять стадо, молча складывающее денежки в карман вскяим директорам.
    пусть только клюнут! пойду до конца, засужу! не пожалею нивремени, ни денег (а надо будет и денег не пожалею на это дело!)

  • гость

    я платила 6 тысяч...и не жалею... А одна мамашка пожаловалась, ну и чего добилась????????


    а не добилась- не грамотная потому что. только "заикнулась", а надо ТРЕБОВАТЬ! а на это все своих сил жалко, кучу отмазок себе найдут, типа "управы нет"...

  • Не просили ни копейки. Москва. Но на Вашем месте я бы документ, подтверждающий факт приема денег под каким-нибудь предлогом попросила

  • Москва, ЗАО, в этом году дочь идет в садик, перед сентябрем будет собрание по группам, там типа все скажут. НО, как мне известно, в этом же районе, идет в сад дочка моей знакомой, с них УЖЕ взяли по 5000р, на нужды ребенка в саду. Я такие суммы платить отказываюсь, тем более им в карман. Буду писать жалобу в мин. образования, если начнут борзеть.

  • На мое негодование по поводу таких сумм им в руки знакомая сказала мне, а как же не платить? Ведь все платят, а типа белая ворона.. и все тоже самое про ребенка, мол относиться будут плохо. Не знаю, кто такую байку пустил. У меня был случай, я накатала жалобу в департамент здравоохранения на Дет. поликлинику районную. Прямо через интернет, у них есть официальная он-лайн приемная. Так на след. день прибежала участковая медсестра с вопросами, что у меня случилось, почему я к ним не обратилась, все бы решили по хорошему и т.д. К слову, жаловалась я не на врача своего, а по другому поводу, относительно организации записи населения. Далее звонила главврач, замглавврача, проверки приезжали к ним... Короче, как я поняла, система эта работает, и очень четко. Вообщем готовлюсь, настраиваюсь, если начнут наглеть-обращаться знаю куда.

  • Автор

    Устраиваю ребенка в дет сад. Заведующая сказала, что перед сентябрем родители делаю взносы на нужды садика, т.к. бюджет выделяет недостаточно средств. На мой вопрос, сколько принято вносить, она ответила, кто сколько может. Это Ближайшее Помосковье. Девушки, имеющие дет садовских детей, скажите, пожалуйста, в каком размере вы делаете взносы в садик? у меня с деньгами напряг. Я мать-одиночка, только что вышла на работу, вся в долгах и зарплата всего 25000 р. и каждая копейка сейчас на счету. Могу пожертвовать на нужны садика 3000 р, ну максимум 5000 р. Это достаточная сумма?


    это ваши проблемы!!

  • У меня тоже такое было, давно правда, 8 лет назад, так что сколько конкретно требовали уже не помню. Суть была в том, что при записи в сад заведующая озвучила приемлемую сумму, а перед 1 сентября, когда поздно уже было метаться - в 3 раза большую. На мое удивление начала давить и я бы даже сказала, разговаривать со мной в оскорбительном тоне, что-то типа "а кто за вас платить должен, может у вас денег нет, так приходите тогда полы к нам мыть или ремонт делать, и чтоб вы знали, мамаша, ребенок это всегда расходы". В общем, я обалдела и тоже как-то грубо ей ответила на это и пообещала выяснить правомочность ее требований. Она отлипла, но такую рожу недовольную сделала. Платить я принципиально ничего не стала, как щас помню, купила 2 большие куклы в группу.

  • У меня вот тоже ребенок первый раз идет в сад в сентябре.Сад бесплатный,то есть ежемесячного платежа-нет.На род. собрании заведующая сказала что добровольные пожертвования они принимают,но на лицевой счет.Кто сколько может.И еще некоторые суммы на всякую ерунду,вроде канцтоваров и прочего.
    Тем не менее в группе поменяны окна,на пластиковые,обои,ремонт.На все скидывались родители и сами же помогали.А группа маленькая,10-12 человек.
    Так что даже не представляю во сколько будет это все обходиться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь