Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хорошо бы был такой закон... правда?

У меня в окружении почему-то очень много семей, где у детей колоссальная разница в возрасте. Причём семей зачастую полных, без мачех и отчимов. То есть жили-жили, не тужили, 10-20 лет нормально было жить с одним ребёнком, а на пороге климакса вдруг приспичило, и появляется второй. А старшему уже 13, 15, 18 лет. Юность, самое прекрасное время, а тратить его заставляют на катание коляски. Подросток - не трёхлетка, на него можно свалить ОЧЕНЬ много обязанностей. Старший ребёнок, которому ещё далеко до школы, не может ни покормить малыша, ни поменять памперсы, ни "выгулять" младенца в коляске. А подростку это всё можно навязать, а если заершится, пригрозить отобрать компьютер, не давать карманные деньги и т. д.
Я весь свой подростковый возраст прошла в страхе, что это случится и со мной. У многих моих бывших одноклассников (и вообще сверстников) так было, и всех так или иначе заставляли возиться с младенцем, которого 9 из 10 не хотели. Меня сия чаша миновала, но своего страха я никогда не забуду.
И я вот думаю: а хорошо бы был такой закон, что если в семье есть ребёнок старше 12 или хотя бы 14 лет, родители, прежде чем кого-то родить, обязаны были спрашивать его письменного разрешения.
Хорошо бы. Правда?

Ответы (32) Ответить
  • Эк вас торкнуло.
    Во всех знакомых мне семьях, где у детей большая разница, ни один подросток не знает, как менять подгузники.
    Я сама планирую родить с большой разницей, и мне почему-то даже в голову не приходит одного ребенка повесить на другого. Это моя забава будет, лично моя и папина. Мы не для младших детей рожаем. Для себя, для своего удовольствия.

  • Реклама

  • не хорошо, это боженька и мать-природа решать должны кому родится а не тупые тинейджеры

  • Что надо курить,чтоб до такого додуматься?

  • Гость

    Эк вас торкнуло.
    Во всех знакомых мне семьях, где у детей большая разница, ни один подросток не знает, как менять подгузники.
    Я сама планирую родить с большой разницей, и мне почему-то даже в голову не приходит одного ребенка повесить на другого. Это моя забава будет, лично моя и папина. Мы не для младших детей рожаем. Для себя, для своего удовольствия.


    Ваш текст
    Ну у вас и удовольствие...да вы мазохистка!

  • И я вот думаю: а хорошо бы был такой закон, что если в семье есть ребёнок старше 12 или хотя бы 14 лет, родители, прежде чем кого-то родить, обязаны были спрашивать его письменного разрешения.
    Хорошо бы. Правда?
    моя старшая сестра никогда не хотела меня. но я все таки появилась на свет и ей пришлось с этим смитриться. ей было 12 лет тогда. все равно трудно жить и понимать, что кто-то никогда не хотел твоего появления, так что да, я считаю, что нужно хотя бы обязательно знать мнение ребенка и родители должны об этом с ним поговорить

  • Гость

    Хорошо бы. Правда?


    Права детей в этой стране попраны правами теток, а ведь это с их плеч снимают груз работы старшие дети, более того вы удивитесь, но права детей считаются частью прав теток, так что такого закона не будет.

  • Думаю, что рожают второго ребёнка "на пороге климакса" женщины, которым очень хочется САМИМ понянчить маленького, а не доверять это приятное дело кому-то. Это осознаный выбор. в отличае от молодых мам, у к-х частенько "так уж получилось", "да, пора бы уже и родить", "а то никогда не решусь" и проч. Старший вырос, у него свои интересы, подросток всегда отдаляется от родителей,; быт налажен, доход стабильный, почему бы и не родить ещё? К тому же у многих мужчины к 40 годам просыпается "отцовский инстинкт"))
    Сколько таких примеров видела - никогда первенца не нагружали заботой о малыше.

  • Моя сестра младше меня на 13 лет. И ни разу в жизни , никогда родители не заставляли меня с ней нянчиться, гулять . купать и т.д Конечно, если я хотела я занималась с ней. Смешно вспоминать, но было и такое, если к примеру ей покупали какую-нибудь шоколадку-конфетку , то и мне тоже. Просто в семье у мужа была другая ситуация.Сестра младше и его заставляли везде с ней таскаться. Ему конечно же не хотелось. Он мальчик , старше, интересы разные. Да ещё влетало если что ему . Да я считаю , что родители рожают прежде всего ДЛЯ СЕБЯ,

  • ангелочек

    не хорошо, это боженька и мать-природа решать должны кому родится а не тупые тинейджеры


    Ну пусть тогда родители не вешают своих детей на этих самых "тупых тинейджеров". Кстати, по сравнению с вами-тинейджеры гораздо адекватней.

  • Комментарии излишни... Скоро для того, чтоб занятся сексом надо будет спрашивать письменное со всех бывших парнера..
    /Чем бы дитя не тешилось/

  • Когда мама родила второго ребенка мне было лет 12. Я рада была)) честно! и с удовольствием маме помогала,мне все это было дико интересно). И даже ночью иногда вставала укачивала братца,чтобы родители поспали... В общем не знаю даже в чем проблема,о которой говорит автор. Мне все это было в радость. И ни в чем меня не обделяли.

  • Гость

    И я вот думаю: а хорошо бы был такой закон, что если в семье есть ребёнок старше 12 или хотя бы 14 лет, родители, прежде чем кого-то родить, обязаны были спрашивать его письменного разрешения. Хорошо бы. Правда?


    Вы реально думаете, что под угрозой запирания дома и лишения компа несчастный подросток не подпишет бумажку?

  • Родительский произвол можно остановить только путем перевода детей на гособеспечение, чтобы он сам мог купить себе комп, билет в кино и снять хотя бы комнату, если дома совсем невыносимо. Но кому это надо кроме самих детей?

  • Гость

    еще одна, высерка


    Твоя мама тебя высрала, жалко что не в туалет.

  • Рая

    Когда мама родила второго ребенка мне было лет 12. Я рада была)) честно! и с удовольствием маме помогала,мне все это было дико интересно). И даже ночью иногда вставала укачивала братца,чтобы родители поспали... В общем не знаю даже в чем проблема,о которой говорит автор. Мне все это было в радость. И ни в чем меня не обделяли.


    Вы ведь сами хотели этим заниматься, а автор говорит о тех кого заставляют.

  • Сколько знаю людей с разницей в 10-15 лет, все были рады и все прекрасно общаются со своими братьями/сестрами. Не знаю, о чем вы говорите.

  • если люди здоровые и обеспеченные - они могут и в 40 родить, у меня соседка родила недавно, ей 39, сыну 17, и что плохого?

  • У меня и у мужа такие семьи. Мужу было 15, когда родился его брат. Мама с папой делали карьеру, а его заставляли присматривать за малышом. Итог: у мужа с братом очень непростые отношения! Муж детей терпеть не может. Мы с сестрой погодки, очень дружно жили. Мне было 16 (сестре 15), когда родился брат. Т.к. я оканчивала школу, то смогла пропетлять ( но не сильно, так, легкое послабление), а на сестру свалились все радости "присмотра за ребенком". Брата ненавидим до сих пор. Он лишил ас всех радостей юной жизни. Нам с сестрой за 30, но детей не планируем, слишком свежи воспоминания((( Мне повезло, что у мужа такая же проблема, сестре повезло меньше, ее муж мечтает о детях.

  • Разница в сестрой и братом 12 и 14 лет. Я старшая. Мама с отчимом 6 лет хотели общего ребенка и тут наконец получилось. Ну помогала активно с младшими, и стирка и глажка и замена подгузников меня коснулись. Но училась я хорошо, гулять особо не хотелось, когда парень появился злилась, конечно, что не было возможности часто встречаться(но сейчас думаю что к лучшему). Ненависти не было никогда. Иногда помогаю с учебой сестре. В общем отношения нормальные. Близкими друзьями мы конечно вряд ли будем, так как увлечения уже разные в связи с разницей в возрасте, но нормально общаться можно.

  • У меня с братом разница в 12 лет. Я ващеееее ничего не делала :) Нет, ну когда просили, я, конечно, могла посидеть и с удовольствием сидела, но по уходу за ребенком не делала ничего, только поначалу, когда интересно было... зато теперь все умею делать и обиды нет за потраченную юность :)

  • Автор, а Вы будете письменно спрашивать разрешения у родителей, заниматься Вам сексом или нет? Ну и разрешение родить, если вдруг забеременеете?

  • Гость

    У меня и у мужа такие семьи. Мужу было 15, когда родился его брат. Мама с папой делали карьеру, а его заставляли присматривать за малышом. Итог: у мужа с братом очень непростые отношения! Муж детей терпеть не может. Мы с сестрой погодки, очень дружно жили. Мне было 16 (сестре 15), когда родился брат. Т.к. я оканчивала школу, то смогла пропетлять ( но не сильно, так, легкое послабление), а на сестру свалились все радости "присмотра за ребенком". Брата ненавидим до сих пор. Он лишил ас всех радостей юной жизни. Нам с сестрой за 30, но детей не планируем, слишком свежи воспоминания((( Мне повезло, что у мужа такая же проблема, сестре повезло меньше, ее муж мечтает о детях.


    Идите к психиатру, может поможет.

  • нет, Автор, когда решили завести второго, пусть старшего из дома выкидывают за ненадобностью! пусть идет и сам решает, за себя. не фиг с родаками мучаться.

  • Офигеть! Я еще буду старших спрашивать, рожать мне или нет! Приплыли со своей демократией и свободной личности... Другое дело - помогать возиться с малышом, это и правда вопрос спорный. Тут каждый родитель решает сам. Хотя, если ребенок старший вменяемый, и отношения с ним хорошие - он сам поможет, если чувствует, что родителям реально тяжко. Но бросать младшего на старшего для собственных развлечений считаю верхом родительского эгоизма

  • У меня брат родился, когда мне 5 было. Его чутли не срождения скинула мне мама. Я его ненавидела вплоть до окончания школы. Мало того, что меня лиши садика по причине, что есть братик с ним поиграешь (хотя я маме честно еще до его рождения сказала, что мне и одной комфортно), так еще подселили чут ли не с рождения в мою комнату и никогда не отпускали гулять без него, пока ему лет 10 не исполнилось. А эта маленькая гадость стучала на всех и вся, стоило ему только конфетку показать. У моих же деток разница меньше двух лет. Им интересно вместе. И даже если мне упадет на голову кирпич и я рожу третьего, то ни одного из них не заставлю с маленьким играться. Я считаю что рожают для себя, а не для старших детей. Детство и юность старшим испортят, а потом еще и спрашивают, почему как только 18 исполнилось из дома свалили.

  • Хорошо бы еще ввести закон,чтобы 16 летняя малолетка,прежде чем прыгнуть в постель к прыщавому сверстнику-спрашивала письменное согласие у родителей.
    И не вздумала рожать в 16 лет и подкидывать ребенка бабке с дедом.
    И не создавала бы потом тут тем "Мне 15,я беременна и рада"
    Таких случаев -тоже навалом. И родители тоже трясутся-как бы их дочь в подоле не принесла.

  • я считаю это очень хороший закон!!я за!!!!!!!

  • Гость

    Хорошо бы еще ввести закон,чтобы 16 летняя малолетка,прежде чем прыгнуть в постель к прыщавому сверстнику-спрашивала письменное согласие у родителей. И не вздумала рожать в 16 лет и подкидывать ребенка бабке с дедом. И не создавала бы потом тут тем "Мне 15,я беременна и рада" Таких случаев -тоже навалом. И родители тоже трясутся-как бы их дочь в подоле не принесла.


    а этот закон еще нужнее!! правильно мыслите у вас мозг есть!!! приятно!!

  • а я вас понимаю автор!!но про малолетку мне больше понравилось!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь