Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О государстве и опекунстве.

День добрый, пишу этот пост не по тому что мне нужен совет, наверное просто по ябедничать на наше любимое государство которое только языком трепать и может.
Мы молодая семья, у моей жены есть два младших брата и сестрёнка, тёща с тестем проживают в другом городе, тесть выпивает, тёща иногда тоже, работы нет, денег нет, когда в прошлом году в очередной раз по бывали у них в гостях просто ужаснулись от того как живут и воспитываются дети, особенно это сказывалось на сестрёнке (тогда 11 лет), мальчишки как то проще переносят отсутствие должной опеки, да и здоровье девочки было не очень (частые болезни, очень маленький вес, итд)
Мы с женой решили забрать девочку к себе, привезли к нам в город, устроили в хорошую школу, заботились, помогали в учебе (репетиторы, сами что могли) общими усилиями вышли в хорошисты , конечно было много проблем, но как то решали, ну не о том речь.
Через пол года на нас наезжает служба опеки, начинают угрожать что заберут ребёнка, требуют оформлении опеки, мы решили оформить опеку на меня, сколько это заняло времени, труда, денег, взяток, курсированием между городами я даже описывать не буду (проще своих троих родить) но суть опять же не в этом.

Ответы (6) Ответить
  • Так как у неё есть два малолетних брата, нам предложили два варианта
    1. Я подаю на лишение родительских прав, тёщу с тестем лишают и забирают всех детей в детдом (так как троих мы врят ли осилим, да и сэска не даст разрешение из за маленькой жилплощади), а так как родных братьев и сестёр разделять нельзя то поедут они в детдом втроём.
    2. Мы оформляем совместную опеку, то-есть у ребёнка фактически три опекуна (тесть, тёща и я)
    Мы конечно выбрали второй вариант, но при этом лишились всех льгот, конечно мы ребенка обеспечиваем сами, иногда по туже затягиваем пояса но ребёнок ни в чём не нуждается, но как то обидно, мы единственные в классе кто при поездке на отдых на море не пользовались не какими льготами, на новый год оплачивали подарки полностью тоже только мы, захотел ребёнок учиться игре на гитаре, в музыкальной школе тоже оплата по полной (хотя у опекаемых детей обучение бесплатно).
    Вот скажите мне пожалуйста, что у нас за государство, которое говорит одно, а делает совершенно по другому, ставит людей в такие условия чтобы по меньше платить и не оказывать не какую потдержку, ведь даже у не опекаемых детей есть какие-то льготы, например пересчёт НДСа в зарплате, у нас же нет нечего.
    П.С. Нас не жалеть, у нас всё замечательно, мы и без государства сами с усами, просто сегодня посмотрел передачу где отъетый чинуш похвалялся как они о детях заботятся, вот у меня обида и взыграла)))))

  • Реклама

  • Какие же хорошие есть люди!!!
    Счастья Вам и удачи!!!

  • Кстати, советую перейти всей вашей семье на вегетарианство!
    поедая мясо ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И КАРМУ.

  • Песчаная буря!

    Кстати, советую перейти всей вашей семье на вегетарианство!
    поедая мясо ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И КАРМУ.


    Забавно наверное смотрится двухметровый сибиряк центнером весом и шкафообразных габаритов жующий травку)))
    А если серьёзно то я мясоед, ну люблю я мяско, врят ли когда нибудь от него откажусь, а на добром слове спасибо)))))))

  • наше государство г ! !как в отношении к людям,так и в отношении к животным!!!!!!мечтаю эмигрировать в Австралию...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь