Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отец сложный человек

Здравствуйте.
У меня огромная проблема.начну сначала.
Мне 20 лет,отцу 51.
С матерью они в разводе уже лет 7(виной тому измена отца).
Хотя это скорее последняя капля,тут имело место беспробудное пьянство,скандальный характер и неуважение к семье в общем.
Одним словом после ухода отца,мы с матерью вздохнули с облегчением.
С отцом я общаюсь,часто встречаюсь и безусловно люблю его и уважаю.
Но каждая встреча(или разговор по телефону)это пытка для меня.
У папы очень тяжелый характер.Во всех своих проблемах он винит меня.
,считает,что я на стороне матери.поддерживаю ее(я жила с матерью,теперь одна)
Винит меня в том,что ему пришлось уйти из дома,что у него проблемы со здоровьем,что я не похожа на его семью.
Хочу отметить ,что его семья меня ненавидит лютой ненавистью.
Дед кроет меня,мою мать трехэтажным матом, избил меня(на что остальные смотрели спокойно)
Я стараюсь не брать близко к сердцу,но отстранится от проблем родного отца невозможно.
Получается,что я завишу от его капризов и вынуждена выслушивать все эти оскорбления.


Ответы (14) Ответить
  • ужас. не слушайте и не поддарживайте эти темы. общайтесь посуществу, раз так его любите. я бы не общалась.

  • Реклама

  • Вы не обязаны общаться с человеком, который вызывает у Вас сильнейший внутренний дискомфорт, приводящий к построянному стрессу.
    только по делу, как 1 пишет. спросили, что надо - ниочего, начинает поливать Вас помоями - адье, папа, позвоню на дня.
    постепенно у него выработается условный рефлекс - начал xамитъ - остался один-одиноешонек.
    это для начала, пока у Вас чувство совести говори - дескать, все-таки бипоотец, надо... чего надо и кому - непонатно, Вам точно не надо, да и ему видимо тоже.
    возможно, когда-нибудь Вы привыкнете и сведете Ваше общение с папойк почти 0.

  • Он над тобой издевается, а ты терпишь.

  • Автор, зачем такое самопожертвование? Каким бы он родным ни был, но с таким облико морале его давно пора послать пордальше.

  • Вот и у меня были проблемы с моим отцом. Правда он не пил, а гулял, был патологически жаден, маму бросил, когда пришло горе и маму парализовало. Ниразу не вспомнил о ней, все было на моих руках. А я одна без сестер и братьев. Прошло много лет. И вот он состарился, стал "ребенком", какает в памперсы, никому не нужен. И что мне делать???. Держу большую обиду на него за маму, за себя, за внуков ( что никогда даже копейки недал). А уход нужен круглосуточный. ЧТО ДЕЛАТЬ? Родне тоже не нужен. ВЫ, автор, простите меня , я увлеклась о своем (наболело). Я вижу вас в такой же ситуации как и моя. В хоспис не могу отдать, не хочу чтоб дети мои так же не сделали.

  • А-а-втор,отца любить совершенно не обязательно.Это не обязанность и не повинность.Ваш папаша отличный манипулятор.Сводите отношения к минимуму и не майтесь никому не нужной совестью.он разрушает вашу личность.Не ведитесь.
    У самой *** последний.Сначала все пыталась простить и полюбить,а потом поняла,что бесполезно.Больше себя не заставляю и знаете,гора с плечь упала.Вот призналась сама себе,что терпеть его не могу и полегчало)Всю любовь маме отдаю.

  • 5 - потому ваш отец родне и не нужен, что как аукнется так и откликнется. То же говорю и автору.

  • Мадам Грицацуева

    Вот и у меня были проблемы с моим отцом. Правда он не пил, а гулял, был патологически жаден, маму бросил, когда пришло горе и маму парализовало. Ниразу не вспомнил о ней, все было на моих руках. А я одна без сестер и братьев. Прошло много лет. И вот он состарился, стал "ребенком", какает в памперсы, никому не нужен. И что мне делать???. Держу большую обиду на него за маму, за себя, за внуков ( что никогда даже копейки недал). А уход нужен круглосуточный. ЧТО ДЕЛАТЬ? Родне тоже не нужен. ВЫ, автор, простите меня , я увлеклась о своем (наболело). Я вижу вас в такой же ситуации как и моя. В хоспис не могу отдать, не хочу чтоб дети мои так же не сделали.


    -- в xосписе ему по крайней мере вовремя вытрут задницу и грамотно перевернут с боку на бок, не срывая при этом себе спину. Вы не думайте, что это так просто, таким делам учатся, получают дипломы и не зря. уxод за больными и стариками тоже искусство - ведь персонал должен оставаться и сам ка можно дольше здоровый и бодрый.
    так что сдавайте со спокойной душой, а Вы сами на него только раздражаться будете, бессознательно желая ему скорейшего конца, а Вам - освобождения. вряд ли такой уxод лучше нейтрального отношения персонала.

  • а зачем вы с ним общаетесь??? я понимаю дам бы мне хоть мой негодный папаша 10 тысяч и обвинил что я плохая или я во всё виновата я бы не обиделась!1 может вы из за подачек с ним общаетесь у меня такое подозрение!1

  • Спасибо за обстоятельные советы,особенно ЛиЛу.
    я попробую так и действовать.
    Мадам Грицацуева,вот больше всего я боюсь такого исхода.Старость то не за горами.А старые(тем более немощные) люди как правило капризны вдвойне.
    Однако отказаться от родного человека я бы тоже не смогла.

  • 10,дело в том,что мы живем в одном микрорайоне и работает он в соседнем доме.
    Волей не волей сталкиваемся.
    Насчет денег. Когда я поступала в институт,папа предложил мне внебюджетное обучение и свою помощь(прошу заметить сам предложил,я не просила)
    Однако не помог ни 1 копейкой.
    т.е. тут дело не в "подачках",а в совести.
    ну стыдно мне отец есть,а его его "бросила".Он же себя как жертву позиционирует.Говорит,что если меня не будет у него,он один останется(только родители,а те старые и скоро помрут),а один он не может,никому не нужный,и что ему тоже дорога на тот свет.И когда я родилась он надеялся,что дочь нормальная будет,а выросло черт знает что.
    как избавится от чувства вины,не знаю.

  • Ну и за что тут уважать манипулятора? "Папа - это святое"? Вообще, да, отца надо почитать, но зачем себе нервы трепать? Что-то ему нужно - "да, хорошо, папа, возьми". В Писании не сказано "любить родителей", там сказано - "почитать", разные вещи.

  • первым должен о вас думать отец он же вас "родил"!!а вы уж как хотите!!отцы вообще коз*лы!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь