Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Конфликты со старшей дочерью

Старшая дочь (девять лет)-проблемный ребенок. С каждым днем огрызается все больше,спорит, учиться не хочет. Вчера довела так-что отлупила ее и до сих пор не могу в себя прийти. Постоянно скандалит. Самое ужасное -начинаю на нее злиться, раздражаться. Боюсь, что возненавижу ее. Может кто встречался с такой ситуацией, как поступить?

Ответы (33) Ответить
  • Ну может вы ее сами разбаловали, сюсюкались?

  • Реклама

  • ужас.......может к психологу ее?

  • Господи, ужас какой. А по какому поводу она спорит и скандалит?

  • в 9 рановато вроде... Лет в 13 обычно начинаются завихрения.

  • Уделяйте ей больше внимания, сами принимайте какое-нибудь успокоительное, чтоб не раздражаться по пустякам.

  • Автор, Вы здесь описали свое неудобство по поводу заявления ребенка настоять на своем, но совершенно не описали позицию дочери, что она хочет, сколько ей лет

  • Крыса

    Господи, ужас какой. А по какому поводу она спорит и скандалит?


    Ваш текст
    Делаем уроки. Английский делаю вместе с ней, т.к. школа с углубленным знанием английского. Произнесла неправильно слово. Поправляю ее. В ответ ор: что ты меня поправляешь, сама знаю что делать.Или орет мне отстань. Передразнивает меня. И так постоянно. Эта ситуация повторяется долгое время и только усугубляется. Вчера надавала ей по щекам. До этого сдерживалась долго.

  • Все хочет делать сама. Уроки пусть сама делает. Но английский не потянет, однозначно.

  • мики

    Автор, Вы здесь описали свое неудобство по поводу заявления ребенка настоять на своем, но совершенно не описали позицию дочери, что она хочет, сколько ей лет


    Ваш текст
    Девять лет. Мики-знаю Вы психолог, может подскажите, как поступить. Да она настаивает на своем постоянно. Правду говоря тяжело с ней бороться. Иногда хочется отпустить ситуацию-пусть учиться как хочет. Может быть это выход?

  • Автор

    Вчера довела так-что отлупила ее
    , как поступить?


    Отлупить еще раз? И не обращать внимание.

  • Автор


    Делаем уроки. Английский делаю вместе с ней, т.к. школа с углубленным знанием английского. Произнесла неправильно слово. Поправляю ее. В ответ ор: что ты меня поправляешь, сама знаю что делать.Или орет мне отстань. Передразнивает меня. И так постоянно. Эта ситуация повторяется долгое время и только усугубляется. Вчера надавала ей по щекам. До этого сдерживалась долго.


    Мой младший сын, когда я у него проверяю английский, любит театрально закатывать глаза, когда я нахожу у него ошибки. Я ни слова ни говоря встаю и выхожу из комнаты. Он потом за мной носится и спрашивает: "Мама, ну когда у тебя будет время все проверить? Я больше не буду."

  • 9 - выход. Попробуйте уменьшить контроль, оставив его только поверхностным, допустим качество оценок за английский. Справляется - зачем помогать. Но только отстать от нее нужно, не со словами "раз ты такая - то делай все сама". А со словами " возможно ты права, и, уже можешь справляться сама, но ты знай, что если какие вопросы - обращайся, я сразу помогу"...
    Важно учиться с контроля переходить на помощь. А помощь оказываются людям, тогда когда о ней просят.

  • Думаю, что ребенок еще слишком мал, чтобы целенаправленно портить вам жизнь за испорченную юность, а значит, у нее проблемы, о которых она рассказывает подобным образом. То, что видите вы и то, что видит ребенок - зачастую сильно не совпадает. А правы-то оба =) По-своему. И дочь решает проблему в силу своего понимания и осознания. Попробуйте осознать с ее позиции.
    Чтобы решить проблему, ее нужно понять, а чтобы понять - отставить свое понимание и взять дочкино.

  • 8 - это осознаете только Вы, получается что английский нужен только Вам. Дайте ей осознать, что не потянет, даже в ущерб оценок. Отношения с дочерью намного их важней. Если она уже начала пробовать самостоятельность, эта потребность как снежный ком будет только увеличиваться. Рукоприкладством - это точно не остановить

  • отец или отчим имеется?
    а может, ее в школе обижают?
    а может, она хочет чем-то заниматься (танцами, например), а вы считаете, что это глупость и не даете ей выразить себя.
    причин миллион, вы ничего не рассказали об условиях вашей жизни.

  • Автор, может быть, вы всю душу вкладываете в младшего ребёнка, а старшая дочь чувствует себя обделённой материнским теплом?
    Ваши злость, раздражение - реакция на её скандальное поведение. А её скандальное поведение - реакция на что?

  • Mon astre

    в 9 рановато вроде... Лет в 13 обычно начинаются завихрения.


    Ваш текст не рано, сейчас у всех месячные в 10 начинаются, отсюда может бзики

  • Устала от школы+вы,больше любите младшего=истерика. Бить кстати не советую-это уголовно наказуемо и ситуацию только усугубит. Лучше переведите ее в обычную школу, без всяких углубленных изучений. Оставьте ее в покое, рядом с вами она еще больше чувствует свою ненужность.

  • 16, у нее злость и раздражение по той причине, что помимо любименького младшего еще приходится заниматься ненужной старшей. Вот ее и бесит ненужный ребенок, чтобы он не делал.

  • Девочки и Мики, спасибо за советы. Благодаря комментариям взглянула на проблему под другим углом.

  • да она ревнует просто к младшему ребенку. поговорите с ней, лупить не надо. (бедолаге может и пообщаться по душам не с кем).

  • Автор

    Ваш текст
    Делаем уроки. Английский делаю вместе с ней, т.к. школа с углубленным знанием английского. Произнесла неправильно слово. Поправляю ее. В ответ ор: что ты меня поправляешь, сама знаю что делать.Или орет мне отстань. Передразнивает меня. И так постоянно. Эта ситуация повторяется долгое время и только усугубляется. Вчера надавала ей по щекам. До этого сдерживалась долго.


    Автор, никогда не позволяйте себе бить ребенка по лицу(по щекам) я бы вам за такое самой по лицу надавала.

  • Я считаю, не нельзя позволять ребенку по-хамски разговаривать с родителями. Один раз спустишь на тормозах, не пресечешь- дальше очень тяжело будет, так и будет хамить. Даже тон самого разговора бывает оскорбительным, это тоже надо присекать. Каким образом- вам виднее. В моем случае муж сказал сыну:"Еще раз позволишь себе разговаривать с матерью в таком тоне- я тебя по стенке размажу!" У сына в классе есть мальчик , который свою мать шлет матом в присутствии приятелей. Кстати мама его учитель английского в нашей же школе. Детям по 12 лет.

  • автор просто очевидно тащится от младшенького а на старшей девочке вымещает злобу....бедный ребенок.

  • автор, а у Вас самой или у Вашего мужа нет привычки покрикивать в разговораx насобеседника, ну там какого-нибудь младшего челна семьИ? обычно так верещат дети в семъяx, где один из родителей несдержанный истеричный тип.

  • 25, не обязательно. Просто у ребенок, например, истерик, и у него реакции на внешние раздражители соответствующие. Почему проблемы у ребенка и с ребенком сейчас воспринимаются как недочет родителей? Характер и тип темперамента у ребенка врожденный, а манеру поведения дети частенько перенимают не у родителей, а у друзей и приятелей, или одноклассников.

  • А задача родителей научить ребенка жить с тем типом темперамента и характера ,которы ему достался, социализировать его.

  • Муха

    25, не обязательно. Просто у ребенок, например, истерик, и у него реакции на внешние раздражители соответствующие. Почему проблемы у ребенка и с ребенком сейчас воспринимаются как недочет родителей? Характер и тип темперамента у ребенка врожденный, а манеру поведения дети частенько перенимают не у родителей, а у друзей и приятелей, или одноклассников.


    темперамент, т.е. реакции быстро медленно врожденные, а вот форма реакции - это уже роль среды. кого ребенок видит с епрвыx секунд жизни? нас, родителей. ну или одного, по крайней мере, если не сиротка. кто явлаэтся наиболее псиxологически значимым для ребенка? родители. а вовсе не однокалссники, которые встретилси ему на жизненном пути в 9 лет:)
    конечно, в большинстве случаев это именн оридтелъско-детские отношения причина теx или иныx привычек ребенка, а вовсе не однокалссники:) потому как именно смеъя и формирует ребенка, а уж птоом на этот базис накладывается легкая соцяльная полировочка одноклассников:)
    я не спрою, свлаить на природный темперамент, ну ворде как катаклизма такая, а с папы и мамы взятки гладки, природа ж:) - дело легкое и приятное, только увы не слишком эффективное:)

  • Гостья

    Я считаю, не нельзя позволять ребенку по-хамски разговаривать с родителями. Один раз спустишь на тормозах, не пресечешь- дальше очень тяжело будет, так и будет хамить. Даже тон самого разговора бывает оскорбительным, это тоже надо присекать. Каким образом- вам виднее. В моем случае муж сказал сыну:"Еще раз позволишь себе разговаривать с матерью в таком тоне- я тебя по стенке размажу!" У сына в классе есть мальчик , который свою мать шлет матом в присутствии приятелей. Кстати мама его учитель английского в нашей же школе. Детям по 12 лет.


    ваш муж ту.пое животное, не больше.

  • Ю. ГИППЕНРЕТЕР Общаться с ребенком Как? и Общаться с ребенком Так! Эти книги изменили все мое поведение и общение с дочкой Вам обязательно их надо иметь. Да и всем родителям .

  • Чем раньше, тем лучше объяснить ребёнку непростую ситуацию в плане получения образования и построения карьеры. В переходном возрасте вряд ли возможно проверять качество выполнения д/з и полученных знаний, поэтому нужно объяснить последствия упущенных возможностей и времени. Мне кажется, в школе можно самостоятельно (с помощью И-нета, аудиоматериалов) изучать др. языки - нем., итальянкий, испанский, неплохо потратить несколько лет на изучение редких языков - китайского или арабского, турецкого. Импорт в РФ отовсюду дает надежду на востребованность знаний языков. Для девушек - это хороший шанс повысить з/п и получить интересную работу. Для парней можно сосредоточиться на информатике. Моей двоюродной сестре 13 лет. Учится в обычной школе. Из оценок -"4" и "5". Книг не читает, по-английски не говорит. Ее брату 23 года. Всегда много читал. Иногда бьет ее. Недавно сестра пробовала курить, дома нашли 3 пачки женских сигарет и джин-тоник. Говорит, ее попросили это хранить. Весной ее нашли без сознания в чужом подъезде из-за алкогольного отравления. Утром вместо школы она пошла не в ту сторону. На детей большее влияние оказывают сверстники, а не родственники. Время чтения книг, библиотек, кружков и секций уходит в прошлое.

  • Зачем отдавать ребенка в школу с углубленным английским, если она эту школу не тянет! Ну не гений ваш ребенок! Смиритесь уже с этим! Вы сами во всем вминоваты. Мамаши часто не могут на своего ребенка и на его способности реалистично взглянуть, запихивая в такие школы, которые ему не понянуть. Ребенок должен САМ справляться со своим домашним заданием!

  • Гостья

    Я считаю, не нельзя позволять ребенку по-хамски разговаривать с родителями. Один раз спустишь на тормозах, не пресечешь- дальше очень тяжело будет, так и будет хамить. Даже тон самого разговора бывает оскорбительным, это тоже надо присекать. Каким образом- вам виднее. В моем случае муж сказал сыну:"Еще раз позволишь себе разговаривать с матерью в таком тоне- я тебя по стенке размажу!" У сына в классе есть мальчик , который свою мать шлет матом в присутствии приятелей. Кстати мама его учитель английского в нашей же школе. Детям по 12 лет.


    Ну вы и звери.
    В нвропе у вас летей бы отобрали сразу за рукоприкладство и за угрозы "по стенке размазать".
    Вы для чего детей рожали, если не любите их и не готовы нормально, без угроз и бития ростить?
    Автор, у дочери уже переходный возраст начался, гормоны играют.
    По английскому наймите репититора, на самотёк не пускайте иначе конец, не нагнать потом.
    Никто из знакомых детей не хотел заниматься с родителями, с репититорами всё было хорошо.
    За рукоприкладство я бы у вас детей отняла и отдажа под суд.
    Как жаль, что в россии так развито насилие в семье и многие считают это нормальным.
    Даже здесь пишете, не стесняетесь, а ведь это преступление, бить детей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь