Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

может ли 83 летняя бабушка смотреть за ребенком

может ли 83 летняя бабушка смотреть за ребенком несколько часов в выходные.дочка ее любит но мне страшно всетаки в возрасте уже она.у кого нибудь есть подобный случай.

Ответы (35) Ответить
  • Ребенку сколько лет?
    Не боитесь что бабушка ВДРУГ помрет на глазах у ребенка?все таки возраст,всякое может быть.

  • Реклама

  • Помереть можно и в 60 лет, тут все зависит от состояния здоровья самой бабушки. Моей бабушке 85, моя 7 летняя дочка с ней остается.

  • ага и будет как у Некрасова
    "прости не углядел, свиньям на сьедение внучка отдал"

  • Если такой необходимости нет, то лучше не оставлять их одних. Приходите к ней в гости вместе на пару часов.

  • Это смотря от "состояния" бабушки. Некоторые и в 90 адекватнее и здоровее 70-летних. Слишком мало информации автор..., что бы что-то посоветовать.

  • блондинка

    Это смотря от "состояния" бабушки. Некоторые и в 90 адекватнее и здоровее 70-летних. Слишком мало информации автор..., что бы что-то посоветовать.


    +1

  • За моим братом прабабушка смотрела до смерти......96 лет ей бвло. Брату 7. Померла в здравом уме и памяти.

  • Ага, точно, бабушки - они разные бывают. У нас соседка на даче, ей 84, просто электровеник, на нее на все лето аж двоих правнуков вешают. И ничего, справляется, еще песни с ними поет по вечерам под гитару (сама играет).

  • мне было хорошо с прабабушкой такого возраста. смотрите по их отношениям и вменяемости бабушки. Случиться может всякое даже если родители контролируют, главное чтобы бабка при переломе у ребенка не урину упаренную прикладывала, а в скорую позвонила. от этого и отталкивайтесь

  • а если бабушка не дай Бог того .. на глазаx у беспомощного и перепуганного ребенка? все-таки 83...

  • Я бы точно не рискнула оставлять ребенка с такой пожилой бабушкой. Дети существа шустрые, за ними и молодая не всегда угонится, а тут 84 года. Мало ли что случится.

  • Дома справится, а вот на улице ей гулять с ребенком будет тяжеловато.

  • У моего ребёнка есть прабабушка по отцовской линии. Так она в возрасте за 80 ещё и правнуков растила, которых ей многочисленные внуки подкидывали ))) Она и теперь (ей, наверное, за 90 уже) хоть куда - в трезвом уме и твёрдой памяти, хороший и адекватный человек, да и физически вполне бодра. Но вот моя бабушка тоже до последних своих дней вела активную деятельность и являлась приятным собеседником, но... внезапно умерла от инфаркта в 75 лет ((( Так что я переживаю за сына, даже когда оставляю его со своей 57-летней матерью. Прям открываю ключом дверь и боюсь увидеть испуганного заплаканного малыша и мёртвое тело на полу... Может и глупо, но картинки такие в мозгу мелькают регулярно. Хорошо, что сыну уже 6 лет - некоторое время он и без присмотра сможет провести в случае чего (свет включать и холодильником пользоваться умеет). Но с работы я иногда всё же звоню домой для спокойствия...

  • МОя мама в 89 лет вела философские дискуссии со всеми. Строила всех. Давала указания священнику. Спорила про бога. Про организованную религию. Читала о политике и знала все о полезном питании. Когда ей было 80 лет, поехала одна в Америку без визы и без приглашения. Доехала в лучшем виде. Так что , автор, мало информации. Нужно знать про вашу бабушку больше. Ведь возраст - это просто число. Особенно сейчас, когда есть столько возможностей поддерживать генетическое здовровье. Мама моя умерла от истощения - ее заморили голодом специально, чтобы квартиру забрать, пока я была в другом городе. Пока я приехала - было поздно. А так она сама за 3 дня до смерти поднималась пешком на 3 этаж, и вообще была более адекватна, чем молодые. Все зависит от конкретной бабушки.

  • ну если она в здравом уме и хорошей физической форме, то может, конечно)))

  • Как это можно в америку без визы попасть? Уж сказки не рассказывайте...смешно... Там бы уже половина пенсионеров была бы

  • ЛиЛу

    а если бабушка не дай Бог того .. на глазаx у беспомощного и перепуганного ребенка? все-таки 83...


    А я и сама по той же причине не хочу одна с ребенком оставаться.( Хоть мне нет и 30ти, но мало ли случаев. Вообще никто и ничего не может знать наперед.

  • спасибо всем за ответы.
    ребенку 4 с половиной.может все нормально будет если оставлять на пару часов по-субботам они обычно в квартире играют

  • знаю семью, там бабушка на глзах внука умерла и он с ней часа 1,5-2 вместе был, сидел в стульчике и орал....не знаю,не рискнула б я , слишком возраст почтенные, мы вот всегда с мужем рядом,когда прабабка с нашим играет ребенком, а её 75 лет

  • Сограп

    Как это можно в америку без визы попасть? Уж сказки не рассказывайте...смешно... Там бы уже половина пенсионеров была бы


    Можно. Не у всех пенсионеров хватает духу. Приехать туда - это не значит получить все пособия и медицинское обслуживание. Речь идет именно о приезде.Физическом перелете.

  • Бабушки разные есть, есть маразматички в 60 лет, а есть очень живые и бойкие в 90. Если она сама от ребёнка не устаёт - оставляйте, конечно

  • Так что я переживаю за сына, даже когда оставляю его со своей 57-летней матерью. Прям открываю ключом дверь и боюсь увидеть испуганного заплаканного малыша и мёртвое тело на полу...
    Вот это вы параноик...Жить вообще страшно - можно умереть.

  • Гость

    Можно. Не у всех пенсионеров хватает духу. Приехать туда - это не значит получить все пособия и медицинское обслуживание. Речь идет именно о приезде.Физическом перелете.


    Нельзя. Никого ни в каком возрасте без визы не пустит. Даже в самолет не посадят.

  • Возраст - просто число.

    МОя мама в 89 лет вела философские дискуссии со всеми. Строила всех. Давала указания священнику. Спорила про бога. Про организованную религию. Читала о политике и знала все о полезном питании. Когда ей было 80 лет, поехала одна в Америку без визы и без приглашения. Доехала в лучшем виде. Так что , автор, мало информации. Нужно знать про вашу бабушку больше. Ведь возраст - это просто число. Особенно сейчас, когда есть столько возможностей поддерживать генетическое здовровье. Мама моя умерла от истощения - ее заморили голодом специально, чтобы квартиру забрать, пока я была в другом городе. Пока я приехала - было поздно. А так она сама за 3 дня до смерти поднималась пешком на 3 этаж, и вообще была более адекватна, чем молодые. Все зависит от конкретной бабушки.


    Ваш текст
    Вы меня извините, но адекватный человек не умирает от голода. Значит не так уж она была у вас адекватна, если умирала от истощения и ничего не делала.
    В Америку, простите, тоже без визы не попадешь, даже из родной страны не вылетишь.

  • Мне 85 лет. Смотрю за внуками. Внуку 6 лет. Внучке 5.

  • Гость

    Мне 85 лет. Смотрю за внуками. Внуку 6 лет. Внучке 5.


    Ваш текст
    НЕВРИ, БАБКА, ОНИ ДАЖЕ ,ЧТО ТАКОЕ ИНЕТ НЕ ЗНАЮТ

  • Ольга

    Ваш текст
    Вы меня извините, но адекватный человек не умирает от голода. Значит не так уж она была у вас адекватна, если умирала от истощения и ничего не делала.
    В Америку, простите, тоже без визы не попадешь, даже из родной страны не вылетишь.


    Ваш текст
    Я вот тоже про голод не поняла. Сначала решила, что её просто заперли, но раз она за три дня до смерти по лестнице ходила, значит, в перемещении её не ограничивали? (ведь за 3 дня голодом не заморить) Какая-то неувязка получается... Значит, она и родственникам позвонить могла (раз на улицу выходила), но не стала? И откуда автор вообще знает, что она по лестнице ходила? Заморившие голодом бабулю ей со слезами на глазах рассказывали о её последних днях жизни, а она их слушала?

  • В смысле, не автор темы, а автор 16 поста...

  • а бабушка,
    я так понимаю,совсем дряхлая? 4 года... я думаю,можно. врятли за несколько часов они что-то учудят. и научите своего ребенка,пользоваться телефоном!
    (у меня бабушка мужа,такого же возраста, она только год назад,на пенсию вышла,все работала,в свое удовольствие." скачит,как сайгак".внешне никогда ей ее возраст не дашь,лет 60 не больше. на даче,огороды пашет.восхищаюсь этой женщиной)

  • Моя бабушка, а моему ребенку соответственно прабабушка умерла в 89 лет.. моему ребенку было на тот момент 18 лет. Сидела она с ним с его 5-ти летнего возраста, да и позже за ним приглядывала уже в подростковом возрасте и когда я в командировки уезжала.. Она бы и дольше прожила,подскользнулась и упала неудачно и виском об край стола ударилась. Это был такой энерждайзер6 абсолютно в здравом уме и памяти, она в 85 лет ходила в магазин и ни одна кассирша не могла ее обсчитать)) Калькулятор ходячий просто)) Могла запросто встать и дернуть в 5 утра через весь город и еще в область на кладбище могилку дедушки проведать, смывалась втихую и ее найти никто не мог.. а там автобус, метро, электричка и пешком км 3 и обратно также.

  • Смотря какая бабушка и какой ребенок. Я бы своих ни в жисть не доверила. Такие электровеники, куда там бабушке угнаться! ПРичем дома еще похлеще, чем на улице... Не говоря уже о том, что постоянно есть угноза бытовых травм - за ними надо носиться, натыкаясь на все, что по пути, залезать на стремянку, снимать с подоконников и оттаскивать от компьютера, кота, плиты и пр. А бабушке в таком возрасте любые травмы ОЧЕНЬ чреваты последствиями... Но если ребенок спокойный, ласковый и сытый - на пару часов, конечно, оставить можно :)

  • Бабка моего БМ уже в 77 была в неадеквате, на вид крепкая и шустрая, а дура дурой. Занималась тем, что торчала целый день на кухне, бесконечно перекладывая тряпочки. Когда кто-то заходил, начинала их перекладывать с удвоенной энергией, типа вся в работе. Свекровь просто вешалась.
    Такой бабке точно не оставишь.

  • пожалейте бабушку, это очень старая женщина, для того, чтобы за ребенком смотреть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь