Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Образовательные программы

В будущем году наш сын идет в первый класс, со школой мы определились быстро, но столкнулись с другим вопросом, оказывается родители могут выбрать по какой программе будет обучатся ребенок. Я просто в изумлении, поскольку всегда считала, что утвержденная образовательная программа одна, а оказалось что они в Москве достаточно широко представлены. Хотелось бы поподробнее узнать о программах образования, поскольку ребенок у нас достаточно развит для своего возраста и проявляет интерес к моделированию. Чем образовательные программы отличаются друг от друга?

Ответы (10) Ответить
  • при общем уровне образования преподавателей который просто заставили работать по этим программам без подготовки результат от любо выбранной будет одинаков или же зависеть от учителя

  • Реклама

  • А какие программы предлагает школа?

  • Автор, это все бла-бла-бла, что вы можете что-то выбирать. На деле скорее всего выбирать придется между классом, куда соберут всех хорошо подготовленных детей и блатных, и другими классами по убывающей. В самом слабом классе будет традиционная программа с самыми простыми учебниками. В продвинутом скорее всего будет Программа Школа 2100 и учебник математики Петерсон. И учитель, естественно будет самый сильный. Так что в самом лучшем случае выбирать вы будете учителя, а не программу, что и есть самое разумное.
    Еще имейте в виду, что программу может составлять и сама школа, и даже отдельный учитель, надо только, чтобы она соответствовала госстандартам и была директором школы утверждена. Так что программ - море на самом деле.
    А если вас самые распространенные программы интересуют, то вот ссылка, почитайте, там и комменты любопытные есть.
    http://www.nanya.ru/beta/articles/10804.html

  • ООО, Петерсон, я не могла решить задачу дочери когда она была во 2 классе. В инет залезла за решением и оказалась, что я там не одна. Потом мы отказались от него, так как дети начали терять интерес к математике

  • Любовница 300 спартанцев

    ООО, Петерсон, я не могла решить задачу дочери когда она была во 2 классе. В инет залезла за решением и оказалась, что я там не одна. Потом мы отказались от него, так как дети начали терять интерес к математике


    Да ничего там сложного нет в этой Петерсон. Это просто учительница слабовата видимо. У нас практически все без проблем справлялись, причем класс был вполне себе среднего уровня.

  • Как же достали все это нововведения от товарища Фурсенко самого главного неуча в стране. Из этих разношерстных программ голова кругом. Как было раньше хорошо перейдешь в другую школу одни и те же учебники, программа одна. И ничего выучились все в вузы поступили. А теперь 100 раз подумаешь куда в случае например переезда переводить ребенка, потому что у другой школы совершенно другая программа и учебники другие, другой подход. А Петенсон этот злоебучий, вообще ***, без бутылки не разберешь, весь первый класс учились по нему, хотелось в окно выкинуть нахрен этого Петерсона, благо что во втором перешли в другую школу и учились по другой программе.

  • 6-совершенно тс вами согласна!
    Самое интересное,что с 5 класса дети преходят на общую программу(не знаю где как,но в нашем городе так).То есть если в начальных классах предлагает школа на выбор 2-3 программы,то с 5-го все дети независимо от программы начальной школы,начинают учиться по общей.Так смысл тогда в этой вариативности?Кому нафик мешала отличная,отлаженная десятилетиями,проверенная программа обучения советской школы?Ну,подкорректируйте те предметы и учебные программы,которые должны соответствовать нынешнему времени:история там,литература,обществоведение.Ну нафига извращаться,пудря детям головы инновациями в преподавании физики,химии,математике,русском языке?Что в этих предметах могло измениться от того,что теперь в Росссии капитализм,а не социализм?Как же бесят эти ***,которые могут ломать,но не могут взамен предложить что-то более достойное!Воспитывают поколение необразованных идиотов.

  • Образовательные программы отличаются между собой подходом к обучению детей и делятся на традиционные и познавательные. Очень важно родителям правильно выбрать программу обучения ребенка, поскольку именно учеба в начальной школе окажет огромное влияние на дальнейшее отношение ребенка к обучению. Я работаю учителем начальных классов и занимаюсь с детьми по традиционной программе Школа России. Она работает уже давно, проверена временем, она всегда была в начальной школе и будет дальше. Сама программа превосходно себя зарекомендовала, позволяет отработать навыки учебной деятельности довольно тщательно, все они будут крайне необходимы при учебе в средней школе. Хотя насколько я знаю все программы соответствуют ФГОС http://www.educom.ru/ru/works/projects_fgos/.

  • Когда мы своего ребенка отдавали в первый класс, тоже столкнулись с такой-же проблемой выбора образовательной программы. Хотелось для своего чада выбрать самую лучшую, поэтому углубились в изучение. Сразу хочу сказать, что плохих или хороших программ нет, они все одобрены Министерством науки и образования, а также Департаментом образования Москвы, все работают и дают превосходные результаты. Как уже говорилось выше делятся образовательные программы на традиционные и развивающие. К традиционным относится "Школа России", причем основная часть московских школ именно по ней и работает, Школа 2100, Перспективная начальная школа, Начальная школа XXI века, Гармония, Перспектива, Классическая начальная школа, Планета знаний, а к развивающим программам относятся две ≈ Эльконина-Давыдова и Занкова. Ничего общего с всем нам знакомой советской системой обучения эти программы не имеют, хотя в родительских кругах классической считается программа Школа России. Все эти программы составлены таким образом, чтобы к окончанию начальной школы дети получили необходимый уровень знаний, который предусмотрен государственным образовательным стандартом. Единственной разницей между этими программами является сам подход к обучению. Если ориентироваться на одни отзывы, то можно голову сломать, поскольку все они приблизительно одинаково оцениваются. Учитывайте предпочтения ребенка и делайте выбор программы учитывая то, на какой предмет больше делается акцент, русский язык, математику, чтение. Если хотите побольше узнать о различных образовательных программах для начальной школы, то здесь есть интересная обзорная статья по ним всем. Удачи )) http://www.nanya.ru/beta/articles/10804.html

  • Мне кажется, нужно чтобы ребенок научился хорошо читать, писать и считать. Все остальное особо не имеет значения в раннем возрасте. Когда поймете к чему у ребенка склонность, тогда и будете определять по какой программе учиться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь