Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ребенок не хочет есть!

Ребенку 7,5 месяцев.На ГВ.Начали прикорм с 6 месяцев как положено,сначала все хорошо ела ,а сейчас как подменили-несколько ложечек сьест и ни в какую больше не хочет,орёт прямо,визжит,требует грудь....Что делать????????Готовлю сама,на вкус все пробую-очень вкусно,банки не признаю..Каждый раз все свежеприготовленное...Я просто вся на нервах уже...Посоветуйте что делать???????Спасибо!

Ответы (12) Ответить
  • Я думаю, что пока ничего не делать. Оставьте ее на какое-то время в покое. Съедает она хоть чего-то, вот пусть и съедает, а потом докармливайте грудью. Мне кажется, ребенок сам как-то "доходит" до принятия новой еды.

  • Реклама

  • Не кормите насильно, постепенно все наладится, пусть кушает хоть по чуть-чуть.

  • Раскажу как у меня было. Всегда был малоежка. В вашем возрасте мог за день несколько ложек съесть. Остальное - грудь. Я думаю это из-за зубов. У свекрови дети также, когда зубы лезли кроме груди ничего не брали по месяцу. Стал рости - пошло периодами. Когда нормально поест, когда опять по три ложки в день. Главное как написали не насиловать. Увеличивать перерывы между кормлениями.Вкус еды непричем. Сейчас сыну 1,7. Неделю назад прикратила ГВ. Результат - ест по тарелке еды четыре раза в день. Сам ложкой ест! Без развлекательных мероприятий! Никогда такого не было. Сама в шоке

  • У меня тоже дочка всегда предпочитала мою грудь другой еде. Не кормите насильно! Если хотите чтобы она болше ела детское питание пусть кормит папа, но не Вы, т.к. мама у таких детей часто ассоциируется сгрудным молоком и при виде мамы ребенок только и хочет то пососать грудь. Когда остановите ГВ будет она кушать все как миленькая. Не переживайте!

  • Все дети периодами то едят, то не едят. Это пройдет. Сами подумайте - значит не голодна. Потом доберет все необходимое, что недоела сейчас. А то, что грудь сосет - это же замечательно! Маленькая еще, что-то нужно сосать, вот она и совмещает себе полезное с приятным.

  • Моей девице столько же и я уже честно говоря забила на эту кормежку, потому что реально крыша начинает ехать, она у меня еще тот едок. Так как она на ИВ, пришлось вводить рано прикорм, с 4 месяцев. Вот всякие пюре, особенно овощные, каши идут на ура, а вот смесь только с шутками-прибаутками заталкиваем, уже перепробовали все смеси, думали вкус не нравится. Не фига. Ни детское молоко, ни кефир, ни смесь, ничего не ест, не нравится. Приходится извращаться то из поильника разной модификации, то из дозатора, то с ложки, чтобы ребенок хоть что-то молочное получал, потому что все отражается на стуле. Я уже плюнула на это и думаю если ребенок весел и бодр нахрен к нему приставать, вряд ли будет голодом себя морить. Ну вот такая у меня дамочка, не крупная (сейчас вес около 8 кг), зато длинноногая, растет в длину быстро. Муж ее зовет селедка ))) Она у нас прелесть девица

  • А ну да, еще у нас зубы лезут, 4 разом верхние. Мы рано зубами обзавелись. Прорезались, скоро будет 6 зубов. Это тоже на кормежках отражается.

  • ничего страшного. У меня тоже старший сын так кушал. И сейчас ест мало, кое-как... насильно не заталкиваю, иначе боюсь совсем есть не станет. Не насилуйте ребенка, он лучше знает что и когда есть ))

  • ничего не делать, автор:) не лезть с ложками в рот, а подождать, когда пройдет эта фаза и поменяется настроение на обратное:)
    чем спокойнее Вы будете относится к вопросу с едой, тем легче Вашему ребенку будет наxодитъся рядом с Вами и с едой:)

  • еще добавлю. Я заморачивалась до тех пор пока не нашла ответ на все свои переживания в виде проблема не в том сколько ребенок есть, а как он себя чувствует. К 6 месяцам ребенок должен удвоить свой вес (от рождения) к году утроить. Все остальное суета.
    Уж моя казяфка как-нибудь наберет свои 9 кг к году )) А моя педиатр по поводу молочки шутит "она у вас отбивные ждет". А на мои стенания "шо же делать, как давать смесь", отвечает "через клизьму" )))

  • вы наверное ввели в прикорм что-то что ей не понравилось или сменили конситенцию и она временно потеряла доверие в ваши пищевые эксперименты и решила вернуться к "классике". или вы резковато начали вводить прикорм, или ей нездоровится, или зубки режутся, вобщем ей пока отстаньте от ребенка с прикормом, выждите недельку и начинайте прикорм снова, но аккуратнее. Только правда - не насилуйте, давайте ей проголодаться, захотеть есть, пусть она просит еду. а то получите тонкую бледную и капризную "неедяку". поверьте здоровый ребенок после прогулки и активности на свежем воздухе ипосле правильного перерыва сам будет требовать еду(да еще и настойчиво!) и есть что дадут, ну может быть кроме реально неприятных ему вещей кто-то не может есть рыбу, как ни приучай, кто-то печень, кто-то манную кашу, но это уже детали

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь