Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Странность в поведении сестры. Патология?

У меня есть младшая сестричка. Ребенок не общительный, в сад не ходила. Пошла в школу в этом году. Учится прекрасно. Но выяснилось что она до сих пор не сделала попытки даже не подружиться, а просто запомнить своих одноклассников. Она никого из них не знает и не хочет знать. Сделали фотографию всем классом, спросишь как зовут такого-то мальчика или такую-то девочку, а она плечами пожимает и говорит: откуда я знаю? При этом всех учителей знает по имени-отчеству, отношения с учителями хорошие. В классе ее, говорят, не обижают. В чем же дело? Патология какая-то?

Ответы (27) Ответить
  • Может,просто дело в как раз в том,что необщительная?Стесняется просто?

  • Реклама

  • странно это очень, это уже не необщительности. даже необщительный ребенок способен узнать своих одноклассников в лицо и назвать по именам.

  • Например, возможно, она - пассивный социопат. Аккуратно и очень деликатно проконсультируйтесь ее у хорошего детского психолога.
    Может быть все в порядке, может быть - нет. Лучше не рисковать) И главное (!) не навредить (!).

  • Ну и правильно, так и надо. Кто они такие в конце концов чтобы их запоминать? Разбегутся и забудут друг про друга.
    А может она не хочет про них рассказывать и это способ чтобы ты отцепилась.

  • Гость

    она крутая)


    Ваш текст
    Я ей даже завидую.
    Пусть всегда такй будет- будет счастливой.

  • как посмотришь на этих *** детей в школе!
    я бы хотела чтобы школьное обучение было через интернет, вот было бы круто.
    я не школьница кстати вы не подумайте!
    я мама ребёнка, и меня затрахали уже однокласники ребёнка и их напыщенные родители, нувориши без капли воспитания.
    не хочу я общаться с учителями этими полудурошными, каждый что-то хочет, ноет, канючит, свои тупые предположения мне про моего ребёнка толкают, ф топку их всех!

  • первый класс, автор!!!! Нагрузка не только физическая, и психологическая. А ребенок еще маленький - да не успела просто запомнить. У нас в 1 классе были значки с именем-фамилией ученика, и то путались в именах, а тем более в фамилиях. В гости надо приглашать ее подруг, родителям почаще в школу приходить, тогда и дети социофобами не вырастут

  • А вы попробуйте лучше пригласить всех ее одноклассников домой на вечеринку.Это точно сближает.Гляди и подружится с кем-нибудь.А по поводу не знает имен своих одноклассников,думаю она лукавит,просто какие-то комплексы у нее.

  • вероятно ребенок или слишком умный для остальных или слишком тупой

  • Я до сих пор помню нашу перекличку в классе, и все 40 фамилий могу назвать - имею в виду 1-й класс :) Да, с кем-то я приятельствовала, кого-то не любила, с кем-то вообще не "контачила", но список помню.
    А вот у подруги сын ходил в детский сад. И его спрашивали - ты с кем в паре, с мальчиком или с девочкой? Он отвечал: не знаю! Нормальный парень вырос, 18 лет ему сейчас...

  • феечка с топориком

    как посмотришь на этих *** детей в школе! я бы хотела чтобы школьное обучение было через интернет, вот было бы круто. я не школьница кстати вы не подумайте! я мама ребёнка, и меня затрахали уже однокласники ребёнка и их напыщенные родители, нувориши без капли воспитания. не хочу я общаться с учителями этими полудурошными, каждый что-то хочет, ноет, канючит, свои тупые предположения мне про моего ребёнка толкают, ф топку их всех!


    Ваш текстБраво!!!! 100%

  • А вы попросите учительницу и школьного психолога понаблюдать за вашей сестрой, объясните им свои переживания.

  • ramazansvetlana

    А вы попросите учительницу и школьного психолога понаблюдать за вашей сестрой, объясните им свои переживания.


    Ваш текстА Вы верите в учителей и школьного психолога? На собственном опыте знаю-туфта всё это.

  • Я оооочень общительный человек. Но, в первом класе я тоже не всех знала, а дружила всего с тремя ребятами, которые жили в моем доме:) Просто мы уже были знакомы до школы.
    автор, зовите в гости кого-нибудь.

  • Может она просто забывает имена, как и я?
    Лично я общителен, друзей много, но вот беда, не знаю как их зовут) хотя лица помню

  • Я маме тоже говорила что никого не знаю . Просто я боялась даже мамы)

  • Даже если были друзья я маме стисняфка сказать..о_О начнутся потом разговоры)
    Только с возрастом прошло. И психологи странные какие то я их тоже была стисняфка

  • Гость

    странно это очень, это уже не необщительности. даже необщительный ребенок способен узнать своих одноклассников в лицо и назвать по именам.


    Да никакая это не патология!!!!!!! как же надоела эта уравниловка. Чуть что, выходящее за пределы серой массы - так сразу патология! Это чушь! Она наоборот умненькая, выше среднего, не такая как все, возможно она в будущем как Энштейн станет!

  • Капитан Очевидность

    вероятно ребенок или слишком умный для остальных или слишком тупой


    Первое. Была бы тупой-и учителей бы не знала как звать.

  • лена

    Да никакая это не патология!!!!!!! как же надоела эта уравниловка. Чуть что, выходящее за пределы серой массы - так сразу патология! Это чушь! Она наоборот умненькая, выше среднего, не такая как все, возможно она в будущем как Энштейн станет!


    Нельзя дать ребёнку гордиться говоря про Эйнштейна, у него был синдром Аспергера. Синдром порой заставляет меня игнорировать окружающую обстановку и я уже в своей вселенной. Со стороны а потом и в целом я становлюсь сама себе героем не признаю иных мнений как авторитет, а это уже гордыня.
    Это грозит человеку, который живёт сам по себе

  • Гость

    Нельзя дать ребёнку гордиться говоря про Эйнштейна, у него был синдром Аспергера. Синдром порой заставляет меня игнорировать окружающую обстановку и я уже в своей вселенной. Со стороны а потом и в целом я становлюсь сама себе героем не признаю иных мнений как авторитет, а это уже гордыня.
    Это грозит человеку, который живёт сам по себе


    У энштейна был синдром это спорное мнение... У вас то же самый синдром что у Эншта? по-моему это круто! быть гением намного лучше чем серой массой!

  • у меня сын с этим синдромом, ему 9 лет.

  • Может, у нее зрение плохое или плохая память на лица?

  • Просто девочка необщительная и, видимо, одноклассники ее особо не интересуют, а учителя ей интереснее, раз их запомнила, а ребят нет!

  • Запомнит еще! я тоже долго запоминала всех! а запомнила!

  • Да ладно, у меня в детстве подружка не знала фамилию одноклассника, в которого была влюблена (!) класса до 2-3))
    А вообще некоторым людям просто сложно запоминать имена. Но лучше и правда на всякий случай к хорошему психологу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь