Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как с маленьким ребенком найти время на себя

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, своими секретами, а именно, как вы выкручиваетесь из положения, когда ребенка оставить дома не с кем, но при этом и прическу сделать нужно и гардероб обновить и на фитнес сходить.
Ну вот ладно, я понимаю, что салонные уходовые процедуры придется отложить, пока ребенок маленький, но не ходить же в самом деле нестриженой и некрашеной, да и одежду хочется прикупить новую по сезону и по моде.
У самой маленький ребенок, прошу иногда в этих целях маму посидеть с ней, но дома она с ней сидеть не хочет, а погулять может максимум пару часов. Вот в условиях цейтнота и приходится как-то действовать. А как у Вас?

Ответы (26) Ответить
  • У меня отец помогает,мировой дедушка! И посидит и погуляет и покормит).

  • Реклама

  • да муж же может вас подменить ,в салон можно прийти с ребёнком(не во всякий,надо спросить предварительно), сами учитесь некоторые процедуры делать дома салонными средствами-удобно и в любое время. Гардероб обновить тоже не проблема(если машина есть то по всему городу все скидки и новинки ваши) в любом большом магазине удобные тележки для мелких-или ваша коляска,везде лифты-кафешки-удобно и приятно)фитнес-для экономии времени-можно скачать или купить видео уроки и заниматься бесконечно.У меня несколько уроков йоги и пилатеса-по утрам гоняю их+ к велотренажёру и оч довольна.

  • меня подменяет только муж, если он не на работе.

  • Я делаю так: Волосы все же в парикмахерской, но могу ходить раз в 2-3 месяца, т.к. цвет свой только обновляю и подравниваю у меня длинные волосы, Маникюр-педикюр это делаю сама вечером, когда ребенка уложу. Приноровилась ногти покрывать гель-лаком держится 2 недели просто обновляю т.к. ногти отрастают, выглядит как будто просто накрашены ногти лаком никогда не бывает облезлым.
    Фитнес: 2 раза в неделю ходим с ребенком в бассейн плаваем от души. Прогулки с коляской еще пресс качать буду.
    Магазины-у меня автокресло ставится на шасси от коляски. Шасси кладу в машину возле магазина собираю вуаля и если реб. спит то поход по ТЦ удался!
    Ну и самое главное мне помогает моя мама и муж, по выходным еще папа приезжает.

  • Я тоже мучаюсь. Не могу в зеркало на себя без слез смотреть. Мама сидит с малышом очень мало времени, да и помимо магазинов надо и к стоматологу и в др. места. Хоть разорвись.

  • Ирина

    Я тоже мучаюсь. Не могу в зеркало на себя без слез смотреть. Мама сидит с малышом очень мало времени, да и помимо магазинов надо и к стоматологу и в др. места. Хоть разорвись.


    а няню брать? на несколько часов,может даже при вас,что бы вы рядом были но малыш вас не отвлекал,как дополнительные руки -не спасёт?

  • Я с собой возила, в водительское кресло, в машину и вперед. Пока стригут - сидит на против тебя и улюлюкаю с ним.
    Я вообще везде с собой брала и в магазин тоже

  • Я договорилась с соседкой по лестничной площадке. Женщине 62 года, на пенсии, свои внуки уже большие и она с удовольствием сидит с моей дочуркой. Плачу ей 100 рублей/час, предупреждаю заранее, ну и стараюсь не злоупотреблять )))

  • я вызывала парикмахера, педикюршу на дом. разумеется подгадывала время, когда ребенок точно уснет и конечно за вызов на дом доплачивала. как-то ходила к косметологу, а ребенок спал в коляске рядом. ))
    вообще находила услуги поблизости от дома или временно не пользовалась ими. вообще это все такая ерунда. другое дело, если бы вы болели, нужно было бы посещать и пр.
    был момент я жила у родителей мужа - свекровь прекрасно возилась с полугодовалым внуком. я и зубы подлечила, и на массаж ходила, и на прогревание, когда кашель не проходил, и в собес. но мы заранее продумывали как будем жить вместе. т.к. все-таки у них есть и свои дела.

  • ну если есть деньги на обновить гардероб и на фитнес, то на няню и подавно найдутся.

  • Гость

    ну если есть деньги на обновить гардероб и на фитнес, то на няню и подавно найдутся.


    Ваш текст
    а я не могу оставлять с какой-то там няней, во-первых не доверяю, хорошего человека найти трудно. а брать какого-то чужого непонятного- риск. и ребенок его не знает и побоится. и вообще у меня кроме знакомых 14-летних девочек подростков никто не согласен сидеть несколько часов когда мне вздумается. все ищут работу на полный раб день. а оставлять девочке младенца страшно. она сама еще маленькая и если что-то случится - потеряется и не сделает то что надо. Легко сказать "найдите няню!", а на практике все не так просто.

  • Гость

    Ваш текст
    а я не могу оставлять с какой-то там няней, во-первых не доверяю, хорошего человека найти трудно. а брать какого-то чужого непонятного- риск. и ребенок его не знает и побоится. и вообще у меня кроме знакомых 14-летних девочек подростков никто не согласен сидеть несколько часов когда мне вздумается. все ищут работу на полный раб день. а оставлять девочке младенца страшно. она сама еще маленькая и если что-то случится - потеряется и не сделает то что надо. Легко сказать "найдите няню!", а на практике все не так просто.


    зачем какая-то , в агентство обратитесь по подбору, у них гарантия и ответственность,можете с ребёнком её одну не оставлять,пусть она при вас вам помогает, типа вы по магазинам-примерочным а она коляску тащит за вами или при ваших родителях,чтоб они не уставали,но и ребёнок был ухожен и присмотрен.

  • Гость

    меня подменяет только муж, если он не на работе.


    Ваш текст
    мне нравится слово "подменять", как будто вы на посту сидите, на вахте)))

  • по моему везде можно ходить с ребенком. Моя очень любит по магазинам ходить в коляске со мной. Смотрит везде. Продуктовые только не очень любит

  • Злая мачеха

    по моему везде можно ходить с ребенком. Моя очень любит по магазинам ходить в коляске со мной. Смотрит везде. Продуктовые только не очень любит


    Ваш текст
    Почему не любит?)
    Там наоборот интересно)

  • Гость

    Ваш текст
    мне нравится слово "подменять", как будто вы на посту сидите, на вахте)))


    Ваш текст
    да, иногда я себя и чувствую как на посту или на вахте.

  • che rnova

    ГостьВаш текст
    а я не могу оставлять с какой-то там няней, во-первых не доверяю, хорошего человека найти трудно. а брать какого-то чужого непонятного- риск. и ребенок его не знает и побоится. и вообще у меня кроме знакомых 14-летних девочек подростков никто не согласен сидеть несколько часов когда мне вздумается. все ищут работу на полный раб день. а оставлять девочке младенца страшно. она сама еще маленькая и если что-то случится - потеряется и не сделает то что надо. Легко сказать "найдите няню!", а на практике все не так просто.зачем какая-то , в агентство обратитесь по подбору, у них гарантия и ответственность,можете с ребёнком её одну не оставлять,пусть она при вас вам помогает, типа вы по магазинам-примерочным а она коляску тащит за вами или при ваших родителях,чтоб они не уставали,но и ребёнок был ухожен и присмотрен.


    Ваш текст
    знаем мы их гарантии, ага. а таскать с собой какую-то тетку в качестве няни - мне не комфортно, если отдыхать -то отдыхать в одиночестве, а то точно такое же беспокойство за ребенка получается. я полностью доверяю ребенка только его отцу. вот и приходится справляться. подрастет до 2-3 лет - то можно вечером спящего с бебиситером-подростком оставлять. а сейчас пока вот так.

  • Злая мачеха

    по моему везде можно ходить с ребенком. Моя очень любит по магазинам ходить в коляске со мной. Смотрит везде. Продуктовые только не очень любит


    Ваш текст
    ходить -то можно, только вот в примерочные кабинки с коляской не везде удобно. ребенку там надоедает быстро, сидит канючит. только мучать его.а кое-где коляску в примерочную вообще не закатить.

  • Парикмахера на дом вызываю, маникюр-педикюр сама делаю, маски, пилинги - тоже сама. На фитнес не хожу, так как то с обакой погулять, то с коляской - в общем нагрузки пока хватает, иногда сама дома занимаюсь. В магазины с ребенком хожу. К стоматологу ездила - муж сидел! В солярий беру старшего ребенка с собой, он там с ней играет, ну и девочка-адинистратор поглядывает. Солярий в моем доме, я кним часто хожу, они меня знают и не против. Гуляем вместе с подругой у которой тоже ребенок, бывает, что одна с двумя колясками, а вторая по делам куда-то забегает.

  • автор

    Мамочки, поделитесь, пожалуйста, своими секретами, а именно, как вы выкручиваетесь из положения, когда ребенка оставить дома не с кем, но при этом и прическу сделать нужно и гардероб обновить и на фитнес сходить.Ну вот ладно, я понимаю, что салонные уходовые процедуры придется отложить, пока ребенок маленький, но не ходить же в самом деле нестриженой и некрашеной, да и одежду хочется прикупить новую по сезону и по моде.У самой маленький ребенок, прошу иногда в этих целях маму посидеть с ней, но дома она с ней сидеть не хочет, а погулять может максимум пару часов. Вот в условиях цейтнота и приходится как-то действовать. А как у Вас?


    А мне муж помогает активно и проблем со временем нет, да и мама по возможности, в свободное от ведения бизнеса время. Фитнес не нужен,так как я после родов осталась в форме, а если захочу позаниматься-в моем расположении тренажеры дома, гимнастику я с детства делаю каждое утро , вместо салона у меня мама в состоянии отрезать пару сантиметров (я ношу длинные и подстригаю только кончики, из-за пары см мне даже лень будет идти в салон), все что касается ухода за собой-я делаю все сама, для этого мне не нужны псевдоуходовые процедуры в салонах, тем более что косметологам я не доверяю, а доверяю своим проверенным средствам, которые меня ни разу не подводили. Так что драгоценное свободное время я трачу на обогащения души и ума, не люблю слово шоппинг, но им тоже занимаюсь по необходимости, но за модой не гонюсь, выработала свой стиль. поэтому не нуждаюсь в ежемесячном пополнении гардероба очередной модной новинкой для тех, кто боится ходить в рядах "отсталых") Я исключила из своей жизни ненужные вещи и следственно времени больше, чем достаточно.

  • за тряпками бегала бегом или ходила вместе с кем-нибудь, чтобы на время примерки за киндером присмотрел, маникюр-педикюр, эпиляция, автозагар по ночам, пока ребенок спал, парикмахерская возле дома раз в несколько месяцев.

  • вы зря так трясетесь над детьми и замуровываете их дома до 7 лет. дети очень любят смену обстановки и спокойно переносят походы и поездки. особенно младенцы в люльке, они вообще ничего не соображают, главное чтобы сухо и еда была. Сложнее с 2летними например, те ревут и убегают. Но если им привычно, то нормально переносят недолгие вылазки.
    В других странах прямо новорожденных еще лягушат с собой везде носят. торчат красные лица из люлек и шапок. Спокойно можно и в кафе если не накурено там, и в салон и в магазин. На машине конечно. С фитнесом сложнее, но зачем вам фитнес если вы везде с люлькой?))) можно бассейн выбрать, с ребенком.
    иммунитет только лучше будет, чем от тепличного лежания в душной квартире.

  • Гость

    А мне муж помогает активно и проблем со временем нет, да и мама по возможности, в свободное от ведения бизнеса время. Фитнес не нужен,так как я после родов осталась в форме, а если захочу позаниматься-в моем расположении тренажеры дома, гимнастику я с детства делаю каждое утро , вместо салона у меня мама в состоянии отрезать пару сантиметров (я ношу длинные и подстригаю только кончики, из-за пары см мне даже лень будет идти в салон), все что касается ухода за собой-я делаю все сама, для этого мне не нужны псевдоуходовые процедуры в салонах, тем более что косметологам я не доверяю, а доверяю своим проверенным средствам, которые меня ни разу не подводили. Так что драгоценное свободное время я трачу на обогащения души и ума, не люблю слово шоппинг, но им тоже занимаюсь по необходимости, но за модой не гонюсь, выработала свой стиль. поэтому не нуждаюсь в ежемесячном пополнении гардероба очередной модной новинкой для тех, кто боится ходить в рядах "отсталых") Я исключила из своей жизни ненужные вещи и следственно времени больше, чем достаточно.


    Молодец!

  • мужа или маму прошу подменить, единственное всё приходится делать бегом, потому что, простите за подробности, молоко приходит каждые 3 - 4 часа, надо его девать куда-то (ну или кормить, или сцеживать), всё равно никакого удовольствия в походе по магазинам с полной грудью(((, поэтому возвращаюсь быстро, чтобы киндера покормить.

  • А если подругу попросить?Или познакомиться с такой же мамочкой?

  • Я в парикмахерскую пошла,ребенку одна неделя была,сидел муж. Если в пол-ку или в жен.консультацию-тоже сидел муж или свекровь. В магазин или там детские получать(я на работе в бухгалтерии получала)тоже муж.Но я все быстро делала и бегом.Час,полтора-максимум. Маникюра и педикюра у меня нет,ногти коротко стрижены и все. Одежду себе не покупала.Куда ходить с младенцем?Свитер,джинсы и кроссовки.Донашивала то,что до беременности было.Зубы пошла лечить,когда сыну 2 года было.До этого не беспокоили они меня.
    Я жить начала с ребенкиных 4-5 лет. До этого приходилось мужа просить и глядеть на его недовольное лицо. Только если действительно что то срочно и очень нужно.Остальное-перебьешься,сиди дома,занимайся дитем.Сейчас дите подросло,способно само себя занять и мне стало гораздо проще.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь