Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оставлять ли ребенка с бабушкой, учитывая одну ее особенность?

Уже полгода безумно хочу выйти на работу, но не с кем оставить ребенка (дочку 4-х лет) - не хватило места в садике, муж и его родители активно работают. Можно доверить ребенка моей маме, она работает на дому. Но смущает одно обстоятельство. Она очень неплохая мать и бабушка, дочку мою нежно любит, правда, не из тех бабушек, которые балуют внуков, строгая, но справедливая, но есть у нее бзик, который еще мне детство подпортил. Она убеждена: ребенка надо приучать есть что дают. Мне она никогда без праздничного повода не готовила ту еду, которая нравилась мне самой. Я всем в семье готовлю отдельно, кто чего хочет, и боюсь за дочкины нервы. Как думаете, стоит или не стоит с бабушкой оставлять?

Ответы (53) Ответить
  • Ну она же не отравой её кормить будет, а едой. Не нравится вам та еда, принесите для дочери свою. Бабушке меньше хлопот будет. Да и к тому же, я в детстве тоже мало что ела. Няня пару раз попробовала в меня впихнуть, но я ни в какую. День ваш ребёнок побудет голодным, ну два, и потом обязательно либо она, либо бабушка сломаются и пойдут друг другу на уступки. Нельзя же человека насильно заставить что то съесть, даже ребёнка. Не будет же она её регулярно голодом морить.

  • Реклама

  • Оставляйте. Такая бабушка только на пользу.

  • не знаю. оставьте что ли, она вас в два раза больше любить будет по сравнению с бабушкой зато. а потом в садик

  • а вообще лучше с няней. Она в отличие от бабушки все ваши условия без разговоров выполнять будет.

  • Мария

    а вообще лучше с няней. Она в отличие от бабушки все ваши условия без разговоров выполнять будет.


    бабушка там наверное фо фри

  • Ну не знаю, как Ваша мама, а моя, все детство пытающаяся накормить меня гадостью, которую я терпеть не могла, беспрекословно выполняла все кулинарные закидоны моего сына))

  • да конечно оставляйте. зато когда в сад отдадите, ребенок будет подготовлен)) там тоже ведь не по предпочтениям каждого ребонка готовят.и ничего. живы все.

  • Регина

    Я всем в семье готовлю отдельно, кто чего хочет


    автор, удочери-усынови-усестри меня! это ж кайф какой - три раза в день заказывать себе лично меню... ))

  • Избаловали вы своего ребёнка. В садике тоже её любимые блюда по заказу делать бы никто не стал. Зато никто в садике не будет так присматривать за ней так как бабушка.

  • Гость

    Избаловали вы своего ребёнка. В садике тоже её любимые блюда по заказу делать бы никто не стал. Зато никто в садике не будет так присматривать за ней так как бабушка.


    ну в садике весело, там можно клецками менятся и хлебом в друг друга пулять, а тут бабушка-сталина

  • Гость

    ну в садике весело, там можно клецками менятся и хлебом в друг друга пулять, а тут бабушка-сталина


    ну-ну- в садике дисциплина на первом месте. Не позволят там ни хлебом ни клёцками. Режим похлеще сталинского.)

  • Гость

    Избаловали вы своего ребёнка. В садике тоже её любимые блюда по заказу делать бы никто не стал. Зато никто в садике не будет так присматривать за ней так как бабушка.


    Я тоже в детстве не ела весь день что в садике давали. Домой приходила и ужинала. Зато коровой не стала.

  • Гость

    ну-ну- в садике дисциплина на первом месте. Не позволят там ни хлебом ни клёцками. Режим похлеще сталинского.)


    да лад, я помню свой сад еще хорошо. такой цирк там с каждой едой был

  • ЗАПОМНИТЕ ОДНО, бабушка и мама - это разные вещи, если Вас она пыталась воспитывать - зная что на ней единственной эта ответственность, то с внучкой на 80% она будет вести себя по другому - практически все бабушки и дедушки ведут себя со внуками абсолютно не так, как со своими детьми - ЭТО ФАКТ! Так что не бойтесь и не переживайте. Удачи!

  • молодец бабка, нечего баловать,вот вы пишите что боитесь за дочкины нервы, а вы не боитесь растить ее в постоянном потакании капризам, что же дальше будет, таким детям очень тяжело приходится в реальном мире, подумайте об этом.

  • Мария

    Я тоже в детстве не ела весь день что в садике давали. Домой приходила и ужинала. Зато коровой не стала.


    точно, помню у нас были толстые дети в группе, они были любимчиками нянечек и поваров, так как быстро и без пререканий все лупили и за добавкой ходили. а все остальные "сохли" над обедом часами и бузили

  • Думаю, следует поговорить с бабушкой и объяснить ей, как кормить ребёнка. Может быть, забить бабушке холодильник теми продуктами, которые ребёнок любит?

  • Ой да ладно вам! Хорошая бабушка, без закидонов))) У нас наоборот. Я построже - ну как это я буду всем по желанию готовить? У меня двойня - и что же? буду собирать пожелания???? В большой семье клювом не щелкают)))))) Мой подход проще - не хочешь кушать - значит, не голоден, свободен! А вот бабушка да, на выбор внукам несколько блюд)))) Целый день у плиты стоит, все капризы выполняет))))

  • Оставляйте, такая бабушка не избалует ваше сокровище

  • Родители были со мной во всем строги, но что касается еды, никогда в жизни меня не заставляли есть то, что мне не нравится. Еду в садике частично я ела, а то что не нравилось, не ела. А вот мама мужа его в детстве полностью лишила права отказываться от еды, я считаю, что это неправильно. В свою дочь насильно впихивать тоже ничего не собираюсь.

  • А в чем проблема приготовить вечером или утром для дочери обед, пусть этим бабушка и покормит внучку.

  • Регина

    есть у нее бзик, который еще мне детство подпортил.
    ?


    Вероятно хотите, чтоб не только Вам, но и Вашей дочери тоже детство подпортил?
    Мало Вам было, если и ребенку хотите подпортить детс8тво?

  • А вам не лень каждому члену семьи отдельное блюдо готовить? Папа захотел макароны с котлетой, дочь пюре с печенью, мама супа солянки. Кто там у вас еще есть?

  • Гость

    ЗАПОМНИТЕ ОДНО, бабушка и мама - это разные вещи, если Вас она пыталась воспитывать - зная что на ней единственной эта ответственность, то с внучкой на 80% она будет вести себя по другому - практически все бабушки и дедушки ведут себя со внуками абсолютно не так, как со своими детьми - ЭТО ФАКТ! Так что не бойтесь и не переживайте. Удачи!


    Кто это Вам брякнул?
    Я сама бабушка, как мама к ребенку своему очень хорошо относилась и очень хорошо о нем заботилась, к внуку так же хорошо отношусь.
    Вас послушать, так выходит, что мамы деток гнобят, а бабушки балуют - ничего глупее не слышала.

  • Автор, ваша мама не сидит дома, она работает. Вы хотите, чтобы она еще занималась с ребенком. И готовила отдельно для себя и для вашей дочери. Нехилые у вас запросы. Вы платить то сколько намереватесь за такие услуги. Или бесплатно на шею сесть своей маме.

  • Что у людей за крайности: или ребенок голодный или готовить отдельно для себя, отдельно для ребенка. А нельзя ли поинтересоваться, будет ли, скажем, ту или иную еду муж, ребенок, и просто прийти к компромиссу, а не заниматься приготовлением разносолов. Ну не любит девочка борщ, неужели нельзя приготовить щи, гороховый, грибной и т.д. Нет, ну если бабушка уперлась именно в борщ, то все ясно. Пусть готовит борщ, а внучка ест только второе. Капризных детей, которые вообще ничего не едят, на самом деле мало.

  • Меня в детстве насильно заставляли есть то, что я ненавидела (жирные первые блюда, жареное мясо, заставляли все доедать в тарелке, даже если я наелась, приходилось есть тогда, когда я не хотела), поэтому своего ребенка никогда не оставила бы с кулинарным тираном.

  • Я бы оставила, а завтраки или ужины довала дома, то что хочет дочь.

  • Автор, не слушайте тех кто пишет бред, что кормить ребёнка тем чем дают это на пользу. Это полный бред, ребёнок как и взрослый не обязан давиться ненавистной ему едой. Сторонники прогибания детей под себя и ошейники скоро на детей цеплять будут. Автор, готовьте еду сами и отдавайте бабушке. Пусть кормит этой едой вашу дочку.

  • Ну сиди автор дома тогда и готовь сама. В чем проблема? Или нанимай домработницу.
    Вот какие прямо дети нежные стали.нервы им портят едой). Вас бы в блокаду,в голодные годы.
    Нас с сестрой тоже не баловали,ну ничего...ели что мама готовила,зато раньше готовить сами научились.

  • Матильда Петровна

    молодец бабка, нечего баловать,вот вы пишите что боитесь за дочкины нервы, а вы не боитесь растить ее в постоянном потакании капризам, что же дальше будет, таким детям очень тяжело приходится в реальном мире, подумайте об этом.


    +1

  • Автор, вы сами не знаете на что вы обрекаете своего ребенка в будущем. У меня пример перед глазами - моя секровь двух сыновей из 4-х кормила только тем, что они хотели - а это картофель-фри и обваленное в сухарях мясо. В итоге у обоих гастрит и, живя в стране с лучшей кухней в мире - они едят только эту фигню.

  • Попробуйте оставить на пару дней сейчас, пока не вышли на работу. Посмотрите что получится.

  • у меня у одной что ли было такое детство-что мама приготовила,то и будет есть вся семья-сварила борщ-кушаем борщ и никто не выделывается и не возмущается! и ничего, у всех нервы целы! а готовить по запросам каждого-это что то сверхестесвенное,это и времени то сколько надо на все это!жжжуть

  • Гостья

    у меня у одной что ли было такое детство-что мама приготовила,то и будет есть вся семья-сварила борщ-кушаем борщ и никто не выделывается и не возмущается! и ничего, у всех нервы целы! а готовить по запросам каждого-это что то сверхестесвенное,это и времени то сколько надо на все это!жжжуть


    У меня тоже так было: что поставили - то и ешь. А не хочешь - не голодный ;)

  • Гостья

    у меня у одной что ли было такое детство-что мама приготовила,то и будет есть вся семья-сварила борщ-кушаем борщ и никто не выделывается и не возмущается! и ничего, у всех нервы целы! а готовить по запросам каждого-это что то сверхестесвенное,это и времени то сколько надо на все это!жжжуть


    И как бабушка моя мама тоже такая же ;)

  • Гостья

    у меня у одной что ли было такое детство-что мама приготовила,то и будет есть вся семья-сварила борщ-кушаем борщ и никто не выделывается и не возмущается!


    И у меня так же было. То есть мама заранее, допустим, спрашивала - какое первое сварить - ну а потом это ели 2-3 дня. И я вообще не помню, чтоб что-то из еды прям так не любила, чтоб в рот не лезло. Понятно, что что-то любила больше, что-то меньше - но ненавидела только кисель и блюда с корицей - а дома у нас такое и не готовили, и лет до 20 не ела окрошку, но это единственное исключение и его легко было учесть при составлении меню.

  • Каракумба

    Автор, не слушайте тех кто пишет бред, что кормить ребёнка тем чем дают это на пользу. Это полный бред, ребёнок как и взрослый не обязан давиться ненавистной ему едой. Сторонники прогибания детей под себя и ошейники скоро на детей цеплять будут. Автор, готовьте еду сами и отдавайте бабушке. Пусть кормит этой едой вашу дочку.


    Каракумба, плюсуюсь. я уж подумала, что тут все сплошь с ума посходили.
    Автор, и совет хороший - оставляйте готовую еду. Если бабушка на это не пойдет (ну вдруг), значит оставлять нельзя, ибо клиника

  • мне кажется логичным не готовить то, что ребенок вообще не любит, а не готовить то, что любит. Чувствуете разницу? Кормить одной жареной картошкой только потому, что это любимое блюдо - тоже неправильно, а выготавливать каждому члену семьи отдельно это педагогическое преступление, ребенок не будет уважать ваше время и силы. Судя по описанию в теме бабушка в принципе не готовила ничего, что автор любила, назло что ли? или автор любила только торты? не понятно. Ну и нет каких-то приятных сюрпризов ребенку, прийти на кухню и узнать, что на ужин твое любимое блюдо, маленькая, но радость, а когда сам заказываешь каждый день как в ресторане, то совсем не то

  • Иногда оставлять вполне можете. Отравой же бабушка внучку не накормит. Ну не испечет пирожков и не нажарит картошки, а нальет суп. в чем проблема! А вкусняшек наготовите ей вы!

  • я бы задумалась не о "не испортит ли бабуля своей едой деточке нервы" а о "не доведет ли бабулю до нервного тика этот избалованый мной ребенок". Автор, если хотите, чтобы перед Вашей дитяткой прыгали на задних лапках- делайте это сами. А работающую бабушку оставьте в покое, она своего ребенка вырастила.

  • Приготовьте то,что считаете нужным с утра и пусть бабушка кормит этим ребенка,вот и все.

  • Каракумба

    Автор, не слушайте тех кто пишет бред, что кормить ребёнка тем чем дают это на пользу. Это полный бред, ребёнок как и взрослый не обязан давиться ненавистной ему едой. Сторонники прогибания детей под себя и ошейники скоро на детей цеплять будут. Автор, готовьте еду сами и отдавайте бабушке. Пусть кормит этой едой вашу дочку.


    Поддерживаю

  • Лично меня в раннем детсве, да и в более позднем ни мама ни бабушка не заставляли "есть что дают". В садике я тоже не ела все подряд. И ничего, не избаловалась. Вам, автор, тут правильно советовали, попробуйте оставить дочь с бабушкой на несколько дней, для пробы. И поинтересуйтесь, чем ваша мама будет кормить ребенка. Может все нормально сложится, дочке понравится.

  • Alinaes

    А работающую бабушку оставьте в покое, она своего ребенка вырастила.


    да так вырастила, что ребенок боится своего ребенка с ней оставить

  • Baileys The Original

    У меня тоже так было: что поставили - то и ешь. А не хочешь - не голодный ;)


    У меня сейчас так в семье :)

  • Только щас поняла, каким тираном была моя мама. Заставляла есть что дают. А я хотела только копченую колбасу и сгущенку. Все остальное я не просто не любила, а ненавидела. Часами просиживала над тарелкой с борщом. В обмороки падала от голода, но не ела. Зато лето я проводила с бабушкой. Копченой колбасы тогда было не слишком много, а со сгущенкой проблем не было. Ее я и ела сколько влезет.
    А то что у меня сейчас панкреатит с панкреонекрозом в анамнезе, диабет и одна почка, это ж фигня, товарищи.

  • Гость

    Только щас поняла, каким тираном была моя мама. Заставляла есть что дают. А я хотела только копченую колбасу и сгущенку. Все остальное я не просто не любила, а ненавидела. Часами просиживала над тарелкой с борщом. В обмороки падала от голода, но не ела. Зато лето я проводила с бабушкой. Копченой колбасы тогда было не слишком много, а со сгущенкой проблем не было. Ее я и ела сколько влезет.
    А то что у меня сейчас панкреатит с панкреонекрозом в анамнезе, диабет и одна почка, это ж фигня, товарищи.


    это не от сгущенки, это вы ненормальная. не видела детей которые в голодный обморок упадут, но кроме сгущенки ничего есть не будут, это уже нереальные физические и психические отклонения.

  • Моя бабуля такая же. Поэтому мама, в своем детстве получившая, так сказать, сполна, меня не заставляла есть то, что мне не хочется. Вечером мы всей семьей договаривались, что завтра будем есть. Как-то в семье из 3х человек по-моему можно найти компромисс, если конечно в ней нет упертых эгоистов или кулинарных садистов. В садике и в школе ела нормально, из 3х блюд вполне можно было выбрать подходящее и с удовольствием поесть. Воспитатели и учителя были вменяемыми и никто не заталкивал в нас еду насильно. Я бы поговорила с бабулей и закупила еду для ребенка, тчобы бабушка не надрывалась с готовкой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь