Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Мама любит своего внука, но не любит внучку

Я счастлива в браке, у меня двое детей. Сыну 8, а дочке 4 только исполнилось. В выходные к нам приезжает моя мама. Обычно с ночевкой.
И я постоянно замечаю что она очень любит внука, а на внучку вообще внимания не обращает. Например, испекла она пирог на нашей кухне и зовет внука:"Дима, иди пирог кушать!" А внучку даже и не думает звать.
Или так: пошла я в магазин, а мама с детьми осталась. Прихожу-мама сидит на диване рядом с Димой и читает ему, хоть он и сам умеет, а Вика вообще в соседней комнате сидит.
Но это ничего. В последние несколько выходных она, так сказать,не парясь, говорит такую фразу, когда смотрит на внуков: "Да, Димка мой ребенок, а Вика-не моя".
Вы наверняка не представляете, как мне обидно это слышать. Я люблю детей одинаково и не понимаю, почему моя мама так плохо относится к Вике. Мне, как матери этих детей, неприятно это.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (58) Ответить
  • обычно так свекрови себя ведут, а вы разговаривали со своей мамой? чем она объясняет такой порыв?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • может она мальчика хотела, и вот вы его родили, и что вобще значит её фраза-Дима мой ребенок.Это ее внук вобще то

    Нравится0
    Не нравится0
  • а не многовато вашей мамы в вашей семье ? Все таки КАЖДЫЕ выходные теща живет в доме - это не напрягает вашего мужа ? Вам бы понравилось, если бы свекровь так себя вела и столько у вас жила ? Мама ваша ведет себя странно....разделяет детей, постоянно ночует. Может, приглашать ее пореже ? И без ночевок ? Соскучится по вам, по детям - и перестанет чудить ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а что с бабушкой и дедушкой со стороны отца? Они могли бы сгладить очевидную несправедливость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из прочитанного я поняла, что она не столько "плохо относится к Вике", сколько хорошо к Димке.
    А Вам бы что хотелось, Автор?

    Нравится0
    Не нравится0
  • обычная старуха-шизофреничка,как ни прискорбно,но это так. У меня хоть свекровь и немного выжившая уже и не все её любят в родне,но и то никогда не разделяет троих внуков,всем всегда поровну, о каждом только хорошее говорит,всем им деньги копит,а больше она врятли кого-то любит,только внуки у неё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня свекровь звонила и приезжала к внучке как минимум два раза в неделю, а как ее дочь родила внука даже и звонить перестала. мне даже лучше, а то приезжает без звонка, я и убраться бывает не успею мне неудобно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Мне обидно это слышать" - вот и потрудитесь сначала объяснить, почему?

    Нравится0
    Не нравится0
  • в Диме она видит черты характера,которые ей нравятся,а у Вики характер другой,не смотря на малый возраст,проявляется не по-бабушкиному сценарию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да чего удивляться-то? Часто бывает, что мальчиков любят больше девочек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это надо пресечь, а то у девочки будут комплексы. Или одинаково, или никак!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня вот недавно, дочь тоже обвинила в том, что я старшую люблю больше, чем младшего, ему сейчас полтора года, девочке три. А я так не чувствую. Просто Старшую мне жалко, мне кажется, что с рождением малыша ей меньше любви и внимания достается от родителей. Да и забираем мы ее к себе часто, т.к. дочь то беременная была, ей трудно с ребенком, то просто ей трудно. Это наверное, нормально, мы привыкаем к старшему ребенку больше. Но любим мы их одинаково. Подарки обоим, играем с обоими, целуем обоих. Я, честно, даже обиделась. Я думаю, и ваша мама любит их обоих...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а не многовато вашей мамы в вашей семье ? Все таки КАЖДЫЕ выходные теща живет в доме - это не напрягает вашего мужа ? Вам бы понравилось, если бы свекровь так себя вела и столько у вас жила ? Мама ваша ведет себя странно....разделяет детей, постоянно ночует. Может, приглашать ее пореже ? И без ночевок ? Соскучится по вам, по детям - и перестанет чудить ?


    Муж наоборот рад, что моя мама видится с внуками так часто. У него родителей нет в живых

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, а что с бабушкой и дедушкой со стороны отца? Они могли бы сгладить очевидную несправедливость.


    Их нет в живых

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    в Диме она видит черты характера,которые ей нравятся,а у Вики характер другой,не смотря на малый возраст,проявляется не по-бабушкиному сценарию.


    Мне тоже так кажется.
    У меня старшая внучка боевая, крепкая, умненькая. Внук еще мал, ему только 7, н0 тоже пацаненок не промах. А младшая болезненная, тихоня, слова сказать не может, ничего ей не интересно. И вечно ноет и ноет, капризная. Двоих люблю, а вот младшую... люблю, но не интересно с ней. И конечно виду не показываю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А просто ПОГОВОРИТЬ с маманей - не судьба?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баба Ира

    Из прочитанного я поняла, что она не столько "плохо относится к Вике", сколько хорошо к Димке.А Вам бы что хотелось, Автор?


    Я бы хотела, чтоб она и внучку любила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы хотела, чтоб она и внучку любила


    У меня такая свекра была. Ничего Вы не сделаете, автор. И чем она будет становиться старше, тем сильнее она будет любить внука и со временем ущемлять внучку.
    Если это будет проявляться так, что дети буду это замечать, то лучше исключить такую бабушку из общения. Детям будет полезнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чувства вещь бесконтрольная.Заставить полюбить -нельзя.Попросить,что бы ваша мама была деликатнее или донести ваши чувства ,это выход,но если не случится идеального исхода.То просто примите,что честность лучшее.Мой дед иногда заботился обо мне,потому что хотел быть хорошим человеком,я помню как я его раздражала и он меня "ломал".Умирая он говорил,только ее не приводите,не помню что сделала,но видеть не хочу.Я знаю,что ничего ужасного старику в 12 лет сделать не могла.Он меня не любил,я его раздражала, и что бы не сделала все было невпопад.Но признаться в том что не любишь своих детей и отпрысков,человеку,который читал мусульманские молитвы ,как мулла,было не под силу .Люди не совершенны.Главное ,что вы свою дочку любите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вам больше не из-за чего расстроиться и вы нашли такую причину пострадать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не надо заставлять взрослых людей и ваших родственников любить Нужна сила,что бы понять и принять себя,как несовершенного.Те кто по проще сознанием сделают вашего ребенка виноватым ,в том что его не любят.И тогда она,как пудель прыгающий, будет пытаться ее заслужить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    "Мне обидно это слышать" - вот и потрудитесь сначала объяснить, почему?


    Объясните сначала, почему вам надо объяснять очевидные вещи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня такая свекра была. Ничего Вы не сделаете, автор. И чем она будет становиться старше, тем сильнее она будет любить внука и со временем ущемлять внучку.Если это будет проявляться так, что дети буду это замечать, то лучше исключить такую бабушку из общения. Детям будет полезнее.


    Им ещё жить в этом мире, всех не исключить, и учителя будут по-разному относиться и сверстники, и таланты разные. Исключить- это проще, но не думаю, что разумнее. Почему Димку надо лишить любящей бабушки, он то чем это заслужил?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне тоже так кажется.У меня старшая внучка боевая, крепкая, умненькая. Внук еще мал, ему только 7, н0 тоже пацаненок не промах. А младшая болезненная, тихоня, слова сказать не может, ничего ей не интересно. И вечно ноет и ноет, капризная. Двоих люблю, а вот младшую... люблю, но не интересно с ней. И конечно виду не показываю.


    ой у меня бабушка одна тоже истеричек любит. Ну вот такой человек, ничего не сделаешь. А я и тихоня, и цапалась с любимицей (по ее инициативе, дурында оголтелая). Так что меня тоже обделяли любовью и вниманием. Ничего, пережила:) А они огребли по жизни по полной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя мама тоже внука больше любит. вернее внучку не любит вообще. и чем старше становятся дети, тем заметнее разделение. всё для внука, а внучку можно и оскорбить, и наказать. ни разговоры по душам, ни скандалы не помогают. автор, берегите детей от такой бабушки, мальчик будет эгоистом, а дочка с кучей комплексов. бабушка может и не замечает что она творит. моя мама тоже отрицает своё разделение детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Могу сказать как мать и бабушка двоих внуков(хоть и молодая я бабушка)-автор настрочила глупейшую разводку. То,что она описывает-не может быть. Просто априори. Мои полруги -свекрови. И обожают обоих своих внуков. Автор стыдно писАть такую лажу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну все-таки странная политика- если нет чего-то у одного из детей, то отбери у второго справедливости ради (в данном случае любовь бабушки).

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле есть такой " синдром первого внука" Сама бабушкой стала в 41.И все умерла....Лучше, чем этот маленький комочек для меня во всем мире никого не было. Когда через 6 лет родился второй внук -ужаснулась - ничего не чувствую. Тогда и начала лопатить литературу понять ,что со мной не так.Чувства к маленькому стали просыпаться только на третьем году его жизни. И я его очень люблю ( только в глубине души все равно мое сердце больше принадлежит первому).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а поговорить с мамой пробовали?
    Хотя что толку... моя мама из нескольких внуков любит больше всех одну внучку, к остальным относится хорошо, внимание-подарки распределяет строго поровну. Но прям чувствуется, что надышаться не может на одного конкретного ребенка - не моего. Я смирилась. Обидно, но что поделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Могу сказать как мать и бабушка двоих внуков(хоть и молодая я бабушка)-автор настрочила глупейшую разводку. То,что она описывает-не может быть. Просто априори. Мои полруги -свекрови. И обожают обоих своих внуков. Автор стыдно писАть такую лажу.


    Если вы прочтете все комментарии, то поймете, что такое может быть. Предыдущие люди писали, что у них так

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может быть и есть- моя баьушка любила из 4 детей среднего сына и дочь- старшего и моадшую не очень, так и внуков, могла мне, ребенку, так и залепить- твоя мама на дела похожа, как и Вовка( старший), а средние на меня, дед же наоборот, любил мать и сына - и их деьей, меня как моалшую внучку точно-моя мать любил мою дочь до потери сознания, как и я- родственники со стороны мужа в спокрйном редиме- ребенок и ребенок, мне сравнить не с чем, она одна, как буду любить второго реьенка не знаю, но буду точно, сомненмй нет, но синдром первого и я, и моя мама пережили точно- моя дочь похожа на меня, возможно, это тщеславие)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас в семье явно был синдром "первого внука", моего племяника. Эго обожали все, включая меня, с ним всегда интересно было. А вот с младшей девочкой не так. Причем я на ее родах присутствовала, первой на руки взяла. Казалось бы должна быть помешаной на ней. А нет. Ее старший брат для меня другой. Бабушка их это сразу понимала, и все силы бросила на младшую девочку. Хоть и любила старшего больше, со временем это прошло. Но мы конечно это не показываем, и даже больше младшую балуем. Дети кстати не парятся по этому поводу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы отказала маме во встречах с внуками если б она так резко отвергала одного ребенка. Люби кого хочешь, но не выделяй. Держать одного возле себя, когда младшая в другой комнате одна, это даже жестоко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У нас в семье явно был синдром "первого внука", моего племяника.


    Не верю в этот синдром, я младшая внучка и обе бабушки обожали меня, потому что старшие внуки появились слишком рано, когда они наверное еще не готовы были себя бабушками почувствовать. Мальчиков у нас тоже никогда не выделяли, в основном все возились с младшенькими. У меня осталось общее впечатление, что младшие самые любимые, особенно девочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Объясните сначала, почему вам надо объяснять очевидные вещи!


    Мне всегда нужды объяснения, когда кто-то руководствуется чем-то помимо разума. Ваш черед оправдываться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы отказала маме во встречах с внуками если б она так резко отвергала одного ребенка. Люби кого хочешь, но не выделяй. Держать одного возле себя, когда младшая в другой комнате одна, это даже жестоко.

    То есть отомстить ребенку, которого любят больше, и лишить его радости потому, что это ВАШИ чувства задеты? Не врите, о детях речи тут даже не идет, вы печетесь о себе и своем душевном равновесии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    То есть отомстить ребенку, которого любят больше, и лишить его радости потому, что это ВАШИ чувства задеты? Не врите, о детях речи тут даже не идет, вы печетесь о себе и своем душевном равновесии.


    А в чем радость что ребенка выделяют перед сестрой? Злорадство вырабатывать, ага тебя бабушка не любит, а меня любит я крутой? Не может ребенку идти на пользу бабушкина бестактность. Пацан вырастет высокомерным эгоистичным, у девочки будут комплексы, зачем мне это нужно. Проще бабушке проследить за своим поведением. У моих мамы и свекрови таких проблем нет, они максимально равно относятся к своим внукам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя мать брата больше любила.меня гнобила.потом в старости ей пришлось поменять свое мнение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему Дима, 6-летний лоб не позвал сестру слушать сказку вместе? Автор, это Ваш косяк. Вы не научили детей быть дружными. Бабка это чует и носится с малолетними штанами, ду@ра ошалевшая:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    зовет внука:"Дима, иди пирог кушать!" А внучку даже и не думает звать.
    Мне, как матери этих детей, неприятно это.


    Да не парьтесь. Просто невоспитанная у вас мама. За стол надо звать всех или никого.
    Не переживайте, это не ваше упущение, не вы же ее воспитывали.
    Но вы-то у нее получились правильная. Сами себя воспитали?
    Да, такое бывает. Я тоже умею много того в общении с людьми, чему меня мама не учила).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня осталось общее впечатление, что младшие самые любимые, особенно девочки.


    У нас так и есть). Все носимся с младшей, в родне одни пацаны, и только у нас народилась дочка-последышек. Но несмотря на всеобщее обожание она ни разу не капризная, обо всех заботится, всех угощает, укрывает одеялками, "лечит")...маленькая Мать Тереза).

    Нравится0
    Не нравится0
  • потому что внучка похожа на тебя далбоеббку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня муж также бесится, что я его племянников люблю, а племянниц - нет. но ведь сердцу не прикажешь :) девочки противные, ноют, в вот племянники - золото.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Могу сказать как мать и бабушка двоих внуков(хоть и молодая я бабушка)-автор настрочила глупейшую разводку. То,что она описывает-не может быть. Просто априори. Мои полруги -свекрови. И обожают обоих своих внуков. Автор стыдно писАть такую лажу.


    А вот и не стыдно, так в жизни бывает. Моя любила только внука, даже ревновала, если видела мои знаки внимания к дочкам. Приезжала, устраивала скандалы по придуманному поводу типа - почему у мальчика много мебели в его комнате! И это при том, что в трёшке только у сына была своя отдельная комната, мы были с мужем и девочки вдвоём. Подрос, стало ещё хуже - давала деньги где надо и не надо, прогуляет и к ней: дай денег. А девочкам говорила, чтобы приехали делать уборку, тогда дам, хотя девочки младше, а ему так полагается. Квартиру тоже ему надо, а девочки - пусть женихов с квартирой ищет. Ну у нас в семье было также - брату всё, а мне шиш, сейчас почти не общаюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    моя мать брата больше любила.меня гнобила.потом в старости ей пришлось поменять свое мнение.


    Ага, моя тоже как бы поменяла. Старость ведь пришла, сын ухаживать не будет, пора и дочь приветить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • видимо внук ей ближе по духу по родству. может больше похож на неё: внешне или по поведению. а внучка наверно больше на вашего мужа похожа и на его родственников, вот она и не питает к ней особых чувств

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А почему Дима, 6-летний лоб не позвал сестру слушать сказку вместе? Автор, это Ваш косяк. Вы не научили детей быть дружными. Бабка это чует и носится с малолетними штанами, ду@ра ошалевшая:(


    Дима что, главнее бабушки? Раз она не позвала Вику, значит, не хочет, чтоб она была с ней и Дима ниче не может сделать тогда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Дима что, главнее бабушки? Раз она не позвала Вику, значит, не хочет, чтоб она была с ней и Дима ниче не может сделать тогда


    Может.
    Как-то я отшлепала старшего, а младший подошел и лег мне на колени:
    - Я тоже виноват. И меня тоже шлёпай!
    А если бы я /в бреду/ не покормила бы одного, то и другой не стал бы есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отчасти соглашусь до 8-летнего ребенка уже должно доходить позвать сестру есть. Но может быть у бабушки политика не зови ее, не нужна она нам, или вообще она плохая, не заслужила. По-любому отвественность на бабушке как на взрослом человеке, а она ведет себя хуже детей малых.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как можно обижаться на то, что не любят кого-то? Автор, это ненормально с вашей стороны. Насильно мил не будешь.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети