Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дети взрослеют,а мы стареем...

Становится ли вам грустно от того,что ваши дети становятся взрослыми,а вы с каждым годом все старше?И хочется ли вам вернуть время,когда вы сами были в возрасте ваших детей?
Прошу ответить мам ,у которых дети от 15 лет.

Ответы (12) Ответить
  • У меня правда ребенку всего 7 лет. Но мне кажется, что не стоит возвращаться в прошлое, надо жить здесь и сейчас, радоваться тому что есть. А возраст странная штука. Когда мне было 25, племянница мужа считала меня старой. Моя дочь 7-летния 16-18- летних считает тетями. Все относительно. У каждого возраста свои плюсы, свои минусы.

  • Реклама

  • я вот просто умиляюсь как взрослеет моя дочь, как постепенно она становится взрослой. Ну а я, что я? Я живу дальше, я радуюсь каждому дню :)

  • У меня "дети" 15 и 17 лет. Я как-то не очень задумываюсь о том, что старею. Меня гораздо больше занимают их переживания по поводу влюбленностей бесконечных и регулярное наступание на те же "грабли" на которые наступала я. Потому как советы они начинают слышать уже сильно после.

  • Нет, не грустно. У меня есть опыт, деньги, тылы, которых не было в молодости. Мне интересно помогать своей дочери, потому что моя мать никогда не помогала мне.Почему-то легко. Может из-за уверенности в себе.

  • мне 16..... блин....некоторые вещи сейчас проходят.. и я чувствую как некоторые моменты невозвратимо уходят...вот даже меня в лагерь не пускают по возрасту...сколько впечатлений,воспоминаний и что..теперь этого не вернуть ??! понимаете... друзья, сёстры и братья так взрослеют..не видела подругу 5 месяцев,а она так повзрослела и изменилась... сейчас состою в в клубе для активных подростков..но там можно до 18... а мне уже 17 скоро..остаётся год.. и всё,снова всё? а потом институт, семья.. и всё пошла я на фазу старения..( так обидно..а это в 16... какая депрессия у меня будет в 30, а в 40...ёёёёё

  • я конечно понимаю, что всё привычное уходит..но появляется и новое, такое же интересное и яркое..но оно тоже когда то пройдет..это вечная цепочка.

  • в свои 15 я бы не вернулась ни за что, хотя я была вполне благополучным подростком. Но зачем?? А вот во время когда дети были маленькими - может быть и не отказалась бы.. Маленькие они были такие лапочки.. Сейчас они уже почти взростые, скоро наверное совсем от нас "отпочкуются", но себя я старой пока не ощущаю, да и ненужной - тоже, хотя мои парни (16,18) вполне могут за собой ухаживать. Конечно немного страшно что там впереди - удастся ли откосить их от армии, выучить, как у них сложится с девушками, удастся ли мне навести мосты к невесткам (судя по форуму это доворльно сложная задачка и не всем удается) и т.д.. но тоски что они растут нет - ведь так и должно быть? и иначе было бы ужасно?? не взрослеющие дети это что - дауны, инфантилы, маменькины сынки??? да боже упаси! а вот самой не стареть конечно хочется... но мне кажется что пока работаешь, читаешь книги, общаешься, то и не стареешь. Как только дашь себе слабину, поверишь что ты старая, так и будешь "бабушка", а пока чувствуешь себя молодой, то вроде как и ничего - и на вид молодая, и дела делаются, и весело.

  • Да, конечно, бывает грустно, но что делать? Дети выросли и уже не мамины и не папины. А мы состарились и молодежь нас считает динозаврами, хотя в душе все еще девченка. Вот моя школа и сейчас конец урока , сейчас Наташка выбежит из дверей и мы побежим в парк или в кино. Вот мой институт. Идет пара, а мы тихонько выползаем из аудитории и в ближайшее кафе на чашечку кофе с коньячком. А головка кружится и смеяться хочется. Эх молодость! Один недостаток, что так быстро она уходит!

  • Да все ничего ,до тех пор пока дети не женятся,как-то надо их психологически от себя оторвать,я даже пыталась внушить себе равнодушие к сыну,только тогда удается не вмешиваться в их семью.

  • у меня от таких дум- депрессия..однажды в 16 лет я спросила свою 77-летнюю бабулечку ( царствие ей небесное) каково это иметь уже взрослых внучек и нехочется ли вернуться в прошлое? Она у меня мудрая была.... сразу не ответила..подумала.... и сказала что счастлива\. потому что мы есть, а по поводу молодости- ещё как хотела бы вернуться, исправить ошибки, прожить ещё разок и не думать о болезнях и старости...... после её слов я поняла что все старенькие хотят вернуться в молодость... я плакала...доолго...

  • мне всего 23,но когда вижу студенток 18 летних, мне становится грустно, что только вчера была такой же, а теперь уже взрослая жизнь... Часто слышу от мамы с папой...они с улыбкой на лице и даже,кажется, грустью вспоминают молодость свою, студенческую жизнь, как начинали жить,как карабкались,поднимались. а мне грустно, что страеют они...хочу, чтобы всегда мои мамочка и папочка был молодыми и не болели. Но в каждом возрасте свои цветы)

  • просто я

    мне всего 23,но когда вижу студенток 18 летних, мне становится грустно, что только вчера была такой же, а теперь уже взрослая жизнь... Часто слышу от мамы с папой...они с улыбкой на лице и даже,кажется, грустью вспоминают молодость свою, студенческую жизнь, как начинали жить,как карабкались,поднимались. а мне грустно, что страеют они...хочу, чтобы всегда мои мамочка и папочка был молодыми и не болели. Но в каждом возрасте свои цветы)


    Ваш текст Спасибо, доченька....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь