Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Идеальные родители и основные ошибки в воспитании.

На форуме много тем о комплексах из детства и конфликтах с родителями. Поделитесь мнениями, какие они на ваш взгляд, идеальные родители? Какие ошибки в воспитании допускали ваши родители и к чему это привело? За что наоборот вы им очень благодарны? Меня например мама любила публично отчитывать - бабушка на лавочке на меня пожаловалась и тут же перед всем двором мама меня ругает, ещё и заставляет публично извиняться, теперь мне тяжело даются извинения, даже если я искренне сожалею, не могу себя заставить попросить прощения, для меня это как унижение. Для себя решила, что со своим ребёнком я буду выяснять всё только наедине и никому не позволю отчитывать его! Тут много мам, давайте вместе попробуем составить портрет идеальной семьи и выявить основные ошибки в воспитании.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Идеальных родителей не бывает, это миф. На формирование личности ребенка влияют очень многие факторы, в том числе и социум и ваши многочисленные семейные родственники, то что ребенок читает. видит, слышит вокруг себя из источников информации. Влияют и события в жизни, и очень много много всего.
    Люди все разные, подход тоже должен быть разным. Кого только лаской возьмешь, а кому волшебный пендаль и жесткие рукавицы. Все мы обладаем разным темпераментом, разной чувствительностью и быстротой ума, а так же умением правильно делать выводы.
    А вы пишите про унижения. Хотя, некоторым общественная выволочка очень помогает. Прилюдные порки порою действуют куда эффективнее, чем задушевные разговоры за углом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • согласна с гостем 1. все дети разные кому то кнут а кому то пряник:) и не бывает идеальных родителей

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ошибка в воспитании у всех женщин одна - женская лень. Как следствие все воспитание сводится только к нотациям

    Нравится0
    Не нравится0
  • ###

    Поделитесь мнениями, какие они на ваш взгляд, идеальные родители?


    те, которые все разрешают. что сложного-то? ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, все люди разные, мне поэтому и интересно было обсудить эту тему чтобы выслушать разные мнения.
    а идеальные бывают, просто понятие идеал у всех разное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если бы знать, как правильно и идеально воспитывать ребенка, то была бы утопия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ошибка в воспитании у всех женщин одна - женская лень. Как следствие все воспитание сводится только к нотациям


    при этом не отрывая зад от дивана.

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня моя интеллигентная мама (которая даже матом не ругалась) с 3-х лет воспитывала головой об пол. синяки, кровоподтеки, вырванные волосы - спутники моего детства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моих родителей была одна очень положительная черта - они уважали личное пространство ребенка (а нас было трое, я из многодетной семьи). Когда ко мне приходили подружки и мы сидели в комнате (даже малолетки по 7-10 лет) - мама всегда стучала прежде чем войти. А когда мне было 13-14 - так вообще (мы даже могли стащить у папы вино с балкона и попробовать - я была уверена, что мама не войдет). :-)))))))))))))))))))))
    Сейчас мне 30 - и я никогда не испытывала проблем с границами личного пространства. Я просто знаю, что у меня оно есть и я имею на него право. Отказать директору, который просит задержаться после работы или выйти на выходных? Легко - это мое личное время. Могу выйти - но за доп. плату и если есть время. Отказать мужу в "приготовь мне что-нить вкусненькое, я не хочу котлеты, борщ и холодец, которые у нас в холодильнике"? Легко - я лучше в интернете посижу, что я зря все выходные готовила эти котлеты, борщ и холодец?
    Родители научили меня не подстраиваться под других людей, уважать личное время и пространство. Они никогда не ругали меня при посторонних (гость - вообще святое, при гостях в нашем доме никто и ничего не выяснял). И с тех пор я никогда не ругаю ни своего ребенка, ни мужа при других. Все "серьезные разговоры" - только дома при закрытых дверях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня папаша бил, лупил я его ненавидела всегда и выросла закомплексованной и злой. меня все бесит и я всего боюсь и ничто на свете не приносит мне счастья, даже рождение долгожданного ребенка. отец умер 3 года назад, я его все равно простить не могу. мне 29 лет я у каких только врачей не лечусь, в основном у психотерапевта. а мою сестру двоюродную лупила ее мама (моя тетя) и прилюдно тоже ругала ее, орала постоянно. причем лупила долго там, лет до 15 ей еще пощечины влепляла. унижала ее, говорила ей, что та некрасивая. и ничего. сестра несмотря ни на что выросла счастливая, удачно вышла замуж и она прям радуется каждому дню и излучает радость и счастье. у нее тыща друзей и все к ней тянутся. и с мамой они стали подружками! так что все индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня тоже заставляли извинятся,перед всеми,кто на меня наябедничает,мне было ужасно обидно,т.к.я не чувствовала свою вину.Сейчас так-же как и вам,мне трудно даются извинения,я знаю,что не права,но попросить прощения для меня,как публичное наказание!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои родители жили как кошка с собакой, выясняли отношения при моих друзьях, (начиная с раннего детства), устраивали сцены, покрывая друг друга х у я м и и не думая, каково мне при этом. Детская психика надломилась. Я с детства видела отношения, где мужчина и женщина не уважают друг друга, и считала это нормой, что стало причиной моей связи в 17 лет с уголовником, который меня ни во что не ставил, а я была уверена, что так и надо, что я не достойна ничего лучше. Моя мать почти мной не занималась, я ходила полуголодной, на вопросы родственников и знакомых о моей худобе отмазывалась, что я ничего не ем, потому что мне только деликатесы подавай. О том, что она просто меня не кормила и почти не готовила, знали только самые близкие. На завтрак каждый день на протяжении десяти школьных лет я ела кусочек хлеба с маргарином и яйцо, на обед и ужин-дошираки. Мне просто несказанно повезло, что я не заработала себе пищеварительных проблем на всю жизнь. Отец помогал как мог-деньгами, продуктами. С виду была обычная небогатая семья, никто в школе не знал о моих проблемах, а кто знал-не распространялся. Мать однажды спросила, почему я так редко звоню ей. Ответила, что она никогда не была хорошей матерью, тогда отчего ждет, что я буду хорошей дочерью...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мои родители жили как кошка с собакой, выясняли отношения при моих друзьях, (начиная с раннего детства), устраивали сцены, покрывая друг друга х у я м и и не думая, каково мне при этом. Детская психика надломилась. Я с детства видела отношения, где мужчина и женщина не уважают друг друга, и считала это нормой, что стало причиной моей связи в 17 лет с уголовником, который меня ни во что не ставил, а я была уверена, что так и надо, что я не достойна ничего лучше. Моя мать почти мной не занималась, я ходила полуголодной, на вопросы родственников и знакомых о моей худобе отмазывалась, что я ничего не ем, потому что мне только деликатесы подавай. О том, что она просто меня не кормила и почти не готовила, знали только самые близкие. На завтрак каждый день на протяжении десяти школьных лет я ела кусочек хлеба с маргарином и яйцо, на обед и ужин-дошираки. Мне просто несказанно повезло, что я не заработала себе пищеварительных проблем на всю жизнь. Отец помогал как мог-деньгами, продуктами. С виду была обычная небогатая семья, никто в школе не знал о моих проблемах, а кто знал-не распространялся. Мать однажды спросила, почему я так редко звоню ей. Ответила, что она никогда не была хорошей матерью, тогда отчего ждет, что я буду хорошей дочерью...


    какой ужас(( счастья Вам и удачи в жизни!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я читала у психолога,что основная проблема-нежеланные дети.Современные женщины в большинстве своем выбирают не любимого,а деньги.В итоге ребенок либо по залету либо нежеланный.И все это чувствуют.И мучаются.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети